모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
과제 폭탄에 실험 같은 과목은 어떡하라고 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 과제폭탄 에바야..
4년 전
과제로 대충 떼우는 거 너무 날강도짓 같아서 이런 식으로 운영할거면 그냥 개강하는 개 낫겠네 ^^,,
4년 전
익인2
어쩔수없어 지금 산발적으로 지역감염계속 하루에 100명씩 나오고 해외입국자들도 늘고있는데 개강 진심 오바야 특히 대학은...
4년 전
익인3
난 우리 부모님,가족 걸리는것보다 대면강의 밀리는게 낫다고 봄 ㅜㅜ 내 과제랑 실습 시험보다 건강이 중요
4년 전
익인4
그래도 대면강의 밀리는게 낫지
4년 전
익인5
어쩔수없잖아,,,, 대면강의했다가 확진자나와서
그대로 스탑하는것보다 밀리는게 좋지

4년 전
익인6
일단 해보기라도 하고 상황 봤으면
4년 전
익인7
그 상황 본단게 누구라도 걸려야 멈추는거 아냐..?
4년 전
익인8
온라인으로 계속 할꺼면 등록금이라도 돌려줬으몀 ㄹㅇ ㅠㅜ
4년 전
익인9
진심 나 1강의 1과제라 나 이제껏 한 과제만 21개임
4년 전
익인10
근데 우리학교는 통싸강해도 등록금 절대 안준다는 식으로 말해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 차라리 덜 억울하게 대학교 땅 밟아보기라도 하고 싶다...
4년 전
익인11
다큐보고 소감 적으라는 과제 진짜 에바
심지어 수업 여러 개에 돌려서 내더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
돈 아까워 진짜
4년 전
익인77
익인이 혹시 ㅅㅊㄷ..?
3년 전
익인14
나도...나 진짜 학교가는거 싫어하는 인간인데 진심... 학교가고싶음 진짜 과제 너무많고 강의질에비해 과제가 너무 어려워서 내가 따로 공부해야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 미칠거같음
4년 전
익인15
사람마다 우선순위가 다른거니까 뭐.... 난 우리가족들 코로나 걸리는 위험성 높이는 것보단 과제하는 게 나아
4년 전
익인16
나진짜 죽을거같아서 너무휴학하고싶은데 진짜 숨이 벅찰 정도야ㅠ 아모르겟어 솔직히 불안하고 걱정되지만 마스크 필수화하고 손소독제 다 비치해놓으면 괜찮지 않을까도 싶어 이미 다들 밖에 다돌아다니는데 대학개강안한다고 뭐가 달라질까 싶기도 하고 그래ㅜ
4년 전
익인18
솔직히 무섭진 않아 나는 코로나 근데 그냥 다들 걱정하니까 그래..어쩔수없지뭐.. 싶은데 이제는 어쩔수없지뭐의 수준을 넘어서는 과제야ㅠ나진짜 매일매일이 너무너무 힘들어
4년 전
익인17
무서운데 학교 가고싶어..진짜 한과목 일주일에 과제 3개씩 내줘서 그거 하느라 딴거 아무것도 못해 할거 진짜 많은데ㅠㅠ
4년 전
익인19
ㅇㅈ 나 실습하는 과인데 이거 나가서 설명 들어야하는데 못하니까 영상 찍으라고 하지 않나..ㅋㅋㅋㅋ 하 등록금도 아깝고 당장 패논패하면 학점 유지라는데 나 그러면 국장도 못받고 평균 학점도 말아먹는건데 얼른 대면강의하고 시험 봤음 좋겠어 어차피 나가서 놀 애들은 이미 마스크 안끼고 카페가고 술마시고 할거 다 하더만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㄹㅇ 패논패 절대 안돼.. 이번에 학점 올리려고 재수강도 하고 학점 많이 넣었는데
4년 전
익인20
ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 졸전 어케,,,,, 이번학기...하...
4년 전
익인21
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
너무 싫다고~~ 싫은걸 어쩌라고~~ㅠㅠ 말도 못하나 어차피 미뤄지면 거기에 따를건데ㅠㅠ
4년 전
익인22
유럽 개강개학 했다가 확진자 무더기로 나온걸 보고도?
4년 전
익인23
우리 이때까지 과제폭탄이었는데 다음주부터는 온라인 강의 찍으신다더라 회장님들이 말씀하신듯
4년 전
익인26
아 진짜 실기랑 실습 과 어쩌라고 짜증나 진심 실기실까지 폐쇄해서 재료도 못가지고 나왔는데 미루는 게 사회적으로 맞는 방안인 거 아는데 난 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 을고싶다진짜
4년 전
익인27
우리는 교수님이 5주차부터 어떻게든 수업한다던데 실기과임~!
