모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5858l
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

집에만 있었으면서 ㅋ ㅋ ㅋ
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
집에만 있는데?
4년 전
둥이2
그래도 일찍하는 편 아니야...?
4년 전
글쓴둥이
뭐 하는거면 말도 안해 집에만 있었잖아..
4년 전
둥이3
뭔가 쓰니만 바로바로 답하는느낌이야ㅠㅠㅠ
나도 저런적 있은데 그러면 진짜 대화하기 싫어지더라 나만 빨리 답장하고..

4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ그니까.. 나만 애타지
4년 전
둥이98
맞아
4년 전
둥이4
난 늦으면 뭐하냐고 물어보는데
4년 전
둥이5
내 남친이랑 텀 똑같은데 나도 좀 칼답인 편이라서ㅋ큐ㅠㅠ 저러면 진짜 텀 길게 느껴져ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그니까... 난 걍 짜증나서 일부러 남친 알림 꺼놓음
4년 전
둥이6
일찍하는 편은 아닌거 같은데... 거의 30분~1시간인데... 뭐 한두번 정도야 그렇다 쳐도 계속 저러면 대화도 뚝뚝 끊기는 느낌이더라.. 차라리 할 일 있으면 딱 하고 연락할때 딱 하고 그러든가
4년 전
글쓴둥이
요즘 맨날 저래 진짜 너무 짜증나
4년 전
둥이7
저정도면 괜찮은것 같은데...난 집에만 있어도 하루종일 폰 만지고 가지고 있는게 아니라서...ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이100
222.......
4년 전
둥이107
333 심지어 나는 집순이라 집에거 할게 너무 많음..
4년 전
둥이110
4년 전
둥이9
저정도면 칼답은 아니더라도 느린것도 아니라고 생각해 집에만 있으면서 뭐 휴대폰을 하루종일 만지는것도 아니고 하루종일 만진다하더라도 연락하는 내내 연락을 빨리해야한다는 그런건 아니라고 봐서ㅜ 차라리 나같았으면 전화했을것 같음 그냥
4년 전
글쓴둥이
전화도 안해 내가 해도 안받아 어제부터 내가 너무 우울해해서 진짜 자살시도까지 했을 정도였는데
어제 쟤한테 전화했는데 안받아서 친구한테 전화했는데 친구가 바로 우리동네로 와줬고 그걸 질투하더라.. 나 죽을 뻔 한거 살려준거 걔고 자긴 나한테 무관심하면서..ㅋㅋ 게다가 오늘 난 한번 더 속았지 어제 그런걸로 나한테 화를 낼거였으면 오늘까지 씹을 건 없잖아

4년 전
둥이10
흐엑 내 기준 느린데.....
4년 전
둥이12
아 나는 이해 안돼....저러면 대화가 안되잖아
차라리 뭐 하러 갔다온다고 하고 개인시간 갖고 또 대화하고 개인시간 갖고가 나은거지...저건...진짜

4년 전
둥이13
겜하는거 아님?
4년 전
글쓴둥이
게임할 땐 보통 말하고 해
4년 전
둥이14
글쿠낭 내 남친도 폰겜하면 저렇게 짜증나게 답해서 혹시나 했엉
4년 전
둥이15
내 남친도 저랭ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 그냥 미리보기로 읽고 나중에 답장향ㅎㅎ

