모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 아니야??오옹...교육직 이런 쪽 인줄 알았는데 아니었구나
4년 전
익인2
공무원은 아닌것 같은데
4년 전
교육공무원 맞나바..!!나 방금 검색하고왔는데 공무원 연봉표에 있는거 보면 공무원 맞지않을까??
4년 전
익인3
교직원들은 공무원인가?
4년 전
교직원들도 공무원 아닐까...???발령 받을것 같은데 막 행정쪽도 있고 그러니까..?
4년 전
익인4
교육공무원 맞아
4년 전
오옹 그 유치원교사, 초등교사, 중고등교사처럼 인거지???
4년 전
익인5
교수님은 아니고 교직원 분들은 맞지 않나??? 잘 모르겟당
4년 전
교직원 분들은 확실히 맞을 것 같당!!교수님들도 공무원 맞으신거 같애!!연봉표에 있긴있더라!!
4년 전
익인6
공무원이얌
4년 전
익인8
우선 지거국교수님들은 공뭔이얌
4년 전
오옹 그럼 아마 국립대 교수님들은 공무원 맞으신거 같다...!!교수직도 임용같은걸 치는건가 흥미롭다
4년 전
익인7
교수는 모르겠는데 교직원은 공무원 맞아! 공무원이거나 무기계약직
4년 전
오옹!!교직원 분들은 확실히 공무원이시구나!!
4년 전
익인10
나도 국립대교직원하고싶다ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ근데 진짜 대학교 교직원이 꿀이라고 하시더라...나 아는 언니 대기업 들어갔는데도 퇴사하고 돈 적게 받더라도 학교 교직원 하고싶다더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
진짜?
어쩐지...우리학교교직원도한번들어오면 잘안나간다고하더라..ㅠㅠ

4년 전
응응...ㅠㅠ진짜 그냥 돈 적게벌어도 되니까 교직원하고싶다고 퇴사하고싶대ㅠㅠ돈이 중요한게 아니라면서ㅠㅠ사립대교직원이라도 하고싶대ㅠㅠ

4년 전
익인12
글쓴이에게
그래도 교직원이면 280-300은 벌어?

4년 전
처음부터 그정도는 아니지 않을까??년차가 쌓여야 그정도 일 것 같애!!처음은 진짜 짤걸...ㅠㅠ엄마가 교사신데 30년가까이 일하셨는데도 연봉 7000좀 안되게 받으신다고 하셨거든...!거기다 세금 떼면 한달에 300후반~400초반 이 사이이신거 같애...!!ㅠㅠ교육공무원이랑 다른지는 모르겠지만 이런식으로 받게 되지 않을까?ㅠㅠ280-300받으려면 좀 오래 일해야 받을 것 같당!

4년 전
익인13
글쓴이에게
그치ㅠ?우리만봐도 교직원분들 진짜 오래계시는것같더라 일힘든건 윗사람들이 힘든것같아 사업(돈)끌고와야해서
우리아빠도 공무원인데 지금은 명퇴하셨는데 세금 겁나겁나게 떼지ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
진짜ㅠㅠㅠ세금만 100넘게 떼가는거 같더라ㅠㅠㅠ공무원 장점은 안정적인거라는 거 하나만 볼 수 있는거 같애...ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인14
글쓴이에게
맞아ㅠㅠ우리아빠
세금더떼가면백이상훌쩍떼가ㅠㅠ
그래도 퇴지금이랑 연금보니까 공무원이 좋기좋더라

4년 전
ㅠㅠㅠ진짜 연금이 있어서 다행이지...ㅠㅠㅠ근데 연금 받을때쯤이면 내가 취직해있어야하는게 지역의료보험 엄청 낸다더라구ㅠㅠㅠ흐극ㄱ규ㅠㅠㅠㅠ진짜 뭐 많이 떼가ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
그럼사립에있다가국립으로가는일은없는거야?
4년 전
글쎄...??교수직 국가시험같은게 있는건가...잘 모르겠다 나도...아니면 티오가 나면 그때그때 공고가 올라오지않을까?
4년 전