모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/27) 게시물이에요
해보고 싶으니까 나 일할 동안 자기가 쓰겠대..ㅋㅋ.. 나도 부서질까 소중히 다루는데.. 남의 손에 어케 맡김..? 내가 넘 욕심쟁이야? 하 친한 친구면 몰라 그냥 아는 애1인데 나한텐
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉 그냥 무시해
4년 전
핑계 하나 대니까 ~~~ 하면 되잖아~~ㅜㅜ 안돼? 이러고 있음ㅜㅠ
4년 전
익인6
으으으 진짜 싫다 극단적인 방법 없나... 갖고 놀다가 떨어져서 수리 맡긴다고 하면 안 도ㅑ?
4년 전
익인9
응안돼
4년 전
익인2
에반디
4년 전
4년 전
익인3
거지야?..
4년 전
익인4
나는 빌려줄거같긴 한데 저렇게 뻔뻔하게 마치 맡겨놓은거처럼 말하는게 싫어서 안빌려줄듯 심지어 친한사람도아닌데
4년 전
익인5
엥 오바.. 친한것도 아닌데 왜이렇게 뻔뻔해
4년 전
익인7
뭐여...짜증날듯
4년 전
익인8
그런 애들 중에 물건 정상적으로 돌려주는 애 별로 없는듯
4년 전
익인10
내 상식에도 무리임 ㅋㅋㅋㅋ 조이콘 완전 장난감 수준이라서 고장도 잘나는데 그냥 값싼 게임기도 아니고 30만원대인데 무슨 염치로 자기 빌려달라하지...?
4년 전
익인11
나같으면 그냥 대놓고 산지도 얼마 안됐고 빌려주기 좀 그렇다는식으로 말할듯... 아니 생각이없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸빌릴생각을 하냐 그진가
4년 전
익인12
남물건 귀한지 몰라서 저러는데 과연 귀하게쓰고 돌려줄까
4년 전
익인13
ㄴㄴ빌려주지마
4년 전
익인14
나중에 질리면 빌려준다해
4년 전
익인15
으으으으 진짜 싫어 빌려주지마 한번해보고싶으면 그한번을 위해 지가 사라고해
4년 전
익인16
사실 아끼는거라 그냥 남의 손 타는게 싫어^^..진짜 미안(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
4년 전
익인17
그게 얼마짜린데 !!!!!! 절대 안 돼
4년 전
익인18
와 진짜 싫어.... 하고싶으면 사서 하거나 쓰니 있는 곳에서 잠시하면 몰라도 아....
4년 전
익인19
그냥 아는 애 1이면 멀어질 각오 하고 그냥 야 나도 부서질까 소중히 다루는 스위치를 남한테 어떻게 빌려줘 ㅋㅋㅋ 너도 하나 사ㅠㅠㅠ 이럴거같음
4년 전
나도 그러고 싶은데 내 친한 친구랑 이어져있어ㅠ 하
4년 전
익인185
친한친구가 익인이 스위치 안빌려줬디고하면 비난할애야...?
4년 전
익인21
내가 빌려준다고 먼저 얘기하는 거 아니면 싫어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도야 내가 제대로 돌려 받은 적이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
아는애1이면 좀 그렇지..비싼데ㅠㅠ
4년 전
익인25
오바야 친구는 다른애한테 아이패드 빌려줬다가 아이패드 모서리 찍혀서.. 보상해달라고 하기도 애ㅐ해
4년 전
익인26
아 그런 사람 진짜 싫음 물건 빌려달라고 하는 사람
4년 전
익인27
나는 비싼 전자기기 남손 타는거 진짜 싫어함.. 나랑 똑같은 성격이면 괜찮은데 빌려줬더니 비닐 떼는 애도 있었음
4년 전
익인28
회사 가져간다고해 출퇴근길에 한다구
4년 전
익인29
나라면 절.대 안빌려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스위치 있는데 그런 말 들으면 화남
4년 전
익인30
친한 친구면 나는 빌려줄 수 있는데
그냥 아는 애면 절대...