4년 전
둥이16
우린 둘다 늦어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이17
나는 집에있을땐 잘 안하는데..그냥 혼자 쉬고싶어서 ㅜ 성향 차이아닐까
4년 전
글쓴둥이
얜 걍 집에서든 밖에서든 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에선 바쁘니까 당연하다고 생각하는데 집에서도 안될거면 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 편하게만 살거면 연애를 왜 하는 건지 모르겠어
4년 전
둥이18
저정도면 그냥... 연락 한 번 할 때 제대로 하고 연락 안 할 때 쉬면 좋겠음... 나만 연락하고 싶어하는 거 같음...
4년 전
둥이19
괜찮은뎅...? 한시간도 안걸리는걸?
4년 전
글쓴둥이
하루종일 뭐하는 지 말도 안해주고 뭐하는지 물어봐주지도 않아 이게 진짜 괜찮다고?
4년 전
둥이20
내용은 안보여서 몰랐어ㅠ 답장텀만 놓고 보면 나는 전혀 문제 안되는 것 같아서...!
4년 전
둥이21
내 남친도 답장텀 저런데 티키타카 하나도 안되고 ㅠㅠ 속상해..
4년 전
둥이22
와 ㄹㅇ 내남친이랑 똑같아 자기가 생각하는 답장 기준이 1시간인지 딱 1시간 지나기 전에 카톡와 그게 몇번이면 몰라도 매번 그러니까 바로 칼답하는 나만 호구 되는 것 같고 하루 종일 얘만 기다려 대화는 당연히 안이어지고..
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ 하루종일 얘만 기다려 딱 맞다... 어떻게 해야되냐 진짜.. 연락 더 자주 해달라고 수도없이 말해봤고 이제 걍 내 맘 정리하는 거 밖에 방법 없을 듯
4년 전
둥이24
몇번을 말해도 안고쳐지고 변하지도 않고.. 저 문제 답은 내가 쟬 신경 안쓰고 무시하는거다 싶어도 그게 잘 안돼 진짜 나만 스트레스 받아 어후...말해도 절대 안고쳐져..나도 헤어지는거 생각중이야.. 초반부터 저런것도 아니고 점점 변한것 같다고 나는 느껴져서..
4년 전
글쓴둥이
나는 연락 문제 말고도 걍 나한테 별 관심이 없어보여 궁금하지도 않아보이고 막 만나고싶어 안달난 것도 아니고ㅋㅋㅋ 근데 이런걸로 화내면 지도 화냄
4년 전
둥이26
와 만나고 싶어서 안달난 것도 아닌거 인정.. 진짜 항상 연락이든 뭐든 나 혼자 애타하는거 같아서 너무 자괴감 들고 현타와.. 섭섭하다고 화내면 자기는 이해가 안간다고 화내고.. 성향이 안맞늠건지 진짜 그냥 식은건지 모르겠다.. 둥이도 진짜 힘들겠다.. 나랑 상황이 비슷해서 더 이해돼ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
26에게
나랑 진짜 똑같네..ㅋㅋ 심지어 난 애정표현 하는거 되게 좋아하고 진부한 말 말고 내가 느끼는거 조목조목 디테일하게 와닿게 자주 말해주거든 근데 남친은 애정표현 되게 영혼없고 형식적인 말 뿐이고 내가 먼저 해야만 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰다보니 화나네

4년 전
둥이23
아 텀 너무 싫어 내 기준 저건 너무 심해
4년 전
둥이25
진짜 남일이라̑̈ 쉽게 말하는̊̈ 거 아니고 연락문제 한쪽⍤⃝𓂭 포기하지 않는̊̈ 이상 안 고쳐진다̊̈ 99.8프로는̊̈
너무 힘들면 헤어지는̊̈ 거 추천할게 조금씩 마음 정리하면서ㅠㅠ

