모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7939l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 별로
4년 전
글쓴둥이
별로얌 ? ..
4년 전
둥이2
만나봥
4년 전
글쓴둥이
(´༎ຶ╻༎ຶ)구럴과
4년 전
둥이3
걍 만나볼듯
4년 전
글쓴둥이
고마오 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
4년 전
둥이4
난 만나볼듯!
4년 전
글쓴둥이
오옹 ,,!!
4년 전
둥이5
이미 쓰니가 너무 부정적이게 생각하는데 뭐하러 모험하나 싶어 그리고 5살 너무 많이 차이남 물론 내기준
4년 전
글쓴둥이
21살 26살이얏 흑흑
4년 전
둥이6
ㅇㅇ 이미 생각이 별로라서 안만나는게 나음
지금 말하는 것들 연애 시작하면서 계속 걸릴거야

4년 전
글쓴둥이
맞아 공감해 ㅜㅜ 내가 자존감이 너무 낮아서 ,,
4년 전
둥이7
나같으면 그냥 만나볼 것 같은데 윗 둥들 말처럼 쓰니가 너무 부정적이게 생각하고 있는데?
4년 전
글쓴둥이
넘모 무져워 나는 겁재잉야 ..
4년 전
둥이8
ㄴㄴ 이미 시작하기도 전에 걸리는게 많으면 사귈때도 계속 신경쓰일 거 같아
4년 전
글쓴둥이
마쟈 ..
4년 전
둥이9
좋아하면 사귀는거지
4년 전
글쓴둥이
간단명료명쾌팩트
4년 전
둥이10
왜 연락이 안돼?!
4년 전
글쓴둥이
아직 짬이 덜 차서 일하느라 연락 못하는 경향도 있고 애초에 연락 잘 안하는 게 습관인 사람인 거 가탸
4년 전
둥이11
만나볼듯
4년 전
글쓴둥이
참고할게 흑흑
4년 전
둥이12
연락 자주 되는거 중요하면 사귀는거 추천 안함
4년 전
글쓴둥이
연락 나도 잘 못하긴 하는데 이 사람은 3시간 4시간에 한번씩 와 엉엉 ㅜㅜ ..
4년 전
둥이13
만나봥
4년 전
글쓴둥이
고마워 이부나
4년 전
둥이14
혹시 파출소에 있는 경찰이면 비추.....
4년 전
둥이26
왜왜??
4년 전
둥이40
내 경험상으로 말하자면 교대 때문에 힘들었어... 오프때 만나고 그러면 피곤해하고 그러는거 보면 쉬었으면 좋겠는데 또 나는 만나고싶고.... 반복되니깐 너무 힘들었어! 가치관 차이겠지만 나는 내 패턴과 맞지 않아서...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이41
ㅇㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이45
바쁜거는 항상 괜찮다고 해서 모르겠는데 진급 욕심이 있었던건 확실했어ㅠㅠㅠ 10년후 목표 이러면서 항상 말해줬거든 그래서 본인이 더 바빴나봐! 현남친과 예쁜 사랑 할게ㅠㅠㅠㅠ 고마웡💜
4년 전
둥이39
난 내 남자친구 차라리.파출소 갔음 좋겠는데....
4년 전
글쓴둥이
치안센터가 파출소징 ?..
4년 전
둥이46
어... 음.... 다른거 아닌가? 파출소를 한번도 치안센터라고 부른적은 없어가지구...
4년 전
둥이15
근무시간에 연락 힘든 건 어느 직장인이나 똑같지
4년 전
글쓴둥이
맞지맞지 .. 어쩔 수 없는 걸 아니까 사귀고 나면 분명 이해해줘야하고 ,, 그래서 고민하규 이쪄 ..
4년 전
둥이16
만나는건데 뭐..
4년 전
글쓴둥이
고마오 ..( ˃ ⌑ ˂ഃ )
4년 전
둥이17
생각없이 만나봐
4년 전
둥이20
걔 앞에서 불법은 저지르지말구^^
4년 전
글쓴둥이
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 나 그거 땜시 무서워서 앞에서 욕도 못해
4년 전
둥이66
넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
경찰도 개인폰 다 갖고 일하는데.. 연락 잘됐엇어
4년 전
글쓴둥이
헐 부럽다 ㅜㅜ 근데 막 일부러 안 받는 거 같진 않는데 얘는 왜 연락이 안될강 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이19
근데 경찰이 쓰니를 무시하거나 그럴 정도는 아니지 않아...?
경찰이라는 직업 무시하는게 아니라 그 정도로 부담가질 필요는 없다는 거야!

