익인1
남 연애인데 뭐.......,,,,,,3주면 뭐.,,,,
아니 진도가 문제가 아니라 걔네 부모님이랑 교수님 두분도 인스타 팔로우 하시는데 누가봐도 ㅁㅌ에서 누워찍은 사진 올리니까 걱정돼서..
•••
익인2
원래 알고 지내던 사이면 그럴 수도 있지 않나? 사귀는데 자기 맘이지 모..
진도는 노상관인데 소문날까봐 걱정...
•••
다른익인4
본인이 다 감수하고 올리는거겠지 모
•••
디엠으로 헐 너네 부모님 보시면 쓰러지시겠다 ㅋㅋㅋㅋ 이랬는데 남잔지 모를 걸? 이래.. 누가봐도 남자 손 남자팔인데..
•••
익인3
ㅁㅌ은쫌....
익인5
거기가 ㅁㅌ 맞대?? 그냥 추측 아니고...?
•••
익인6
별로 상관없나보지 뭐
익인7
내 친구도 호텔가서 가운입고 거울에서 남친이 백허그 하는 사진 올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그런거 절대 못올려...
익인40
홀랭 내친구도ㅋㅋㅋㅋ프사로 올렸던데
•••
익인8
헤어지면 어쩌려고...
익인9
알아서 할듯. .
익인10
뭐 본인이 상관없으니까 올렸겠지
익인11
자기가 괜찮은가보다 ㅋㅋㅋ걍 냅두는게 최고여 나중에 후회해도 자기가 하는거니ㅠ
익인12
인터넷에 그런 거 안 올리는 게 좋은데... 꼭 다 캡쳐해두는 애들 있음...
익인58
와 그걸 왜 캡쳐함 정말 소름돋는다
•••
익인145
맞아 나랑 친했던애 다른애들이 초딩때 카스하면서 올린 사진부터 글까지 몇년동안 다 캡쳐해놨더라 지금도 그럼ㅇㅇ
몇달전에 웃으면서 보여주길래 처음 앎ㅋㅋㅋ;진짜 놀라운건 거기 내사진도 있는데 삭제절대안함 지금은 걍 손절

•••
익인150
걔가 본인이랑 안친한 애들 사생활까지 다 캡해놨는데 이거 왜 캡쳐해놓냐고 물어보니까 그냥 흑역사될만한거 다 캡쳐한대ㅠ
•••
익인212
ㅇㅈ 나도 그런애 있었음 심지어 안친한 사이인 애도 캡쳐하고 안친한데 왜 저장하냐하면 나중에 친해질수도 있지~~이럼
•••
익인13
남친이랑 호캉스 이런 것도 다 찍어올리든데 별 생각 없뜸...
익인14
물론 진도는 다 뺐겠거나 싶긴하지만 그게 끝
•••
익인15
뭐어때 ㅎㅎ
익인16
내 친구는 그냥 모텔에서 찍은 셀카 카톡 프사해뒀어 뒤에 침대랑 욕조 다 보임 걍 오지랖인거같어...걱정하지마 자기가 괜찮다눈데
익인17
근데 그러든 말든 욕할사람은 욕하고 별 생각안하는 사람은 별생각안하는데!
익인18
다들 쿨하네 난 이해안된다 그런거 안올렸음 좋겠어ㅠ
익인123
•••
익인19
기본적으로 노상관이긴한데 솔직히 나도 다른 사람은 별생각없어도 내 친구가 그러면 얘 어쩌려고 이러나 싶을듯...
익인20
난 쓰니 이해해.. 현실에서 내 친구 대상으로 수군거릴거 생각하면 너무 속상해ㅠㅠ 나라면 친구 설득할 것 같아
익인21
내가 아는애도 모텔 가운 입고 사진 찍고 키스마크 찍어서 올리고 다 벗어놓고 찍는 애 있는데 난 솔직히 이해 불가임 애들사이에서도 뒷말 엄청 나와
익인22
내 친구면 걱정됐을 거 같긴하다.. sns는 워낙 이 사람 저 사람 다 봐서 조심해야되니까
익인23
아니면 친한친구 제외하고는 숨김친구 해놨을 수도..!
익인24
그럼 다행인데 말하는 거 보니까 아닌 거 같아서 걱정...
•••
익인25
솔직히 나랑 친한 친구면 걱정 될 듯 백퍼 뒤에서 말 나올거 뻔하니깐
익인26
문제 될게 있나??
익인27
그래도 본인이 알아서 감수하고 올린건데 조금은 오지랖..
오지랖인 거 아는데 걱정은 된다 ㅜㅜ 게다가 ㅁㅌ 가려고 우리집에서 잔다고 거짓말했단말야.. 난 적어도 부모님한테는 철저히 숨길 줄 알았지... 부모님은 이불만 보셔도 우리집 아닌 거 아실텐데 ㅜㅜ
•••
익인28
나도 진도 빠르게 빼는 편이라 3주는 뭐 그냥저냥하는 데 저렇게 자기 한거 자랑하듯이 티내는거 보기 안좋음
익인29
이게 오지랖인가....? ㄹㅇ 뒷말 다돌텐데,, 진심 평생 술자리에서 얘기 꼭 나올듯
익인100
성인인데, 모텔간걸로 뒷말이 돌아..? 평생까지? 내 기준 오지랖.. 뒷말하는 애들이 잘못된거같음
•••
익인101
•••
익인102
뒷말하는 애들이 잘못한건 맞는데 현실은 현실이야.....누가 사귀냐, 사귀다가 헤어졌나 이런 거 다 뒷말 도는데 ㅁㅌ쯤이야 당연 돌지.....
•••
익인103
엥 간걸로는 욕 안먹지 근데 인스타에 올렸고 그 사람이랑 헤어질 수도 있는데 백퍼 돔 ㄹㅇ
•••
익인104
솔직히 90퍼쯤 돌듯..내 경험담
•••
익인106
뒷말이 뭐 쟤 남친이랑 모텔갔대 이런거? 아니 남친인데 뭐어때 성인이고, 내가 너무 개방적인건가?
난 앞에서 못할말 뒤에서 안하면서 살자주의라.. 그 뒷말하는애들이 더 안좋게보여..

