모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 사주 안봄...내가 박복한 사주일거 같아서 세상 불평하며 살거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬푸다
4년 전
익인2
아 나는 고난의 아이콘인듯 ㅋ
4년 전
익인3
나도 내 사주보고싶다...나도 운이 없엌ㅋ큐
4년 전
익인4
신기한게 이런거 들으면 왜 이렇게 위로되는 지 모르겠다..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인5
존재 자체로 사랑받는 거 부럽다
4년 전
익인6
4년 전
익인15
33연옌 사주라나
4년 전
익인23
44 이런 사람 만나면 타고나야되는 거구나라고 느껴ㅜㅜ사랑받으려고 노력하는거랑 진짜 다르더라
4년 전
익인34
4년 전
익인38
666 부럽다
4년 전
익인55
777 진짜 부러워
4년 전
익인70
8 진짜로
4년 전
익인95
99 마자..
4년 전
익인98
1010 나도 제발 ㅠㅠ
4년 전
익인104
11 부럽다,,
4년 전
익인107
4년 전

익인7
그럼 운명이 정해진걸까
4년 전
걍 난 내가 전생에 잘못살았나보다.. 하면서 체념했어
4년 전
익인8
헐 내 사주 궁금하다
4년 전
익인9
난 사주 믿는데 사주에 크게 안벗어나는것같아...
4년 전
익인10
그... 나무 물 등 이런거 있잖아 그거 다 있는 사주면 어떤 사주야? 괜찮은 사주야?
4년 전
다 있어도 형충파해 걸리고 이러면 소용없고 구조를 봐야됨
4년 전
익인128
오행구족이 오히려 더 안좋더라 오행구족 구조 좋은 사람 한번도 못봄 거의 다 극신약 됨
나도 오행구족 극신약...ㅋㅋ

4년 전
익인134
헉... 진짜...? 극신약이라니...? 그게 뭐야...? 멘탁 바사삭이다ㅜㅜ
4년 전
익인11
나두 운 정말 없는데.... 사주 보면 더 슬플거같닼ㅋㅋㅋ ㅠㅠ..
4년 전
익인12
사주에 언제 연애하는지 이런것도 나와?
4년 전
연애운이 강한 시기가 있긴한데 연애운 자체가 없는 사람도 있어
4년 전
익인16
연애운 자체가 앖으면 어떻게 되는거야??? 연애하고 결혼 아예 못해?
4년 전
익인64
다른 익인인데 나 연애운 최하인데 결혼운 있엉!
4년 전
익인17
연애운없으면 어케되?뭐야?
4년 전
다른 사람들에 비해서 연애기회가 적어 외모나 다른 조건이 괜찮아도
4년 전
익인20
헐... 나일듯...ㅜㅜ슬프다ㅜㅜ
4년 전
익인22
혹시 관직운은 공무원시험이나 교사 그런거야?
4년 전
익인67
이거나다... 나 연애운 없다햇움
4년 전
익인108
역시 난 사주탓인게 분명해..
4년 전
익인13
나도 사주 공부 해보고싶어 사주 공부하면 할수록 무서워서 못한다던데 너무 재밌을거같아ㅠ
4년 전
익인14
역마살은 진짜 실제로 맞는 거 같다는 생각이 듦
4년 전
익인18
나 역마살 있는데 안좋은거야?ㅜㅜ
4년 전
익인21
안 좋은 건 모르겠는데 주변에 역마살 있다는 지인들이나 나나 한 곳에 오래 못 있는 거 같아서... 계속 이사 다니거나 해외로 가거나...
4년 전
익인32
아냐 안좋은건 아님!! 난 역마살 덕에 오히려 해외 엄청 자주 다니고 다양한 경험 많이했어!!!!! 어려서부터 해외 지인짜 많이 다녔는데 (같은 나이대 중 아마 젤 많을듯..) 나중에 보니까 역마살이 쎄게 들어와있는 팔자더라구. 그래서 그런지는 몰라도 진로도 해외에서 근무하는 쪽으로...