4년 전
둥이27
저게 하루의 일부에 몇시간이면 모를까 저 텀이 계속 이어지면 환장이야
4년 전
글쓴둥이
그니까ㅋㅋㅋ 개인 시간을 하루종일 가질고면 걍 헤어지고 개인으로 살면 되잖아~~
4년 전
둥이28
와 이말 진짜 맞아 하루종일 개인시간 가지고싶으면 연애를 하지 말아야지
4년 전
둥이29
쓰니가 보자마자 바로 답장했는데도 저러는 거면 진짜 이상함
4년 전
글쓴둥이
나는 항상 칼답이야 중간에 10분 텀 있는건 일부러 티라도 내보려고 최대한 늦게 보낸거.. 내가 칼답 하는 이유는ㅋㅋ 쟤 폰 잡았을 때 하나라도 더 읽어달라고 바로 보내는 건데ㅠ
4년 전
둥이32
폰 잡았을 때 답장이 오면 최소 한 두마디 정도는 이어야 되는 거 아닌가................. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이30
ㅎㅎ.......나랑 내 남친같다...나도 서운했는데 각자 시간도 필요하구 이해하기로 했오
4년 전
글쓴둥이
나도 더 바빠져야겠다 핸드폰 볼 새도 없이
4년 전
둥이31
근데 힘들긴 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 별 일 없어도 대화하고 싶은 마음이잖아 우리는ㅠㅠㅠ뭔가 바로바로 이어지는 대화를 하고싶은건데...
4년 전
둥이33
그냥 너무 칼답해도 개인 시간 없고 딴거 할것도 있는데 그거 미루게 될수도 있겠다 그냥 그 텀에 나도 할거 해야지 이런 마음으로 긍정적으로 지내는 중ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이34
하 이런 거 안 맞으면 너무 힘들어 나만 애타지
4년 전
둥이35
와 답장 짱빠르다 자랑하는 글이네 라고 생각하다가 밑에 반전보고 놀램
4년 전
둥이36
저정도는 괜찮은거 같은데..
4년 전
둥이37
헐 나도 답장 빠르다고 생각함.. 이래서 연애를 못하나
4년 전
둥이105
333 벌써 피곤
4년 전
둥이38
내가 딱 저정도야..
4년 전
둥이39
성향차이인듯
4년 전
둥이40
홀... 저게 느린거야?? 나 맨날 저러는디
4년 전
둥이41
나도 집에만 있는 거 뻔히 알 때는 한시간 느리다구 생각해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들은 답장 하루에 몇 번 안주고받는데 남친은 유난히 30분도 길어보임
4년 전
둥이42
난 여자친구가 그랬는데 그냥 연락쪽으로 마음 비우면 괜찮더랑 나두 코로나 때문에 둘다 집에있어! 그냥 개인시간 가지구 취미생활 하다보면 신경 안쓰게 되더라 그런다고 마음식을거면 안맞다고 봐! 물론 둥이가 연락 엄청 중요시 하면 어쩔수없지만 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
연락 중요시 하기도 하지만..ㅋㅋㅋ 연락 하나로만 마음 식는건 아니고 600일 넘게 만나면서 너무 개인주의 성향이 강했어 자기도 그러고 싶어서 그러는 거 아니라는데 서운하다고 말할때마다 고친다고 노력한다고 하지만 이제 좀 답답하다 차라리 이해해달라 하던가
4년 전
둥이43
어우 집에만 있는데 저러면 난 이해 못해 나나 남친이나 서로 집에만 있는거 알면 20분정도 넘어가면 머하냐고 톡 한번더옴 아니 답장해주는게 그렇게힘든일인가 텀 왜저래 난 왕서운왕삐짐
4년 전
둥이44
오...나는 전남친이랑 하루 세번 연락했는뎅,,,지금 썸남이랑은 4시간 텀인듯
4년 전
둥이46
나도 저런 스타일이라..
4년 전
둥이47
내 전남친도 저랬는데.. 근데 꼭 애정이랑 연락텀이 비례하는건 아니더라
4년 전
둥이48
와 내 남친도 저래...너무 빡쳐서 이젠 나도 포기하고 나 혼자 알아서 싸강 듣고 넷플 보고 유튜브 보고 인스타 다 하면서 답장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 해도 자기도 그러니까 전혀 신경 안 쓰이고 내가 지 때문에 일부러 텀 둔다는 거 절대 모를걸ㅋ
4년 전
둥이49
난 집에 있으면 더 느려지던데 유튜브같은거 본다고
4년 전
둥이50
성향차이같으
4년 전
둥이51
성향 차이인 것 같은데 나랑 내 여친도 텀 저래 뭐 할 때면 더 길어질 때도 있고
4년 전
둥이52
괜찮은데?
4년 전
둥이53
성향차이인듯,,,? 나도 처음엔 쓰니처럼 집에 있는 사람이 왜 답장이 느려,, 했는데 개인시간 필요하겠거니하고 나도 내 취미생활 가진 이후로는 그런 생각 가진적 없고 잘지내고 있오,,서로 개인의 시간을 가지는것도 중요하다고 생각되니까 이제는,,!
4년 전
둥이54
변한 거면 나랑 시간 차 배틀하나 싶고 이제 정 남은 게 없나 싶어서 짜증날 거 같은데 원래 그랬으면 조오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오옹오오오오오오오금 서운
4년 전
둥이55
와 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 딱 저 텀이야 뭐라하기에도 애매해서 참다가 얘기했는데 핑계 ㅋㅋ.. 나도 조금이라도 티키타카 하고싶어서 그런건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이56
내기준 엄청 느려..
4년 전
둥이58
내가 저런 스탈인데... 고칠라해도 넘 힘두러...ㅠ 집에서는 아무 생각없이 푹 쉬고 싶어서...
암튼 성향 차이같다

