모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/23) 게시물이에요
연애운만 집중적으로 봐주고싶어서 한번 올려봐 피드백 필수! 나나하지말고 질문법 맞춰서 수정해주길! 

1)현재 처한 상황과 그 동안에 있었던 일을 설명해 주는 게 카드를 해석하는 데에 도움돼 

ex) 헤어졌어. 다시 만날 수 있을까? (x)  

얼마간 연애한 애인이 있는데 어떠한 이유로 헤어졌고 현재 연락을 하고 있지 않아. 다시 만날 수 있을까? (ㅇ)  

2)질문이 명확할 수록 카드도 명확하게 말해줘! 질문이 막연하면 조언도 막연해 질수밖에 없어 

ex) 언제 연애 할 수 있을까? (x)  

올해 연애 할 수 있을까? (ㅇ)  

3)타로 카드가 볼 수 있는 미래는 3개월 내외라는 말이 있어 3개월이라는 말은 믿지 않지만 시기가 멀어질수록 정확도는 떨어지는 편이라고 생각해 

6개월전에 본 미래와 1주일 전에 본 미래 사이에 다른 운명이 개입이 되었다면 1주일 전에 본 미래가 더 정확도가 높아지게 된다! 

질문을 할 시, 이 점들을 참고해 주기 : )
이런 글은 어떠세요?

익인3
23살 모쏠익인데 올해 안에 연애 가능할까?? 썸이라도ㅠㅠ지금 짝사랑하고 있는 상황은 아니야! 피드백 가능해!!
4년 전
익인4
잘 안맞는 거 같아서 내가 썸붕낸 소개남이 있는데 다시 연락 올까? 아니면 내가 연락 해볼까?ㅠㅠㅠ
4년 전
그 소개남은 지금 익인이 연락을 기다리고 있는 중이네 아마 익인이가 연락하면 잘받아줄거같아보이네 쓰니는 뭔가 아 끝난건가..? 이렇게 생각하고 있는거같아보이구 이 소개남은 익인이가 한번 끊었기때문에 다시 연락할 생각을 못하고 있어서 소개남에게사 연락오진 않을거야 근데 익인이가 먼저 연락하면 이 남자랑 잘될수 있을거래 뭔가 새로 시작하는 연애운이 강하게 보이네 이 사람이랑!
4년 전
익인15
헉 그럼 나 용기내볼까봐ㅠㅠㅠㅠ 피드백 꼭 가져오께 고마워 쓰나!!!
4년 전
4년 전
익인91
쓰나 있어?8ㅅ8
4년 전
으응! 요즘 바빠서 다른 익들까진 못봐주지만ㅠㅠㅠ

4년 전
익인92
글쓴이에게
피드백 가져왔어! 아쉽게 연결은 안됐당ㅠㅠ! 타로 봐줘서 고마웡!

4년 전
앗 그렇구낭ㅠㅠ 자세히 알려줄수 있어?! 먼가 타로 공부하는데 도움 될거같애서..!

4년 전
익인93
글쓴이에게
퍼퍼퍼펑!

4년 전
앗 봐써 고마워!

4년 전
익인94
글쓴이에게
웅 고마웡 쓰니 좋은 하루 보내!^0^!