4년 전
익인60
이거 인정 나 사주 안 믿었는데 지금까지 살면서 난역마살이 있는게 분명하다고 느꼈는데 엄마가 내꺼 봤는데 딸 역마살있다그랬대... 진짜 놀랬음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
역마살이 안좋은 이유(살이 붙는 이유)는 옛날에는 신분이 낮은 사람들이 많이 돌아다녀서래. 현대에서는 많이 돌아다닌다는 뜻도 있고 한 곳에 정착하지 못하고 이리저리 방황한다는 뜻으로도 사용된다고 하더라
4년 전
익인19
양/음이 조화로워야 좋다던데 난 그런 거 없다... 양팔통이라 음이 아예 없어 ;ㅅ;
4년 전
익인24
사주 잘보는 사람인지 어찌 알고 들어갈깡 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
성형하면 사주도 바뀌어?
4년 전
익인26
사주는 타고난 팔자라서 안 바뀌어 그건 익인이 생년월일로 하는 거라서
4년 전
익인28
아하 답변 고마워!
4년 전
익인27
얼굴은 관상이지 않을까..? 사주는 생년월일 태어난 시간같은 거궁
4년 전
익인33
익이니 말이 맞는거 같아!
4년 전
익인29
신기하다 사주보고 싶은데 비쌀까봐 안찾아봤어
4년 전
익인30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
연옌 사주도 따로 있지??
4년 전
익인36
이름 바꾸면 사주 바뀔까?
4년 전
익인37
나는 사주보면 다 좋다고 그러는데 인생은 왜이러지,,,,,딱히 좋은거같지도 않은데
4년 전
익인40
나중에 풀리는거 아녀?
4년 전
익인42
나중에라도 풀렸으면 좋겠다제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제풀려 내인생 ㅡㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
사주 꽤 정확한 사이트 같은거 아는사람 ㅠㅠㅠㅠ 나 직장운이런거 좀 보려고 하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
직접가서 보는게 나아
4년 전
익인44
아 그래..??ㅠㅠㅠ 주위에 사주 잘보는 곳 찾기가 어려워서ㅜ
4년 전
익인46
인터넷에 찾아보면 많이 나와!
4년 전
익인43
사주는 많이 자주 보면 볼수록 실제로 그 운(?)이 깎이거나 그래?
4년 전
익인49
헐 진짜??
4년 전
익인83
ㄴㄴ 안그래
4년 전
익인45
월지에 도화살이 있는데 이건 뭐야? 검색해봐도 나오는게 없어
4년 전
익인114
가장 많은 도화살..!!월지는 내가 살아가는 환경을 뜻해서 일도화라고도 해.
4년 전
익인47
난 년지에 망신살있던데...이거 안좋은거지..? 휴ㅠ
4년 전
익인115
망신살은 자신을 드러내거나 하는 뜻으로도 사용된대 넘 걱정하지마
4년 전
익인48
전에 타로 보러 갔다가 바가지 써서 사주+타로 본 적 있는데...완전 잘 맞았어 집 사정, 내 진로, 연애, 심지어 내가 갖고 있는 질병까지도....그 뒤로 완죤 믿게 됐찌
4년 전
익인65
헐 어디서 봣는지 혹시 알려줄 수 있어...??
4년 전
익인131
아ㅠㅠ 여기 전주인데 전에 친구 데려갔다 사람 바껴있더라ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인118
나두 ㅠㅠ 궁금하다!
4년 전
익인132
ㅇㄷ
4년 전
익인122
오디야 궁그매 ㅠ
4년 전
익인133
ㅇㄷ
4년 전
익인50
근데 사주는 그냥 쓱보고 아냐 하고 넘기면 괜찮다던데 사실이야....?
4년 전
익인51
20살인데 이 나이에 사주봐도되나??
4년 전
익인52
이름 작명소 이런곳에서도 사주 보고 짓는거야?
