모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
신입생 말구..!!! 이미 대학 다니는 사람들한테 물어보려규..!!!!
4년 전
익인2
있......나..?
4년 전
4년 전
익인3
정신이 성숙해졌다
4년 전
익인6
마음이 방방 뛰지 않는다해야하나 차분해진다..이게 좋은지 안좋은지는 사람마다 다르겠지만
4년 전
오오... 나이가 많은 만큼 + n수하느라 성숙해지기도 한듯..
4년 전
익인4
솔직히 딱히 잘 모르겠어
4년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1도 없는걸까.. 흑흑
4년 전
익인5
선배들이랑 친해지기가 조금 더 수월하다...?
4년 전
오옹.... 근데 혹시나 선배들이 나보다 어리면 내가 많이 부담스럽겠지..?
4년 전
익인11
사바사긴 하겠지만 내 친구 삼수생이고 나보다 학번 낮았는데도 내 동기들이랑 친해졌어! 다 사람 사는 데니까 그렇게 겁먹을거 없어ㅎㅎ 그렇게 나이 차이도 많이 안나구!!
4년 전
익인7
과행사 강요 잘 안한다....?ㅎ
난 가고싶은 행사만 참석했던거 같아

4년 전
4년 전
익인13
아 그리구 난 되게 열심히 공부했었어....!ㅎ 2학년때부턴 학점 버려졌디만ㅎ 일학년땐 내내 장학금 받구 다녔었루. 뭔가 늦어진걸 성적으로 만회해야게따 이런 압박감이 좀 들었었어
4년 전
익인8
딱히없는듯...
4년 전
4년 전
익인9
시간 낭비를 더이상 하지 않게된다 아닐까?
난 지금 다시 입학하면 정말 시간 관리 잘해서
쓸데없는거 안하고 정말 내가 대학 다니면서만
할 수 잇는 그런 값진 경험이랑 일? 그런거 있자나
대학생들만 할 수 있는 인턴이라던가 대외활동이라던가
그런거 다 하고 체계적으로 준비할 수 있을거 같아
그런게 장점 아닐까

4년 전
음음 훨씬 생각도 많고 시야도 넓어져서 그런가보다... 알려줘서 고마워 익인아!!
4년 전
익인12
친구들이 다 대학다니고 졸업반이거나 취직했거나 하니까 얘기 많이 할거잖아! 다시 1학년 되면 이러고 싶다 이런거! 그냥 20살 딱 되자마자 들어오면 그냥 해방감 이런거 때문에 아직 20살인데 뭐 ~ 즐겨야지 이런 마음이 더 커서 공부에도 소홀해 지는것도 있었고 쓸데없이 낭비한 시간들이 많은거 같아.... 근데 늦게 들어가면 그 만큼 나한테는 그 시간 하나하나가 허투루 쓸 수 없는 시간들이다보니 뭘 하든 열심히 하게 될거 같아! 열심히 대학생활 하면 확실히 뭐가 되든 미래에 잘될거니까 ㅎㅎㅎㅎ 장점 많으니까 쓰니도 행복하고 알찬 대학생활 되랑 ♡♡
4년 전
익인10
선배들이랑 친해지기 쉬움
4년 전
우웅 근데 선배가 나보다 어리면 많이 부담스러워하겠지? ㅠㅠ
4년 전
익인15
과바과...? 우리과는 워낙 소수과라서 그런가 다 두루두루 친하게 지내다보니깐 나이 어린 선배도 ㄹㅇ언니 오빠 동생 하면서 잘지내
4년 전
익인14
나이 많아서 좋은것 보다는 n수함으로써 마음가짐이 달라졌다! 나는 반수했는데 전적대랑 비교했을 때 입학할 때 마음가짐이 달라졌어가지고 보다 더 적극적이게 되고 즐거운 흑교 생활을 했어! 으아!! 새내기 기대되겠다 쓰나!! 너 하고싶은거 다 해봐!!
4년 전
익인16
솔직히 나는 선배들이랑 1도 안친하고 선배여도 나보다 나이 많은 선배랑 더 잘 지냄! 나는 오히려 동기 동생들이랑 더 잘 지냈어 현역동생 나는 삼수!
동기 동생 중에는 오히려 걔한테 언니인 선배랑 잘 지냄ㅋㅋ
나는 양쪽 집안에서 막내 포지션이라 동생들이랑 잘 못지낼 거 같았는데 오히려 동생들이 더 잘 맞더랑

4년 전
익인17
솔직히 과 행사도 나이 많아서 가고싶은 데만 감ㅋㅋㅋ 생각보다 나이 많아서 좋은 건 별로 없드랑ㅠ
4년 전