4년 전
익인6
24살 모쏠인데 올해 연애할 수 있을까ㅠㅠ
4년 전
익인7
거의8달을 만난 남자친구가 있는데 그동안 헤어졌다 만났다를 몇 번 반복했고 지금 다시 생각할 시간이 필요하다고 해서 일주일 째 연락을 안하고있어. 다시 연락이 올까..? 남자친구가 무슨 생각을 하고 있는지 너무 궁금하다ㅜ
4년 전
지금 남친은 연락안하고 있는 이 상황에 만족해하고 있어보이고 헤어졌다 만났다를 몇번 반복하다보니까 익인이와의 앞으로의 미래가 좀 힘들겠다고 마음의 결정을 내린상태로 보여 그리고 연애를 유지하기 힘들다고 하고 맞춰주기가 힘들다고 하네 확실히 좋은 사인은 아닌거같아보이구.. 연락은 오더라도 좋은 느낌의 연락은 아니고 다시 만나더라도 익인이가 많이 맞춰줘야하는 연애를 하게 될거고 아플거라고해 익인이가 먼저 연락하면 받아주긴할거같은데 이 사람은 마음속으로 익인이와의 관계에대해서 이미 결정했다고 나오네 ㅠㅠ
4년 전
익인8
올해 들어서 나한테 다가오는 남자들이 많은데 다 그냥 찔러 보기식이나 주위에 여자가 나뿐이니까 그런거 같거든 ㅠㅠ 딱히 내주변에 내가 관심있어하는 남자도 없구😭 지금까지 연애할 때도 막 만족스러운 연애를 한 적도 없고 그래... 올해엔 서로 사랑하구 오래갈 수 있는 연애 할 수 있을까?? 하게 된다면 어느 달이 제일 가까울까ㅠㅠ 그 사람은 어떤 사람일거 같구 🥺
4년 전
익인9
지금까지 연애를 3번 정도 해 왔는데 처음엔 다 사랑꾼처럼 해주더니 시간이 지날수록 데이트 폭력, 가스라이팅, 의심... 나 가벼운애처럼 보는 등 결말이 안 좋은 연애를 늘 해 왔어. 썸도 간혹 있긴했는데 썸남들도 다 의도가 좋은 쪽은 아니었고 나한테 관심있는 남자애들도 다 비슷했어 그렇다고 해서 내가 잘나고 예쁘고 그런건 전혀 아니야 ... 그건 나도 알고 .. 갈수록 연애하기가 무서워지는거 같긴해도 한 번쯤은 나도 사랑받고 싶어서ㅠㅠㅠㅠ 올해엔 정말 좋은 사람을 만나서 제대로 된 연애를 할 수 있을까? 하게 된다면 언제쯤 일거 같아 엉엉 미래 남자 스타일도 너무 궁금해 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
음 익인이가 계속 연락을 시도했다고했는데 카드에서도 무모한 시도였다고 하는 카드가 나왔어 이 남자는 익인이의 연락을 좀 귀찮아 하는 듯한 속마음을 보이고 있네 익인이의 시도가 자기한테는 별로 달갑지 않아보여 지금은 그 남자가 별로 움직일 생각이 없어 보여 그리고 전체적인 흐름에서 남자쪽은 익인이와의 연애운의 흐름이 좋지 않은 느낌이야 마지막으로 연락을 하고 나서도 익인이는 이 사람에게서 미련을 못버리는 느낌이야 계속 잘될수도 있지않을까 그래도..? 이런 생각을 하다가 나중엔 결국 포기하게 되는 그런 흐름으로 보여지네 근데 이 남자는 지금 뭔가 자꾸 두사람을 재고 있는 카드가 나와서 나중에 한 사람을 결정할거라고도 해.. 이 사람은 여름쯤?에 다른 사람 만날거같아보인다
4년 전
익인22
앗ㅠㅠ 그럼 내쪽의 연애운은?
나도 다른 좋은 사람만나고싶어

4년 전
익인14
전에 만났던 사람과 별로 좋지 않게 헤어져서 연애를 안 했어,, 솔로 된 지 4년 됐고, 요즘은 너무 외로워서 사람이 너무 만나고 싶어 올해 안에 연애 가능할까?
4년 전
익인16
300일 가까이 남자친구 만나다 헤어진 지 이제 반년 넘은 상태야! 새로운 사람 만나고 싶은데 올해 연애 할 수 있을까? 아님 혹시 날 좋아하고 있는 사람은 있어?
4년 전
익인17
올해 연애 할 수 있을까?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
내가 1년전에 연애를 끝으로 연애를 못하고 있는데 주변에 별로 남자를 만날 접점도 없고, 나도 바쁘고 제일 중요한건 나한테 관심있는 남자가 한명도 없는거 같아.. 올 상반기에는 새로운 사람 만날 수 있을까? 다가 올 사람이 있는지 굼금해요
4년 전
익인20
전남친이랑 2년정도 사귀고 헤어진지 반년정도 ? 됐어 ! 정말 헤어진이후에 연락한번안오더라구 깔끔하게끝난거도 아니고 그렇다고 안좋게헤어진건아니지만 나도걔도 아마 할말이많았는데 안한거같아 아니못했지 그래서 나도 아직도 속에담아둔게많고 .. 솔직히 걔가 연락한번 와줄줄알았는ㄷㅔ 한번을 안오더라고 술을 그렇게 자주마시면서 실수로라도 연락한번안오고 ㅎㅎ 내자존심상 주위친구들한테 걔 안부묻기도 그래서 안묻고있어 보기에는 잘사는거처럼 보이더라고 더 잘놀러다니고 .. 그래서 요즘 외로워서 전남친이랑 연락이라도해보고싶은마음이있어 .. 만약 내가 다른 썸남이있으면 전남친생각안할거같은 마음이야 주위에 남자가없고 평생 남자못만날거같아서 전남친이 더 생각나는거같아..
재회고 새로운인연이고 올해 나타날까 ..