•••
익인109
쓰니랑 달리 그렇게 생각 안하는사람들도 많더라고 ㅋㅋㅋ특히 여자 상대로면 뒷말 별거 다돌아
난 과씨씨였는데 남친 자취방간거 누가 보고 뒷말 했었음

•••
익인112
모텔간거가 뒷말 나오는거 아니라 모텔간거를 올린게 뒷말 나온다는 거야..
•••
익인120
112에게
22 모텔 간 걸 올린거 ..
•••
익인105
그럼 좋겠디만 ㄹㅇ 사진까지 올린가면 말 다했지 얘기 무조건나오
•••
익인164
돌아ㅋㅋㅋ
•••
익인225
뒷말 엄청 돌아ㅎ 개인의 사생활이라고 하지만 솔직히 사람들 사이에서 그런 거 안 지켜주더라 그냥 가십거리일 뿐임
•••
익인30
내 기준 오지랖.. 걱정되는 마음은 알겠어!
근데 나도 저런거 올릴따 있고 그냥 내 일상을 추억하고싶고 남기고싶고 보여주고싶은거지만 입방아에 오르기는 싫은...

익인32
왜 보여주고싶다규 해서 남들 입방아에 오를 것 까지 신경써야라는지 모르겠어
•••
익인96
맞아 그리고 그런거 떠드는 애들이 잘못된거지;
•••
익인31
자기 이미지는 자기가 만드는거니까 그냥 신경쓰지마 제일 쓸데없는게 남 걱정이라잖아
익인33
그런거에 왈가왈부하는 인생들이 안타까운거지 뭐
익인34
뭐 그렇게 크게 성적인 사진도 아니고 진도는 다 천차만별 아니야?.. 쓴이가 걱정하는 마음은 이해하지만... 친구 잘못은 아니라구 생각해!
•••
익인35
뭔상관임
익인36
뒷 말하는 애들이 이상한거지 사귀는 사이에 뭔상관이야
익인37
물론 남 연애라 상관 안 쓰는게 맞긴한뎅.... 난 그래도 굳이 ㅁㅌ에서 스킨쉽하는 걸 스토리에 올리고 싶진않아......... 굳이..
익인38
본인 맘 아닌가..
익인39
원조도 아니고 그냥 남친인데 뭐 어때. 뒤에서 뒷말하는 애들이 잘못된거임. 본인이 보기 싫으면 언팔하면 그만인거고
익인41
오... 난 1도 신경안쓰일꺼같은데 그냥 워후~ 한번 이러고 말겠지 다큰 성인이고 자기 연애인데 모
익인42
본인 맘이라 올리는 것도 이해되고 친구라서 걱정하는 마음도 이해된다.. 쓰니 댓글 보니까 부모님도 아는 사이일 정도로 친한 거 같은데...
익인43
헐 댓글 반응 생각보다 되게 쿨하다
나는 굳이 인스타에 저런걸..? 이런 생각 들긴할듯

