모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 버텨본다 휴
4년 전
익인2
나도 이제 더이상은 안 사려고 당장 한 달 정도는 쓸 거 있으니까
4년 전
익인3
어제 아침부터 살까말까 하다가 버티는게 나은거 같움
4년 전
익인4
안사고 버텨본다
4년 전
익인5
아슬아슬한데 일단 안 사고 있어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
생각날때 싸게 파는 곳만 새고 해보고 비싼거는 보지도 않는다....
4년 전
익인101
2222 처음엔 혹해서 주문했는데 완전 얇은 일회용 10장에 3-4만원인 거 현타와서 주문취소하고 버티는 중..
4년 전
익인7
그래서 아예 안 나가요 집밖으로 ㅎ
4년 전
익인8
버티는중
4년 전
익인9
나도 그래서 안사고 면마스크 샀음
4년 전
익인10
나도 그래서 안 사는중
4년 전
익인11
ㅇㅇ 그래서 지금 입체 마스크 순면이랑 마스크 필터만 샀음,,,
가격 떨어질 때까지 버틴다

4년 전
익인12
진짜 날강도 수준이네
4년 전
익인13
나도 안 산지 꽤 됨
4년 전
익인14
나도 그래서 있는걸로만 버티는중
4년 전
익인15
ㄹㅇ
4년 전
익인16
진심 다같이불매했으면 정신좀차리게
4년 전
익인17
10장도 안남았는데 ㅠㅠ 그냥 면마스크 살 생각임..
4년 전
익인18
금전적으로도그렇고구하기도어려워서그냥면마스크사버림
4년 전
익인19
어차피 코로나 바이러스 크기 자체는 kf94보다 작더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
그니까 kf94의 필터구멍(?)크기
4년 전
익인21
제발 지금 산거 다쓸때까지만 사지말자 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
ㅇㅈ 나도 걍 안 사고 버티는 중 별로 조바심도 안 나
4년 전
익인23
하 ㅜㅜㅜ버텨본다
4년 전
익인24
돈이 부족해서 강제로 못사는 중이긴 한데쿠ㅜㅜ 남은 부직포 마스크로 버텨봐야지
4년 전
익인25
마쟈여 이 글 보고 면마스크삼
4년 전
익인26
그래서 버티고 집 밖으로 안나가는 중
4년 전
익인27
저둥 버티고 있어용
4년 전
익인28
아 사고 와서 이미 봐버렸네... 취소할까...
4년 전
익인29
엄버한다
4년 전
익인30
버티는중임미다
4년 전
익인31
나도 걍 최대한 안나가는중...
4년 전
익인32
나두 버티는 중ㅜㅜ
4년 전
익인33
너무 비싸서 안사요 잇는걸로 버티는중..
원래 한개 700원정도 햇엇는데
3000원이 넘어요

4년 전
익인34
나 그래서 버티는중
4년 전
익인35
나도 버티는 중
4년 전
익인36
당장 주말에 알바를 가야되서 급하게 샀지만,,, 이제 안 사고 버티는 중...
4년 전
익인37
진짜 맞는 말 같아
4년 전
익인38
비말 감염이라서 그거만 막으면 될텐데 자꾸 94 사라는 사람들 보면 좀 답답쓰...
4년 전
익인39
나도 급한 거 아니면 재고 찾아보기만 하고 있늠
4년 전
익인40
진짜로 백수나 집에만 있을 수 있는 환경이면 안사는 게 좋을듯ㅠㅠ
4년 전
익인41
근데 지금 버틸 마스크도 없어서 당장 사야하는데 돈없음 플러스 재고없음 이여서 강제 참여중...ㅎ
4년 전
익인42
수요와공급이평행을 유지해야하는데 지금 수요와 공급사이에 비이상적수요자들이 끼어들어서 공급자가 너도나도 서로 가격올리기에급급 수요자가 폭팔적이니 가격을 올려도 다 사감.
4년 전
익인43
그래서 나 하나두 안삼ㅎㅎ 집콕중
4년 전
익인44
나도 당장 쓸건 잇어서 안 삼 사둔거 대충 가격 계산 해보니까 하나에 690원 꼴이엇는데 요즘 너무 비쌈
잇는걸로 버티고 다 떨어지면 일반 면마스크 살 예정