4년 전
익인21
올해 연애할 수 있을까? 내가 좋아하고 원하는 사람 만날 수 있을까? 눈이 굉장히 높아서 걱정이야
4년 전
익인23
헤어진지 얼마 안 됐는데 나 일부러 피하는 중이거든ㅡ 떠올리면 너무 힘들어서
걘 내 생각 하기는 할까... 우린 어떻게 되는 걸까

4년 전
익인24
올해 연애 할 수 있을까..?
4년 전
익인27
헤어진지 두달됐고 4년넘게 만났는데 연락이안왔어..
혹시 이사람 여자 생겼을까? 한달안에 연락올일 없는지 궁금해 나이제 정말 마음 접고싶은데 잘안돼서
타로로 도움받고싶어ㅠㅠㅠ부탁해

4년 전
익인28
올해 연애 할 수 있을까? 있다면 상반기일까 하반기일까 ㅜ
4년 전
익인29
11월부터 쭉 좋아하는 사람이 있는데 그 분이랑 아쉽게도 가깝게 지내는 사이는 아니거든 ,,, 오히려 거의 모른다면 모르는 사이야 혹시 올해 안에 그 분이랑 만나게 될 가능성 있을까? ㅠㅠ
4년 전
익인30
지금도 하시나요ㅜㅜ
음.. 새로운 사람 만나는게 무섭고 어떤 사람을 만나야 하는지 모르겠어유 이런 질문도 받아주나요..

4년 전
익인31
지금도 혹시 가능할까...?? 나 연애안한지 4년짼데... 이젠 연애너무 하고싶어ㅜㅜ 좋은사람이랑... 혹시 올 해 연애 가능할까? 한다면 몇월쯤 어떻게 만나게 될까ㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
최근에 후배랑 연락을 하게 됐는데 처음엔 둘 다 아무 생각없이 연락하다가 서로 호감이 생긴 거 같은데 걔는 어떤 마음일까?
4년 전
익인33
ㅍㅍ
4년 전
익인34
지금도 혹시 가능할까..ㅠㅠ 한번 고백한 사람이고 내가 까였어! 원래 친구관계였는데 내가 그친구 수능도 있어서 연락하지 말자고 하면서 아예 쌩깟고 서로..며칠전에 술자리에서 화해샷해서 카톡 이어나가는데 여전히 나한테 관심은 없어보여 이런상황일때 연락을 계속 이어나가는게 맞을까?
4년 전
익인35
전남자친구 잘못으로 헤어졌고 헤어진지는 1년 넘었고 헤어지고나서 다시 붙잡아서 전처럼 지내다가 도저히 안되겠어서 내가 걔를 끊어내고나서 마지막으로 걔한테 연락이 온지는 1년 다되가.. 다시 연락올일은 없겠지..? 온다면 언제쯤 무슨이유로 올까..?
4년 전
익인36
혹시 지금도 가능할까...?
작년 5월 회사에서 만난 사람이랑 일주일 연애 했고 회사 시람의 간섭으로 헤어졌어 그 후로 5개월동안 연락 안 하고 지내다가 작년 10월부터 뜨문뜨문 연락했고 12월에 한 번 만났어 그리고 계속 연락 이어가다가 최근에 내 친구까지 해서 셋이 술 마시고 엊그제는 바다도 다녀 왔어 나는 아직도 이 사람이 좋은데 다시 만날 수 있을까?