익인126
•••
익인44
본인 삶인데 뭐.....
익인45
본인이 알아서 하겠지 뭐... 그게 걱정되면 연락이라도 해봐
익인46
그냥 냅둘듯
익인47
잉 뭐 좋은가보지...
익인48
댓글보면 적당히 친한 사이는 아닌거같은데 여기는 항상 보면 진짜 친한 친구 걱정 조금만 해도 오지랖 취급 심한듯 ㅋㅋㅋㅋ.. 그만큼 가까운 애니까 신경도 쓰이고 걱정도 되는거지 욕을 한것도 아니고
익인74
22 넷사세... 난 오지랖부릴사이인가보지
•••
익인77
33 나라도 친한친구면 당연히 걱정부터 될텐데
•••
익인78
•••
익인84
5555 넷사세 너무 심함
•••
익인90
66 ㅋㅋ
•••
익인92
7솔직히 나라도..ㅠ말림
•••
익인97
8888진심 넷사세
•••
익인99
9999 나는 말림 ㅠ
•••
익인108
101010친한애니까 신경쓰지 어정쩡하게 친하면 하든 말든 관심없음
•••
익인113
11 맨날 오지랖이래,,,
•••
익인117
12 넷사세 대박이다
•••
익인130
13 나도 딱 넷사세 생각함
•••
익인142
익인159
15 인터넷 믿지마 진짜
•••
익인182
16 뒷말나오는거도 사실인데 뭐ㅠ 걱정할수도있지
•••
익인183
13 여기 쿨몽둥이로 혼날 사람들 너무 많음
•••

익인49
쓰니 맘도 이해 하긴하는데
자기 앞가림 자기가 알아서 하겠지..
그냥 둬도 될듯?

익인50
스킨쉽은 진짜 상관없는데 좀 걱정되긴한다 뒷말나올까봐 ㅠ 친한친구면 걱정할듯
익인51
익인52
으 난 별로 뭐라하진 않을텐데 친하게 지내진 않을듯
익인53
와우..나유교걸아니라생각했는데..후회해도 뭐 자기잘못이지 냅두자
익인54
세상 보수적인 사람 많구나 난 걍 그렇구나 하는데 신기함
익인55
갠적으로 그런거 좀.. 그래 철없다 느껴진다해야하나
익인56
부모님은 그렇다쳐도 교수님 눈치볼 필요는 좀..?
교수님은 친구가 유교과라 혹시 안 좋게 보실까봐.. 이건 내 편견이긴 해 ㅜㅜ
•••
익인73
글쿠만 지금은 학생이라 그렇다쳐도 나중에 학부모들중 선생 사생활까지 터치하는 이상한 사람 많으니까..그래두 알아서 하겠지 싶을듯
•••
익인57
친구가 쓰니네 집에서 잔다고 말하면서까지 부모님 속인거면 이정도는 걱정으로 할 수 있는 말들 아닌가...
익인59
뭐 어땜 어리니까 할수있는 연애지
익인60
별 생각 없었는데 남잔지 모를걸 이란 말은 뭔가 내가 다 불안해지는 말이다.... 누가봐도 다르지않나..?
익인63
쓰니댓 보니까 부모님도 인스타 다 보는거 같은데 나는 내집에서 잔다고 핑계대고는 걸릴듯 아슬하게 하는거 싫어ㅠㅠ
•••
익인61
괜차나 다감당하니까 올린거얌ㅋㅋ
익인62
본인이 괜찮으니까 올린거지.. 남이 뭐라 말하고 걱정할 문제는 아닌듯
익인64
미성년자야?
아니 21살 성인 근데 남친이 33살이야..
•••
익인196
?????뭐???
•••
익인198
와우
•••
익인65
그런거 캡쳐하는애들이 이상하고 개인 sns인데 뭐.. 쓰니도 신경 쓰지말자
익인66
친구니까 뒷얘기돌거 걱정되긴 한데 말은 안할거같당
익인67
다 괜찮다생각했는데 남친 33살...? 진짜 띠용이다
익인68
사진이야 뭐 그렇다 쳐도 21/33 이 더 걱정된다...
익인69
익인71
33 갑분띠동갑..
•••
익인185
익인70
내 핑계만 안 댔어도 신경 안 썼을 것 같은데 내 핑계대고 저렇게 행동하면 싫음...
익인72
익인75
난 좀 생각없어 보여서 걱정되긴 할 듯 남이야기 엄청 쉽잖아...
익인76
와 띠동갑..
익인79
와 본문 내용도 충격인데 띠동갑도 충격이야...
익인80
쓰니 핑계 대고 그러는 거면 좀...
익인81
그냥 본인이 알아서 하겠지 걱정되면 친구한테 다시 말해보든강 ㅠㅠ 친구 얘기 여기 올려서 왈가불가하게 만드는게 더 그런듯
익인82
친한친구면 걱정되는거 당연한거 아닌가ㅠㅜㅜㅜ 나 오지랖 없는 편인데도 친한친구가 그랬음 장난식으로 허걱 이런 반응했을듯
익인83
어후 ㅜㅜ 난 우리 과 소문 진짜 빠르고 뒷말 많은 편인데 과씨씨인 후배가 누가 봐도 모텔 같은 데서 같이 찍은 사진 올려서 헉 했던 기억 있었는데 ㅠㅠ 먼 기분인지 아락.. 뭐라하는 게 아니라 ㄹㅇ 걱정돼서...
익인85
욕하고 싶진 않은데 sns에 그런거 올리는 애들 딱히 좋게 보이진 않음 되게 가벼워보인다고 해야하나...
익인89
뭐 어차피 그걸로 뒷말 나오든 부모님한테 혼나든 걔 인생이니까 뭐라하진 않을래 아 근데 현실은 뒷말 백퍼 나오더라 괜찮다는 거 대부분 넷사세ㅇㅇ
•••
익인86
넷사세ㅋㅋㅋ 뭐만하면 다 오지랖이래 내친구면 당연히 걱정될거같은데 ㅋㅋ
익인87
알아서 하겠지...... 암만 친한 친구여도 인생 대신 살아줄 수는 없고.... 제 3자가 걱정하고 고민해봐야 이런 상황에선 해줄 수 있는 게 없음 구냥 신경 끄는 게 속 편해
익인91
갑분띠동갑.. 내가 친구였음 억장무너졌다
익인93
걱정되는데...띠동갑이면 더더욱
익인94
현실에선 뒤에서 백퍼 말 나오지..
익인95
현실이면 뒷말 꼭 나와서 나는 웬만하면 말리고싶른 일임
익인98
친구사이에 걱정할수도 있지 나였어도 말림
익인107
친한 사이면 띠동갑이나 사귄 지 3주만에 모텔 이런 걸 걱정할 수는 있는데 그냥 속으로만 담아두고 있거나 대놓고 말하지 이렇게 인터넷에는 안 올릴 것 같음
내가 둔한 건지 뭔지 인스타에 뭘 올리든 신경 안 쓰는 사람이라... 애초에 이런 걸로 뒤에서 말 꺼내는 애들은 친한 친구로 안 두기도 하고ㅠ