4년 전
익인28
강의 안하고 과제만 낼거면 등록금은 대체..
4년 전
익인29
그건그렇지만 미룰 수 있을 때 까지 미뤘으면 좋겠음 이렇게 서서히 줄고 있는 마당에 개강하면 확진자 우수수는 안 봐도 비디오임...ㅠ
4년 전
익인30
음 최악의 상황을 안 보려면 미루는 수밖에 없지 않을까...
4년 전
익인31
채플 감상문은 뭐냐진짜...
4년 전
익인40
혹시 ㅁㅈ..?
4년 전
익인42
노노ㅠㅠ 다른학교도 이런가보구나
4년 전
익인50
와 울학교??200자 넘게 쓰라고 해서 진짜 토할거같음
4년 전
익인64
ㅎㅅ?
4년 전
익인32
조별과제 짱많은데 어떻게 하라는건지.. 학교 가고싶어
4년 전
익인33
우리과는 코로나 걸림 1년 강제휴학임... 간호익 실습시간 다 이수못하면.... 졸업이 안되요오오 몸사리는즁
4년 전
익인34
일단 무작정 개강하다가 확진자나오면 그 이후로 쭉 ㅆㅏ강일텐데 차라리 위험감수하지말고 싸강하는게 낫지
4년 전
익인35
연기할려면 과제좀......일주일에 레포트 30개가 사람 할 짓인지...
4년 전
익인36
그렇긴한데 그 모든 것보다 사람들 건강, 안전이 중요하니까 그런거 아닐까ㅠㅠ 최대한 서로 배려하는게 맞는 것 같아 학교에서도 학생들 그런 항의 많을텐데 굳이 안하고 싶겠어 하기 싫어서 안하는건 아닐 것 같아서...
4년 전
익인37
학생들 확진자 생겨서 무서워.. 대면강의하고싶지만 안돼..
4년 전
익인47
학생들 확진자 생겨도 그사람들은 학교에 안나가잖아...병원에 있지
4년 전
익인48
그만큼 퍼진 지역에 있는 학교라 또 누군가 학생 중에서 나올 확률이 그만큼 높다는 뜻 아닐까...?
4년 전
익인51
맞아 그러면 또 학생확진자나 자가격리자가 생길껀데 그 사람들을 위해 또 온라인수업해야해 근데 대면강의했다고 하면 그게 걷잡을 수 없으니깐
4년 전
익인39
나 지금 휴학해서 잘 모르는데 우리과도 실험하는 과거든 지금 실험하는 과들은 어떻게 하고 있어? 아예 안해?
4년 전
익인41
1강의 3과제 진짜 실화입니까 강의듣는시간보다 과제하는시간이 훨씬 길어 ... ㅠㅠ 어차피 더 연기될거같으니까 그냥 오프강의듣고싶다고 말이라도 하고싶다 ~~~~
4년 전
익인43
싸강할거면 예체능 등록금 문과랑 똑같이 해줘 진짜 ~~~~~~~~~
4년 전
익인44
우리학교 공대 450 예체능 470~500인데 문과는 300대야... 어차피 이렇게 쭉 할거면 문과 학생들 만큼만 받으라구 ㅠㅠㅠ억울해 죽겠어
4년 전
익인45
우리 과는 컴퓨터 써야하는데 비싼 프로그램이라 개인컴에 깔기 힘들고 학교에서 사서 전산실에서 다같이 해야하는데 아무것도 못하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실습과목만 대면강의했으면ㅠㅠ 다 마스크끼고 방역하면서 실습만 하면 안되나 넘 답답하다
4년 전
익인46
강의는 질적으로 떨어지고 실험실습은 걍 보강때리고 시험에대한 일정도 불투명하고 언제까지 대면밀리는지도 모르고.... 적어도 어느 일정수준이 됐을때 등교시키고 그에대한 대책을 찾아야한다생각함 종식 최소 1년은 걸릴텐데 그때까지 학생들 올스탑되는게 말이냐고ㅠ 백신치료제도 일년반이 걸린대 서서히 감소추세잡으면 일상복구하는 방법을 모색해야지 오히려 시간남고 방학인줄알고 싸돌아다니면서 그냥 모든게 흐지부지되는거같아
4년 전
익인76
인정인정
4년 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
등록금 아깝다는 생각 많이 들어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
근데 안전이 문제라 어쩔 수 없어... 개강한다면 1명 걸리는 건 사실 시간문제고 그럼 다시 학교 폐쇄하고..ㅠㅠ 등록금만 일부 돌려준다면 좋을텐데
4년 전
익인54
지금같이 술마시고 놀러다니는데 대면강의하면 더 활개칠듯 나는 연기 찬성이야 ..
