공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3424l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
우리집 아파트인데 나는 어제 밤 11시넘어서 집에들어갔고 가족들은 다 8시전에 집에들어가서 8시에서11시 30분 사이에 걸어놓고 간것 같은데 어제는 동사무소에서 나눠주나?? 이렇게 생각했는데 오늘 전화해보나깐 동사무소도 아니고 다른 층 사람들한테는 안왔다고 하는데 왜 우리집만 걸려있는거야?? 다 개별포장된 kf 80 마스크 10개 인데 편의점 검은봉지에 넣어서 우리집 문고리에 걸어놨던데 머야???? 무서워

이런 글은 어떠세요?

익인1
지인아닐까?
4년 전
4년 전
익인2
나라면 안 쓸 듯,,,
4년 전
익인3
진짜 뭐지...
4년 전
익인4
나도 불안해서 안쓸듯....
4년 전
익인5
뒀다가 진짜딘짜 나중에 쏘
4년 전
익인6
옆집 사람들도 안왔대?
4년 전
익인7
그냥 옆집 아냐? 나는 우리 이웃집 아저씨한테 인사하니까 아저씨가 주셨는뎁...
4년 전
4년 전
익인11
온동네 나눔하기엔 소소한 양이라서...? 개별 포장 되어 있는 거면 그냥 안심해도 괜찮지 않을까?
4년 전
익인8
모르는 사람이 지인 줄려는걸 쓰니 집에 잘못 넣응거아닌가ㅜㅜ
4년 전
익인14
222이거같아
4년 전
근데 우리 아파트는 다 10년이상 산사람뿐인데 지인들이 햇갈릴까?? 거기다 우리집은 제일 꼭대기 층인데
4년 전
익인17
쓰니네집 밑에 층 사람의 지인이
밑에 층 사람 집에 걸어둔다는걸
층을 착각했을수도....!

4년 전
익인9
뭐지 근데 내가 지인이거나 이웃이라면 메모라도 적어서 둘것 같은데...쎄하먼 쓰지말자 ㅠㅠ
4년 전
익인10
구남친이라던가.....
4년 전
내 지인들은 우리집 몰라 아는사람이면 아마 엄마지인들이랑 우리 아파트 사람들뿐인데
4년 전
익인12
포장된건데 뭐 문제 있으려나?
4년 전
그렇기는 하지만 쪽지같은게 없우니깐 진짜 우리집 주는건지 잘못 걸어둔건지 ㅠㅠ 아는사람이면 다 집에 있는데 그냥 벨누르고 전해주지 왜??
4년 전
익인13
포장된거니까 괜찮지않으까??
4년 전
익인15
세상 너무 각박해졌다...ㅠㅠ
4년 전
익인16
그냥 다른 집 다 돌렸는데 쓰니집만 안 가져가서 남아있는 거 아냐? 그냥 고맙게 쓰자!
4년 전
익인18
22222 나라면 그냥 고맙게 쓸 듯!!! 만약에 착각해서 걸어둔 거라고 하면 따로 내가 사서 드릴 것 같아
4년 전
글에 써놨는데 다른집에는 안왔고 나눠준 사람 업대 ㅠㅠ
4년 전
익인19
그러면 어머님지인이 주신건가보네! 그냥 감사히 쓰자:)
4년 전
익인20
아파트 씨씨티비없오??
4년 전
익인21
4년 전
익인22
그냥 써
4년 전
익인23
좋은 뜻으로 한거면 놀라지않게 쪽지라도 남겨주지...나같아도 불안할듯 요즘 세상이 어떤 세상인데..
4년 전
그니깐 나는 솔직히 출처가 분명하지 않으면 불안해서 근데 여기에 그냥쓰라는 말 많아서 놀랬어 ㅠㅠ 지인이 준거든 잘못 걸었든간에 그걸 확실히 알았을때 쓰든 돌려주든 해야된다고 생각해서 내가 이상한가?? 내가 너무 오버하는거야?? ㅠㅠ
4년 전
익인28
아니 절대 오버하는거아니야 솔직히 부모님지인이 연락하나없이 거기다가 걸었을 확률은 거의 없다고 보거든 남자친구면 모를까...누가 착각한거같은데
4년 전
익인30
쓰니 가까운 지인도 아니고 부모님의 지인이 왜 거기까지 가서 그냥 걸어놓고 왔겟어...당연히 부모님한테 얘기라도 하지 않았을까 진짜 뭐여..씨씨티비 없어??
4년 전
오랜된 건물이라 씨씨티비 없어 ㅠㅠ
4년 전
익인24
부모님 지인 아닐까
4년 전
익인25
그러게...선의든 뭐든 나는 출처가 확실해질때까진 손안댈거같아......날 아는 사람이 말없이 걸어뒀다고해도 썩 기분 좋진않고 집을 착각해서 잘못걸어놓은거라면 더더욱 쓰면 안되징...일단 부모님 지인분들이랑 아파트 관리실에 계속 문의해봐....
4년 전
익인26
지인이겠지...만약 나쁜의도였으면 (예를들어 ㅅㅊㅈ) 의심 안받으려고 이웃집들도 돌렸음듯.. (ㅅㅊㅈ는 더 확산하려고
갯수도 10개라니 ㅇㅇ구하기 쉽지도 않은데

4년 전
익인27
그냥 쓰긴 좀 찜찜하다..
4년 전
익인29
나같음 남한테 주려던건데 실수로 우리집 문앞에 둔걸까봐 출처 확실해질때까진 못쓸 거 같아
4년 전
익인31
일단 나한테 주신게 아니엇는데 써버리먄 너무 죄송하고... 나한테 준거라고 해도 누가 준건지 모르면 너무 찝찝하고 못쓸 거같아 개별포장의 문제가 아니라 나한테 이 시기에 이 귀한걸 누군지도 안 밝히고 왜 주는거지? 싶은 생각
4년 전
익인32
나도 못쓸듯 ㅠㅠ
4년 전
익인33
착각한듯
4년 전
익인34
걍 지인같은데 ? 집 확실하지도 않거나 확실히 안보고 착각하고 걸어두는 사람이 있나..? 잘 안찾아가서 더 자세히볼텐데 ㅠㅠ 나같으면 일단 가지고들어오고 안쓸래 한 일이주동안은
4년 전
익인35
나라면 안 쓸래... ㅠ
4년 전
익인36
난 일단 집에 킵
4년 전
익인37
나 같으면 쓸 거 같긴 함,, 포장된건데
4년 전
익인38
포장지 안뜯긴거면 아무문제 없는고아니야?
4년 전