4년 전
익인53
익이나 사주에 공망 있으면 많이 안좋은거야?ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인116
좀 늦게 운세가 풀리는 경우인 것 같아... 나도 결혼 최대한 늦게 하라고 말씀하시더라
4년 전
익인56
그렇게 생각하니까 그렇게 흘러가는거 아냐? 좋은 일도 있고 나쁜 일도 있었는데 내 사주가 나쁘다, 이런식으로 나오면 나빴던 일만 부각되고..
4년 전
익인57
근데 사주 못봐도 그건 눈으로 대충 봐도 보이더라 ,, 그래서 너무 슬프고 불공평해서 짜증남 흑
4년 전
익인58
쓰니가 생각하는 좋은 사주는 어떤 사주야??
4년 전
익인59
아 사주 한 번 보고싶다
4년 전
익인61
난 무서워서 못보겠숴
4년 전
익인62
관운이랑 역마살 다 받아요......ㅋㅋㅋ 사주란게 솔직히 내가 생각지도 못하는데 삶이 그러한 방향으로 흘러가게 된다는데...정말 그러함...
이모가 사주공부해서 매년 봐주고 있는데 잘 맞음 역마살도 다른 사람보다 많은 편이고 여행도 자주나감 관운은 보통 4개로 판단하는데 그중에 나는 3개.....ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 운 좋게 풀렸습니당
근데 여자가 관운이 많으면 남자가 또 없다고...하는데 .. 증말오 없다 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인81
관운 많은건 사주에서 어디러 보는거야? 정관 편관 이런거?
4년 전
익인68
봤었는데 당시에는 헐 진짜? 이랬는데 막상 일 닥치고 나니까 별로여서 그냥 재미로 보는 중ㅋㅋㅋ 다 맞지 않더라... 그해 운 제일 좋다고 할 때 할머니 돌아가시고 대학 죄다 떨어지고 그랬어서.... 안믿음....ㅠ
4년 전
익인71
사주 믿는건 자유지만.. 결국 자기 하는 거에 달린거아냐? 사주는 그냥 참고만 하는게 나을거같은데
4년 전
익인75
나는 사주 한 5번을 봤을때 매번 듣던말이 너는 연애 못한다, 남자복이없다였는데 지금 연애잘하고있거든 내가 먼저 다가가고 고백했어 걍 자기하는거에 달린거지 사주너무맹신하는건 안좋을거같아
4년 전
익인72
어떻게 공부해?! 나 관심 많아서!!
4년 전
익인73
난 밍숭맹숭하게 나올듯..
4년 전
익인74
인연이란건 진짜로 존재하는 걸까..? 운명적인 만남같은거
4년 전
익인76
인터넷은 광고글이 많더라고...혹시 건대 괜찮은 사주집아시면 알려주세요ㅠㅠ
4년 전
익인77
사주가 절때적인건 아니지? 큰 틀이고 본인의 노력마다 바뀌는거지..?
4년 전
익인78
웅 나 윗댓에 썼는데 연애못할거다 남자복없다그랬는데 연애 잘만 하고 있어 너무 맹신하진마
4년 전
익인79
쓰니 새벽만되면 오는구나 배우다가 새벽만되면 현타오나보다 거의 매일보는듯
4년 전
익인100
아진짜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
사주 안믿었는데 작년에 보고 믿게됨... ~22살까지 초년운이고 23부터 중년인데 초년운이 안좋고 중년부터 풀리는 케이스래 내가 22살에 절정으로 정말 안좋은 일에 눈물 펑펑 흘리고 살았음 10대에도 우울하게 보내고 23부터 원하는 길 찾아서 잘 정착했고 스트레스 없이 행복하게 지내거 있음 그리고 연애운도 특정년도에 들어온다 했거든 나는 동갑이랑 잘 맞고 친구에서 연인이 되는 케이스래 근데 ㄹㅇ 특정년도에 동창이랑 사귀게 됨
4년 전
익인82
사주가 미래를 점칠 순 없지만 타고난 성질이라 해야하나 그런건 비슷한거 같긴 해...진짜 난 어릴때 부터 성별 안따지고 차별받는거에 맞서고 남성성 강한 남자 진짜 싫어하고 이랬는뎈ㅋㅋ 사주보니까 남자로 태어날 팔잔데 여자의 몸으로 태어나서 그렇데 ㅋㅋㅋ 살아 갈수록 뭔지 너무 알거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인86
내가 그런 사람인데 나한테 신은 그냥 안 보이는데 믿어! 이런 느낌이고 사주는 뭔가 체계적인 느낌이라
4년 전
익인90
222 사주를 완전 믿는건 아닌데 어느정도 근거나 체계가 있어서 신이랑은 다르다고 생각함
4년 전
익인89
나도 신은 진짜 믿을라해도 안믿어지는데 사주는 그럴싸햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
사주는 통계일 걸?? 그래서 난 믿는당!!