익인110
22.. 나도 진짜 이생각
뒷말 나와도 본인이 올렸고, 그런걸로 뒤에서 말하는 애들이 더 별로야
그리고 진짜 걱정되면 진지하게 친구한테 말하지 이렇게 안올릴듯 ㅠ

•••
익인111
그래서 나 같으면 별로 걱정 안 할 것 같은데 솔직히 현실적으로 뒷말 안 나올 수가 없지
그래서 걱정된다면 직접 말해볼 것 같음

•••
익인114
쓰니 댓글보면 디엠으로도 말한 거 같은데
•••
익인115
쓰니가 디엠으로 말했대
•••
익인116
쓰니가 친구 비난을 하거나 욕한 것도 아니고 원래 익명 게시판이 이런거 물어보는 데 아냐? 되게 음습한 사람으로 만드넹
•••
익인118
자글방 아님?
•••
익인121
이런 걸 여기에 말하지 어디에 말해.. 주변인한테 자문 구하면 누군지 다 알텐데
•••
익인127
익인132
익인143
인터넷이 뭐 그렇게 대단한 공간이라고.. 저거만보고 우리가 쓰니나 쓰니친구 유추할 수 있는 것도 아니고.. 자기 고민 올릴 수 있는 곳이잖아 여긴
•••
익인268
이런거 고민도 올리고하라고 익명게시판이 있는거 아닌가ㅋㅋ
•••

익인119
친구로서는 걱정됨 여자는 백퍼 입에 오르내리기 때문이지...ㅜㅜ
익인122
올린 거 자체가 뒷말 나올 거 인지하고 올린 거 아닐까 성인이니까 본인이 알아서 할 일이라고 보는데 ㅜ
익인124
현실에서도 뒷말 나오지만 ㅇㄱㄱ면 더 뒷말 나오지
익인125
내친구면말림
익인128
지금은 화들짝이어도 시간지나면 아무것도 아님
익인129
이게 뒷말 나올 얘기라고??? 성인인데??? 뒷말 나온다는 댓글들 성인 맞아? 나만 다른 세상 살고 있는거 같어.... 그냥 친구들끼리 오올 뜨밤 하고 말일 아닌가
익인133
인스타를 누가 친구끼리만 해..
•••
익인135
내가 인스타 친구끼리만 한다고 했어..? 뭐 뒷말이 동기 선배 이런 사람 말하는건가 어쨋거나 겹지인들 사이에서 나온다는 소리 아님..? 그런 경우를 한번도 못봐서..
•••
익인140
그럼 익인이한테 그런 얘기하는 사람이 없나봐 아니면 주변에 정상인밖에 없거나저건 대학이 아니라 직장 다니는 나잇대에서도 무조건 말 나옴 직장 다닐 나이쯤 되면 알아서 저런걸 안올리겠지만
•••
익인144
오히려 익인이 주변에 저런거 올렸다고 말도는거 보면 이상한 사람밖에 없두나 생각 든다 그렇게 무조건 말나온다 하는거 보면 주변에 저런걸로 뒷얘기 하는 사람들뿐이구나
•••
익인148
144에게
내가 익인이한테 비난한 것도 아니고 니 주변엔 정상인 밖에 없다 얘기했구만 내 주변엔 이상한 사람밖에 없다고 받아치네 이걸ㅋㅋㅋ 내가 그 소문의 피해자일지도 모르는데 이렇게 받아치구나.. 왜 익인이 귀엔 이런 얘기 안들어오는지 알겠음 댓글봐 흔한 일이고 특히 대학은 없는 말까지 돌아다니는 세상이고 친구끼리 볼 수 있는 스토리는 초록색으로 뜨잖아 그거 안뜨니까 쓰니도 하는 말 아닐까
•••
익인134
성인 맞는데 ㄸㅂ은 친한 친구들 사이에서 나오는 말이고 ㅇㅅㅌ에 올린 이상 뒷말 돌아 그리고 교수님이랑도 팔로우라던데 백퍼 돌지
•••
익인141
교수님한테는 숨김하거나 그랬겠지 몰... 그리고 교수님이 봤다해서 이학생 어쩌구 하면서 교수님이 뒷말을 하겠어 진짜 뒷말도는 경우 한번도 못봐서 뭘보고 백퍼라고 하는지도 몰겠엉
•••
익인146
쓰니가 교수님도 못 보게 설정한건 아닌 것 같다해서 그런거임 그리고 전공교수님들끼리도 학생 뒷담 함
•••
익인131
내 인생 아님 냅둬
익인136
우리 교수님이 봤다면 백퍼 수업시간에 조신하게 다니라고 이야기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인137
쓰니가 모텔 외박 알리바이까지 챙겨주고 그랬는데 보란 듯이 모텔에서 남친이 껴안고 있는 사진 올리면 나라도 성질난다. 내가 보기엔 연애초기 남친이랑 푹 빠진 상태인 것 같은데, 친구가 저런 상태일땐 조금 멀리 떨어져있는게 좋더라. 충고 전혀 안먹힘 알리바이도 웬만하면 챙겨주지 말고. 그냥 연애타입이 불같은 친구는 약간 관심끄고 있는 편이 현명
익인139
친한친구가 사귄지도 얼마 안됐고 그러면 나도 걱정할것 같아..
익인149
친한 친구면 당연히 걱정되는 거 아녀...? 뒷말 나올까봐 걱정하는 것도 오지랖이라니ㅜㅜㅠㅜ 그냥저냥한 사이면 자기 인생이니까~ 넘길 수도 있지만 친한 친구면 당연히 신경 쓰이지...거기다 띠동갑이면 나같아도 말림
익인151
내기준 오지랖아님.. 모텔 가는건 뭐 성인이니 상관없지만 사진을 올리는거면 백퍼 뒷말돌던데 ㅠㅠ
익인179
익인152
연예인들이나 방송 나오는 일반인들만봐도 진짜... 상상 이상으로 캡쳐당함 나는 진짜 별로 안친한 애가 아무렇지도않게 내 새내기 때 프사 보여주면서 이 때 추억이다 하길래 소름돋았음 그냥 캡쳐만하면 다행이지 클라우드같은데까지 올려서 영구소장하는 사람도 있어서 충분히 걱정거리야 이거
익인153
친구도 성인이니까 자기가 한 일에 자기가 책임지겠지!! 아무리 친구여도 쓰니가 모든 걸 걱정해 줄 필요는 없는 것 같아 괜히 쓰니만 스트레스 받겠어ㅠ
익인154
내 친구였다면.. 남자인거 티나니까 지우라고 할것같아..
익인155
넷사세 진심 심하네
익인156
친한 친구면 말해볼 텐데 안 친한 친구면 그냥 내버려 둘 듯. 알아서 하겠지. 문제 생기면 본인이 알아서 해결하면 되는 거고~
혹여나 걱정돼서 말했을 때 왜 오지랖이야, 하면 나랑 안 맞네 하고 끊어내면 될 듯.

