익인1
울타리 안에서 키우면 확실히 외로워하더라 많이 .. 풀어놓는 게 나을듯
익인2
눈도 못뜬 완전 갓난아이 아니면 울타리에서 키우는거 아냐..
익인3
젖도 땐 상태면 한창 호기심 많을때인데 그러면 스트레스도 많이 받고 분리불안도 심해져
•••
익인4
분리불안 말만 들으면 모르는데 진짜 개고생하면서 고쳐야돼 주민신고도 장난아니고...
•••
익인5
내가 알기론 울타리 안 치고 따라다니기만하게 하는게 분리불안에 더 악영향 주는 걸로 아는데 아닌가
•••
익인6
따라다니는건 문제가 아냐 보호자가 인형마냥 하루종일 끌어안고있는게 문제지
•••
눈도 못뜬 완전 아기까진 아니구 2개월 됐유..
•••
익인7
2개월이면 풀어놔도 괜찮아 평생 가둬두고 키울거 아니면..
글구 과한 애정도 자제하는게 좋은거 알지?? 준비 많이 했겠지만 혹시 모르니까!

•••
웅 일단 너무 과하게 만져주지 않으려고 하고 있어ㅠㅠ 조언 고마웡
•••
익인9
응응 너무 걱정마 잘 키울수있을거야!
•••
흑흑 고마어 즐티행😭
•••
익인8
2개월이면 완전 애기네
호기심도 많고 할 때라거 풀어주는게 좋아
교육만 잘 시키면 괜찮을거야

너무 스트레스 받을 까봐 걱정이었는데 일단 가족들이랑 풀어놓는 건 어떨지 의견을 모아봐야갰숨,, ㅠㅠ
•••
익인10
하 쓰니 지금 나랑 비슷하다 ㅜㅜ 나도 지금 2개월 아가 키우고 있는데 울타리 안에 있으면 낑낑대고... 그래서 잠깐씩 풀어주고 있거든!! 그런데도 약간 울고,, 뭐 그러다가 지쳐서 자거나 혼자 노는데 난 합사기도해서 ㅜㅜ 아 얼른 풀어주고싶고 산책도 시키고싶어 ㅜㅜ,,
익인11
울타리에 가두지말고 울타리 안이 자기공간이라는것만 인식시켜주면 돼 편한공간이라는걸 인식시켜주고
울타리 하나정도 빼서 입구? 같이 만들어줘봐
쉬고싶을때 울타리 안으로 들어갈수 있게하고
나오고 싶을땐 혼자 나올수 있도록

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/7 13:11 ~ 4/7 13:13 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 반려동물의 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation