모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 우리과 선배
4년 전
익인6
192인데 그렇게 말하면 다들 기겁해서 188이나 189로 말해
4년 전
익인2
너무 크면 오히려 줄여서 말하더라
4년 전
익인3
ㅇㅇ 190하면 너무 커보여서 줄여말함
4년 전
익인4
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 크면 줄여서 말하더랑
4년 전
익인5
웅 아이돌 중에도 이씀
4년 전
익인7
연예인들도 그런 경우 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 작게 말하는경우
4년 전
익인8
큰 게 싫으면 충분히 그럴 수 있다고 봄
4년 전
익인9
마저 내 동생도 193인가 그런데 솔직하게 말하면 반응이 너무 부담스럽다고 189나 190으로 말하더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
확실히 189랑 190이랑 느낌 확 달라서 줄이는 사람 많도라
4년 전
익인11
연옌들도 190대면 180후반으로 줄인다더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
우리과도 192인데 맨날 189라하는 오빠 있어
바로 옆과에 키 195라서 사람들이 이름 안부르고 195라고 부르는애 있어서 더그래

4년 전
익인13
너무 크다고 줄여서 말하더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
웅 연예인들.. 많이 그러던데
나도 줄여서 말해보고 싶다...ㅎㅎ

4년 전
익인15
웅 190부터는 너무 크다는 느낌 나서 줄이는 사람들도 있더라
4년 전
익인16
190 넘으면 189로 줄이는 사람 많다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
너무 크면 줄여서 말하드랑..
4년 전
익인18
키 너무 큰 것도 스트레스받는대...
4년 전
익인19
ㅇㅇ내주위 그러더라 뭐가 190넘으면 징그럽다구
4년 전
익인20
일단 나부터 174인데 172라고함 ㅎㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
연예인들도 190 넘을때 줄여서 말하는 경우 많아
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 생각난댜,,,,,,, 다들 글태!
4년 전
익인24
연예인들 그러던데
4년 전
익인25
엄마아들이 키 큰 편인데 원래 키 말하면 너무 커서 징그럽다고 하는 사람들 있다고 하더라. 엄마도 혈육한테 186,7이라고 말하라고 하고
4년 전
익인26
ㅇㅇ 너무 큰 사람들은 줄여 말하기도 함
4년 전
익인27
나 174인데 173이나 172라고 말하고 다님
4년 전
익인28
아무리봐도 190 더 넘는데 89라고 하던 친구 있었음
4년 전
익인29
웅 내 전전남친 189-190인데 188이라고 뻥침
4년 전
익인31
나도 169인데 168이라고 뻥침..
4년 전
익인30
나 아는 사람 180인데 174라고 하드라 왜때문이지..
4년 전
익인32
190 넘으면 뭔가 그냥 거인 느낌이라 줄여 말함
4년 전
익인33
너무 크면 줄이기도 하더라 내 친구 175인데 173이라고 줄여서 말하곤 하는데 나 포함해서 친구들이 다 키가 160이 안 넘어서 너네 땜에 줄여도 소용 없다고 억울해 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전