익인157
엥 뭔상관이지...? 전혀말나올일 아닌거 같은데
익인158
아 진짜싫어 그런거ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 tmi 내 안구 보상좀 ㅠㅠㅠㅠ
익인160
이게 왜 오지랖이지 ..? 21살이면 친구 걱정되서 그러는 거 맞는 것 같은데 .. 그리고 다 보는 sns에 올린거면 당황스럽기도 할 것 같고.. 위에 보니까 나이차도 21/33이라하는데 .. 인스타에 친한 친구만 있는 것도 아니고 연락안하는 친구까지 엄청 많을 것 같은데 나라도 걱정 될 듯..
익인161
나같아도 걱정됨
익인162
처음에만 말 나오지 몇년 지나면 사람들 다 까먹음...
익인163
뒷말 나올 일 아니라는거 찐 넷사세다
익인165
넷사세...
익인166
그정도 사진쯤은 괜찮지않어 ?
익인167
그 친구는 나중에 졸업하고 이름보다 아~ㅁㅌ사진 올린 애라고 기억될 듯
익인168
무슨상관이지? 걱정을빙자한 오지랖일뿐...
남인생훈수둘시간에 내인생을 돌아보자

익인169
난 사귀기 전에 썸탈 때 그랬오....머쓱.. 근데 그걸 sns에 올리는 건 좀 뒷말 나올 듯
익인170
쓰니가 여기 글 쓴 것부터가 뒷 말 나온다는 증거지
익인171
남이사,,,그냥 올리고 싶은 갑다 해 ㅋㅋㅋㅋ
익인172
어차피 성인이고 뒷말 하는애들이 잘못된거긴 한데
진짜 뒤에서 다 말하더라..ㅠ

익인173
잘한일이든 못한일이든 뒷말은 백퍼 나옴
익인174
올려도 상관없다는 반응과 걱정된다는 반응 둘 다 이해감 근데 현실 is 현실임 자신은 뒷말 안 한다 해도 사회는 다양한 사람들이 모여있는 집단이기 때문에 누군가는 꼭 뒷말해.....
익인175
ㄹㅇ 남이사...
익인176
오지랖 맞는데? 뒷말 나오던 말던 내 친구가 인터넷에 내가 올린 사진 이야기로 이렇게 글 올리면 소름 돋을 듯 이건 뒷말 아닌가 걱정하는거면 이런 글 안 올렸지
익인177
다 벗고 이불덮어서 어깨 둘다 보이는거 아니면 뒷말 왜나옴? 노이해
익인178
친구한테 말했고 당사자인 친구도 별 신경 안쓰는거 같은데
내기준 오지랖임

익인180
오지랖이긴 한데 뒷말 백퍼 나오는 것도 사실,,,
익인181
본인들 알아서 하것지..
익인186
흑역사각이다
익인187
내친구면 말리고싶은데 아무말 안하고 넘어간다
익인188
넷사세 남친이랑 나시?입고 있는것도 올리는데
익인189
진짜 피곤함ㅋㅋㅋ 자기들이 좋아서 그런다는디~
뒷말 나온다? 어쩌라는건지 모르겠음~~ㅋㅋㅋ

익인190
굳이? 싶긴 하다....
익인191
그런거 아니더라도 사람들 뒤에서 다 씹히고 산다
그냥 하고싶은거 하고 살자~~

익인192
이해안되기는 한데 걍 본인 일인데 신경안씀..넷사세라기 보다
익인193
그리고 애초에 말나올거 신경썼으면 안올렸을듯
•••
익인194
남 인생.. 내 아는 애는 가슴 만지는 것도 올림
익인195
제 3자의 입장에서는 걍 오지랖임
익인197
이런게 뒷말 아니야…? 걱정하는 것 같지만 뒷말이당!!
익인199
신경 안쓰면 됨
익인200
내 제일 친한 친구가 저런다고 생각하니까 진짜 억장와르르다 하아 눈물날것같아
제발 그 띠동갑남친이 좋은 사람이기를

익인202
모텔 가는 건 상관이 없는데 모텔 간 사진 올리는 건 뒷말 나오지,, 그리고 친한 친구가 저러면 나같아도 걱정될 거 같은데 이게 무슨 오지랖이야
익인203
남이사 그렇게 살라고 냅둬
익인204
모텔가는건 전혀문제아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 올리는게 좀 .. 백퍼 나중에 후회할텐데 ..
익인205
쓰니 남친이라는줄알고 놀랐네,,
익인257
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
•••
익인208
그거 갖고 뭐라고 하는 거 오지랖은 맞는데 뒷말 나올 가능성 백퍼
익인209
넷사세.. 무조건 말나옴
익인210
뒷말 나오지 ㅇㅇ 근데 별로 신경 쓰고 싶지 않음 갸 인생인데 뭘
익인211
오 난 순간 글 잘못읽어서 나만 심각해졌네
익인213
뒷말 나온다는게 넷사세 같은데... 저런거 일일히 신경쓰면서 헤에엑 걔가 침대에 남친이랑 안고있는 사진 올렸다고!!??? 하는 성인이 있어..? 그렇게 따지면 일박이일 여행 가는것도 뒷말 돈다고 올리면 안되는거 아닌가 다들 성인 커플 성생활 하는거 암묵적으로 다 알고 진짜 열에 아홉이 하는데...저거가지고 뒷말하는 성인이 진짜 있다고..? 고등학생에서 못벗어난듯
익인214
이제 3주일인데 저래도 되나 > ㄹㅇ 오지랖
•••
익인218
익인253
스토리에 올렸다는것 만으로 성희롱하거나 이상한 시선으로 보는 사람들 성별 상관없이 있어서... 친구라면 난 걱정될거같긴해...
•••
익인254
33 ㅋㅋㅋ 아니 뒷말 안하는게 넷사세인게 충격이다..
•••
익인267