4년 전
익인31
나 예전에 알바할때 내 닌텐도로 파트타임 알바들 다 가지고 놀다가 닌텐도 완전 중고 너덜너덜 됐는뎈ㅋㅋㅋ 젤 많이 빌려가고 후안무치했던 나보다 어린애가 새로 사와서 언니꺼(내꺼) 이제 필요없다고 했던거..ㅎ
어느정도였냐면 걘 양심이 있으면 새로사서 날 주고 내껄 자기가 가져갔어야 할정도였음
리듬게임에 슈퍼마리오에 동숲에 뭐에 뭐에... 아주 액정이랑 케이스랑 패드 다 박살을 내놓고 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
친한친구여도 고민할텐데 걍 아는애면 안빌려줄듯..
4년 전
익인37
4년 전
익인33
가족이면 빌려줄텐디 친하지도 않은 애가
4년 전
익인34
단호하게 걍 싫다하능 수밖에ㅠ 어차피 아는애 1 이자나
4년 전
익인35
비싼 거 빌려달라고 하는 애들 진짜 신기함...애초에 말이 된다고 생각하나.....나도 전에 캠코더 빌려달라는 애도 있었음
4년 전
익인36
아닠ㅋㅋㅋ 아는 애 중 하나인데 뭘 믿고 30만원이 넘는 전자기기를 무턱대고 빌려줘 으으으으으으으
말하기 전에 생각했나요?

4년 전
익인38
절대 ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인39
그냥 아는애면 그냥 싫다고 하는게 나을듯 어휴 왜저뤱 진짜!!! 스위치 소중해
4년 전
익인40
뭐야.. 뻔뻔해... ;
4년 전
익인41
예전에 지인한테 물건 빌려줬다가 다 너덜너덜해진 채 돌아와서 다시는 다른사람한테 안 빌려준다고 말해버렷
4년 전
익인42
ㅋㅋ와 생각없다 진짜
4년 전
익인43
참 별 ㅎㅎ
4년 전
익인44
엥 진짜 뻔뻔하다 친하지도 않으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 봐도 되냐고 묻는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
대여비 달라해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 진심섞어서 야 그럼 대여비 주던가~~~~~ㄲ