4년 전
둥이22
첫줄은 무시하는것처럼 보이는데..
4년 전
둥이23
음 표현이 조금 잘못 됐나?ㅠㅠ
그렇게 생각했으면 미안한데
쓰니가 부담가지지 말았으면 해서 한 말이야

4년 전
글쓴둥이
헉 아니야 하나도 그렇게 안 느껴졌어 미안해하쥐마 나는 경찰이 내 중위에 없기도 하고 또 되게 경찰공무원이 되기까지가 되게 힘들고 고된 것만 알아서 그런지 뭔가 부담 가지게 된 것 가태 ㅜㅜ
4년 전
둥이77
맞아! 경찰이라고 해서 쓰니가 주눅들만한 상황은 절대로 아닌거 같애
4년 전
둥이21
쓰니가 맘에 드냐 안 드냐가 중요하지!
4년 전
글쓴둥이
마쟈 고마오 울 둥잉 !!!!!
4년 전
둥이24
무슨 상관이야 만나다가 아닌거 같으면 헤어지면 되지
4년 전
둥이25
4년 전
글쓴둥이
내가 언청 소심하고 상처도 잘 받고 한번 좋아하게되면 막 남자친구가 나쁜 짓 해도 헤어지잔 말도 못하고 끙끙 거리는 스타일이야 ••
4년 전
둥이27
좋으면 만나보는거지 너무 지레겁먹고 있는 듯
이 사람 저 사람 만나보면서 사람 보는 눈도 키워봐야됨.

4년 전
글쓴둥이
뭔가 막 겁 먹고 있었는데 둥이들 댓글 보니까 되게 자신감이 생기는 거 같아 ㅠㅜ ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
4년 전
둥이28
결혼할것도 아닌데 뭐 어땤ㅋㅋㅋㅋ 많이 만나봐야됨
4년 전
글쓴둥이
맞아 결혼할 것도 아닌데 뭐 ..!
4년 전
둥이29
5살....은 별로 문제가안되고
똑똑하니 마니도 뭐 지적인 부분과 실제살아가는 건 다르니 별로문제안되는데
나라면 연락안되는게 좀 싫을듯 ㅠ 어쩔수없짐ㄴ...

4년 전
글쓴둥이
후웅 그치 ..?
4년 전
둥이31
가볍게만나봐 경찰 삼교대면 만날때 좀 피곤하긴 한데 사교대면 그닥 문제옶다 다섯살차이나는건 내기준 익이 20대 초반이면 조금 걸리는디 그거아니면 머 많이 만나보는게 좋다!
4년 전
글쓴둥이
허거덩 나 21살 .,
4년 전
둥이48
나 지금 경찰이랑 만나는데 일할때는 연락 많이 안되기는 해
공부나 이런걸로 태클거는 인간이면 만나다가 그만만나! 그런걸로 태클걸만큼 너한테 함부로 대하는 인간이면 안만나는게 나음
글고 21살이면.. 상대가 26인거잖아?
사실 내 기준에서 5살은 꽤나 차이난다고 생각하고 20대 초반이랑 20대 중반은 더더욱이 경험이나 이런게 차이가 난다고 생각해서!!
사람자체가 괜찮고 바른 사람이면 나이 차이 좀 있어도 만나도 괜찮을거 같아

4년 전
글쓴둥이
ㅜㅠㅠㅠㅠ 엄청 고마워 둥이도 힘들텐데 이렇게 생각해줘서 ..!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
사랑해 둥이 ( ღ'ᴗ'ღ )
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
ㅇ오오 케바케였구나 고마워 둥아 (ෆ`꒳´ෆ)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
웅웅 고마오 (੭♡ڡ♡)੭‧º˚
4년 전
둥이35
결혼하는 것도 아니고 연앤데 멀... 걍 만나바
4년 전
글쓴둥이
쿨 해 둥이 닮고싶다 ,,
4년 전
둥이36
쓰니 몇살이야?? 20대중후분이라면 ㄱㅊ을듯 연애니까
4년 전
글쓴둥이
나 21상이야유 !!
4년 전
둥이49
앗 완전 어리구나! 연애니까 한번 만나봐
4년 전
글쓴둥이
헤헷 넵 언뉘
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
고마오 ㅜㅜㅜ ( •◡-)✧˖° ♡
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
흠 근데 뭔가 나를 되게 어리게 보는 느낌은 가끔씩 들긴 하도라규
4년 전
둥이42
난 죠앙! 내ㅜ남자친구도 경찰임데 연락안되는건 그냥 일한다 생각하면 익숙해졐ㅋㅋㅋ 그리고 경찰이라고 막 다 똑똑한건 아니야!
4년 전
글쓴둥이
헐 대박 둥이 남친은 연락 어느 정도 안되는 편이야?
4년 전
둥이56
보통 30분정도 텀이구 늦을때는 3시간 이렇게 안될때도 많아! 근무에따라에 편차가 커가지궁ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
너가 좋으면 사귀는거지
4년 전
글쓴둥이
고마오 ㅜㅜ ❤️❤️
4년 전
둥이50
그 분이 쓰니 좋아하는 거라고 했으니까 쓰니도 끌리면 자신감 가지고 만나봐도 좋을 듯! 내 기준 이런 저런 걱정 때문에 만나보지도 않는 건 아까워 ㅜ
4년 전
둥이51
헉 난 21살 26살이길래 나이 차이가 많이 난다고 생각했는데(머쓱
쓰니가 만나보고 싶으면 만나봥

