모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 인프피여수 좋지않을까
4년 전
익인2
내가 infp 라서 좋을것같아
4년 전
짝남이 INFP인데 뭔가 애기같아 ㅎㅎ
4년 전
익인3
흠 나랑 비슷한건 시러...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
4년 전
익인5
나 인프피인데 인프피 안만날고야...
4년 전
아진짜? 어떤점에서 그런지 물어봐도 될까
4년 전
익인6
일단 모든 인프피가 그런 건 아니겠지만 나는 혼자 있는 거 좋아하고 무조건 하루 중 저녁-밤은 혼자 조용히 보내는 거 좋아해.. 방학에는 방해금지모드 해놓기도 하고.. 마음 놓이는 건 ㄹㅇ인데 나같은 성격 둘이 만나면 연애하긴 별로라서..
4년 전
아 약간 둘다그러면 어색하긴 하겠다
4년 전
익인7
연락 느리고 잘 안될 수도 있고 데이트 해도 밖에 별로 안나가고 싶어하고 그래서 연애하기 안좋을듯...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 ENFP야 ㅋㅋㅋ 나도 저런면 조금 있긴한듯 ㅠㅠ
4년 전
익인21
와 셀쿠인정 나혼자 그럴꺼라 짐작하고 혼자 해석한다
4년 전
익인32
와 ㄹㅇ인프피그자체
4년 전
익인10
내가 infp인데 나 같은 사람 안 만나고 시퍼,,, 일단 나는 하나 뭐 신경 쓰이는 게 있으면 진짜 만들 수 있는 경우의 수를 다 만들어서 걱정하고 고민하는 스타일이라 남자친구가 그러면 진짜 힘들 것 같아 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인15
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅏ 최근에 또 검사했는데 신중형 92% 보고 기겁했다...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인22
처음엔 되게 막 애매모호한 인프피였는데ㅜ해가 지나면 지날수록 확신의 인프피 돼가는 중이야 ^^...ㅎ 왁 나는 걱정하면서도 나 먼저 나가떨어지진 않는 스타일... 거의 끝장 보고 나 상처 받을 거 다 받고 멘탈 갈리고 끝내는 것 같애..^^ㅠ
4년 전
글쓴익인
아 약간 짝남 생각하면 걱정많은게 눈에 보여 근데 티 안낼려고 막 억지로 씩씩한척하는것같아
4년 전
익인16
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 친구들이 맨날 생각 좀 그만하라고 할 정도야,,, 썸 탈 때도 감정소모 심해서 너무 힘들어•••
4년 전
익인12
헐.... 여기 있는 인프피들 다 나댜 ㅜㅜㅜㅜ 마쟈 나 고민을 엄청 함 쓸데없는 고민까지도 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인18
아 진심 ㅇㅈ... 내가 고민을 하면서도 이게 쓸데없다는 거 아는데 멈출 수 없음...
4년 전
익인13
인프피 특정시간에 연락잘안됨ㅋㅋㅋ 혼자있을때 충전되는거같음
4년 전
익인14
근데 엔프피면 잘맞을듯
4년 전
익인17
나두 인프피 안만나구싶다ㅠ 내성격이 집순이인데 방해받는거 싫어하고 신경써주는거 부담스러워서 싫어하고 연락도 별로 안좋아하고 별로인사람생기면 혼자 짐작하고 힘들어하다가 정이 떨어져서 관계 스스로끊는스타일이라 힘들듯
4년 전
익인20
너드미?
4년 전
4년 전
익인23
엔프피면 인프피랑 잘맞을듯
4년 전
익인25
인프피 친구로는 진짜 좋은데 난 남친으로는 아닌 것 같아
4년 전
헐 ㅠㅠ 왜 그렇게 생각하는지 물어봐도 돼?
4년 전
익인28
그냥 나한테 별로라는 거야!
4년 전
아 난 그냥 익인이 취향이 궁금했어 그냥 개인적인 견해 ㅋㅋ
4년 전
익인29
아 내 개인적인겈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
음..난 비추 나도 인프피로서 사람 상대하길 싫어하는것가탕 ㅋㅋㅋㅜ혼자있는거 좋아하고 연락잘안하구... 마웨...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
인프피여도 사람마다 다 달라... 너무 mbti에 과몰입 안 했으면 좋겠다...
4년 전
알아 그냥 새벽에 심심해서 올린건딩
4년 전
익인30
난 인프피-티인데 나같은 사람 안 만날 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
물론 사바사지만 엔프피랑 인프피 잘 맞는거가타..! 난 인프핀데 나랑 진짜 친한친구들 다 엔프피..
4년 전