모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7928l 6
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요
찬사람은 후폭풍, 차인사람은 선폭풍이라는데 

그 말믿고 버텻는데 

전애인이나 주위 사친들은 여자는 후폭풍없다네...ㅋㅋ 

난 전애인이랑 잘 지냈거든? 

금전적문제도 없었고 사친문제도 없었고 여행도 자주다녔고 요리도 한번씩해주고... 데이트도 항상 다른데 데려가주려고했고. 

근데 딱 한번싸우고 5개월정도 롱디됬는데 떨어지자마자 

싸운거 핑계대면서 어졌다고 헤어지자더라.. 

내가 이주 매달렸는데 올차단당했어 일주일간격으로 한번씩 매달렸거든... 남들처럼 찾아가고 이런것도 아닌데 칼차단하드라 

2개월이 지났는데 단 한번을 차단 안푸네... ㅋㅋㅋ... 생각조차 안나게 재밌게 사나보다 

내가 호구다호구야...
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내여친은 전여친을 이야기하는거야...? 그리고 나같아도 일주일에 한번 매달리면 차단할 것 같은데 그리고 차단 풀 이유도 없고
4년 전
글쓴둥이
그래?
근데 대화한번없이 그냥 톡으로 통보하는건 좀 아니지않나....
그게 당연한건가

4년 전
둥이5
정말 어졌으면 얼굴 보기 싫을 것 같은데 다시 안 만날 사람한테 예의 차릴 필요 없지
그냥 잊고 다른 사람 만나
찬 사람도 찬 사람 나름이고 차인 사람도 차인 사람 나름이지
그걸 합리화하면서 기다린게 더 이상해

4년 전
글쓴둥이
합리화라기보단
너무 잘지내다가 어이없이 통보받으니
당하는입장에선 벙찌지

기다렸다기보단 너무 힘든걸 버틴거고

4년 전
둥이2
그냥 쓰니가 뭔지 몰라도 헤어지게 만드는 원인이 있는 것 같아
4년 전
글쓴둥이
원인이 나한테 있을거란건 뭐보고...? 남녀 헤어지면 문제는 무조건 남자한테 있는거야?
4년 전
둥이19
이건 좀 아니다ㅠㅠ왜 원인을 통보받은 사람한테 돌려?
4년 전
둥이21
쓰니 탓하는게 아니라
아무리 사람이 좋아도
그냥 사람이 노잼이라던가 뭔가 깨는 부분이 있으면 보통 저렇게 헤어지더라고
난 남자 탓 한적 없고
반성을 해야 사람이 발전이 있다고 생각해서 댓글 단거야

4년 전
둥이23
글쎄 노잼이거나 깨는 부분 있대도 저렇게 예의없게 헤어지는건 내 주변에서 본 적이 없는데... 아무튼 이별통보를 받은 사람한테 원인이 있다는 말은 아닌 것 같앙 그리고 글쓴둥이 얘기보면 반성 할만한 문제는 없는 것 같다고 보인당
4년 전
둥이25
완전 성폭행 당한 사람한테 “너도 노출 심한 옷 입고다녔으니까 이렇게 성폭행 다하는거지. 물론 성폭행 당한 사람을 탓하는건 아니지만 반성을 해야 발전이 있다고 생각해”라고 말하는 사람이랑 똑같아보여.
4년 전
글쓴둥이
글쎄 나 나름 재밌다는소리도 많이 듣고 깨는부분?
솔직히 말이라도 해줬으면 이해하겠는데
난 그냥 혼자식었다고 연락그만하자는데....
반성을 어디서해야할지 모르겠네

연락텀도 걔한테 맞췄고 술마실때도 2-30분마다 톡하고 집갈때 전화해주고

아빠가 좋은남편의 표본이라 난 그대로 배웠다고생각해.

그리고 안 맞는부분이 있으면 대화라도 해봐야되는거 아닌가싶은데?