4년 전
익인37
올해 연애할 수 있을까?
사실 내가 예전에 누굴 좋아하는 사람이 있었는데 그 사람도 지금 뭔가 나를 신경써하는 것 같거든?! 근데 나는 시간도 지나고 모쏠이라 그런가 오히려 상대방이 그런 티를 내니까 마음이 없어졌어..근데 학원에서 마주칠 때마다 뭔가의 불편함 때문에 미치겠어ㅠ 내가 괜한 생각하는 걸까? 나도 연애하고싶다!휴ㅜ

4년 전
익인38
그 사람 내가 부담스러운가..? 내 생각을 하고 있을까? 뜬금없이 연락하면 씹힐까..?
4년 전
익인39
6개월동안 짝사랑중인 27살 오빠가 있어 나는 25살이고 짝사랑 2개월차에 고백을 거절 당하고 1달 뒤 다시 연락하면서 현재는 사이는 좋은데 더이상 연인으로 발전하고 있지 않아 올해안에 연애 시작 할 수 있을까?
4년 전
익인40
올해 연애 할 수 있을까?
4년 전
익인41
나는 지금 24살이구 첫사랑은 20살 때 만난 같은과 선배야. 근데 내가 그때 자퇴하고 한두번? 연락하고는 지금까지 연락안하고 지냈고든 한학기동안 다닐때는 진짜 썸?사귀기 직전까지 갓던 사이였었구 근데 요근래 자꾸 생각나고 이상하게 3일에 한번정도? 꿈에 나와..내가 먼저 연락해봐도 될까? 아 근데 나 지금 남자친구가 있는데.. 타로는 둘째고 스스로가 너무 고민이 되서.. 지금 남자친구도 짱 사랑한다구..ㅠ 그냥 그때 그 선배를 진짜 좋아했어서 궁금하기도 하고..
4년 전
익인42
올해 연애할 수 있을까?? 작년 겨울쯤 관심 가던사람이 있었는데 종강해버려서 뭐 이도저도 안되고 관심이 팍 식어서ㅠ 주변이 남자가 잘 없는 환경이기도 하고ㅠㅠ 나 올해 안에 연해할 수 있을까?
4년 전
익인43
내가 진짜 좋아하는 사람이 있는데 그사람은 내가 자기 좋아하는지 몰라.. 잘될 수 있을까?
4년 전
익인44
한 달 안에 내가 남자친구가 생길 수 있을까?
4년 전
익인45
약 1년쯤 혼자 좋아하던 사람이 있는데, 이 사람은 나보다 나이가 많고 나랑 다른 지역에서 학교를 다니는 사람이라 접점이 많지 않아. 그리고 이 사람이랑 연락을 한 적은 있지만(크리스마스날에 크리스마스 잘 보내라든가 본인 근황이라든가) 그 연락이 오래 지속되진 않았고, 같이 밥을 먹고 카페를 간 적은 있지만 그 후로 얼굴 보자는 말을 하지는 않았어. 혹시 이 사람이 향후 3개월 이내에 나한테 적극적으로 마음을 표현할 가능성이 있을까??
4년 전
익인46
혹시 내 고민을 타로로 봐준다면 상세한 피드백 꼭 꼭 할게..!
4년 전
익인47
40일 쯤 전 일년 가까이 사귄 남자친구한테 지쳐서 내가 헤어지자고 이별을 말했어 내가 그동안 힘들어했던 걸 알았던 남자친구가 이해한다고 헤어지자고 하더라구... 둘 다 첫사랑이어서 일주일쯤 지나고 내가 친구로라도 지내자고 했고 일주일가량 연락하다가 내가 자꾸 미련이 남아서 헤어지고 2주 정도 후에 내가 반성하고 그 사람한테 맞춰주겠다고 다시 만나면 안되겠냐고 구질하게 붙잡았는데 그사람이 자기는 상처를 너무 받아서 이제는 힘들대 이제 연락도 아예 끊긴지 2주 정도 됐고.. 대학 과cc이고 학생회 활동도 같이하는데 코로나 터지고 그 사람이 우리 학교 근처에 온 적이 한 번도 없어서 얼굴 본 적도 없는데 오프라인 개강하고 내 얼굴 한 번이라도 보면 그사람도 흔들리지 않을까? 재회 가능성은 없겠지? 그사람도 아직 나를 생각하고 있을까?
4년 전
익인49
이번에 내가 친해지고 싶어서 친해진 사람이 있는데, 얘를 A라고 할게. A는 나를 좀 좋아하는 것 같아. 여자친구 있는데도?
근데 A가 날 이렇게 보니까 살짝 꺼려지는 면이 있고
난 A말고 A 친구들 하고 친해져서 잘 되고 싶은 사람도 있는데,
그럴 수 있을까??

