모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 577l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
불안할 이유가 전혀없는데 왜불안해하는겨
4년 전
글쓴둥이
그런걸 보고 막 도덕적인 부분으로는 으엑??! 막 이러진 않더라고... 그냥 그러기가 싫다는 말이었어... 한심하다구...

그리고 남친이 잘생겼고 본인도 여자들이 좀 호감가질거라는걸 알아서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 괜히 불안해.... 지금은 그때보단 훨~~~씬 안꾸미고 한 3살 더 먹고 나만 만나니깐 ,, 별 그런건 없눈데ㅠㅠ

4년 전
둥이3
이건진짜불안ㄴㄴ
4년 전
둥이4
켕길거 없어도 그런거 묻는거 싫어해 ㅜㅜ 충분히 믿어도 되는 분 같아
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
나 진짜 한 4번 물어봣다ㅠㅠㅠ......
결국엔 걍 과거 얘기 다해줫어큨ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 불안한 나란 녀자...

4년 전
둥이5
막 불안해서 힘들어?? 익이니만 괜찮으면 나한테 털어 놔 봐!!! 다 들어쥴겝
4년 전
글쓴둥이
헐 대박스... 고마워... ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
사실 2년 만났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년이나 만났는데도 저러냐고 욕먹을까봐 1년이라고줄엿다....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
그냥 ... 날 이렇게 좋아해주는 사람도 처음이고... 항상 날 좋아했던 사람은 다 좀 내 스타일 아니고 자존감 낮은 사람들이었거든....
근데 처음으로 이렇게 매력적인 사람을 만나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ그냥 다 불안해.... 그리고 난 기독교라 엄청 보수적인편이었는데 남친은 무교라, 나도 많이 편견 깨지고 좀 자유로워졌다할까? 암튼 그건 좋아 근데, 남친이 무교다 보니까 괜히 과거가 더러울 것 같고ㅠㅠㅠㅠ그랬어........ 인터넷에선 남자들 다 과거가 구리다고 하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
둥이7
익인아 우선 2년이나 만나면서 불안한 거 이해해 그런데도 네가 2년이나 만난 건 불안의 정도가 심각하거나 막 진짜 괴로울 정도가 아니고 그 누구나 정말 가지고 있는 기본의 불안만큼인데 네가 너무 그 조금의 불안에도 심각하게 생각하는 건 아닐까 싶어. 그 긴 시간동안 쌓은 믿음이 있잖아 이젠 마음 편히 가지고 그 불안을 좀 다스릴 줄도 알아야 할 거 같아 그리고!!! 나도 우선 무교야 근데 기독교 라고 해서 다 쓰니처럼 보수적이고 도덕적인 과거를 가진 것도 아니고 무교라고 해서 과거가 클린하지않고 그런 건 아니잖아... 이 부분은 좀더 진지하게 스스로 생각해봤으면 좋겠다 편견인 것 같아 그리고 그런 쓰니 옆에서 꾸준히 안심할 수 있게 해주는 그 남자친구분도 정말 좋으신 분 같아!! 원래 시간이 지나면 진심이 나오기 마련인데 2년이라는 시간이 짧다면 짧지만 서로 같은 마음으로 사랑하기에는 쉽지 않은 시간이잖아?? 부디 마음을 내려 놓고 서로 사랑하기도 바쁜 시간을 조금 더 예쁘게 채워갔으면 해💕
4년 전
글쓴둥이
7에게
ㅠㅠㅜㅜㅠ와... 진짜 마음이 한결 나아졌어
지금까지 많은 해답을 찾아다녔지만
뭔가 제일 명쾌했어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 첫단락 내용 꼭 기억하면서 지낼게ㅠㅠ♡

4년 전
둥이6
인터넷 주저리<<<<니가 그 사람을 몇년동안 직접 만나고 경험한 느낌
4년 전
둥이8
괜히 사서 걱정하지마.. 전남친이 계속 불안해하고 과거 묻고했었거든.. 처음에는 그냥 불안하다하니까 안 그래도 된다고 지금 사랑하는 사람은 너라고 몇번을 말하고 얼마나 많은 시간을 투자했는데 결국 의심하고 혼자 힘들어하고 스트레스 받아하더라.. 그 모습 보고 나는 너무 지쳤었음 내가 더이상 뭘 해줄 수 없는데 현실에는 있지도 않은 생각에 얽메여서 힘들어하니까.. 아무것도 안했는데 의심하는 것도 무례하다고 생각해.. 그래도 상대가 걱정돼서 그냥 토닥여주는거지.. 적당히해야 그렇구나하지 너무 지나치면
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그렇구나...
그럼 전남친은 너무 터무니없는 걱정을 한거야? 뭘 보거나 한것도 아닌데도?!!
그리고 얼마나 만났어...?..??!! ㅜㅜㅜ

4년 전
둥이9
1년 넘게 만났고 전 남친이 내 전애인이나 과거 경력 신경쓰느라 너무 힘들게 했음 ㅋㅋ.. 그거 말고도 주변에 원래 남사친이 많았는데 걔 만나면서 거의 다 정리했거든.. 그런데도 계속 혼자 불안해하고 자기도 그러기 싫다는데 뭘 어떡해.. 그냥 버티다가 나중에는 정 털려서 헤어지자고 했어.. 그때도 지금도 그냥 섀도우 복싱한다고 생각했음
4년 전
둥이10
불안해하니까 그만큼 믿음주려고 사랑 표현도 많이하고 내 인간관계도 어느 정도 포기할 정도로 노력했는데 그런 걱정 못 지우는 거 보면서 ‘얘는 나한테 믿음이 그렇게 없나?’라는 생각이 들면서 현타 왔음.. 그게 반복되면서 정 떨어졌던 거..
4년 전
글쓴둥이
10에게
아ㅠㅜ
ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ나도 남친 그냥 믿어줘야겠지...?...
지금도 남친에 대한 작은 불신이 있는거 남친이 알아ㅠㅠㅠ
그래서 나한테 저번에 햇던 말이.. 1000일되서도 이럴래???? 이었거든...
나 이제 멈춰야겟지ㅠㅠㅜ

4년 전
둥이11
글쓴이에게
응.. 상대를 믿을 줄도 알아야지 ㅜ 생각해봐.. 둥이가 지금 실체 없는 거랑 싸우느라 남자친구 지치게 하는 건 아닌지

4년 전
둥이12
11에게
입장바꿔 생각해봐.. 너익 과거를 막 불안해해서 계속 토닥여주고 결국 과거 얘기도 다 해줬는데 믿기는 커녕 증거없이 불안해하고 의심받고.. 안 답답해?

4년 전