그냥 사귄기간에 대한 예의도없는 전형적인 회피형아닌가?

글에 적은데로 정말 노력많이했고 얘가 전남친에게 사랑못받는 연애해서 더 신경써줬고 기분 안좋으면 당장 달려갔고 못가면 달달한기프티콘이라도 주고 풀고... 그냥 적고보니 혼자 연애했네

4년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 그렇게 봐~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성폭행은 범죄인데 비교할걸 비교해야지

4년 전
둥이38
무슨 논리야이거?? 비교할 사례가ㅜ잘못돼도 너무 잘못된듯
4년 전
둥이3
난 후폭풍 4개월만에 왔어 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
그때라도 왔으면...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
전남친은 문제많았어?
나한테 대화한번 시도 안했거든

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
음 그렇구나
이 사람도 나한테 이해가 안가는 부분이 있었으면 말해줬음 좋았을텐데

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
2년이면 그래도 오래만났네
많이 노력해봤을거고....

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
고마워....

4년 전
둥이6
남여를 떠나서 후폭풍 올 사람은 오는듯
4년 전
글쓴둥이
케바케긴한데 차단 단 한번도 안푼거보고 마음 접어가는중...ㅋㅋ

힘들었을때는 그거하나라도 보며 버텼는데

4년 전
둥이8
5개월정도 롱디되면서 만나기는했었어?
4년 전
글쓴둥이
아니 점점 연락뜸해지더니
무슨 일있냐고하니까 3-4일 잠수타다 롱디되고 2주만에 통보받았어ㅋㅋ
솔직히 너무 뜬금없어서 환승같기도한데 거기서 혼자 힘들었을수도있으니

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
상황에따라 다 다르긴하겠지....
4년 전
둥이12
딱 한번 싸웠다는데 그 문제가 뭐였냐에 따라...
4년 전
글쓴둥이
뭐 서로 욕하거나 그런것도아니고 이틀정도 냉전이었어
결국 자존심싸움 비슷한거였는데 서로 상처주는말을 하긴했어
여친이 먼저 전화왔었고 내가 먼저 사과하고 안 좋은건 맞춰가자 이런식으로 말하며 끝나고
한달정도 여행도가고 잘 놀러다녔어

4년 전
둥이14
잘 풀린거면.. 그냥 여친이 쓰니에 대해 마음이 깊지 않았나 생각도 드네. 의미 없는 말처럼 느껴질 수 있겠지만 관계에 대해 경솔하지 않고 진중한 좋은 여자분 나타날거야.
그리고 후폭풍 올 사람은 와! 난 상대방이 바람펴서 차였는데도 몇개월 뒤에 갑자기 너무 힘들어서 연락했거든^^

4년 전
글쓴둥이
고마워.
다들 상처가 하나씩 있네...

4년 전
둥이13
난 후폭풍 왔었는데 하루만에 사라짐 내친구도 대부분 그렇더라
4년 전
글쓴둥이
하루..? 언제쯤 왔는데?
그뒤로 한번도 생각 안난데?

4년 전
둥이18
헤어지고 삼일뒤? 바로 딴 사람 사귀던데.. 물론 나도
4년 전
둥이15
사바사 사람마다 연애도 다 다름
4년 전
글쓴둥이
그렇지..
4년 전
둥이16
난 가끔가다 생각 났었는데 만나고 싶은 마음은 아니었고...자꾸 연락이 와서 차단을 못풀었어 어차피 만나지 않을거 연락해봤자라서ㅠ
4년 전
글쓴둥이
한번 돌아서서 그런건가봐
4년 전
둥이17
여친이 말못한 힘든점이 있었거나
아님 롱디되면서 여친이 바람났거나... 솔직히 둘 중에 하난거같은데
여자도 후폭풍와ㅠㅠ 똑같은 사람인데 어떻게 안오겠어
그냥 쓰니도 그 사람 잊고 다른 좋은 사람 만나