4년 전
익인50
작년 12월 중순부터 수영장을 엄마와 함께 다니고 있어. 처음에는 그냥 아무런 생각없이 다니다가 올해 1월 초부터 한 사람한테 계속 눈이 가는거야. 우리 엄마가 말씀하실 때마다 옆에서 사람 좋은 웃음 지으면서 반응 해주고, 생긴 것도 내가 좋아하는 얼굴상이였거든 ㅎㅎ 그러면서 짝사랑이 시작된 것 같아. 수업 받을때 눈 마주치면 서로 웃고 눈빛도 자주 마주치고 나를 좀 많이 쳐다봐주는 것 같아! 근데 서로 인사 말고는 말한 적이 없어 .. 그러다가 이름이라도 알고 싶어서 물어볼려고 했는데 웬걸, 코로나 때문에 한달 반 이상을 못가서 못 보고 있어 ㅠㅠ 올해 안에 이 짝사랑 이루어질 수 있을까 ... ?
4년 전
익인51
6개월정도 만났었고 사귀면서 내가 참고 있던 서운한게 결국 한번에 터져버려서 내가 헤어지자고 했었어..그렇게 말하니까 전남친이 바로 알겠다고 하더라고 그다음날에 내가 바로 붙잡아도 연락 다 씹다가 결국 다시 얼굴 보고 얘기하긴 했는데 자기는 혼자있는 시간동안 너무 편했고 롱디에 약간 지쳐있었다고 아직은 혼자인게 좋대ㅠㅠ결국 그렇게 헤어진지 한달 조금 넘었는데 다시 만날 수 있을까??
4년 전
익인54
짝사랑 중인데 알고 지낸지 6개월 !
근데 이전에는 어쩔수 없이 마음 숨겨왔는데 개강하고 보니까 정말 잘 되고 싶어 ㅠㅠ 잘 될수 있을까 그사람이랑
만약 연인이 된다면 몇월달일까 진짜 너무 궁금해

4년 전
익인55
짧은 연애 후에 3년동안 썸 한 두번 정도 타다가 과에서 좋아하는 오빠가 생겼어. 동기 언니 남자친구의 친구여서 건너건너 아는 사이지만 친하진 않은 사이에서 내가 관심 표한다고 한 두 번 진짜 완전 3개월 4개월 텀으로 잘지내냐 이런식으로 물어봤던 사이였거든 오빠쪽에선 내가 물어본거에만 답하고 질문은 절대 안했는데 최근에 일요일날 갑자기 연락이왔어. 이 연락이 아마 저번주에 그 동기온니 남자친구 무리들이 술 마신다구 했는데 그게 계기인거 같아 아마 내 얘기 하다가 내가 오빠한테 관심있는거 아니냐 라는 말이 나와서 말건거 같은데 맞을까? 이 오빠가 나한테 호감으로 연락한건지 심심해서 연락한건지 아니면 아무 생각없이 연락한건지.. 연애쪽으로 발전할 가능성이 있는지 궁금해ㅜㅜ
4년 전
익인56
난나나 혹시 나 올해 안에 인연 만날까?? 새로운 인연일까 재회일까?
4년 전
익인57
일년전에 계속 톡하다가 잠시 끊겼다가 저번에 엄청잠깐 다시 일상얘기했어 그 사람이랑은 잘 될 가능성이 있을까?? 아니라면 올해 연인을 만날수있을까?? ㅜ하..
4년 전
익인58
어플에서 만났는데 서로 너무 좋아해서 보고있어도 보고싶고 둘다 찐사랑이라고 생각하고있어 일주일에 7일보고 남친이 맨날 2시간거리 차끌고 오고 다 사주고 일 내팽갸치고 나 보라오고 그러는데 우리둘다 쉽게 질리는 성격이라.. 썸은 한달 2주탔고 사귄지는 33일짼데 오래 만날 수 있을까? 막 2년 ~5년 이렇게 만날 수 있을까..?피드백 자세하게 할 수 있어!
4년 전
익인59
이번 크리스마스 안에 연애할 수 있을까?
4년 전
익인60
아 취소 가까운 미래여야하는구나 이번 5.6월 안에 연애할 수 있어 나..?
4년 전
익인61
내가 진짜 좋아하는사람을 언제 만날수있을까?
외모가 내타입이아니여도 사랑에빠질수있을까

