모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
4년 전
낙2
장거리는 무적권 복도
4년 전
글쓴낙
창가 자리 좋아해도 포기하고 복도 가야할까?? 장거리는 처음이라 고민되네ㅠㅠ
4년 전
낙8
웅.. 난 전에 비행기에서 체한적 있어서 화장실 엄청 들락날락한 경험있어서 더더욱 복도 추천해ㅜㅜㅜ
4년 전
낙3
무조건 2..
4년 전
낙4
무조건 복도
4년 전
낙5
무조건 복도
4년 전
낙6
난 2 화장실 갈 일 있을까봐
4년 전
낙7
무조건 복도
4년 전
낙9
무조건 복도. 미국 유학생입니다..... 제 말을 믿고 따르셔야 합니다...
4년 전
글쓴낙
그러면 3-4-3 배열인데 4자리 있는 가운데보다는 3자리 있는 곳에서 복도쪽으로 잡는게 나을까??!!
4년 전
낙13
나는 그 상태면 무조건 4의 1234 중 12 혹은 34를 잡지만 -> 안 그러면 3명 자리는 창가 사람 화장실 갈 때마다 다 일어나서 비켜줘야 함... -> 그 자리가 안 난다면 3 자리의 (복도)123(창) 중 12가 좋음. 장거리는 무조건 화장실임... 세 자리의 경우 가운데 껴있으면 닭장에 갇힌 기분이 들기도 함...
4년 전
글쓴낙
와 ㅋㅋㅋㅋ그 생각은 못했네 ㅠㅠㅠ 고마워 친절하게 댓글 달아줘서💛
4년 전
낙10
장거리는 무조건 복도야... 화장실 가거나 다리 저려서 서있고 싶거나 그럴 때 나가려면 제발 복도해
4년 전
글쓴낙
고러면 한 6시간 정도면 어떤 거 같아?!! 창가 앉으려면 몇시간까진 가능할까..? 진짜 일본밖에 안가봐가지구.... 비행기 오래타본적이 없어ㅠㅠ
4년 전
낙12
6시간은 괜찮을 것두 같다!! 난 완전 11-12시간 장거리 얘기한 거 였어 화장실 자주 가는 편 아니면 괜찮을 거 같아
4년 전
낙11
6시간은 난 창가 가능!!
4년 전
낙14
6시간은 창가ㄱㅊ
4년 전
낙15
소심한 영국익 한국 갈 때 어떤 할아버지가 복도 쪽에 앉으셨는디 기내식을 안 드셔서 그런지 화장실을 너무 안 가셔서 비켜달라는 말을 못 했었어ㅠㅠㅠ 어청 참다가 화장실 가서 양치세수 한꺼번에 다 하고 왔다요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
낙16
4년 전
낙17
10시간 비행 자주하는데 매번 창문에앉아 화장실 잘 안가기도 하고 창문밖에 보는거 좋아해서
4년 전
낙18
창가 좋아하면 한번쯤 앉아볼만해 바깥 사진 찍는 재미도 있고 난 첨에 창가 앉고 다음 비행부턴 복도 앉았어ㅋㅋ
4년 전
낙19
난 창가도 좋아 매번 창가앉았는데 6시간 반짜리도, 12시간짜리도 다 괜찮았어!!!! 화장실 많이가는편은 아니기도 하고 난 잘때 머리기대는게 더 중요해서ㅜㅜ
4년 전
낙20
절대 복도
4년 전
낙21
장거리면 복도
4년 전
낙22
복도 잊지말고 복도
4년 전
낙23
나는 창가 너무 좋아해서 11!!
4년 전
낙24
난 장거리라서 창가 추천함
1. 화장실 10시간동안 몇 번 안 감
2. 창에 기대서 자기 좋음
3. 복도에 앉으면 승무원들이랑 부딪힘

