모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ너 머야!!
4년 전
익인3
3번 나만그런게 아녔구나 ㅋㅋㅋ말 트고 장난치고 그러는데 속으로는 불편해함..
4년 전
익인2
헉.........
4년 전
익인4
오 나젆어
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅠㅜ
4년 전
익인6
쓴이 isfp야?
4년 전
익인7
난 1만 맞는당ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
....와우
4년 전
익인10
3 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
와 맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
1 3 ㅇㅈㅇㅈ ㅎ,,, 낯 개가리는데 일단 ㅇㅒ기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 그대신 남이 먼저 말걸어줘야해 내가 먼저 말걸진않음 쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
나두 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
너 뭐야...기출변형이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
와 ㅇㅈ
4년 전
익인16
미칭 이거보다 정확한 나는 없다 ㄹㅇ
4년 전
익인18
아 나 3은 아니다..ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인19
나다..^^
4년 전
익인20
소오름
4년 전
익인22
3 빼고 맞당 낯은 그냥 진짜 많이 가림,,
4년 전
익인23
나만 그런지 모르겠는데 나랑 적당히 친하거나 좀 어색한 애들은 나 착한줄 알고 친한애들은 나 안 착하고 걍 인성 평범으로 앎 나만 그래??????!?!
4년 전
익인115
/222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인174
3333ㅜ 이거나다
4년 전
익인185
4년 전
익인24
ㅎㄷㄷ...
4년 전
익인25
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
쇠똥구리가 굴려주는 소똥이라는 설명이 진짜 짱이었음 자기는 가만히 있는데 쇠똥구리가 자기를 굴려주길 웡항대
4년 전
익인27
3번ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 말 걸어주면 어떻게든 입을 열고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아요 나
4년 전
익인29
소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낯가리는데 어색한거싫고 무심한사람처럼 보일까봐 먼저 말검ㅠㅠㅠ 내가 먼저 말거는 와중에도 계속 낯가림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 인데 3번은 상대가 말 걸어줘야함
대신 말걸어주면 초면이여도 잘 떠든다

4년 전
익인32
뭐야 나 왜 뼈 부러짐
4년 전
익인33
ㄹㅇ똑같음 근데 3번 윗댓들말대로 먼저 말걸어줘야함 그러면 겁나잘떠듬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아 때리지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
셋다 안맞늠..
4년 전
익인36
3번 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조잘조잘 잘 떠드는데 내적 낮가림 짱심함 그래서 낮가린다고 말하면 니가??? 이런다ㅋㅋㅋ글구 말도 다른 사람이 먼저 걸어줘야하고ㅋㅋ
4년 전
익인37
3진짵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 난 저기다 친해졋다싶으면 치는 장난을 말로 뱉고나서 혼자 너무 이른 장난인가...?상처받는 건 아니겟디? 속으로 생각 하면서 무한 걱정
4년 전
익인38
3번 진짴ㅋㅋㅋ 어색한 거 싫어서 말 많이하는건데 다들 내가 낯가린다고 하면 안믿어...
4년 전
익인40
ISTP인데 뼈 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
집 밖 다른 익들 다
집-활발
밖-조용 이거야??

4년 전
4년 전
익인49
나두 이럼 아 근데 친하고 편한 사람이랑 있으면 밖에서도 활발행
4년 전
익인56
웅! 나도 그래
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋ222와이거 완전 나 ㅋㅋㅋㅋ 집에선 세상 사가지 근데 밖에선 남들한테 다 맞춰준다 ㅋㅋㅋ 엄마 미안..ㅎㅎ
4년 전
익인139
집- 변덕, 장난 심함 말도 안 듣고 청개구리
밖- 착하단 소리듣고 조용,,,

4년 전

익인43
골절됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나만 첫만남에선 어색함에 조잘조잘대다가 이후 띄엄띄엄 몇번 만나면 그때가 더 상황이 어색해지는 거야..?
4년 전
4년 전
익인249
나둨ㅋㅋㅋㅍ차라리첫만남에는할말이라도많지 갈수록어색
4년 전
아 그리구 나만 그래?? 굳이 친해질 필요 없음 3번처럼 행동안함.. 나만 그래??!!!!!!!!!!!