4년 전
글쓴둥이
고마워....
4년 전
둥이20
차단했다고 후폭풍 안오는건 아닐걸..?
4년 전
글쓴둥이
보통 중간중간 풀어는본다더라고...
근데 한번도 안푼거보니 생각조차 안나나봐ㅎ

4년 전
둥이40
풀었다가 다시 차단할 수 있잖아
4년 전
글쓴둥이
그럼 차단한동안 보냈던 톡에 1이 없어진데ㅋㅋ

근데 한달동안 한번도 안없어짐

4년 전
둥이43
아...쓰니 많이 애썼다 ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이22
차단 했다고 재밌게 살고 생각조차 나는 건 아닐 걸?..
4년 전
글쓴둥이
그런가....
근데 그냥 두달쯤지나니까
나도 좀 괜찮인지고는 있어서 차라리 재밌게 살았으면한다

4년 전
둥이24
둥이야 여자는 후폭풍 없다는 말은 좀 아닌듯! 그냥 누가 더 좋아하고 지쳤나의 차이 인 것 같아
4년 전
글쓴둥이
그래 내가 부담줘서 지쳤나봐
다음부턴 선그으며 연애해야겠어

4년 전
둥이26
나 여자고 난 내가 차였는데 차이기 전에 나한테 관심없어진거 이미 느끼고 맘 털어서 그런지 차이고 나서 ㄹㅇ 후폭풍 같은거 안왔음
4년 전
글쓴둥이
차이면 보통 선폭풍이지...
4년 전
둥이28
난 내가 차고 6개월 뒤에 후폭풍 거하게 왔어.. 오히려 둥26처럼 차였을때는 그사람한테 정털려서 후폭풍 아예 안온 적도 있궁 사바사야ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그렇구나... 난 차이고 선폭풍 후폭풍 합친듯한 기간으로 힘드네....ㅋㅋ 고마워
4년 전
둥이31
둥이가 안힘들었으면 좋겠다..ㅠ 맛난거 먹구 혼자 영화도 보고 책도 보면서 혼자만의 시간을 가치있게 채워봐ㅠ 난 그게 도움 되더라구!
4년 전
글쓴둥이
내자신을 채찍질하며 두달버티고나니 현타와서 글 끄적였어ㅋㅋㅋ
내일부턴 또 생각안나게 몸 혹사시키며 발전해야지

4년 전
둥이32
잘 버티고 있는것 같아서 다행이다! 곧 더 좋은 사람 나타날거야! 오늘 하루도 행복해 둥아☺️
4년 전
글쓴둥이
32에게
둥이도 행복한 주말😀

4년 전
둥이29
롱디 기간으로 옆자리 빈 거에 익숙해지고 헤어지자고 마음먹은 거면 후폭풍까지 생각하고 내린 결정이었을 거야
경험담으로는 아무 이유 없이 싫어지는 경우는 없더라 난 지금까지 항상 상대가 싫어져서 먼저 차는 편이라서 나한테 문제가 있는 줄 알았는데 되짚어보면 내가 너무 참느라 질렸거나 의견 차이가 심해서 상처 주는 말들을 서로 뱉으며 싸웠거나... 이유가 없진 않더라고
그렇게 헤어지고 나서는 후폭풍 안 왔어 우는 건 하루 정도? 여자도 사바사야 본인이 차놓고도 후폭풍 심하게 오는 애들은 진짜 심하게 오더라
지금 헤어진 이유를 찾아서 뭐하겠어 또 그 이유를 듣는다고 뭐가 달라지겠어 당연히 갑작스러운 이별 통보에 당황스럽고 화도 나고 며칠간 혹은 몇달간은 슬프고 우울하겠지만 세상에 좋은 사람들이 너무 많으니까 부디 빨리 털고 일어났으면 좋겠어 쓰니 힘내

