공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6672l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
남자든 여자든 맘에들면 

애인있어요? 뭐해요오늘? 이런식으로 다짜고짜 이성적인 스멜 풀풀 퐁기면서 다가가는거보다 

인간적으로 밀접해지는게 최우선임 

즉 사람대ㅜ사람으로서 호감을 키우는게 먼저라는거지 

이걸 모르더라 다들..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전자가 더 나은 경우도 없진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 상황에 설레게 만드는거.. 내가 그래서 좋아하지도 않는 못생긴 남자랑 사겼었지..
4년 전
둥이9
아니 좋아하지도 않는 못생겨 보이는 남자랑 도대체 어떻게 사귄거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 그랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
나두 그러는뎅
좀 취미나 감성적인 것 부터 나누고 대화 잘 통하고 나랑 잘 맞는 사람임을 파악한 후에 발전 되는 듯
사람 대 사람으로써 교감 먼저 하고 이성으로써 접근 하는 듯 ? ?

4년 전
둥이3
맞아..... 난 늘 한발 앞서서 접근?하다가 망한듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이4
맞아... 이성적으로 다가오면 경계심부터 들어
4년 전
둥이17
4년 전
둥이26
4년 전
둥이5
ㅇㄱㄹㅇ.. 다른 사람이 저랬을 때 피하고 싶었어. 근데 만약 내가 누군가에게 다가가고 싶어지면 어떻게 친밀도를 쌓을지 모르겠기도 함ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이6
나도 연애고수라고 생각하는데 나는 이성적 스멜 먼저 풍기는게 더 효과적일 때가 더 많았어! 인간적인 호감 키우는거도 중요한데 그 사이에 계속 이성으로서 나의 존재를 한번씩 어필하는게 없으면 안됨
4년 전
둥이7
맞아 심즈에서도 친밀감 먼저 높이고 연애 수작 부리게 되어있어
4년 전
둥이8
어닠ㅋㅋㅋㅋ이거뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이12
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이33
왜 인터넷 공간에서 연애를 배우냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전

둥이10
근데 자연스런 상황이 아니면 이성적인 의도 있으면서 친밀감 쌓으려는게 보여서 난무조건 부담스럽던데 ㅠㅠ
4년 전
둥이11
ㅇㅈㅇ주ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이13
ㅋㅋㅋ 연애고수...
4년 전
둥이15
옼ㅋㅋㅋㅋ 더 알려죠요 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이18
맞아맞아 ㅋㅋㅋ 여자대남자 보다 인간대인간이 더 좋음
4년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕
4년 전
둥이20
누구나 이론으로는 아는거임 근데 성격이 급하거나 꼬시는거에 능숙하지 않아서 잘 못하는거고
4년 전
둥이25
맞아 그렇게 꼬셔낸게 지금 내 현남친 키킼
4년 전
둥이28
나도ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
아 이거 ㄹㅇ임... 진짜 찐사랑은 후자였고 똥차들은 다 전자였
4년 전
둥이30
오 진짜네... 대박..
4년 전
둥이32
이거 진짜ㅠ 동아리 들어가서 회식하는데 식당에서 둘러 앉아서 있는데 공개적으로 물어보더라ㅠ 청문회 하는줄ㅠ 넘 싫었어ㅠ 다른 사람 앞에서 내가 애인 유무를 밝혀야 하는게 아니잖아ㅠㅠ
4년 전
둥이34
오 그렇군 기억해둘게 고마워
4년 전