나 그래서 인턴할때두 같이 하는 과 애들이랑은 말 많이 하고 친한척 쩔었는데 직원분들한텐 ㄹㅇ 말 없었음.. 근데 직원분들이랑 밥먹는다? 그럼 대화가 필요한 자리니 말 겁나함

4년 전
익인46
나야나 나야나
4년 전
익인50
나도 필요없눈 자리는 굳이 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
우와 쓰니 관찰력? 좋은듯? 자기를 제3자처럼 관찰하는 거 신기행
4년 전
익인195
ㅇㄱㄹㅇ 친해져야할때만 말거는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4번으로 추가해줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인201
ㄹㅇㅇㅈ이닼ㅋㅋㅋ
4년 전

익인45
그리고 정말정말정말 게으르지
4년 전
익인47
3 할 때 무조건 사람들 반응살핌 눈치봄ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인48
다 나잖아요..
4년 전
익인51
와 진자 뼈때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인52
다 난데 3번진짜 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
그리고 해야할 일 미룰 수 있는만큼 최대한 미룸

은 그냥 지금 내가 과제하기싫어서 또 미루고 있어....

4년 전
ㅇㅈ 그리고 큰 욕심없고 안정적으로 사는게 인생 최대 목표임..(이건 나만 이럴수도 ㅠㅠ)
4년 전
익인55
익54) 나두야ㅎㅎ헿헿
4년 전
익인71
나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무난하게 살고싶어...
4년 전
익인83
헐 나도 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
와 쓰니 혹시 나의 또다른 자아야???
4년 전
익인176
ㄹㅇ.. 난 친구들중에 나만 이래서 내가 예외적인줄알았어;
4년 전
익인209
와 대박 나 맨날 하는 말임 이거 ㅋㅋㅋㅋ 돈 적당히 벌고 적당한 행복
4년 전
익인54
3번 완전 내 소개팅상황
4년 전
익인57
진짜다맞아
4년 전
익인58
ㅇㅈㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
나다
4년 전
익인60
3번 완전 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 진짜 친한애들 아니면 내가 낯가린다는걸 모르더라
다들 나보고 너가 무슨 낯을 가리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인61
완전 셋 다 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
Isfj인데 맞다..뭐가 다른거지..?제이랑 피랑ㅠㅠㅠㅠ여튼 이상하게 말 많은애들하고 있으면 적은데 말 적은애들하고 잇을땐 혀드리블 잘해
4년 전
말 많은애들이랑 있으면 리액션 봇임 가끔 주제 던져주고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ주제 던져주고 리액션 오지게하기
4년 전
익인63
오 맞아 ,,,
4년 전
익인64
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인65
istp익 의도치 않게ㅜ순살됨
4년 전
익인66
맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 첫만남에서 낯가려서 조용히 있는 편이긴 한데 처음 보는 사람한테 말은 먼저 터ㅋㅋㅋㅋ 근데 불편해
4년 전
익인67
찐내향 찐아싸인 isfp인 익 없어?? 나눈 친한 사이라도 말 그렇게 많이 안 하는데
4년 전
익인68
혹시 isfp가 그 예술가인가 그거 나오는 그거야?
4년 전
익인100
마자용! 호기심 많은 예술가
4년 전
익인69
지나가던 잇프피 골절상 당하고 가요~