4년 전
익인87
사주가 통계학이라는 말 트루야? 인생 빅데이터=사주?
4년 전
익인88
박복한 사람인듯..
4년 전
익인91
오오 역시 그런게있군
4년 전
익인94
사주는 어디서 배워???독학 가능한가
4년 전
익인96
근데 나 진짜로 고딩때까진 잘 살구 공부 되게 잘하고 그랬는데 고모가 사주 대신 봐주고 ㄱ,ㄷ,ㅂ 들어가는 대학 가지 말라구 그랬다고 그냥 흘러들으라고 전해줬는데 ㄷㄱ대 다니거둔ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 약간 인생 망한거가태
4년 전
익인97
ㅇㅈ진짜 우리엄마는 부모님 일찍 돌아가신거 빼면 모두에게 사랑받고 인복 넘치는듯 가족도 화목하고 가족구성원들한테 귀찮을정도로 사랑 넘치게받아
4년 전
익인99
쓰니야 딴소린데 혹시 13시하구 15시 사주가 많이 차이나 ㅠㅠ? 다름이 아니라 인티에서 사주를 봤는데 15시로 보내야할걸 13시로 보냈더라구 ㅠㅅㅠ..... 크게 차이난다면 혹시 15신데.. 하면서 말 꺼내볼까 하구😭
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인119
이제 봤다 ㅠㅠ 1시 10분하구 3시 10분 차이 ㅜㅜ
4년 전
익인117
많이는 아닐수도 있지만 차이가 있을수도 있어
년 월 일 시 로 한자를 띄워서 한자간의 충 합으로 보는거라 다른 시면 다르게 나올수도 있겠지?

4년 전
익인120
ㅇㄷㅇㄷ ㅠㅠ
4년 전
익인125
같은 미시라 괜찮을 거 같은데..?
4년 전
익인126
헉 오키오키 ㅠㅠ 고마워 !!!!!
4년 전
익인127
126에게
아니다 미안 ㅠ 달라 ㅠㅠ
오시랑 미시야..

4년 전
익인102
나도 진짜 신기했던 게 역마살... 10대 때는 비행기근처도 못 가봤고 다들 한 번은 가는 해외여행도 가본 적 없고 이사도 한 번도 안 가봤는데 20살부터 계속 돌아다니고 한 군데 못 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 살고... 신기하더라 성격도 ㅋㅋㅋㅋ 고집 세고 무조건 내가 이겨야 하고 융통성 없고 그런 거 정_확
4년 전
익인103
나 나무 네개나 되는데 ㄹㅇ 짱나... 나 자신은 불인데....
4년 전
익인105
난 주변에서 넌 운좋다고 그러던데 난ㅇㅈ
4년 전
익인110
근데 평생 평탄하기만 한 사람이 있어? 그게 가능한가?? 각자 어려움이 있지 않을까ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인111
사주한번보고싶은지 어디가 용한지 아는사람...
4년 전
익인121
나도 지살 3개인데 대한민국 팔도 떠돌아다니면서 산다
4년 전
익인123
월정도화가 있다는데 뭐야??
4년 전
익인124
전문용어로 8자라고 하지
4년 전
익인129
사주는 근데 근거랄 게 하나도 없잖아 맹신할 이유도 없는 거 같은데..
4년 전
익인130
사주..난 진짜 믿는편ㅋㅋㅋ
4년 전