모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
この安さ韓国らしいよね

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런 싼가격이라니 역시 한국!
4년 전
코노야스사캉코쿠라시~요네 자너

야스사가 뭐고 라시요네가 뭐야?

4년 전
익인3
安さ는 형용사安い의 명사형
칸코쿠라시~요네가 아니라 칸코쿠라시이요네 인데 여기서 らしい는 여러가지 형태로 쓰여긴 하는데 여기서는 ~스러운 같은의미야

4년 전
4년 전
익인4
아 같네 보단 스럽다가 좀 더 한국어로 의미가 비슷하겠다 한국스러운 가격이네 이런뜻이야! 수정해따!!
4년 전
일본인 친구가 빵을 시장에서 샀는데 3개에 1500원주고 샀다고 저렇게 올린거였거든!!!!! 안좋은 말은 아니징?

4년 전
익인5
글쓴이에게
엉엉 좋은 의미로도 sarcastic하게도 쓸수있는데 한국여행오고 그렇게 쓴거면 좋은의미일거야!!!

4년 전
오호!! 익인이 짱멋지다 일본어 자격증도 이써?

4년 전
익인6
글쓴이에게
일본살아!! 자격증은 옛날에 땄었는데 기간 만료라서 지금은 없어ㅜㅜㅜ

4년 전
와 대박 ㅠㅠㅠㅠ 멋있어
나 작년에 니가타 1주일 학교에서 갔었는데 넘넘 조앗거든 특히 가이센동이랑 마트에서 산 푸딩 ㅠㅠ 그리고 일본친구들 완전 착해서 감동받았거든 ㅠㅠ 그 이후로 일본어 배우고 싶어졌어!!!!

4년 전
익인7
글쓴이에게
아니야ㅠㅠㅠ 그냥 비루한 유학생이라서ㅠㅠ 그래도 그렇게 말해줘서 고마워!! 니가타 좋았겠다!! 난 한번도 가본적없는데 친구 출신이 니가타라서 들어본적있는데 굉장히 조용히고 따스한 좋은 곳이라고 들었어!! 카이센동 푸딩 맛있지ㅠㅠㅠ 니가타 쪽은 바다 근처라서 더 맛있었겠다ㅠㅠㅠ 좋은 친구를 만났다니 다행이야!!! 일본어 공부 재밌어!! 난 완전 추천해!!!

4년 전
학원을 다니는게 좋을까 인강이 좋을까?? 자격증을 따고 싶어서!!!!!!

4년 전
익인8
글쓴이에게
자격증따는거 보다는 그냥 공부하다가 시험삼아 자격증 따는방법을 좀더 추천해!! 자격증만 목표로 공부를 하면 결국은 회화 안되고 알아듣지를 못하는데 자격증만 있게 되더라고!! 제엘피티가 그렇게 어려운 자격증도 아니라서 공부하면서 레벨테스트겸치는게 좋아! 갠적으로는 기초는 학원에서 1-2개월 빨리 다지고 그 이후는 독학이 좋은거같어!

4년 전
오!!!! 고마워 ♡ 진짜 천사 만났다 ㅠㅠㅠㅠ 일본에서 유학중이라구 해찌? 공부 화이팅이구 몸조심해 익인아 ㅎㅎㅎㅎ 고마워!

4년 전
익인2
일본어 못하는데 들어와봤다 역시 한국만 알아봤다
4년 전