4년 전
익인55
4년 전
익인56
3333 학교도 그냥 하기 싫은데 잘됐네~~ 이게 아니라 어쩔 수 없는 부분이잖아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
4 개학한 다른 나라도 당장 10대에서 확진자 확 늘었는데...
4년 전
익인57
차라리 할 거면 등록금 얼만큼은 무조건 환불해 줬으면 좋겠어 우리 과는 실습이 있어서 진짜 돈 너무 아까워
4년 전
익인58
전자공학.. 마이크로프로세서 이런건 학교에서 키트보내줌.. 절대 등록금 안아깝게해주겠다는 교수님의 의지.. 라이브강의들어도 출석인정 NO 레포트써야 출석인정 YES..
4년 전
익인59
나도 과제좀 그만하고 학교 진짜 가고싶은데 이상황에서 어느 한 학교 어느 한 강의에서만 확진자 나와봐... 그 강의는 폐강될수도 있고 그 학교는 다시 비대면 강의로 전환할수도 있고...난리나ㅠㅠ
4년 전
익인60
강의라도 어케 좀 해줬으면...어문계열 새내기인데 발음이나 이런거 소통도 안되고 봐주는 사람 없어서 미칠것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인61
나는 강의 만족하는데 연기하지말고 할거면 한학기로 했으면 언제까지 미루기만 할거야 답답해
4년 전
익인62
예체능은 진짜 제대로 된 대안 좀 해주세여ㅠㅠㅠ
영상 보내라는데 집에서 찍지도 못해서 결국 연습실 빌려야된다구여... 등록금도 아까운데 이런거까지 사비로 내서 해야된다니...ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인63
실험이나 실습 꼭 필요한것만 나가서 허락받고 소수로 하면 좋겠어..
4년 전
익인66
밀폐된 공간에서 과연 모든 사람들이 두시간 내지 세시간 내내 마스크를 쓰고 있을까가 첫번째 걱정이고... 한번 삐끗해서 어쩌다 한 명이 걸리면 그 사람 듣는 수업 같이 듣던 사람들 거의 다 자가격리자 돼서 들어갈텐데 그럼 개강이 무슨 의미가 있을까 하는 게 두 번째 걱정...
4년 전
익인67
내말그말
4년 전
익인68
근데 이건 찬성 반대의 문제가 아닌거같아 ㅠ 너무 위험..나도 실습 있는 과 다니는데 실습을 좀 미루던가 어떻게 방법을 찾고 이번학기는 비대면 했으면 좋겠어 ㅠㅠ
4년 전
익인69
대면 강의 하자마자 학생들 모임오 우후죽순처럼 많아질거임ㅇㅇ 오프라인 개강은 수업만 오프라인이 아니라 술먹는 모임 개파 이런거 다 같이 열리는거라 생각해야됨
4년 전
익인70
근데 이렇게 개강해버리고 또 확진자 과에서 나오면 다 자가격리 교수까지 들어가야하고 폐쇄하고 방역하고 그게 더 노답인듯ㅜㅜ
4년 전
익인71
난 과제폭탄이어도 연기 좀 했으면..
실습과는 대면강의를 하고.. 아닌 과는 안하고

4년 전
익인72
나는 실혐있는 과지만 오프라인 강의 싫어 강의마다 실험 있는 관데 실험실 얼마나 좁게 쓰는데.. 30명만 들어도 걍 20cm 바로 옆에 서서 실험해야해 다른 학굔 모르겠지만 조별로 옹기종기 모여서 하는데 솔직히 난 오프 별로야 교수님마다 다르긴 하지만 우리 실험에 꽤 돈 쓰는 편인데도 그래..
나야 겨우 하루에 수업 한두개지만 100명만 되도 몇개야.. 어디서 감염됐는지도 조사하기 힘들고 복도 다니고 할텐데
아무리 방역 한다고 해도 하루는 그냥 놔둬야지 효과 있다고 봤는데 하루 걸러가며 수업할수도 없는 거잖아 아예 실험실 소속 학생들은 밤까지 건물에 남아있는데..

4년 전
익인73
진짜 올해 국시 봐야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실습..하
4년 전
익인74
돈 돌려줘 이럴꺼면 피피티 하나 올려놓고 과제 내래;
4년 전
익인75
아니 싸강이라도 제대로 돌리던가 아무것도 안가르쳐줘놓고 과제만 내면 독학하라는건가 등록금이라도 내놓던가 개 날로먹음 진짜 ㅋㅋ
4년 전