4년 전
익인70
와 인프피인데 나랑 다륻ㅏㅇ
4년 전
익인72
나 istp인데 약간 비슷한듯...
4년 전
익인77
특히 3번 개소름ㅋㅋㅋㅋ 애들이 의아해해...친해진거 아니었어?이라고
4년 전
익인74
2, 3번 소름....어케 알았지
4년 전
익인75
와 진짜 대박이다
4년 전
익인76
앜 13 완전나네
4년 전
익인78
헐 다 나임 헐 어떻게 알았지
4년 전
익인79
3 그래놓고 좀 친해진다 싶으면 낯가림...
4년 전
익인80
뼈 부러졌다... 12는 말할 것도 없고 3 특히 속으로는 아.. 그만 말해야지 말조심해야지 입:(그런거 없고 어색한 거 못견뎌서 아무말대잔치)
4년 전
익인81
3번 진짜
4년 전
익인82
3번ㅋㅋㅋㅋㅋ주둥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 무슨말했는지 생각안남
4년 전
익인84
헐 육성으로 레쳤다+1 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
1 2 3 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인86
3번 약간만 수정하면 ㄹㅇ 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
머야왜불러
4년 전
익인88
뭐야 난줄; 3번 진짜 나야
4년 전
익인89
나야나...나야나..
4년 전
익인90
나자나... 완전 나야...
4년 전
익인91
나네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
나야나,,ㄹㅇ 나다
4년 전
익인93
INFP 익들은 어때?? 궁금하다 둘이 특징 비슷하던데
4년 전
익인102
나 인프핀데 완전 똑같아ㅏ.. 그냥 나임
4년 전
익인95
뼈맞았네...
4년 전
익인97
나 인프피인데 완전 다 나임
4년 전
익인98
뼈 우두둑
4년 전
익인99
123 다 나야 와
4년 전
익인104
1,2완전...
4년 전
익인105
3번 빼면 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
와 삼번 진짜 소름.. 겉으로는 진짜 말 많이하고 그러는데 속으로는 아 진짜 어색하다 집가고싶다 이생각 수십번.. 그래서 나중에 어색했다하면 애들 다 놀램...
4년 전
익인107
댓글까지 다 공감ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인109
ISFJ 극공감
4년 전
익인110
2번 그래서 가족들이랑 밖에 있으면 가족들이 나보고 놀람...
4년 전
익인111
헐랭방구
4년 전
익인112
3번인정... 근데 가짜성격이야 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
오 다 나네,,,, 특히 3 내가 말 먼저 못 거는데 상대방이 한 번 말 걸면 어떻게든 대화 이어가려고 애써 단 그 와중에 이런 말 해도 되는 건가 눈치 엄청 봄
4년 전
익인116
3 ㅇㅈ 그리고 친해지면 말없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
12 나다 완전
4년 전
익인118
사찰금지.....
4년 전
익인119
3빼고 나야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
아 뭐야 누가 나 씨씨티비로 봤니
4년 전
익인121
1,2,3 다 인정...
4년 전
익인122
나 estp인데 셋 다 공감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
걍 난데??
4년 전
익인124
아니 너무 나라서 놀람..
4년 전
익인125
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나대신 말할 사람 있으면 말없어짐
4년 전
익인126
1 3 완전 나야나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128