4년 전
익인62
혹시 나도 가능할까,, 아직 서로 직접 만난적은 없어 연락은 내가 확인을 늦게하는 편이라서 톡이 오래 이어지지도 않아ㅠㅠ 이 사람이랑 좋은 관계로 발전할 수 있을까??
4년 전
익인63
올해 연애할 수 있을까? 이성을 보는 조건이 까다롭고 눈이 높은 편이라 내 마음에 드는 사람이 없어서 평생 연애 못할까봐 걱정이야ㅠㅠ
4년 전
익인65
저번에 서로 썸붕낸 사람이 있는데 그 사람이 자꾸 생각나 연락 올 가능성이 있을까?
4년 전
익인66
23살인데 연애를 해본적은 없고 지나간 남자들은 많았어.. 별로인 사람들도 있었구 짝남도 자기가 먼저 잘해주다가 내가 호감보이면 멀어지더라.. 내가 남자 보는 눈이 없는 것 같은데 휴 몇개월 안으로는 괜찮은 사람이 있을까 궁금해ㅠ
4년 전
익인67
지금 연락하는 친구랑 연애할까? 한다면 오래할까?
4년 전
익인68
음 요즘 사람은 많이 꼬이지만 다 좋은사람이아닌 내가 감정소비를 많이 하게되는 그런 사람들만 꼬였었어 그래서 외롭고 연애가 하고싶지만 조금 지쳐있달까..? 올해 좋은사람만나서 연애할수있을까 다시 기대고 의지할곳이필요해 ㅠㅠ
4년 전
익인69
몇년 전에 짝사랑만 계속 해오다가 그것마저도 안 한지 1-2년이 되어가 난 이제 짝사랑은 너무 힘든거 아니까 생각 없고 이젠 쌍방으로 좋아하는 사람을 만나고싶은데 혹시 3개월내에 가능성 있을까?
4년 전
익인70
21살 모쏠익인데 올해 안에 연애를 할 수 있을까?
4년 전
익인71
한번도 누군가를 좋아해본 적이 없어서 22살인 지금까지 모쏠인데 적어도 올해 안에는 애인이 생길까?
4년 전
익인72
4월 말에 군대 갈 남친 군대 끝까지 기다릴 수 있을까?
4년 전
익인73
내가 지금 남친이랑 잘 맞는 거일까?
4년 전
익인74
같은 팀 하면서 좋아하게 된 사람이 있어 나랑은 2살 차이 나고 아마 그 사람한테 나는 그냥 조금 친한 동생? 일 거야 그렇게 깊은 사이도 아니구.. 근데 요즘 들어서 그 사람이 은연 중에 던지는 말들이 너무 신경쓰여 날 대하는 태도를 보면 좋아한다고 말 하기엔 애매하고 그렇다고 마음이 아예 없는 것도 아닌 것 같고..ㅜㅜ 원래 다정한 사람이라 나한테도 다정하게 대하는 건지 아니면 그 사람도 나한테 조금이라도 마음이 있는 건지 너무 궁금해
현재 마음이 없는 거라면 앞으로 발전 가능성은 있을까..?

