공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 722l
이 글은 4년 전 (2020/4/04) 게시물이에요
거의 10번 사주고 1번을 안사줘도 그러려니 하고,, 

생선도 본인 1-2만원 해주고 10얼마 원하는 거 웃겨서 그때 한번 뭐라했거든. 아닌거 같다고 하고 4만원대로 줬는데 

근데 몇일 전 계속 보자고 해서 5번 거절하고 본 건데 맨날 엔빵 준다 해서 카드 내가 긁으면 안주고 카페 긁네 ㅠ 

별거 아닌거 같아도 밥값3만중반이고 카페 1만원이니 스트레스받눈당ㅠㅠ 

애는 착하고 걍 돈 없어서 그런다는데 이제 5년 다되가니 핵 지친당,,,,,,,,그래놓고 나 알바 안하는걸로 기분나빠하니 오늘 갑자기 현타오넹,,진짜 차단해야하나 ㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
친구가 거지근성인듯..
4년 전
근데 예민한 문제니 이거가지고 뭐라하기도 웃기고 그냥 최대한 만나는 횟수 피하는데 또 서럽다고 운다 ㅠㅠㅠ그래서 돌려서 나는 돈 문제 스트레스 받으면 오래못만난다고 하기까진 진짜 힘들게 말했는데 본인이라고 생각못해 ㅠ근데 내가 항상 1-2만원 더 내는 거 당연하게 여기는게 넘짜증나서 만나기 시루 ㅠㅠㅜㅜ쪼잔한데 그냥 쌓이니깐 그럼 ㅠㅠ
4년 전
익인4
손절답인듯 너가 비용때문에 피하는거 보이는거 알고도 알바나 자기가 안사고 징징대는거보면 이기적.. 그냥 빈대붙는애임.. 이런애들은 답이없음..
이런애들은 역지사지도 안됨...그러니 손절각..진짜 인생더 손해보기전에 그냥 잘러..시간낭비여

4년 전
고마워,,근데 돈 때문에 이런 생각 갖는다는게 넘 스트레스고 나도 답답했는데 그냥 위로가 된다 ㅠㅠㅠ시간써줘서 고마워
4년 전
익인14
친구는 알바 안한대? 왜 친구한테 빌붙어 사는거지 ㅠㅠ 쓴이 알바한다는거 보니까 둘다 성인같은데..
4년 전
친구 알바해! 내가 안한다는걸 비꼰다는 거 였어!

4년 전
익인2
넷사세 이런 거 안 따지고 그냥 나였으면 손절했음
4년 전
익인3
나는 진짜 대놓고 생일 한 달 전부터 자기가 받고 싶은 선물 리스트 작성해서 이건 누가 주고 저건 누가 주고 다 정해놓고 나한테 뭐 사줄래? 한 애 걍 칼손절함
4년 전
하 손절하고 싶은 맘 10번 더 들었는데,, 진짜 애는 착하고 상처잘받는 타입임 ㅠ
그래서 내가 말도 안해서 모르는 걸 수 있구나 했는데 당연하게 사주는 거!? 라고 생각은 덜 하는데 그래도 1-2만원 내가 내는거 당연하게 생각하고 계좌 달란 말도 안할때가 많아.,

카운터에서 진짜 머뭇거려서 항상 내가 카드내게 하구 ㅠ

4년 전
익인5
나도 비슷한친구 만난적있어
맨날 돈이 없대 그래서 그친구가 나중에 갚는다그러고 내가 다 냈던적이 한두번이 아니야 그리고 내가냈다고 하면 고마워하지도않고 그거가지고 그러냐는식으로 나를 바라보니까 너무 화가나더라
난 그친구랑 생일선물해본 기억도 없어ㅎㅎ 내생일때마다 돈이 없다고 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
나였으면 손절할듯
4년 전
익인7
에 오바야.. 난 내가 긁으면 보내라고 해
4년 전
익인8
아 정말 싫어 나도 그런 친구 있었는데 손절이 답이야. 미안한 기색없이 내가 더 내는 걸 당연하게 생각하는거 정말 별로
4년 전
익인9
거지는 잘못이 아니지만 거지근성은 잘못임.
4년 전
익인10
그지근성
4년 전
익인11
그지근성
4년 전
익인12
친구는 서로 편해야 친구지 불편하면 멀어지는 게 맞다고 봄...
4년 전
익인13
나도 그런 친구 있었으.. 내가 그건 쫌.. 하는 반응이면 친구 사이에 정 없다고 서운해하고; 내가 안만나주니까 다른 애로 갈아타더라! 손절 규규
4년 전
익인17
엥 진짜 넷사세 아니고 저 정도면 그냥 멀어지는게 맞는거 같은데 난 친구 사이에 돈 계산은 확실히 해야한다고 생각함... 빌렸으면 갚아야지..ㅋㅋ 친구 너무 거지근성인데
4년 전
익인18
쓰니 보살이야?
4년 전
익인19
나도 그러면 손절한당.
난 심한 애들은 친구에게 돈 내라고 하고 돈 보내줌.

4년 전