4년 전
익인129
ENFJ 인데 나다ㅋㅋㅋ근데 뭐 이런 심리적잉 이런건 사람마다 비슷할걸
4년 전
익인131
할 진짜 뭐야 헐 세상에 헐 나는 내가 특이한 사람인 줄 알았어 헐
4년 전
익인132
완전 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
헉 나야...특히 2번 밖에선 싹싹하다 똑부러진다 소리 듣는데 집에선 할랭홀랭해서 맨날 엄마한테 혼나
4년 전
익인134
골절상 맞고,, 나갑니다,,,
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나야
4년 전
익인137
아야...! 아프다!!!!
4년 전
익인140
더 추가해봄

카페에서 음료시킬때

(미리 생각해놓고 한번에 말해야지) 아이스 아메리카노 작은걸로 주세요
영수증 필요하세요
(아 영수증 버려달라는거 까먹음) 아니요
포인트적립 하시나요
아니요

주문 끝
나같은 경우는 적립도 귀찮아서 잘 안함 ㅋㅋㅋ 꽤 자주 오는 매장이어도 적립방법이 간편하지 않으면 시도도 안하는편

4년 전
익인187
...와 진짜 소름돋아ㅋㅋㅋㅋ 주문할때 알바생 번거로울까봐 한번에 다 말하고 포인트 적립ㅋㅋㅋ귀찮아서 안햌ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 적립해도 잘 안씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
나네
4년 전
익인141
너 나 사찰했니
4년 전
익인142
와...소름
4년 전
익인143
3 빼고는 맞다!
4년 전
익인144
악 아파
4년 전
익인145
3번빼고는 잘 모르겠당
4년 전
익인146
와 난 esfp인데 집-조용 밖-활발 이거바뀐거만 빼고 나같음
4년 전
익인147
3번 아니면 다들 어떻게 친해졍..? 그냥 다가오는 사람만 셀렉??
4년 전
익인160
응..어지간하면 먼저 와야 친해짐
4년 전
익인148
Isfj도 공감
4년 전
익인149
와 1,2번 레알 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 나 20년 살면서 초딩때부터 지금까지 모르는 친구한테 먼저 말 건 적 한번도 없다.....
4년 전
익인151
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진 오프뛸때 동행구했는데 속으론 아 아아악 어색해 죽겠다 이라고 입으론 본진얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
3 완전 나 .. 어색한 정적이 싫어서 말 계속 걸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진행병 수준으로 말 걸기도 함 너무 어색할 땐 그래서 친구들은 내가 낯 안 가리는 줄 알지만 가림 ..
4년 전
익인154
옼ㅋㅋㅋ^^안녕 내면의 나
4년 전
익인155
와 1,2,3 다 나야 나 사찰 금지야~~!
4년 전
익인158
특히 3 진짜 어색한 거 미치도록 힘들어서 무슨 말이라도 계속 함 근데 사실 낯 가려 죽을 맛
4년 전
익인161
이것도 근데 먼저 말 걸어줄 때 한정 절대 먼저 말은 못 걸어
4년 전
익인157
와 다 난데 3 진짜 나다
4년 전
익인159
3만 공감,,, 1은 완전 아님 난 내가 진짜 긍정적인 편이라고 생각하고 스트레스도 정말 없는 편
4년 전
익인162
3은 나밖에 말할사람 없으면..ㅋㅋ12는 뼈맞았다
4년 전
익인163
와... ㄹㅇ 나임
4년 전
익인165
와 나 사찰한줄
4년 전
익인166
와우 다 나야
4년 전
익인167
뭐야 나야
4년 전
익인168
그리고 타인한테 관심많은척 하는데 별 관심없음
4년 전
익인173
4년 전
익인169
인정
4년 전
익인170
오 잇프제인데 3번 빼고 다 마저
4년 전
익인233
4년 전
익인171
와 ㅇㅈ...
4년 전
익인172
3 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 뼈때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어색할수록 높아지는 tmi 수위
4년 전
익인175
헐 세개 다 나라서 소름 돋고 감,, 나같은 인간들이 되게 많구나 ...
4년 전
익인178

4년 전
익인179
와 본문 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
헐 아프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
헐 나다 나
4년 전
익인182
나 인프핀데 좀 저럼 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
3진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동기가 나한테 넌 친화력 좋아서 부럽다고 너랑 처음 만난 날 먼저 말 많이 걸어줘서 너무 편했다고 그러는데 롸? 저 낯가림 끝판왕인데요 나 그날 진짜 부끄럽고 어색했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
헐 이거 뭐야 이거 완전 난데
4년 전
익인186
인정ㅇ ...
4년 전
익인188
1 2 공감하고 3은 약간 맞는거같음 정말 어색해서 견디기 힘들면 아무말이나 계속 함 질문 엄청 하고.. 근데 그러다가 친해지면 말 안함 옆에서 말하는거 들어줌
4년 전
익인189
뼈맞음 심지어 2는 엄마가 나한테 하시는 말씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
헐 진짜 난데,;
4년 전
익인192
으아아아ㅏ아아악 대박
4년 전
익인193
헐 나야
4년 전
익인194
1,2만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 친한 사람들이랑 있을때 걍 입 다물어,,, 다 나한테 다가와줌
4년 전
익인196
3은 쫌..뭐랄까 걍 초면에 친해지면 짱친이될수있따!!!이건데 좀 보다가 데면데면해졌다 하면 절대 못친해짐...2는 진심 우리엄마가 뭐라함; 너무 다르다공
4년 전
익인197
와우 진심 나다.
4년 전
익인198
3번 진짜 인정... 애들 나랑 친하다고 생각하는데 속으로는 나 혼자 낯가리구이ㅛ어
4년 전
익인199
ㄹㅇ 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
아니 그냥 난데???
4년 전
익인202
진짜나다... 아직도 나혼자 낯가리는 친구들 되게 많아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인203
뼈맞고 골절돼서 나감
4년 전
익인204
3번 찐인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으론 아 어색해서 미치겠는데 입은 말하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
와 뼈맞았어 ㅋㅋㅋㅋ
근데 3번은 막 먼저가서 말걸고 이런건 아니고
단둘이 있거나 상황이 있어야만 가능... 절대 갑자기 다가가기 불가능 ..... 그 사람이 나랑 말을 해야만 하는 상황일때...!

