모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
외항사 아니고서야 가망성 없음
4년 전
익인2
원래 승무원 자격조건이 160 이상이야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
못할듯
4년 전
익인4
지상직이나 외항사 아니면 기내는 힘들듯...
4년 전
익인5
현직 승무원인데 현실적으로 불가능해ㅠㅠ 162는 되야 할 거 같애..
4년 전
익인9
물론 다른게 엄청 뛰어나거나 그러면 모르겠는데 진짜 진짜 극히 드물어
4년 전
익인6
기내는 힘들듯...
4년 전
익인7
응 나는 국내는 아니었고 외항사 다니다 관뒀는데 솔직히 외항사도 ...ㅜㅜㅜ 내가 본 크루 중에 제일 작은 분(한국인)이 162였어
4년 전
익인8
위에 손 닿아야하는데.. 비행은 힘들 듯..
4년 전
익인10
나 항공과 재학중인데 준비하는 애들 싹다 봐도 158은 전혀...없어
4년 전
익인11
더 클 가능성은 없는거지? 그럼 NO..
4년 전
18살이라 크긴 다 컸을 거 같은데...
4년 전
익인12
딱 내친구 키인데 걔도 고2?까지 못놓고 학원다니고 준비하다 결국 포기함...
4년 전
익인13
내 친구 중에도 쓰니 동생으랑 같은 키인 숭무원을 꿈꾸는 친구가 있었는데 결국 키 때문에 포기하고 다른 일자리를 구하고 있어 ㅠㅠ
4년 전
익인14
오버헤드빈이 닿아야 되는데 팔이 길어도 ... 뭔가 안 될 것 같아
4년 전
익인15
키 제한 없어졌다고 해도 여전히 면접 때 키 보고 짐 올려 두는 곳에 손이 꼭 다아야 해 ㅠㅠ
지상직은 가능해도 기내 승무원은 힘들듯

4년 전
익인16
외항사나 지상직은 가능할 수도
4년 전
익인17
승무원재직중인데 가능성 없어..ㅠㅠㅠ 최소 160이고 내 주변엔 다 163이상인거 같아
4년 전
익인18
없음..
4년 전
익인19
없음
4년 전
익인20
외항사가 된다는 것도... 외항사도 선반 닿아야 하는 건 똑같지 않아?ㅠㅠ
4년 전
익인21
158인 키 작은 사람을 항공사에서 굳이 채용하고 싶을까?
4년 전
익인22
냉정하게 말하면 가능성 NO....
4년 전
익인23
가능성 없어
4년 전
익인24
딴얘기지만.. 내 키 158인데 왜 항상 160이상만 될까? 했거든..? 근데 나 최근에 여행다녀오고 확실히 알았던게 그 기내 위에 짐놓는 칸 거기가 속 안까지 손이 안 닿더라.. 그래서 계속 낑낑대다가 결국 승무원 언니 불렀어ㅠㅠ 이얘기를 해주면 어떨까..? 이유가 충분히.. 될 것 같음ㅠㅠ
4년 전
익인29
맞아 실제로 손뻗는 길이 재ㅇㅇ
4년 전
익인25
생각해보면 키 큰애들 중에서도 이쁘고 특별한 애들 많은데 굳이 158 뽑을 이유가 없지
4년 전
익인26
지상직도 면접 때 키 재던데... 가능성 없을 듯
4년 전
익인27
가능성 없지 않을까..?
4년 전
익인28
암만 일 잘할 것 같아보여도 손이 안닿으니까...
4년 전
익인30
외항사면 모를까 국내는 어려움
키 작은 사람 붙어서 화제된 적은 있지만 그 한두명 빼곤 거의없지

4년 전
익인31
외항사도 사실상 어려울듯
4년 전
익인32
못해 ..
4년 전
익인33
지상직은 키제한 없지않아?? 지상직은 어떻게 생각하냐고 물어바바
4년 전
4년 전
익인34
위에 물건 꺼내주고 그래야되서....ㅠㅠ
4년 전
익인35
외항사도 어렵 국내항공은 불가 그나마 지상직도 솔직히 그 키면 다른 스펙이 월등하게 좋지 않는이상 어려울듯 지원자가 적은 직업도 아니라서
4년 전
익인36
내 친구 우리 지역에서 유명할정도로 예쁘고 항공과 준비도 진짜 열심히 했는데 항공과 다 광탈이었어... 키가 159라서
사실 160초반도 잘 안뽑으려고 한다더라

4년 전
익인37
응 어려워 다른 진로 알아보는 게 좋을듯
4년 전
익인38
ㄴㄴ 진짜 현실적으로 불가능 165는 돼야해
4년 전
익인39
응... 못해ㅠㅠ
4년 전
익인40
외항사도 힘들어 암리치 안 될 걸
4년 전
익인41
외항사 노려보라그래
4년 전
익인42
고3 내 친구도 그정도거나 그거보다 조금 작은데 승무원이 꿈이더라
4년 전
익인43
현실적으로 힘듦.. 내친구 163인데도 키 때문에 안된다는 말 엄청 들었었어 ㅋㅋㅋ 결국 항공과 가긴 갔지만
4년 전
익인45
우리나라는 165이상돼야되고 165도 애매해 168~173이 제일 좋은듯 키 진짜 많이보는 추세야
4년 전