4년 전
익인46
새로 사주면 빌려준다그랰ㅋㅋㅋㅋ 왜빌려달라하지
4년 전
익인47
절.대 빌려주지마
4년 전
익인48
에바임 절대 빌려주지마
4년 전
익인49
자기일하는동안에 사촌동생들이라 조카들 와서 논다구해 ㅠ
4년 전
익인50
친한 친구도 싫어..
4년 전
익인51
난 친한친구도 안빌려줄거 같은데,,, 나랑 같이하는거면 몰라도 나 엊ㅅ을때 고장내면 멍화날듯
4년 전
익인52
비싼거야? 오우 노놉 친한친구도 안빌려줄거 같은데 근데 얼마야?
4년 전
익인63
정가 36만원 근데 요즘 구하기 힘들어서 최소 45 이상 생각해야해
4년 전
익인53
절대 안빌려줌 진짜 친한 친구도 그냥 우리 집 와서 하라고 할텐데 아 난 그렇게 뭐 빌려달라는 애들 진짜 싫어
4년 전
익인54
네버 엑스!!!! 누구 빌려주기로 했다구 해ㅠㅠ아니면 다른 주제로 대화 넘겨버령! 나는 친구 있는 자리에서 해보는 것도 아니고 빌려주는 거는 절대 이해xxx
4년 전
익인55
그렇게 하고싶음 본인이 사라해 뭐 맡겨놓응것도 아니고
4년 전
익인56
친한친구랑 이어져있으면 그친구한텐 미리 말해두고 (이간질 ㄴㄴ 상황설명 )빌려달라는 애랑 멀어질 생각하고 싫다고 하거나 읽거같음
4년 전
익인57
아니면 할부 얼마 남았는네 얼마얼마 내면 빌려줄게 하거 장난식으로 말할수도 있을거같음 너무 소중해서 가족한테도 돈받고 빌려준다고
4년 전
익인59
안친하면 가볍게 무시
4년 전
익인60
절대 안빌려줌
4년 전
익인61
그거는 뻔뻔한거라는걸 걔도 알걸? 너를 만만하게 생각해서 그런 질문도하는거야 밑져야 본전이잖아
4년 전
익인66
222어떻게... 빌려달라거 할수있지 내 상식선에서도 말이 안됨
4년 전
익인86
333 ㄹㅇ임
4년 전
익인134
4년 전
익인203
55555 이거임
4년 전
익인62
보증금 주면 빌려주겠다구해
4년 전
익인67
보증금30주면 빌려줄게~~~~😉😉
4년 전
익인64
엥 ? 먼소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 스위치 소듕해 집에 고이 모셔둘거 요랴 보내
4년 전
익인65
뻔뻔하네 친해도 빌려줄까말까임 ㅋㅋㅋ 빌려주지마 하고싶으면 라이트 사던가;
4년 전
익인68
안된다고 하지말고 싫다고 해
4년 전
익인69
여러번 말해도 안되면 ㄹㅇ 정색하고 말하는게 답임
4년 전
익인70
그냥 아는 사이 정도인데 고가의 물건을 빌려달라는 거 되게... 별로... 절대 네버
4년 전
익인71
그냥 확 거절하는게 나을거같은데...
4년 전
익인72
에엥(ᯅ̈) 나는 완전 친한 친구면 그대로 조심히 빌려줄 거 같은데 그냥 아는 애면 음..
4년 전
익인73
그냥 아는 애면 안 돌려줄 확률이 많을 거 같은데....줄거면 못 돌려받는다고 생각하고 줘야될 듯
4년 전
익인75
단호하게 거절 안하면 계속 징징거릴걸
4년 전
익인76
걍 가족 다같이 써서 안된다고 해ㅠ
4년 전
익인77
걍 엥 해 핑계가 뭐가 필요해
4년 전
익인78
아니 무슨 일 있다고 했으면 눈치껏 싫다는걸 알아채야지 진짜 노양심이네
4년 전
익인79
ㄹㅇ 양심 리스다
4년 전
익인80
익아 제발 단호히 거절해 부탁이야
4년 전
익인81
절대 빌려주지마 ㅠㅠㅠ 상황 신경쓰고 눈치 보다가 빌려주면 백퍼 신경쓰여서 잠도 안 옴 특히 저런 애매한 사이면 돌려받았는데 머 고장나있어도 말 꺼내기 애매해진다 .. ~~~ 하면 되잖아 안돼 ? 이러면 웅 안돼 이러거나 딱 확실하게 내 물건 남의 손 타는 거 싫다고해버려 ㅠ
4년 전
4년 전
익인82
난이런거보면 가정교육이 떠올라 대체 친한친구한테 말하는것도 눈치보이고 또 그냥빌려달라기에 미안하니 밥사주든 뭘해주든 그런식으로 딜을 붙힐텐데 대체 어떤 뻔뻔함으로 저럴까? 진짜 신기해 세상보면 그리고 그런 뻔뻔한 친구한테는 단호박이 최고야. 그래야 그친구도 깨닫지
4년 전
익인83
아 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말이되는소릴해야지
저래놓고 안빌려주면 쪼잔하다 뭐다 할거같음...