4년 전
낙25
장거리면 222
4년 전
낙26
복도!! 여행 부럽ㄷㅏㅜㅠ 혹시 어디가??
4년 전
낙27
난 단거리도 222
4년 전
낙28
닥 복도 화장실가기 편한자리 최고
4년 전
낙29
참고로 17시간 타봤는데 갈때는 복도 올때는 두번째 자리였는데 복도가 편해ㅜㅜ
4년 전
낙30
화장실가기 편하고 짐 꺼내기 편해서 무조건 복도!!
4년 전
낙31
장거리는 복도 선호...6시간이면 창가도 괜춘. 둘이서 가는건가...? 그럼 복도를 사이에 두고 각자 복도쪽에 앉는거!
4년 전
낙32
2 장거리는 복도최고
4년 전
낙33
2 장거리는 무조건 복도
4년 전
낙34
나는 화장실도 자주 가고 또 복도쪽 사람이 잠들어있으면 피해달라고 하기가 나빠서 무조건 복도!
4년 전
낙35
나도 무조건 복돜ㅋㅋㅋㅋㅋ창가자리 좋은 건 이륙하고 초반 30분 안에 끝나더라
4년 전
낙36
화장실 자주 가면 무조건 복 도 무 조 건
4년 전
낙37
나는 화장실 잘 안가는 편이라 항상 창가 쪽에 앉아서 기내식 먹고 자고 먹고 자고 그런다...ㅎ
4년 전
낙38
오히려 복도에 있으면 안에 앉은 사람 비켜주는게 더 번거롭더라고
4년 전
낙39
에 장거리는 창문 앉는거 의미 없지않나 ㅠㅠ 장거리 대부분 계속 창문 닫아놓잖아 밥 먹을때 말곤 조명도 어둡게하고.. 복도 쪽 앉으면 중간중간 나가서 스트레칭할 수도 있고 좋아
4년 전
낙40
이번에 호주갈때 걍 창가읹음
근데 복도추천
10시간이면 자느라 창가 안보게되더라

4년 전
낙41
나는 원래 화장실을 안 가서 장거리 비행이여도 창가자리에 앉아!! 저번에 12시간 비행 화장실 1번 스트레칭 때문에 1번 총 2번 밖에 안나감
4년 전
낙42
오히려 화장실 잘 안 가는데 통로 앉으면 계속 자리 비켜 주는 거 때문에 짜증 난다
4년 전
낙43
무조건 복도야 ..
4년 전
낙44
1 장거리 10시간 왕복 했었는데 워낙 화장실 잘 안가고 통잠자는 스타일이라 창가 기대서 자느라 한번도 안일어남
4년 전
낙45
미국익입니다. 한국가는데 12시간은 거뜬히 가죠 후훗
화장 자주 쓰면 복도! 자주 안쓰면 창가쪽이 좋아! 특히 기대고 잘수도 있고해서 개인적으론 창가쪽을 선호하는데 쓰니가 화장실을 얼마나 자주 가느냐에 따라 좌우할듯?

4년 전
낙46
비행기 탄지 70회이상
복도복도복도복도가 복도가 최고다아아아아아

4년 전
낙47
4년 전
낙48
난 미국 왔다갔다 10번 넘게 했는데 항상 창가에 앉았엉 화장실 별로 안가고 뱅기에서 자는거 불편하면 창가도 괜찮아 난 무조건 기대서 자야돼서ㅠ
4년 전
낙49
무조건 복도............
4년 전
낙50
진짜.................. 진짜 힘들어
4년 전
낙51
화장실 자주 안가면 창가 앉아도 괜찮아!
4년 전
낙52
복도!
4년 전
낙53
창문 밖 보는거 넘 좋아하는데 화장실 갈 때 복도가 꿀인거 포기 못해서 22ㅠㅠㅠ
4년 전
낙54
난 밤비행기면 창가 낮비행기면 복도 근데 추운계절에는 밤이어도 복도 아님 두꺼운옷 가져가서 창가 화장실은 사실 복도쪽사람이 비켜줘야 하는거라 그 사람이 불편하지 난 괜찮음 비켜주는게 당연한거라 미안할것도 아니고 그래도 눈치봐서 비켜주기 편하게 하고있을때 빨리 다녀오긴해ㅋㅋㅋ
4년 전
낙57
화장실 많이 안가면 창가도 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
낙58
창가가 더 추워서 나는 무조건 복도!
그리고 기내식 나오는 거리면 나는 복도 선택해 손닦고 와서 밥먹고 또 이닦으러 나가는 게 너무 불편해서..

4년 전
낙59
22나는 화장실 자주 가는편이라 복도쪽에 앉았어
4년 전