4년 전
둥이59
내 기준 저정도 텀 괜찮고 차라리 저녁에 전화 한 통화면 됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 집에 있을 땐 핸드폰 안봐서..
4년 전
글쓴둥이
전화두 안되는 사람이야..ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이60
와 너무 싫어 뭐 하고 있으면 말을 하든가 쉬겠다 영화 보겠다 그러면 이해해 주지 저렇게 티키타카 안 되면 난 못 만남
4년 전
글쓴둥이
인정.. 개인 시간 갖는거 뭐 한다 말만 해주고 사라지면 안서운해 근데 저러고 없어지면 나만 얘 연락 하루종일 기다리잖아
4년 전
둥이61
연락 스타일이 잘 안 맞나보네 이건 둘이 한 번 진지하게 야기해봐야할 문제 같다
4년 전
둥이62
원래 집에 있으면 더 바빠(집순이)
4년 전
둥이63
진짜싫다 3년넘게 만나는데도 내남친은 안저럼..
4년 전
둥이64
이거 겪어봐야 앟음 ㅋㅋㅋㅋ속터져
4년 전
둥이65
헐 완전 난데... 난 뭐 집중하고 핸드폰 봐야지~ 하면 이상하게 딱 1시간씩 지나있더라고! 더군다나 집이면 더 그래 ㅠㅠ
4년 전
둥이66
집에서 할게 얼마나 많은데.....
4년 전
둥이67
그냥 서로 연락하는스타일이안맞는듯
4년 전
둥이68
와 나는 저러면 화낸다
4년 전
둥이69
난 집이어도 애인이랑 연락하느라 내 할 거 못하는 거 시룸 ㅠ,, 그렇다고 해서 상대에 대한 애정이 적은 것도 절대 아닌데 연락횟수를 애정의 기준으로 보는 사람들이 있더라ㅠㅠ연락 스타일 안 맞으면 서운할 일도 많고 싸우게 돼서 난 얘기해보는 편,,,
4년 전
둥이70
근데 절대 서로 이해 못할 걸,,
4년 전
둥이71
나도 저랬음... 심지어 장거리였는데 나만 빨리 답하고 상대는 바쁘다고 답 느리고 시차도 정반대인데ㅋㅋ 그래서 결국 지치더라
4년 전
둥이72
그냥 성향차이인듯
4년 전
둥이73
나는 오히려 계속 빨리 답장하라고 하면 스트레스 받아
4년 전
둥이74
저런 답장 텀은 연인 사이 아니어도 너무 자존심 상하고 화나
4년 전
둥이75
나는 내가 칼답인 편인데 상대방이 느려도 그러려니 해
4년 전
둥이76
성향 차이지 뭐... 나는 여자이지만 쓰니 남친이랑 연락 텀 비슷해. 핸드폰 계속 보는거 싫어해가지고ㅠㅠㅠ 한시간 안에는 답장하려고 노력함.ㅠㅠ
4년 전
둥이77
서로에 대한 온도가 달라서 쓰니가 지금 서운해 하는 것 같아
쓰니 너도 남친처럼 온도를 낮춰 보던지 그것도 안 되면 헤어지고 다른 남자 만나
남자는 세상에 널렸어

4년 전
둥이78
여자친구한테 저렇게 텀을 둔다고?ㅠ 나같으면 서운해서 바로 말했을거 같아
4년 전
둥이79
어떤 대화인지도 중요항데ㅜㅜ 할말 없게하면 나도 천천히 해소 이모티콘으로 떼우기도 하지먕
4년 전
둥이80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 잘생긴남친만났을땐 일분이라도 카톡안오면 서운했지... 이해는 된다 토닥
4년 전
둥이81
진짜 이건 겪어봐야 알지.. 쓰니 많이 힘들텐데 이해돼ㅠㅠㅜㅜㅜ 나도 이런거 스트레스 많이 받아서 그냥 헤어져버렸다
4년 전
둥이82
저건 성향차이... 아니면 마음이 그냥 저냥한거 둘중 하나임
4년 전
둥이83
난 싫음 말이라도 해 줘 뭘 하는지~~ 이해라도 할 텐데 계속 저렇게 띄엄띄엄하면 힘 빠질 듯
4년 전
둥이84
난 집에 있으면 폰도 잘 안하고 그냥 정말 쉬는 편이라 저정도 텀 이해가는데
아닌사람한테는 서운할만 해 ㅠㅠ