4년 전
익인84
친척은 빌려줬는데 친구도 아니고 그냥 아는애는... 나도 싫다 ㅠ
4년 전
익인85
근데 나는 친하면 빌려줄거같은뎅..
4년 전
난 친해도 X야.. 내가 키워 놓은 그.. 뭐지 게임 모르는 애가 아무렇게나 다 망쳐 놓는 거 너무 싫어 퀘스트 깨고 있던 거나 꾸며놨던 거나 그런 거
4년 전
익인104
뭐.. 하기사 동숲같은건 내가 막 키우고 퀘스트깨고 그런거니까 그럴수도 있겠다 철권이나 이런건 빌려줄수있을거같아 나는
4년 전
익인87
난 친해도 안빌려줄건디 걍 아는애면 안읽씹함
4년 전
익인88
나 염치 제발 챙겨..... 사람들아 옷도 빌려주기싫은데 뭔 전자기기야;
4년 전
익인89
안된다하자...백퍼 망가짐
4년 전
익인90
저런 생각으로 사는애들은 빌려가도 남의물건 절대 소중히 안다룸
4년 전
익인91
단호하게 싫다고 해야돼. 뻔뻔한 애들은 그래야 알아들어
4년 전
익인92
다른 친구도 빌려달라고 했는데 같은 이유로 안빌려줬다고 너만 빌려주긴 그렇다고 하는건 오때..?
4년 전
익인93
잉 친구면 ㅇㅋ할 수 있는데 아는사람1이면...절대 ㄴㄴ
4년 전
익인94
엥 하다가 못해 그렇게 하고싶은데 친구네 와서 직접 하면 되는거 아닌가,,
4년 전
익인95
애초에 나라면 빌려주지도 않을 거긴 한데 게임 칩은 자기꺼 쓰는 거야..? 난 소프트웨어로 깔아 놓은 게임도 걔가 멋대로 해서 망칠까봐 더 빌려주기 싫다
4년 전
아냐 동물의 숲 하고 싶다는 건데 내가 그거 캐릭터 하나만 만들 수 있다니까 그럼 그 캐릭터로 하겠대 ㅎㅎ..
4년 전
익인99
ㄹㅇ에밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 심지어 걔가 동숲 칩 있다 쳐도 쓰니꺼에 하면 무쓸모구나ㅋㅋㅋ 동숲은 더 에바다..^^ ㄹㅇ 거기서 뭘 할 지 어케 알아...친한 친구여도 내가 보는 앞에서 하는 거면 몰라도 안빌여줄 판인데
4년 전
익인96
물건빌려주는거 개인적으로 안좋아해서 안된다하자... 절대 놉..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
절대 ㄴㄴ 빌려줬다가 고장이라도나면 괜한 돈 깨질듯
4년 전
익인98
우아.. 난 오빠 친구가 군대가는 동안 오빠한테 빌려주고 가서 정말 소중하게 빌려쓰고 있는데.. 안친하면 빌려주지마ㅠㅠ 안돌려주면 어뜨캐
4년 전
익인100
아니 나는 고장나고 이런건 문제가 아닌데 내가 최소 40주고 준비해놓은 모든 것들을 날로 먹겠다는 마음가짐이 너무 대단함
4년 전
익인101
친구면 ㅇㅋ인데 아는애면 절대ㄴㄴ. 근데 일할때 스위치하고 돌려주는건 어케 돌려주는겨 ㅋㅋ 넘 번거롭지 않나ㅋㄱㄲ
4년 전
내가 카페에서 일해서 거기서 하겠다는 거야 ㅎㅎ 내 카페에서..
4년 전
익인105
그냥 아는애인데 그렇게까지 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔도 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
동숲은 아무리 친해도 안빌려줄거임... 잘못 하면 리셋 하고 다시 해야 될 판인데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그니까ㅠ 차라리 저스트댄스나 백번 양보해서 마리오까지만 오케이임.. 그건 뭐 내가 열심히 한 게 없으니까ㅠ
4년 전
익인103
미쳤음? 스위치를 왜 ... 안돼
4년 전
익인106
오우..노우...
4년 전
익인109
아 좀,,그런애들 진짜 별로다,,, 하,, 뻔뻔스러워진짜
4년 전
익인110
