모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
맨날 적응 못해서 나간다... ㅜㅜ 노블 쓰지도 안구 피료하지도 않은ㄷㅔ 무길로 살까?

이런 글은 어떠세요?

용사1
어떤 면에서 적응 못하겠어??😶
4년 전
글쓴용사
그냥... 대화에 전혀 못 끼겠고 접속할 때 항상 내 알림 뜨는 거 싫어서 비공으로 접해 ㅜㅜ 왜냐면 접했을 때 보통 인사해 주는 사람 있고 안 해 주는 사람 잇는 거 같더라고 그래서 그런 거 신경 쓰기 싫어서 비공으루 접하고...
4년 전
글쓴용사
수로도 암것도 모르는데 별 공지도 없고... 물어봐도 다들 이미 입장 중이고 ㅠㅠㅠㅠ 길보 돌 사람 묻는 것도 다 친한 사람들끼리 가구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝
4년 전
용사2
엥ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기 길드가 뭔가 자기들끼리 친목 엄청 심한 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 사실 길드 스킬 안 쓰면 길드 필요 없으니깐 스트레스받지 말고 나오자
4년 전
글쓴용사
웅... 몇 번째 길드인지 모르겟닼ㅋㅋㅋ 왜 다 똑같지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
용사3
어 나랑 똑같다.. 나 노블 42짜리 대형 길드 들어갔었는데
수로 플래그 필수라고 해놓고 설명 절대 안해주고
댓글 안 달거나 안 온 사람들 엄청 저격하고...
기보 항상 쫓아가기만 하다가 직접 물어봤는데 답장 절대 안 오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓸데없이 스트레스 너무 받는 것 같아서 길탈했어ㅜㅜ흑흑

4년 전
글쓴용사
ㅜㅜ 맞아 대형 길드는 더 그럴 거 같아 심지어 난 대형 길드도 아니었거든 일부러 적응하기 힘들까 바... 근데 그래서 더 고인 사람들인 듯.... 나도 뭔가 메이플 친목? 이런 거 하고 싶었는데 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
용사4
엌 진짜 애매하다... 대형은 대형 나름대로 고이고 작은 곳도 거기 나름대로 진짜 고이는 것 같아ㅜㅜ
오죽하면 나랑 친구랑 2인길드 하자는 소리까지 나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴ㅠ 메생 왤케 힘드냐~!

4년 전
용사5
난 대형길드인데 접하는 사람은 적고 좀 자유로운? 대형길드인데 난 어떻게 하는거냐고 첨한다고 하면 다 알려주던데... 너무하다..ㅜ 우린 필수 아닌데 물어보면 그냥 다 알려주더라고..
4년 전
글쓴용사
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 소극적인가 계속 물어봤어야 햇던 건지 친한척이라도 햇어야 대나 싶구
4년 전
용사6
근데 물어봐도 답 없으면.. 나도 더 물어보기 그럴거 같은 상황이긴해.. 솔직히 수로 설명해주는거 안어려운데...뭔가 간부들끼리랑 친한 길원들끼리 친목이 쎄서 그런걸까..
4년 전
글쓴용사
게임에서도 나는 아싸 길만 걸을 듯 ㅜㅜ 슬푸다
4년 전
용사7
나 원래 파워 솔플러인데 우연히 길뚫 도와주다가 친구먹어서 그 사람 길드 들어가게 된거라.. 나도 파워아싸였어 괜차나괜차나
4년 전