4년 전
익인206
와 다 인정
4년 전
익인207
와 소름
4년 전
익인208
3은 아니당
4년 전
익인210
근데 애초에 집 안 모습이랑 밖 모습이랑 같은 사람이 있나? 다 아니라고 할 것 같은데
4년 전
난 집안에서 할말 안할말 다하고 사는데 밖에선 좋은말만 해주는편이라..
4년 전
익인211
3 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 자주 볼 사이인데 안 친하면 입 꾹 닫고 있음
4년 전
익인212
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
와 내 모습이야 ㄹㅇ
4년 전
익인214
내 친구인데 3 ㄹㅇ인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인215
와 3 ㄹㅇ 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 내가 낯가리는데 아닌것 같고 약간 그런거 표현을 어떻게 해야될지 몰랐는데 딱 저거.. 금데 1,2는아냐 나 파워 긍정..
4년 전
익인216
왘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
다 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인218
와 진짜인정
4년 전
익인220
나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
와 나얔ㅋ
4년 전
익인222
3ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 아프다ㅠㅠ
4년 전
익인223
헐 나다
4년 전
익인224
1빼고 뼈맞았닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인225
홀 나닽ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 완전 난데
4년 전
익인227
다 인정
4년 전
익인228
헐 3 나다
4년 전
익인229
헐 나 완전 정반대인 ENTJ인데 123다 나야 왜지
4년 전
익인230
뼈 맞았네ㅎㅋㅋㄲㅋ
4년 전
익인231
헐...대박
4년 전
익인232
3번 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인234
헐 나다 특히 마지막
4년 전
익인235
isfp ㄴㅇㄴ
4년 전
익인236
특징 또 뭐있냐면
은근히 관심 받고 싶어함. 근데 너무 뽜아악! 나혼자만 집중되는 건 좀 부담스럽고 은은하게(?) 관심 받는 거 좋아해. 나만 이러니

4년 전
익인237
3빼고 나다 ... 나두 isfp
4년 전
익인238
잇프피 ~!~!~! 공감하고 갑니다~!~!~!
4년 전
익인239
아악 ㅇㅈ
4년 전
익인241
3번 오늘의 나얐다
4년 전
익인242
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
4년 전
익인243
3도 일단 인사든 뭐든 나한테 먼저 다가와줘야해..내가 먼저 말걸진 않는데 상대가 다가오면 어색한게 싫어서 계속 말하는 타입ㅠㅠ근데 낯가리느라 죽을맛ㅠ
4년 전
익인244
3번 진짜 완전 받고 어색한 사람 상대로 나중에 잘 때 나 멍 때릴 때 나눴던 대화 생각하면서 아 그건 그렇게 말하지 말 걸 이렇게 말해볼 걸 이 생각 오조오억번
4년 전
익인254
헐 이거 진짜... 그때 왜 이렇게 못 말했지 이러면서 나 혼자 이불 참 ㅠㅠ
3년 전
익인245
아진짜 완전 나야..
4년 전
익인246
헐진짜나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜이렇게공감된글이없어싸
4년 전
익인247
특히3번...내가말걸고 주도하고하는데 어색해죽겠음
4년 전
익인248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ낯 엄청 가리는데 초면인 사람 만나면 대화 내가 주도함 어색한 분위기가 싫어서 근데 속으론 낯 엄청 가림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인251
와앀ㅋㅋㅋㅋ진짜 3번 뼈때린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름ㅋㅋㅋ완전 나넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인253
1,2도 맞는데 3번 완전 나닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 속으로 어색해 죽을 것 같은데 주둥이만 움직여
4년 전