익인215
관심없을듯
익인216
저정도면 뒷말 엄청 나올정도는 아닌데 모텔인거 티 너무나면 솔직히 잰 왜저런걸올리냐고 말 나오길 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인217
캬 오지랖의 끝판왕 아주 잘봤고요
익인219
근데 성인인데 모텔 가든 말든 3주 만나고 자든 말든 헤어지든 말든 뭔 상관이여 도대체 뭐가 문제라 이렇게 신경써?
•••
익인223
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 문젠데 이렇게 오지랖 부리지.. 무조건 말나온다는 것도 모르겠음... 극 보수적인 사람들만 그럴거같은디
•••
익인220
모텔인거 티나면 말은 무조건 나올듯🤔 근데 나같아도 친한 친구고ㅠ내가 알리바이까지 만들어줬는데 저렇게 한다? 상황 봐서는 부모님도 숨겨놓은 거 같지 않은데 걸리면 내가 뭐가 되겠나 싶고 걱정은 될듯
익인221
움 근데 뭐 그런걸로 뒷말이돌지,,,?? 그냥 차라리 앞에서 야 그때 모텔같엇나 걍 이런말하거나
뭐 성인인데 그것가지고 야 걔들봣어? 이러나 ㅋ ㅋㅋㅋ ㅠ 절대 안그러던데 미성년자도아니고....

익인229
222 성인되고 한번도 못봄... 나도 미성년자때까진 뒷말 했고 뒷말 나왔는데 성인되고 나부터 싹 바뀌던데
•••
익인222
아 같이 잤구나 끝
익인224
기출변형??????? 💩💩💩
익인226
성인이면 알아서 판단하고 올렸겠지~~~흑역사 되면 본인 몫이고..
익인227
잉 아무 생각 안 듦..
익인228
그런걸로 뒷말이 도나..? 그리고 모텔간것도 스토리만 보면 모르는거 아님? 쓰니는 모텔간거 들은거라며.. 뒷말도는게 더 넷사세같음
익인230
왜캐 남 신경을 많이 쓰고들 살아.....
익인231
친한 친구면 남도 아니고 걱정은 할 수 있는 거 같음 나도 뭐 스토리로 보다가 깜짝 놀랬다가 말 거 같긴한데 내가 숨겨준거면 너 이거 부모님 보는 거 아니야?? 라고 물어봤을듯... 내가 이상한 애 될 수도 있자너~~
익인233
그리고 뭐 대학은 말이 너무 쉽게 변형 돼서 나오더라 우리과는 별 것도 아닌 걸로 소문이 쉽게 돌아서 이게 대학인가 싶기도 했고... 나이차이도 많이 나는 내 친구면 걱정 하는게 당욘~
•••
익인232
솔직히 뒷 말 나옴.... 여자애들 사이에서도 남자애들 사이에서도 나올 수 밖에 없어..... 내 주변 사람들이 다 보수사회의 정석이라서 그런지 모르겠지만 내 주변 사람들 기준으론 빼박
익인235
넷사세 아니고 난 ㄹㅇ 럽스타 하는 애들 얘기로 뒷말 나온 적 단한번도 없음 성인인데 알 바..?
익인236
아니 근데 그걸로 뭐한애로 기억되는게 뭔가 신기하네.. 그거밖에 기억에안남아?
익인239
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
•••
익인244
ㄹㅇ
•••
익인237
내기준 성인인데 뒷말 나온다는거 오백퍼 넷사세임.... 다들 럽스타 잘만하는데
익인238
근데 궁금한게 껴안고 있는 사진 어떻게 찍지?!?!
익인240
입 밖으로는 당연히 꺼내지는 않지만 솔직히 굳이 왜 올리나 싶음ㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 사적인 사생활을 아는 기분이야.. 쓰루하기도 어렵구....
익인246
ㅇㅈㅇㅈ
•••
익인241
올리는 건 지 마음이지만.. 부모님도 팔로우 되어있다면.......
쓰니네 집이라고 해놓고 저런 사진 올리면 부모님이 참 좋아하시겠다.. 허...