사진 500장 찍어서 흠집 하나 나도 돈 다 받을거라고 서면동의서 받아서 공증 받으면 빌려준다고 해
4년 전
익인111
그지근성 너네엄마아빠빌려달라해
4년 전
익인112
전자기기는 안 빌려주는게 답
4년 전
익인113
망가뜨리면 어떡해 절대로 안돼
4년 전
익인114
친한 친구한테도 친구가 옆에 있을 때 나 한 번만 해 보면 안 돼? 이럴 것 같읃데 음,,, 걍 무시 ㄲ...
4년 전
익인115
친한친구여도 안 빌려줌... 스위치에 카트 같은 것만 있으면 좀 고민하겠지만 동숲 있으면 절대 안 빌려줌
4년 전
익인116
일단 응 알겠어. 하고 말한다음에 학교가서 가져왔어? 하면 야 가지고 가다가 엄마한테 걸렸는데 엄마가 엄청 화내셨다고 친한친구라고 하루만 빌려준다고 했는데도 엄마가 안된다고 하셨다고 미안하다고 차라리 다음에 우리집와서 하는 방법밖에 없을것 같다고 해버려
4년 전
익인117
그냥 읽씹해..
4년 전
익인118
일할 동안은 가족 중 1명이 하고 싶다고 찜해놨다고 하는 건 어때
4년 전
익인119
오바야 진짜 핵별로
4년 전
익인120
나같으면 내가 너한테 이걸 빌려줬는데 만약에 기기나 게임에 무슨 조그만 문제라도 생기면 어떡하냐고 나 이런 걸로 너랑 싸우고 의심하고 싶지 않아서 그냥 처음부터 안빌려주고 싶다고 할래....
4년 전
익인123
아무리 친구라도 무턱대고 비싼돈 안빌려주는 것처럼 친구사이에 괜히 마찰생기기 싫어서 아예 안 빌려줘버리는 거지
4년 전
익인121
걔도 나한테 뭔가 큰 걸 빌려준 적이 있으면 스스럼없이 빌려줄 듯 근데 뭐 그런 사이도 아니라면 굳이?
4년 전
익인122
아 나도 알바하는데 사장님이 농담반 진담반으로 계속 빌려달래 애들하게ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 진담90 농담10 이었음... 한두번도 아니고 계속 저런다ㅠ
4년 전
익인152
진짜 무시해 절대 들어주지마 ㅠㅠ 그렇게 염치 없이 부탁하시는 거 보면 부서지거나 문제 생겨도 아 뭘 그런 것 갖고 그래 익인122씨 !! 너무하네!! 조금 그런 것 갖고!! 이럴 각이다 한 번 없는 염치 세상에서 젤 없으려고 할 걸 ㅜ
4년 전
익인159
응응 절대 안빌려주려고ㅠㅠ 내가 산거였어도 절대ㄴㄴ 인데 선물받은거라 더 ㄴㄴ야... 닌텐도DS 때부터 했었는데 이젠 게임에 애착이 너무 강해서 무슨 일이 있어도 못빌려줘 으악!!
4년 전
익인124
스위치 돈받고 빌려주는 업체도 있는데 정 그렇게 하고 싶으면 그거 하라고해 아님 나도 돈받고 빌려주겠다해
4년 전
익인126
10년지기도 망설여질거같은디...렙업하는 알피지 게임계정도아니고 이건 꾸미고 팔고사고 하는거아냐?좀...
4년 전
익인127
아니 스위치든 아니든 내물건 내가 싫다는데 왜자꾸 저러냐... 무슨 볼펜빌려달라는것도 아니고 ㅠ
4년 전
익인128
아는애면 난 진짜 싫을거같아...... 뭐야뭐야
4년 전
익인129
스위치 얼만데? 그냥 게임하려고 컴퓨터 빌려달라고 하는거랑 다른가??
4년 전
익인130
정가 36만원인데 코로나 때문에 물량 안 풀려서 거품 엄청 꼈어
4년 전
익인148
최근 50이라고하기도하더라 코로나덕에 몸값올랐다고
4년 전
익인131
가족도 아니고 ㅋㅋㅋ 절대 안빌려줘 나도 언니한테만 빌려줌 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
야나두♡ 난 친동생만
4년 전
익인132
어우 절대 빌려주지마 그거 두고두고 스트레스야
4년 전
익인133
절대 안돼 한번 빌려주면 나중에 또 그럴수도 있어
4년 전
익인135
나는 가족만 빌려줌^^ 친동생.
그외에는 안할래. 그냥 고장났다하자..

