공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 462l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
우선 영상회사야 

나는 디자인을 맡았어. 근데 회사가 뭔가 친목이 대단하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끔찍해. 그리고 앞에서 절때 절때  

싫은소리 잘 못하고ㅋㅋㅋ신입 들어오면 그 신입 빼고 다 나가서 신입에 대해 언급 엄청한다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제는 디자인 파트 인 날 영상,연출 팀이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 저거 까지는 괜찮다 생각하는데, 주임이있거든? 그 주임이 진짜 은근슬쩍 떠보고 그걸 대표님 한테 다 말하는걸 어제 알았당ㅋㅋㅋ진짜 솔직히 교육영상이라서 디자인 컨셉 잡을때 어떤건지 가이드라인도 없고 막막해서 애초에 디자인 컨셉 잡으려면 회의부터 같이 참여해야하는게 맞는거같다구. 진짜 아무것도 모르는데 컨셉을 어떻게 잡냐 이렇게 얘기했는데 그걸 눈치없게 내 직속 실장님한테 바로 전한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어온지 한달도 안된애가 그런말 하니까 얼마나 건방져보였을까ㅋㅋㅋ저거 말고도 진짜 많아서 어제 내 동기는 계약서 썼는데 나는 그냥 집보내더라ㅋㅋㅋㅋ대표가 계속 나는 무시하고 다른사람들만 챙기고 너무 짜증나서 내가 왜 이런 대접 받아야하는지 모르겠는거야ㅋㅋㅋㅋ실장님 나한테 디자인 실력 기대했는데 어쩌고~ 저렇게 자존심 구기는말 하는데, 정작 내 오브젝트는 다~가져다 쓰고, 내가 디자인 소스 모은것들도 다~ 지가 조합해서 뻔뻔하게 자기가 다 디자인 한거마냥 쓰더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 열받아진짜. 아이디어도 고대로 가져다 쓰면서 나한텐 그런얘기나 하고 진짜. 대표랑 실장이랑 부장 보는 눈이 다 달라서 그런가 디자인 하면 지들끼리 막 만져대고 그래서 서로 보는 눈 다르니까 그게 온전히 다 내 실력인줄알아ㅋㅋㅋ그리고 내 자리 컴퓨터도 엄청 느려서 일러스트 켜지는데 1분걸리거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터 절때 안바꿔줄건지 뭔지 그렇게 심각한데 업무도 느리다고 막 그러는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 정이 완전 털렸어ㅋㅋㅋ나 정말 이런 취급받는거 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나고 분하고 수치스러워 정말

이런 글은 어떠세요?

익인1
그만두자
빨리 다른곳 찾는게 낫다...
근데 월급은 받고 나오장

4년 전
진짜 너무 싫어..내가 내돈내고 모은 소스들 다 가져다 쓰는데, 그거 나스 폴더에서 내 오브젝트만 다 삭제할려고..
4년 전
익인6
언능 나오자
4년 전
답없지? 진짜 저 이상한 인간들때문에 내가 정말 어느회사에 가야할까 너무 고민하고있어,,이렇게 일많은 회사도 처음이구..그나마 동기랑 선배님 두명때문에 고민하고있다 속상해둑겟어ㅜㅠ그 두명은 너무 잘해주시거든
4년 전
익인9
원래 회사 이직하거나 그만두는 큰 이유가 인간들 때문임...
근데 쓰니글 보니까 정도를 넘은거 같어 거기는 다닐곳이 아니다
언능 빨리다른곳으로 가자우!

4년 전
익인2
그만둘래 괘별로
4년 전
나갈때 오브젝트 내가 구매한거랑 내 아이디어 디자인요소들 다 삭제하고싶은데 하.. 뭔가 통쾌한거 없을까 정말
4년 전
익인3
퇴사 ㄱ
4년 전
익인4
나갈려면 빨리 나가는 게 져음 갈팡질팡 하는 사이에 더 스트레스 받아...
4년 전
진짜 너무 스트레스받아. 대표가 그런식으로 하는곳은 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실장님 진짜 침뱉고싶어...팬톤컬러도 모르고, 디자인 참고하는 포트폴리오 사이트들 아무것도 모르면서 무슨 디자인이 어쩌고 저쩌고 얘기하는것도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 말을 다른사람이 오해하게 전달한걸 곧이곧대로 믿는것도 너무웃겨
4년 전
익인7
그 회사가 가 족같은 회사인듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웅ㅋㅋ실장이랑 대표가 부부래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내 디자인 진짜 어설프고 모르겠다더니ㅜㅠ 왜 내 디자인 요소들이랑 오브젝트들 다 가져다 써..?진짜 양심없나..?
4년 전
익인8
글쓴이에게
ㅋ... 제발 회사 폭망했으면...

4년 전
익인5
퇴사 ㄱ.
4년 전
진짜 어떤 회사를 가야할지 모르겟다 정말..
처음이야 이런곳

4년 전