4년 전
익인45
나도 일단 급해서 샀는데 침만 막을 거면 그냥 일회용 소독해서 쓰고 면마스크 빨아쓰려고... 필터가 고장난다고는 하는데 마스크없이 튀는 침 맞는 것보단 낫지 싶어서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
집 밖에 안나가는 사람이 위너..ㅠㅠ 요새 공기감염 얘기 때문에 94로 자꾸 사는거 같은데 일반 마스크도 충분히 가능하다고 생각합니다.. 물론 확진자랑 밀폐된 공간에서 오래있으면 감염될 순 있음..
4년 전
익인47
나도 지금 안삼
4년 전
익인48
나도 안산당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나도 그래서 사길 포기해쑴
4년 전
익인50
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인51
ㅁㅈ 3월초까지 당장쓸거없는이상 저런곳은 소비지양하는게 맞음. 지금당장 쓸거없는 사람들만 사고
4년 전
익인52
20장 남아있는데 밖에 잘 안나가는데 20장 5만원 주고 산거 취소할까? ㅠㅠ
4년 전
익인53
나 몇주 전에만 해도 20장 9800원인가 주고삿는데 ㅋㅋㅋ심하다 거품 ㅜ
4년 전
익인56
그건 바라지도 않고... 포인트 써서 개당 2150원 주고 샀는데 괜찮은건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
ㄴㄴ 취소하지마
4년 전
익인95
와 저렴하게샀네 지금 한장당 5천원주고 5개샀는데 취소하지마
4년 전
익인97
알겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 싼거 사기 전까지 일단 두려고!
4년 전
익인54
맞아요ㅠ 비싸서도 못사지만 비싸도 사는사람 있어서 자꾸 오르는거라 최대한 안사는중이에요ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인67
헐 진짜로..>? ㅋㅋㅋ 왠걸..
4년 전
익인78
아 이건 코로나바이러스 입자가 작은건 맞는데 비말감염으로 되는거라 방어되는거야 침안에 바이러스 입자가 있는거고 침의 입자는 우리눈엔 안보여도 필터크기보다는 훨씬 크니까
그래서 비말감염방어로 KF80 도 써도괜찮음

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인85
응응 나도 그래서 일반 면 KF 가리지않고 쓰고있당
4년 전
익인57
마스크 안끼면 회사 출입 불가라 불가능,,,,ㅠㅠ
4년 전
익인58
밖에 안 나가고 있다... 마스크 얼마 안 남아서...
4년 전
익인59
근데 코로나 바이러스가 미립자여서 0.01이라는건 무슨소리야?
4년 전
익인118
미립자는 직경이 마이크로미터 단위인 입자를 말하는데 코로나 직경이 0.1 마이크로미터라 미립자라고 할 수 있어
4년 전
익인60
매일 나가야하는 사람 기준으로 1인당 30개 정도만 사서 한달 버티다보면 가격 내려가 있을 듯
4년 전
익인61
가격 올리는거 너무 괘씸함
4년 전
익인62
아 나 14만원어치 샀는데 취소할까..?
4년 전
익인63
취소하는 게 낫나..?
4년 전
익인68
취소해.. 그 돈으로 딴 거 사!
4년 전
익인65
마자여 일반 마스크도 돼영
4년 전
익인66
진짜 너무한듯 .... 괘씸해 마스크 얼마나 필요한지 알면서 가격 올리는거보면 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ이ㅡ후유유ㅠㅜ
4년 전
익인69
일반 마스크 된다고 왜 다들 말 안해줬어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
말해줬어....여기에도 계속 올라왔어ㅛ는ㄴ데
4년 전
익인71
Kf94 샀다는 글도 엄청 많았지..
4년 전
익인76
다들 kf 마스크 사려고 가격 오른 거 잖아.. 면마스크 사라는 말 처음부터 많았고 주도적이었으면 가격 이렇게 안 올랐지
4년 전
익인72
좀 기다리면 싼값에 풀릴까...? ㅜㅜ 어제 30만원어치인가 개당 2900원에 샀는데 반품할까? ㅜㅜ
4년 전
익인105
일단 산건 어쩔수없지만 앞으로 안사고 기다리면 죌듯ㅜㅜ
4년 전
익인127
반품해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
웅웅 반품했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
3월 초에 우체국이랑 농협? 으로 원가로 풀린다니까 그때까지 기다리는게 좋을듯
4년 전
익인80
22맞아 우체국이랑 농협하나로마트!그리고 공영홈쇼핑 3곳
4년 전
익인75
칼만안든강돜ㅋㅋㅋ웃프다
4년 전
익인77
방금 20000원짜리 약국에서 보고왔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
헐 2만원???
4년 전
익인81
잘못본줄알고 엄마 불러서 다시 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2만원이라니
4년 전
익인83
면마스크 샀다....
4년 전
익인84
ㅁㅈ사지말자...진짜 사람들이 계속 사주니까 신나서 가격올리는거 ㄹㅇ어이없음^ 천벌받아라
4년 전
익인86
사지 말자 x 사재끼지 말자!!
4년 전
익인87
곧 농협 우체국 같은 곳에 풀린다고 하니까 조금 더 기다려봐야겠엄 실제로 생산되는 건 1200만장이래 근데 쌓아놓고 안 파는 곳이 실제로도 많았고ㅠㅠ 거기서 90%는 국내로 풀린다고 하니까 기다려봐야지
4년 전
익인88
어차피 하루 500만장씩 풀린다니까 며칠있으면 충분히 살수있을것같아서 급하게안사려고.. 시중에 풀리는것까지하면 하루 900만장씩풀릴테니!
4년 전
익인89
약간 가수들 콘서트 티켓같다 플미 소비하지 말아요 ㅠㅠ
4년 전
익인90
나갈일이 있어서 어쩔수없이 사요...
4년 전
익인91
못된고양이에서 마스크 하나에 4300원 하는거 보고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이
4년 전
익인92
진짜 못됐네
4년 전
익인93
나도 면마스크 두장사서 번갈아가면서 빨아 쓰게
4년 전
익인96
맞아 나도 안 사고 엄버 중
4년 전
익인98
3가족 70매 있는데 괜찮겠죠
4년 전
익인99
짜피 밖에 안나가니까 안사야지..ㅎㅎ
4년 전
익인100
나도 걍 집에있는거 떨어지면 면마스크 빨아서 쓸라구 ㅠ 최대한 버텨볼래...
4년 전
익인102
우리도 걍 집에 있는거 떨어지면 면 쓰기로 했당
4년 전
익인103
나도 천마스크 샀옹.
4년 전
익인104
ㅇㅈ 나도 안사고있음
4년 전
익인106
나도 걍 안삼
4년 전
익인107
나도 안사고있는중
4년 전
익인108
ㅁㅈ 나도 안사고잉ㅎ음
4년 전
익인109
나도 안사고 있어!! 차라리 면마스크 쓰고 있는중
4년 전
익인110
마자마자 진짜 진짜진짜 급한사람 아니고서 안사는게 훨 나아 ㅠㅜㅠㅜ 중간상 그것들.. 어휴
4년 전
익인111
그리고 수출 막고 정부에서 관리하니까 이제 곧 풀릴 거야
4년 전
익인112
나도 안사고 버티는중 2000원대면 사겠는데 3000~3500원부터는 진짜 양심없다고 생각해....ㅜㅜ
4년 전
익인113
일회용도 없는데 어케,,
4년 전
익인114
전 면마스크 빨아써요
4년 전
익인115
나도 그래서 안삼
심지어 어제 밤 ㅇ어떤 익인이 올린 글 보면서 더욱 마음가짐