4년 전
익인137
스위치만 빌려달라는게 아니라 아예 게임을 빌려달라는 거네 말이 돼..? 나는 가족끼리만 빌려줘도 칩은 다 따로 씀 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양심 리스다 절대로 빌려주지마 ㄴㄴㄴ
4년 전
익인138
초딩도 아니고 ㅋㅋㅋ 그렇게 하고 싶으면
돈 내고 사든가 ㅋㅋ

4년 전
익인139
어우 에바야ㅋㅋㅋ 짱친이면 계정 새로 하나 파서 빌려 줄 수 있는데 아는 애 1이...
4년 전
익인140
딱 말해! 나 전자기기 빌려줘놓고 제대로 돌려받은 적이 별로 없어서 더이상 전자기기는 안빌려주는게 나의 철칙이다
서운하겠지만 나는 그때의 기억이 너무 안좋아서 그러고 싶지 않다.

4년 전
익인141
빌려주지마
가뜩이나 스위치 고장도 잘나는데ㅋㅋㅋㅋ
조이콘 쏠림 오면 지가 새로 사줄거냐고^^

4년 전
익인145
그리고 동숲 데이터 기기귀속인데 뭘 빌려~~~
그렇게 하고 싶으먼 라이트라도 사서 하던가 말이야 방구야

4년 전
익인142
양심이 없다~~~~~
4년 전
익인143
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이엊ㅅ어서 말도 안 나오네
4년 전
익인144
... 호곡... 에바인데...
4년 전
익인146
한번 빌려주면 계속 빌려달라함 그냥 안된다고 거절해
4년 전
익인147
놉 난 내친구가 갖고있고 나는 없는데 ㄹㅇ 놉 얼마짜린데 그걸 쉽게 빌려줰ㅋㄱㄲ친구가 하고있을때 걔가 해볼래해서 한적은 있어도 나서서 빌려달라고는 절대못하겠던데
4년 전
익인149
같이있을때 잠깐하는건 몰라도.... 이건아니지ㅠㅠ ㄹㅇ거진가봐...쓰니가 무시해
4년 전
익인150
절대 안됨! 익인은 욕심쟁이가 절대 아니야
그 친구도 자기 뭐 비싼 물건 빌려달라고하면 빌려줄까 ? 친구 노양심

4년 전
익인151
오바
4년 전
익인153
동숲하는이유가 내마을을 오롯이꾸미는 욕구아닌가ㅠ 그나마가족이랑공유하는건데 진짜어이 x 같이있을때 보는앞에서 같이하는거면몰라도 스위치자체를 갖고있게ㅛ다니 진짜만만하게봐서 이런질문하는거맞음
4년 전
익인154
친한친구도 아닌데 저런 부탁을 ....?
4년 전
익인155
거지근성
4년 전
익인156
염치도 없지...
4년 전
익인157
와우... 자기도 말도 안되는 부탁이라는 거 알거야
쓰니가 싫다고 하는데 계속 징징되면 그냥 안읽씹해

4년 전
익인158
솔직히 가족이라도 내 물건은 빌려주기 싫음
근데 아는 아이1???? 에바쓰~~~~

4년 전
익인160
나는 빌려주는데.. 사바사인둡..??
4년 전
익인161
거의 다 싫어하구나 난 그냥 암생각없이 빌려줬어가지고..
4년 전
익인162
와 실화야? 그런 사람이 있다니 ..
4년 전
익인163
호출누르고갈게 ㅠㅠ 후기알랴줘 쓰니야 ㅠㅠㅠ 소즁한 닌텐도 지켜줘ㅠㅠ
4년 전
익인164
같이살고있는 가족이면몰라도 아는사람이면 안질려줌..
4년 전
익인165
나는 그냥 다른건 내가 웬만하면 다 빌려주는데 ㅠㅠㅠ 전자기기류는 옛날부터 아무한테도 안빌려줬어서 ㅠ 미아뉴ㅠㅠ <이렇게 보내고 치워버릴듯
4년 전
익인167
그거 만만해보이는 사람한테 우기는거니까 무시하면 됨
4년 전
익인168
지금 스위치 매물 없어서 못구하니까 절대 빌려주지말고 무시해
4년 전
익인169
나 같으면 농담 식으로 보증금 500만 원입니다 고객님~ 이럴 듯 물론 500만 원 안 주면 안 빌려줄 거임
4년 전
익인170
나라면 음...생각해볼게! 이러고 카톡 안볼듯
4년 전
익인171
고가 물건이고 소중한거여서 그냥 '싫다'고 해
4년 전
익인172
네꺼 사서 직접 하라고 해~ 살 돈도 없냐고 살짝 꼽도 주고
4년 전
익인173
친한친구면 몰라도 아는애1이면 당연 싫어
4년 전
익인174
내가 몇개월 안쓰는 상태도 아닌데 빌려달라하다니..
안 빌려줌
언제 돌려줄지 알고... 그리고 내 세이브파일은 소중하다구
근데 난 빌려줄 스위치가 없다....주륵ㅠ