4년 전
둥이30
다음엔 꼭 사랑의 크기가 비슷한 사람을 만나서 서로 부담되지 않고 동등하게 사랑할 수 있길 바라 이번 상처가 다음 연애까진 이어지지 않았으면 좋겠어 다음 사람은 너보다 너를 더 많이 사랑할 수도 있잖아 :)!!!
4년 전
글쓴둥이
응 생각해보면 롱디되기 한달전에 싸운적이있어 욕은 안 했지만
걔도 상처주는말했고 나도 상처주는말했어.
근데 힘든상황이니 내가했던말들이 떠올랐겠지
며칠전부터 조금씩 이해가 가고있어

여사친들보니 정말 사소한거에도 확 식고 그러더라고 감정상태를 한번이라도 말해줬으면 달라졌을텐데 아쉽다.

여러모로 조언 고마워 큰 힘 얻어갑니다!

4년 전
둥이33
나도 전남친한테 어져서 헤어졌는데... 난 걍 작은 거 쌓이면서 헤어졌어 생각 안 나긴 한당 내가 일 년 동안 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지니까... 아니더라...
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ
4년 전
둥이34
전혀 ㅋㅋ... 난 여자고 내가 찼었는데 후폭풍 오다 못해 몇 년째 못 잊어서 꿈에도 막 나오고 그러는데...? 사바사임...
4년 전
둥이35
아 근데 연락은 안 했음 내가 못할 짓 한 거라서 ㅋㅋ 그냥 혼자서 후회하고 앓음
4년 전
글쓴둥이
차단이나 그런거한거아니면 충분히 연락해볼만한데...
4년 전
글쓴둥이
사바사긴하지

근데 전여친은 자기입으로 나 더이상 보기싫다했고 차단까지하고 두달동안 한번도 안푼걸보면 안오는 사람인가봐

4년 전
둥이36
나후폭풍 와도 차단 안푸는데..
4년 전
글쓴둥이
잉...왜...?
4년 전
둥이37
그냥.. 상대방은 나 다 잊엇을텐데 연연하면서 스트레스받고싶지않아서
4년 전
둥이39
잠수타고 통보라니 후폭풍을 떠나서 전여친이 진짜 예의가 없고 생각이 짧다는게 느껴진다. 그동안 사귄 시간이 있으면 대화를 하고 얘기를 해야지 그렇게 관계를 일반적으로 끊어버릇 하는 사람은 언젠가 벌을 받게 되어있어. 쓰니는 그런 사람 때문에 괜히 마음쓰지말자ㅠ
4년 전
글쓴둥이
응 고마워ㅎㅎ
4년 전
둥이41
나도 쓰니 전여친같은 사람인데 그사람이 집착을 너무 하고 변태같이 굴어서 싫었음 뭐 나에 대해 기분나쁜말을 계속하고 (외모지적, 성격지적) ㅋㅋㅋ 지가 무슨 완벽한것마냥
생각하니까 그시키 머리채 뜯고싶음
나한테 계속 전화했었는데 변명만 주구장창 결론은 자기탓 아니구 내탓임. 전화 오는 기간동안 내 성격이 문제다 어찌구 저찌고 자기는 자기가 잘해준것만 기억하고
마음을 내가 맘대로 할 수 있는것도 아니고 피해자 인척 하는게 스트레스 받았음
그래서 차단박고 내 인생에서 다시는 안나타났으면 좋겠단 생각함

4년 전
글쓴둥이
고생많았네
난 걔랑 만나면서 지적한적 거의없고
헤어지고나선 아예 전화도 안받아주드라ㅋㅋㅋ
전화하는순간 차단당했어
이정도면 거의 환승수준이라더라

4년 전
둥이42
무조건 더 좋은 사람 나타나 배신감 느끼지마 감정아까워
너가 좋은 사람이면 너랑 맞는 인연이 올꺼야 화이팅 !!

4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠ
4년 전