모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 110l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

아빠 사고방식이 yes or no 밖에없는게 이해가 안돼.

여행갔다가왔는데 어제 나랑 얘기좀하자해서 갔더니 앞으로 어떻게 할거녜.

그냥 지금은 쉬고싶다 아무것도안하고 놀고싶다고 했더니 너 나이가 몇인데 계속 놀생각이냐고

너는 로살면 맨날 실패한다고 아무것도 하기싫으면 하지마라 돈 안들어 가고 좋네 뭐 알아서 해라 옷도 너알아서 입고 밥도 너알아서 먹고 다 너가 알아서 해라.

이러는데 저주 퍼붓는거같지안냐 ㅋㅋ

그리고 맨날 내가 결정을하면 자기는 아닌것같다고 자기 생각 강요하고 맨날 내가 뭘 하면 평가를 해..옷 입는거 친구많나는거..

옷 선물받아서 입고다니면 그거 누가 준거냐 그거 준 친구 옳은 친구 아니다 갈라서라. 이러고.........

나나이 스물넷이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 맨날 죽고싶다진짜

돈타령이나 평가질 한번만더하면 나 키울때 든 돈 환수 못하게 그냥 여기서 쫑내버리고싶다는 생각도 많이함 ㅇㅇ..병원에 갈까 ? 근데 왜 내가 가야하는지도 모르겠고...... 

답을 달라고만 하니까 (본인이원하는답= 본인이 키운 자식이 자기가 그리는대로 생활하기를바람) 미쳐버리겠어.

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니야 좀 조심스러운데.. 혹시 돈 벌고있니? 내생각엔 쓰니아버지가 물고기를 주시는게아니라 낚시하는법도 가르쳐 주시려고 이것저것 코치하시는걸로 보이는데.이번 기회에 자취하면서 본때를 보여주는게 좋을꺼같아.
만약 지금 일을 하고 경제활동이 있는 상황이면 쓰니아버지가 놀고만 있는걸로 보이시는거같은데 확고하게 선을 그어서 말씀드려

4년 전
아니 나 휴학생이구 올해 9월에 복학이야! 자취는 절대안되고 통학하라하셔 (왕복 세시간) !!
4년 전
예를 들면 어떤식으루 말하는게좋을까 솔직한 맘으론 아빠 얼굴 하나도 안보고싶어 ㅠ...
4년 전
익인2
쓰니의 미래 계획에대해서 단호하게 아버지께 말씀드리는건 어때?
4년 전
나 아빠랑 얘기하고 왔는데 아빠가 택도안된다는 식으로 혼내는거야. 무슨말을 하려는건지모르겟어. 내가 말한거엔 모든 사람들 다 그렇게 할수 있다고 말로는 잘 하지안햐구 진정성이 부족하다구 혼낫서 ㅋㅋ...
4년 전