4년 전
익인116
나도 한달 반정도 버틸만큼은 있는데 괜찮겟지?
4년 전
익인117
혼자 저런 생각 해본적있는데 집에만 있어야겠네ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
집에서 나오지말쟈ㅠㅠㅠ
4년 전
익인120
2200원 마스크는 싸게 잘산거지?ㅠ오늘샀는데ㅠ
농협이런곳도 2000원에 풀린다는데 맞는건가..

4년 전
익인121
맞아 썼던 마스크 바로 다음날말고 한 3일 지나서는 재사용하고 최대한 적게 사는게ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
우리집 25개 버틴다,,
4년 전
익인123
저도 그냥 출퇴근은 하나로 쓰면서 버티는 중
4년 전
익인124
헉 일회용마스크 써도 된다고 하지않았나..???
4년 전
익인126
일회용 써도 돼 대신 일회용을 빨아 쓴다거나만 안 하면 돼
4년 전
익인125
면마스크에 필터 붙여서 쓰는 것도 괜찮은 것 같아 필터는 훨씬 저렴하더라구!!
4년 전
익인129
좀만 참아보자 우리 할 수 있어!!
4년 전
익인131
그래서 안사는준
4년 전
익인132
아 진짜 양심있게 장사하세요 제발 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
셀러가 저런 말을 한거면 얼마나 많이 쟁여놓고 있다는거야 ㅠㅠ
4년 전
익인134
솔직히 저렇게 파는 사람이나 사는 사람이나 둘다 호9같아
그래서 나도 비싼값 안 사고 버티고 있음
저런 상황 뻔히 보이는데도 너도나도 사니까 더 상황 악화되는거임

4년 전
익인135
30개 68500원취소할까..
4년 전
익인138
나도 고민됨...
4년 전
익인136
나도 안삼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
면마스크 가능하대서 빨아 쓰는중
4년 전
익인139
난 이미 하나에 4500원짜리 몇십개 샀는데ㅠㅠ...어이없는게 며칠째 상품 준비중이던게 오늘 규제한다니까 바로 발송함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 재고없어서 안보내는게 아니었구나를 느꼈다...에휴ㅠㅠ집에 할머니계셔서 불안해서 사긴 샀는데 후회중
4년 전
익인140
비싼건 괘씸해서 쳐다도 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 비싸도 2500원 그 이상은 못봐줘...
4년 전
익인141
마자 그래서 우리집 아부지 빼고 면마스크삼 아부지는 면 싫다고 하셔서ㅋㅋ 아부지는 일회용 끼고 다니심!
4년 전
익인142
버티다 어제 처음 샀는데...... ㅠㅠ
4년 전
익인143
나 20매 59800원에 샀는데 취소할까ㅠㅡㅠ
4년 전
익인144
ㄹㅇ 1회용인데 난 천원 넘어가도 아까움 불필요한 소비 같아서 싫엉; 애초에 황사불때도 마스크 안 하는디 ㅠ 어찌저찌해서 다이소 15개입 1000원짜리 여러개 사서 버티는 중임 마스크 팔아서 집 살려고 하나 왜이렇게 비싸게파는지 ㅋㅋ
4년 전
익인145
너무공감
4년 전
익인146
면마스크도 괜찮은거 맞오??
4년 전
익인147

4년 전
익인148
저둥 버티고 있어용
4년 전