4년 전
익인75
오늘 내가 먼저 전에 연락했던애한테 다시 연락했는데 잘 될 것 같아!?
4년 전
익인76
연애하고 있는 중인데 성격이 잘 맞는 편일까?
4년 전
익인78
26살인데 아직 연애 경험이 전무해.. 올해는 연애 할 수 있을까? 인연이 찾아올까?
4년 전
익인80
연락하는사람의 마음이 시들해진거같아 이사람이 나랑 연애할마음이있을까? 올해안에 연애가 가능할까?
4년 전
익인81
22모쏠이고 썸 1번 탔었는데 썸이 되게 희지부지 깨졌단 말이야? 그 사람한테 연락이 올까?
4년 전
익인82
지금 남자친구랑 결혼할 수 있을까?!
4년 전
익인83
결혼준비 중에 있고 올해 결혼을 하려고 하는데 코로나 때문에 상견례 조차 쉽지 않은 상황이야ㅠㅠ 12월에는 꼭 하고 싶은데 해도 괜찮을까? 할 수 있을까?
4년 전
익인84
올해에 연애 할 수 있을까??
4년 전
익인85
전남친이랑 정말 뜨문뜨문 연락하는데 (물론 자기 좋을 때먀 연락하겠지만) 다시 잘 될 확률이 있을까?
4년 전
익인86
쓰나! 나는 첫남친이자 전남친이랑 헤어진지 1년 됐어. 근데 걔는 이제 100일 넘긴 여친이 있고, 나는 뭐 아예없어ㅠㅠ 나는 남사친도 없고 이성이랑 엮이는 일 자체가 좀 희박해ㅜㅜ 연애를 하고싶긴 한데 아무나 말고 진짜 괜찮은 사람이랑 예쁘게 연애하고 싶은데 올해안에 할 수 있을까? 아님 올해도 무리일까?ㅠㅠ
4년 전
익인87
25살에 여중여고여초과여초직장인인데 올해 안에는 연애 할 수 있을까?
4년 전
익인88
전남친 현남친 다 같은 동아리에서 만났는데 전남친이 얼마전까지 내욕을 계속 하고 다녔어ㅜ 그래서 현남친한테도 피해갈까봐 걱정되고 해서 현남친이랑 나는 동아리 활동 이제 안하고 있는데 요즘도 내욕하고 다니는지 궁금해ㅜ 그리고 왜 그렇게까지 하는지도 모르겠어서 궁금해ㅜㅜ 미련이 있는건지 내가 그렇게 싫은건지 내가 전화했을때 안받으니까 욕하고 다녔거든 서로 욕 안하기로 해놓고ㅜ 하
4년 전
익인89
내가 차서 헤어졌다가 1년쯤 후에 다시 내가 먼저 연락해서 5개월 정도 연락하고 만나고 있는데 이 사람이 지금 군대에 있어서 외로워서 나를 만나는건지 정말 나를 못 잊고 좋아해서 다시 만나는 건지 나에 대해 어떻게 생각하고있는지 궁금해..ㅠㅠ
4년 전
익인90
100일되가,, 내 자존감하락으로 자꾸 남친을 괴롭게하는거같아.. 남친은 이런나를 질려할까.. 아니라고하는데 잘안믿겨져서..
4년 전
익인95
작년부터 내가 좋아하는 티도 많이 냈고 그 사람한테 좋아한다고 말했었는데 미안한데 다시 생각해보라고 내가 동생같다고 거절당했어. 그렇게 직장동료로 지내다가 저저번주에 주말에 드라이브 다녀왔는데 그 이후로 그 사람이 내 눈도 안쳐다보고 뭔가 화가난 듯한 느낌이 들었어. 그래서 2주 지나고 나한테 화난 거 있냐고 물어봣더니 그런거 없다고 그냥 바쁘고 만사가 귀찮을 뿐이래.. 며칠 전에는 점심에 밥 먹고 가는데 이제 나랑 놀러 안갈거냐고 물어봤더니 응 이래.. 그래서 내가 나랑 놀러가자고 계속 그랬더니 생각해보고 그러는거야. 이 사람 나한테 맘이 없는거지 ? 나 맘 정리하는게 낫겠지 ?
7월 안으로 날 좋아해주는 사람이 생길까 ? ....
요즘 너무 힘들었는데 쓰니한테 털어놓으니깐 그나마 맘이 좀 가벼워졌어.

4년 전