익인242
엥 친구가 그런 사진 올린것보다 쓰니가 이렇게 글쓰는게 더 이상한거아냐? 쓰니 너 지금 내 친구 남친이랑 모텔갔음 땅땅땅 하는거잖아
익인243
어쨋거나 결론은 이후 성관계 예상되는 사진 뭐 이런게 뒷말 나온다는 건데... 그럼 같이 양치하는 그런 사진은? 연인 집에 놀러간 사진은 연인이랑 일박 한 사진은...? 진짜 별 오지랖
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학이면 백퍼 뒷말나옴 안주거리 ㅡ3학년ㅡ
익인247
대학생이면 백퍼 뒷말 나옴 -졸업생-
•••
익인256
ㅇㅈㅇㅈ
•••
익인248
개인 성향 차이지 뭐.. 여기서도 이렇게 갈리는데 .. 나쁜짓한것도 아니고 성인인데 뭔..
익인249
익인250
오 넷사세 대박
익인251
올리고 싶어서 올렸겠지 이생각 밖에 안드는데
근데 그런거 올리는거 뒷말 나와도
본인들을 상관 없으니까 올리는거아냐..?

익인252
뒷말 나올 순 있음 근데 오지랖인것도ㅇㅇ
익인258
뒷말 나오는게 넷사세라는게 너무 충격적이여서 그런데... 대체 뒷말로 뭐라말해?? 걔 남자친구랑 잤다며; 이래...?... 그럼 잤다는거에 다들 충격받아서 이말 저말 계속 이어가는거야?
익인259
그냥 남의일은 신경안쓰면됨
익인260
난 진짜 이런 일로 어쩌네 저쩌네 캡쳐하고 뒷말하는 애들 보면 세상 참 피곤하게 산다 싶음
다 그러고 사는데 sns에 올리냐 마냐 차이로 사람 판단하기

익인261
뒷말하는 애들이 나쁜거니까 그냥 무시하면 돼 자기가 올리고싶은거 올리는거지 뭐
익인278
22 남의 인생 제발 신경 좀 꺼줬으면....
•••
익인262
사진 못 봐서 의견 갈리는 듯 본문 내용만 보면 난 이상하진 않다고 생각함 쓰니 그림으로 라도 대충 설명 해죠
익인263
솔직히 한 20~21살때는 뒷말각이였는데 더 나이먹으니깐 별 신경도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모텔갔다=뭐 연인인데 모텔안가냐 이마인드 ㅋㅋㅋㅋ
익인264
그래.. 뭐.. 지맘이지
익인265
백퍼 뒷말 나올 껄ㅋㅋㅋ 성인인데가 아니라 성인이라서 더 나올 수도 있음 가령 술자리에서라던가 그런 사적이고 개인적인 일을 개방하는건 아직 어려서 그런 거같은데 ㄹㅇ 뒤에서 누구랑 뭐했네 어쩌네 말 나온다... 내 친구였으면 난 걍 내리라고 할 듯
익인266
뒷말나옴. 다같이 있을 때 나오는게 아니라 술자리에서 이야기 하다보면 몇 명쯤 인원 적게 남았을때 다른 이야기들 막 하면서 나옴.
익인269
난 다 벗고 거품목욕 사진 올린 커플 두쌍이나 봐서.... 이건 약과라고 생각하지만 ㄹㅇ 뒷말 나올듯
익인271
뒷말 백퍼 나온다
익인272
뭘 다 그런거지 걱정되면 본인한테 직접 물어보는게 나은듯
익인273
성인인데 모텔갔다->뒷말나온다 이게 아니고 굳이 모텔간거를 sns에 올리는게 이해안감 직장인 성인이고 그러면 뒷말 안나올지 어떨지 모르지만 대학에서는 100%지 솔직히 대학 소문 빠르다는게 괜히 있는 말인가?
익인274
근데 뭘 자꾸 뒷말이 나온대? 걍 남 얘기 뒤에서 하면 그게 뒷담이지.....
익인276
익인275
뒷말 백퍼 나오고요. 그 남친이랑 금방 깨지면 안주거리 백퍼 당첨.
익인277
자기 맘이지
익인279
가슴을 휘감고 있는 것도 아니고 뭐... 아무도 신경 안 쓸 듯
익인281
음..........
익인282
쓰니 집에서 잔다고 거짓말하고 모텔갔다는게 좀 걸리넹 ㅠ 부모님도 인스타 하시면 ㅠㅠ
익인283
친구 입장에서는 당연 걱정되지..ㅋㅋ 누가 내 친구 그 사진 보고 뒷담하거나 캡쳐하면 어떡함?? 그럼 나중엔 손쓸 방법도 없는 거임...

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다