모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다..
4년 전
익인2
흠 그래도 비교하지말자 ㅠ
4년 전
익인5
222 비교하지말자..
4년 전
비교하기 싫지만... 인간은 어쩔수업나보다.. 졸린데 눈비비며 실패하는 나와 애초에 도전안해도 얻은 친구ㅠ 넘 부럽더라규
4년 전
익인8
응 쓰니 마음 나도 백번천번 이해는가ㅠ
4년 전
익인3
쿨한 분들이군
4년 전
익인4
그렇게 살기 위해서 그 분들이 노력한 부분도 있을테니...
그렇다고 쓰니가 노력을 안 했다거나 그런 말은 아님

4년 전
익인6
난 근데 돈이 많든 적든 조금만 찾아보면 얼마든지 싸게 구할 수 있는걸 그렇게 사는건.... 개인적으로 돈낭비 같아 보임
4년 전
익인10
노력을 대신해 돈으로 사는거니까 그건 개인의 선택이라고 생각해~
4년 전
익인14
이건 인정 돈도 자기가 매긴 가치에 따라 쓰는거니까~~ 우리집도 돈 많은데 아껴쓰는 편이라 적어봄
4년 전
삭제된 댓글
(2020/2/26 15:38:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그냥 나혼자 부럽다는 생각 하면서 쓴 글이얌... 혼자 버튼눌렷는데 답답해서 쓴글 ㅠ
4년 전
익인9
부러움
4년 전
익인11
비교할수도 있지 친구한테 직접 뭐라한것도 아니고 걍 부러워서 한탄한건데
4년 전
익인17
나도 뭐 살 때마다 고민하게되는 나보면서 현타 옴 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
4년 전
익인23
33ㅠㅠ
4년 전
익인51
4년 전
익인65
55555 그냥 한탄한 건데
4년 전

익인12
저게 왜 비교지? 사실을 말하는건데
4년 전
익인31
4년 전
익인13
부러운 마음 이해해...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 피곤한데 다 실패하고있는 내가 싫어ㅠㅠ 엉엉
4년 전
익인19
그렇다고 쓰니 자신을 싫어하지는 말자ㅜㅜ 상황이 그런 것 뿐이니까...ㅠㅠ
4년 전
맞아 마스크 가격이 나쁜거야.. 코로나가 나쁜거야ㅠ
4년 전
익인15
그렇게 생각할수있어 ! 마스크말고도 평소에 그런생각 가끔할수있는데 뭐
4년 전
익인16
부럽다
4년 전
익인18
조켔당
4년 전
익인20
사소한 거에도 고민 안 하는게 부러운 거지ㅠㅠㅠㅠ 나같아도 부러움... 평소에 마스크 뿐만 아니라도 돈 걱정 없이 생활 했겠지...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그러게말이여 그냥 친구가 자기 그냥 찾다 귀찮아서 이거 질럿다 해서 죠큼 부러웟을뿐...
4년 전
익인25
진짜 이해해... 난 면마스크 빨아 쓰고 kf 마스크 말려서 또 쓰고 그러는데 그 친구들은 그냥 4000원 넘어가도 팍팍 사더라고...
4년 전
익인29
부럽다...난 포기하고 걍 안나갈란다 마인드인데
4년 전
익인30
쓰니가 혼자 생각하는 건 괜찮은데 친구 앞에서 티내지 말어 겪어봤는데 좀 짜증남 ..
4년 전
안냇우 올플렉스~~ 하구 말앗어
4년 전
익인32
잘해쏘 내 댓글 기분 나빴으면 미안해 ㅠㅠㅠ 마스크 잘 챙겨쓰구 건강 조심해 ~~!!
4년 전
4년 전
익인33
오히려 그런 사람들은 비싼 거 사줘서 싼 거 살 경쟁자가 줄어든다고 생각하자!
4년 전
익인34
ㅠㅜㅜㅜ쓰니가 뭔 말을 했다고
4년 전
익인38
22 그니까 쓰니한테 왜케 훈수두지
4년 전
익인47
33 그냥 글 하나 적은건데 별 말 다하넹...
4년 전
익인50
4년 전
익인52
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실에서도 그러나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸화법이 뭔지 방금 깨달음
4년 전
익인35
나도 그런 열등감 때메 참 힘들었었는데 시간 지나서 그랬던거 생각하면 웃음 나오더랑ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
좀 문뜩 힘들고 그럴때 있을텐데....나중엔 다 괜찮아진다
4년 전
익인36
뭔가 쓰니맘 알거같애.. 나라도 좀 현타올듯
4년 전
익인39
야나두...
4년 전
익인40
쓰니한테 왜그래 ㅠㅋㅋㅋ 남의 감정까지 멋대로 평가하넹
4년 전
익인41
힘들다고 말도 못하나 왜 인터넷에 글하나쓰는데 다 고나리하고 난리야....난 쓰니맘 백번천번이해가
4년 전
익인42
진짜 잘 살면 주변에서 마스크 갖다 바치지 않나..?
4년 전
그냥 돈생각 안 하고 사는게 부러웠어 그건 진짜 다른 세상 잘사는집일듯...
4년 전
익인43
ㅇㅎㅇㅎ RGRG 내가 약간 핀트 나간 말을 했네 맞아 돈걱정 없이 물건 사는 거 진찌 그사세같아
4년 전
익인44
비싸서 못사는 1인 여기요...
4년 전
익인45
무슨 느낌긴지 알아ㅠㅠㅠㅠ 흑
4년 전
익인46
우리 꼭 살아서 만나자!!
4년 전
아니이거 너무 극단적 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋ 조아 살아서..행복하게 인티하자...
4년 전
익인48
비교가 아니라 충분히 부럽다고 느낄 수 있는 상황인거 같은데,, 쓰니 이해감 !! ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
와 내 남친네도.................... 나는 어떨게든 싼거 사야돼서 매일 마스크 땜에 스트레스인데 보면 부러웡 ㅠ
4년 전
익인53
그럴 수 있지 ㅠㅠ 그래도 개인적인 바람으로는 넘 가격 높게 안 샀으면 좋겠다... 그러니까 자꾸 비양심적인 업자들이 높이는 듯 가격을
4년 전
익인54
이렇게 올려도 사네~? 이러는 업자들 분명히 있을 거라서... 그게 좀 걸릴 뿐이야...
4년 전
익인55
돈낭비다 뭐다하는데 그건 오지랖이고 솔직히 나도 쓰니랑 똑같아 부러워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인57
뭔가 난 이런 전염병 관련이나 자연재해같이 재난일어나면 그 때 잘 사는 사람과 못 사는 사람의 차이가 확 드러나는 구 같아
4년 전
익인59
영화 기생충 생각해보면 쉽게 와닿지 ㅠㅠ 비오는 그거...
4년 전
익인58
마스크뿐만 아니라 모든걸 최고급으로 살텐데 뭘...
4년 전
익인60
난 업자들 괘씸해서 자꾸 싼 거 찾는거 같어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 힘들지 쓰니야ㅠ 나두 오늘 아침에 모두 광탈 ㅠㅠ
4년 전
익인61
2222 난 애타 죽겠는데 돈벌이할 궁리만 하고 있을 업체들 생각하면 열받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나도 적당한가격대는 안풀리니까 94마스크 25개 팔만원 덜덜 떨면서 샀다....집에있던건 빨아쓰고 ㅠㅠ너무비싸ㅜㅜㅜ
부러움도 감정인디..속상하당..

4년 전