모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 애인이 일주일에 2~3번은 술약속이 있는데, 연락도 뭐 잘 안되진 않고 집 들어가면 연락 꼭 해주고 그래서 술 자주마신다고 뭐라못하게써.. 근데 난 싫옹 ㅠ ㅠ 왜 싫은지는 몰라 구냥 안마셨음 좋겠오.. 이유가 없어서 암말 안하긴하눈데.. 왜 싫은걸까 훔

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 남친도 그랬는데 내가 진지하게 뭐라했더니 일주일에 한번 정도로 줄였어
4년 전
익인2
걍 취향이지 모 일단 난 싫어 술 자주마시는 남친
4년 전
앗 그냥 취향 탓이었군 ㅜㅜㅜ 너무 싫오
4년 전
익인3
서로 많이 마시는 사람이면 이해하겠는데
그게아니라 스트레스 받는건 쓰니 혼자야... ㅠ퓨ㅠㅠ
쓰니가 자꾸 신경쓰이면 말해봐 ㅠㅠ

4년 전
마자 나는 안마셔서 그래서 싫었나.. 말해볼겡ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
나 : 술자리 2~3달에 한번 있을까말까함 / 술 안 즐김
남친 : 술자리 1주에 2, 3번 있음 / 술 좋아함 혼자서도 종종 마심
인데 나도 좀 싫어..ㅋㅋㅋ 초반엔 스트레스도 많이 받고 그랬는데 남친이 술마시고 뭐 딴짓하는건 아니라 그러려니 하는중... 건강만 걱정되고 이젠 좀 내 스트레스 다스리는법을 찾은거같다
뭐랄까 남친이 나한테 술좀 자주 마셔! 하고 강요할 수 없듯이 나도 강요하면 안된다고 생각해서.. 결국 헤어질 거 아닌이상 내 맘 다스리는법 찾는게 최고더라!

4년 전
완전 내 상황이랑 똑같아... 흠.. 그래 내 남친도 딴짓하는건 아니라 ㅠㅠ 조언 고마워 둥아!!
4년 전
익인6
.. 어떻게 다스렸어??? 나 지금 둥이 상황이거든ㅠㅠ 연애초반ㅇ이야 ‘ㅜ
4년 전
익인7
앗 나는 일단 내 원댓의 마지막줄처럼 남친이 나한테 술 자주 마시라고 강요하는게 아니듯 나도 강요해선 좋을게 없다고 생각했어
나랑 남친은 술 말고도 성향 반대인게 많아서(나 : 집 좋아함, 남친 : 밖 좋아함) 내가 진짜 스트레스 많이 받았었는데
그런 다양한 사건들을 하나하나 대화로 풀면서 서로를 이해하다보니까 술자리 관련해서도 좀 스트레스 덜 받게 된 것 같아.. 결국 시간이 약이었오 나도 초반엔 너무 싫었음 ㅠㅠㅋㅋ...

근데 남친이 술 좋아한다는걸 내가 머리로 알고 있는거랑, 남친이 술을 좋아하는 이유나 그런 걸 남친 입에서 직접 듣는게 느낌이 되게 다르더라 !!
나는 초반에 여러번 물어보면서 서로 대화하고.. 남친은 이런 사람인거구나~ 하고 이해하려고 많이 노력했었으 둥이도 대화로 풀어보자~

근데 이 모든 전제에 술마실때랑 술 안 마시고 있을 때가 같아야 한다는 게 있다! !!!!!! 만약 술 마시면 연락도 잘 안되고 말투도 바뀌고 문제가 생기는 사람이었다? 그럼 이해고 뭐고 절대 노우였을거야...

4년 전
익인8
오... 대화를 많이 해야되구나..
나는 남친이 술약속때매 나랑 밤에 전화못하는게 너무 아쉽고 속상하더라..
그래서 더 심술부리고 그러는데ㅠ 이해해줘야 되는부분이구나..ㅠ

4년 전
익인9
술 마시면 전화를 못해? 술자리 끝나면 너무 밤이라 둥이가 자고있는 뭐.. 그런건가..?
남친이 술약속있을때 전화 못해서 너무 아쉽다는 점을 혹시 얘기해본 적은 있오 ?.? 한번 대화해보고 술 마실때도 잠깐이라도 나와서 전화 한번씩 해주기~ 이런식으로 타협점을 찾는건 어때?
덧글만 봤을땐 술자리가 너무 싫은거보단 술 마시느라 둥이를 뒷전으로 생각하는거같은 걸 속상해하는거같아서

4년 전
익인10
9에게
술 마시러 가면 걍 관심쓰고 선톡 이런걸 줄여봐~! 연락오면 최대한.애정 담아서 답해주고 난 이러고 있는데 스트레스도 덜받고 남친이 알아서 쫄려서 연락이 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 이쯤 연락 한번 해주거나 내가 말없이 잠든거 같으면 사랑한다고 중간중간 톡 남겨주거나 그래 주2~3회면 술 자주마시긴해도 막 알톨 중독 이런거는 아니니까 부담주면 오히려 구속하는 거 같고 난 솔직히 깊은 대화 나누는 것도 잘 모르겟어 약간 내가 직캠이나 유튜브 오래 보는거 뭐라하는 느낌일 거 같아서 이해는 하지만 답답함 느낄거같오

4년 전
익인5
하 나도 진짜 싫어 근데 내가 아예 술 안마시는게 아니라 말리지도 못하겠고 그래도 짜증나 특히 집 늦게 들어가거나 친구집에서 자거나 그럴때 진짜 짜증나
4년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 짜증나 근데 강요하기는 싫어서 말도못하고 그냥 짜증나 미쳐 ㅠ
4년 전