4년 전
둥이85
둘이 친구도 아니고 연인 사이인데 ㅠ 난 텀 느린거 맞다 생각해.. 차라리 톡 쭉하고 2-3시간 텀 있는게 더 나음
4년 전
둥이86
와 너무 싫어 난 답장 텀 때문에 헤어졌어서 이해감
4년 전
둥이88
내가 연애를 못하는 이유를 여기서 알고간다....난 저것도 빠른 편이라 생각해서 ㅠㅠ
4년 전
둥이89
나같ㄹ음 정화해서 따짐 ㅠ
4년 전
둥이90
나도 저런 스타일임 지금 연애 하는 중인데 우리 둘 다 거의 저런 식인데 내가 좀 더 느린 편이긴 하다 ^^ㅠ... 근데 쓰니가 여러 번 얘기 했는데도 그러면 좀 그렇긴 하다 ㅠㅠ
4년 전
둥이91
나도 저래 ... 혼자만의 시간이 너무 좋아서 근데 상대에 대한 예의가 아닌건 맞는거 같아
4년 전
둥이93
텀이 한시간 ??!!!??!!저 정도면 하루를 12시간 생활한다고 쳤을 때 대화를 많아봤자 12~15번 한다는건데
4년 전
둥이94
성향차이.. 난 저런편이라 이해감
4년 전
둥이95
근데 집에만 있으면 계속 바로바로 답장해야돼? 바로 까진 아니더라도 한 10분 이내? 집에만 있으면 하루종일 폰 잡고 답장해야되나 항상 그런 생각이 들어서 ㅜㅜ
4년 전
둥이103
222.. 주말인데 자기 시간 가질 수도 있지 않나..
4년 전
둥이112
개인시간 당연히 가질 순 있는데 겜하면 겜한다 유튭보면 유튭본다 하고 나중에 톡 할게~~하면되는건데 그런 것두 없고 그냥 늦는 건 서운해..
4년 전
둥이96
나도 저러눈데..집에서 넷플보고 책보고 하면 바쁘다구오..
4년 전
둥이97
나라면 화남..한두번도 아니고 저게
4년 전
둥이99
내남친도 이러는데 짜증남 ㅜ 난 카톡도 여러개 보내는데 얘는 텀도 긴데다가 답도 1개 보내서 할말없게 만들고 ㄹㅇ 짜증
4년 전
둥이101
한두번 저러는건 당연히 이해할수있지 근데 맨날 저러면 서운하고 쌓여서 결국 터짐 내 경험담..^^
4년 전
둥이102
저 정도면 엄청 빠른 편 같은데 난 저 정도로 카톡 짧은 텀으로 하면 부담스러움
4년 전
둥이104
여기서 남친 뒷담까듯이 얘기하는 것보단 서운하다고 직접적으로 말하는게 좋지않을깜 이미 여러번 얘기했는데 서로 안맞춰지는 부분이면 헤어져
4년 전
둥이106
4년 전
둥이108
이거 완전 나랑 내남친인데 나도 연애 극초반엔 이거때문에 화났었거든 근데 친한언니한테 고민이라고 하니까 내가 항상 칼답하는데 남자친구도 항상 칼답한다면 하루종일 폰 붙잡고 연락만 해야되게 된다고 그럴수는 없지않겠냐 하더라 그래서 그때 이게 맞구나 깨달았어
4년 전
둥이109
댓글 몇개 읽어보니까 쓰니는 이부분말고도 남친한테 서운한게 많은거같은데 서운한 부분들 진지하게 남친이랑 얘기해보고 맞춰가는 과정이 잘 안되거나 힘들면 헤어지는게 나을것같아 자살얘기까지 한거보니까 그게 쓰니 멘탈에 좋을구같다 차라리..
4년 전
둥이111
쓰니도 답장속도가 느리면 몰라
답장오자마자 바로 보냈는데 1시간 뒤에 오면
나같으면 좀 짜증난다