4년 전
익인175
홓..나만 빌려줘..?
4년 전
익인195
22 그냥 아는애라 싫다 이거면 공감인데 친한친구여도 안빌려준다는 사람들 많네 신기하당
4년 전
익인176
친구는 빌려주는데 아는애 1은 시름
4년 전
익인177
그냥 싫다고 해... 돈주고 사라고..
4년 전
익인178
진짜 진짜 진짜 친한친구면 뭐 밥이라도 같이 사주면서 하루만 빌려달라고하거나 그냥 너무 궁금해서그런ㄷ 너네 집 가서 한번만 해봐도되냐고하거나 그게 한계아닌가
4년 전
익인179
ㄴㄴ 난 그런 물건 다른 사람 손 타는 자체가 싫음
4년 전
익인180
빌려주고 받을때까지 노심초사하는거보다 그냥 한번 나쁜사람되고마는게 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 쟤 기준에서 나쁜 사람^^... 지가 정신나간 부탁하는건 모르겠지
4년 전
익인181
난 싫어... 가뜩이나 플라스틱에 뒷다리 허접해서 잘못하다가는 부서질 위기인데 그냥 아는애한테 빌려준다???놉
절대 놉... 정말정말친하다면 고민 30프로정도하겠지만 그외에는 가차없이 쳐냄

4년 전
익인183
난 전자기기는 타인한테 못 빌려줘 어떻게 될 줄 알구...
4년 전
익인184
절대 노
4년 전
익인186
나 친구 빌려줬는데 강화유리필름 깨져서 돌아옴..ㅎ..
4년 전
익인187
같이 놀다가 한번해보라고 건네주는 거 말고 빌려주는 건 진짜싫다ㅠ
4년 전
익인188
친한 친구 아니면 ㄴㄴ
4년 전
익인189
ㅠㅠ 나는 옛날에 재밌는 칩많고(본체는 고장남) 옆집 아는 애는 본체만 있고 재밌는 칩 없어서 서로 번갈아 빌려주고 했었는데 걔가 내 칩 빌려가기만 하면 동숲 초기화 시켜서 돌려줬었음; 지금 생각해두 빡치네 그 뒤로 그런 거 걍 안 빌려주고 안 빌림 ㅜ
4년 전
익인190
에...? 거의다 싫어하네 신기하다 난 닌텐도말고 플스하는 친구보다가 빌려달라고는 안했는데 재밌어보인다했더니 해보라고 먼저 플스 기계랑 게임이랑 선이랑 다 빌려줘서 집에서 하는중인뎅,,,, 나였어도 빌려줄거 같운뎅 신기하다
4년 전
내 생각에 그거는 그 친구가 댓쓰니를 믿고 있어서 그런듯.. ㅠ
4년 전
익인191
그정도야...?그냥 게임기 아니야?
난 그냥 빌려줄 수 있을거같은뎅
친구한테 빌려주기싫다고 말하는게나을듯

4년 전
익인192
22 신기하네 만만해보여서가 아니라 빌려달라 할 수도 있는거 아닌가...? 재밌어보이면 물어볼수도 있지않나
4년 전
익인193
나라면 싫다고 걍 안빌려줌 하기전에 각서쓰고 사진 다 찍고 빌려준다
4년 전
익인194
마음 가는 친구 아니면 절대 안 빌랴줄듯
4년 전
익인196
안 친하면 절대!
4년 전
익인197
진짜 친한 친구아니면 절대 노
4년 전
익인198
가족도 아니고...
4년 전
익인199
오..나도 친구가 자기 일주일만 빌려달라고해서 엄청 짜증났었는데 생각보다 빌려준다는 익들 많구나.. 난 진짜 친한 친구인데도 빌려주기 싫었음..한두푼도 아니고 거의 40만원 하는 게임기를 어떻게 빌려줘..ㅠ...
4년 전
익인200
친한 친구고 뭐고 걍 싫음 나라면 걍 변명 말고 싫다고 말할듯 그거 싫다 말했다고 인간관계 박살나거나 나한테 타격있는것도 아니고...어쨌든 남의 물건 지 물건 맡아놓은 것 마냥 당연하게 빌려달라~ 이러는 사람들 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아오 짜증나네
4년 전
익인201
나는 내 앞에서만 쓰게 할래 가져가는건 불안해
4년 전
익인202
안친한면 돈주고 빌리라고할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인204
절대 안빌려줌
4년 전
익인205
스위치 생각보다 안단단해서 잘못다루면 바로 고장인데 그걸 어케빌려줌 안그래도 물량없어서 플미가 확 뛰었는데
4년 전
익인206
난 내가 게임기나 전자기기를 많이 애껴서 그런가 친한친구여도 안빌려줘..고장나면 사이만 어색해지는걸 경험햇엇어가지고ㅜㅠ
4년 전
익인207
노노 조이콘 쏠리면 진짜 답 없음ㅠ
4년 전