4년 전
둥이52
나익 21 남친 26인데 말 잘통하고 1년 반 정도 사귀는데 싸운적 거의없어~ 나는 만나봐도 괜찮을듯
4년 전
둥이53
22 나도 21 26 ,, 연상 체고야
4년 전
둥이54
나는 나이차이보다 쓰니 학생이면 쓰니가 조금 힘들 수도 있다는 생각,,, 보통 학생-직장인 커플이면 직장인들은 일을 하다보니까 연락을 자주할수가없는데, 학생인 분들이 그거때문에 힘들어하는 경우를 좀 많이봐서... 그래도 괜찮다면 만나봐도 상관 없을듯!
4년 전
둥이55
경찰이 뭐가 어때서 걍 만나봐. 남자가 쓰니에게 호감이 충분히 있는거 같은뎅. 만나다가 별로면 안만나면 되궁
4년 전
둥이57
21에 능력 학력이 중요하면 얼마나 중요하다구..그냥 맘 편히 만나봐 쓰니가 좋으면. 몇개 걸리는게 가볍게 만나다가도 거슬리나 지켜보구
4년 전
둥이58
한번만나보는것두 나쁘지않을것같은뎅
4년 전
둥이59
21 26이면 ㄱㅊㄱㅊ 한 번 만나보는 것도 나쁘진않지
4년 전
둥이60
나21살 내남친27살 경찰인데 나보다 공부를 더 잘하는건 맞는데 그렇게 차이나지 않아 ㅋㅋㅋㅋ난 지금 공시생인걸..쓰니가 조금이라도 마움 있으면 만나는 거지뭐
4년 전
둥이61
내 전남친 경찰인데 나 이년사귀구 바람맞았다 ㅎ
4년 전
둥이62
내 지인이 경찰 사귀는데 그런걸 다 떠나서 경찰은 특수직업이기 때문에 근무 일정이 항상 바껴서 만나기 힘들다더라
4년 전
둥이63
경찰 생각보다 연락 잘되는데
4년 전
둥이64
걱정되는 부분들 솔직하게 말하고 사겨
4년 전
둥이65
결혼할 거 아니면 너무 깊게 생각하지 말고 맘에 들면 만나보ㅏ
길게 사귀면 쪼금 힘들긴 하다더라
그리고 물론 경찰 되기 빡센 거 아는데 주위에 양애취들도 하긴 하더라 당연히 걔네가 머리 나쁜 건 아니었겠지만 학교 다닐 때 막 공부 잘하고 되게 똑똑하고 그러지도 않았음
결과적으로 경찰이란 직업이 무시 못 할 직업이긴 하지만
너무 기죽지 마러라
보니까 쓰니는 예쁘고 썸남은 잘생겼을 듯 껄껄

4년 전
둥이67
나 친구중에 경찰있는데 교대때문에 빡센거 말고는 다 괜찮은거같던데! 좋으면 만나봐 ~ 겨울부터 썸이면 그쪽이 진짜 좋아하는 것 같은데 더 늦으면 타이밍 애매해짐! 만나고 별로면 그만두는거지 뭐
4년 전
둥이68
나라면 일단 그냥 가볍게 만나볼 것 같아
4년 전
둥이69
솔직히 21살이면 결혼생각하고 만날건 아니여서 그냥 가벼운마음으로 시작해봥..! 여러 사람 만나보는것도 경험이징 무서워 하디말옹 갠차나
4년 전
둥이70
경찰 아무리 바빠도 연락이 안될리가 없어ㅋㅋ..영화에서도 이런 대사가 있지..전화한통 못받을수는 있는데 형사는 못받아선 안된다고ㅋㅋ 지구대 직원이면 잘때빼곤 연락 잘될거야
4년 전
둥이71
결혼할것도 아닌데 뭐어때 만나봐
4년 전
둥이72
난 ㄱㄱ! 안맞으면 헤어지면 되징!
4년 전
둥이73
아 경찰 너무 좋아
내 남친이 경찰제복입고있으면 너무 행복하게따

4년 전
둥이74
만나봐봐
경찰이라고 해서 말이 안 통하거나 그런 건 없을 것 같은데?
모르는게 죄가 아니잖앙
맘 편하게 만나 걱정하지말고

4년 전
둥이75
만나볼 듯!
결혼할 것도 아닌데 뭥

4년 전
둥이76
학생땐,학생만나는게 확실히 좋긴해 .. 어차피 직장들어가면,직장인끼리 만나니까?
4년 전
둥이78
쓰니야 혹시 잘 만나고 있어??? 작년에 쓴 글이지만 나도 21인데 남친이 경찰이여서ㅠㅠㅠ 궁금하더라구
2년 전