4년 전
둥이113
바쁠 때는 어쩔 수 없지만 저렇게 뜸하게 하는 연락이 무슨 의미가 있는지 모르겠음 ㅠ 걍 의무감에 하는 거 같고 나만 혼자 안달난 사람 같아서 기분 안 좋음
4년 전
둥이114
진심 내 전남친이랑 너무 똑같애서 소름돋아...매일매일이 저러면 화가 안날수 없음. 말이좋아 1시간에 1번 답장이지 하루에 15통? 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 내가 칼답한다는 조건에.. 만약에 나도 똑같이 해주면 2시간에 1통..하루에 8통임 그럴바에야 이어서 8통하고 하루 쉬는게 낫지 1통씩 해봤자 대화도 안되고 스트레스만 받음 그냥 일어났다 밥먹었다 잔다 이말만하면 하루끝나는거
4년 전
둥이115
그리고 문자 많이 안하는 스타일이여도 딴거 잘해주면 서운하겠냐고... 전화도 먼저 안해 만나자고도 먼저 안해 늘 나만 애타고 나만 좋아하는기분... 그래놓고 연락보채면 그정도도 이해 못해주냐 연락으로 좋아함을 판단하는게 싫다 이런소리나 하지 결국 그정도 성의도 나한테 없던거면서
4년 전
글쓴둥이
나 오늘 결국 펑펑 울면서 내가 너 없는게 더 편하다하면 어쩔거냐고 나 오늘 너한테 헤어지자고 하려했다고 했어 결국 걔 갈 시간까지도 눈물이 안멈춰서 그대로 보내고
연락만이 문제가 아니야 나 진짜 서운한게 너무 많아 전화도 항상 내가 먼저해도 받지도 않고 부재중 보면 나중에 전화한번 해주고 만나잔 말도 나만 하고 뭐 하러가자도 나만 하고

4년 전
둥이117
ㅠㅠㅠㅠㅠ맘고생 많았어 토닥토닥.... 나두 이 문제로 몇번 심하게 다투다가 내가 진짜 펑펑 울면서 너 마음 뜬거면 헤어지자고 했었어.... 그때 남친이 절대 아니라고 자기가 다시 잘하겠다고 해놓고 정확히 한달만에 권태기라고 말 바뀌더라.... 더이상 못맞춰주겠다면서... 그러고 결국 헤어짐 근데 사귈때 너무 힘들어서 그랬는지 막상 헤어지니까 3일만에 진정되더라.... 맘고생할일도 없어지고 오히려 편할지경이었어.... 둥이도 너무 괴로울 정도의 연애는 하지마. 너를 힘들게하는 사람은 좋은 사람이 아니야. 물론 연락문제는 서로 맞춰가는거라지만 내 경험상 이정도로 생각이 안맞으면 더이상 맞추긴 힘들고 계속 같은일로 싸우고 울게 되더라구. 일단은 둥이의 소중한 인연이고 사랑하는 사람이니까 다시 남친분이랑 잘 풀고 이겨내기를 응원하겠지만, 만약 서운한 점이 곪아터질정도가 된다면 그때까지 내버려두진 마. 내가 그랬던거처럼 내 자존감까지 갉아먹으면서 얘가 내 어떤 모습이 싫어진걸까 고민할 지경까지 가지말고... 오롯이 너를 위한 결정을 내리길 바랄게 맘속으로 응원할게! 힘내 ㅠㅠ
4년 전
둥이116
사진은 안봐서 모르겠지만 덧글보니깐 나두 카톡 안되는거 좀 많이 서운하거든ㅠㅜ 심지어 나는 텀이 기본 3시간이야..ㅎㅎ아침에 톡하면 저녁에 답오는 경우더 있고..ㅋㅋㅋ초반에는 막 칼답해주고 그랬는데 지금 보면 그게 아니니깐 너무 속상하더라 오늘 흘러가는 말로 바쁘면 바쁘다 톡해달라고했는데 안들어줄거같아,,ㅎㅎ,,
4년 전
글쓴둥이
와 이건 진짜 너무하다...
4년 전
둥이118
ㅠㅠㅠㅠ내 남자친구도 저런데... 그냥 뭐 늦게 답할 수도 있는데 그냥 뭐 하느라 늦게 답했는지는 말해주면 좋겠더라고... 나는 답장 기다리고 있는데 상대방은 딱히 그런 게 아닌 거 같아서 속상해...
4년 전