모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1059l
이 글은 4년 전 (2020/4/05) 게시물이에요
어떻게 보면 맞는거 같다가도 진짜 안맞을땐 안맞아 

예를들어 싸울때도 나는(ISTJ) 그 상황 위주로 말하고 애인은(ISFP) 그때의 감정을 주로 말해 

그래서 서로 좀 답답해하고..ㅠㅠㅠ 

데이트나 뭐 결정할때도 나는(ISTJ) 빨리 결정해서 그런거 좋아하는데 애인은(ISFP) 그때 봐서 결정하자 이렇게 좀 어긋나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

하 넘 답답해 mbti를 무조건 맹신 하는건 아니지만 약간은 영향을 끼친다고 생각해서 신경쓰는편인데 아 너무 어떻게 해야할지를 모르겠네

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어으 나는 isfp인데 정말 싸울 때 저렇게 싸운다는거 넘 이해돼
그래서 헤어졌어 나도...
난 이래이래해서 서운했고 말하면 상대방은 내가 그렇게 한 적 있냐 맞냐 아니냐 따져서 .. ㅠㅠㅠㅠ 말이 안통해서 끝냈어

4년 전
글쓴둥이
하 맞아 나랑 애인이랑 매일 그렇게 싸워; 싸우다가 서로 지쳐가지고 그냥 말하지말자고 그러고..
4년 전
둥이2
오우..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다 아무리 말해도 말이 안통해서 그만 말하자고 해 나도....
너무 달라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 입장에선 이해받지 못하고 날 너무 쏘아붙이는거 같아서 ㅠㅠ..
에휴 ㅠ.ㅠ 뭔지 잘 알아서 이해가 돼 고생많다 쓴아 ㅠ

4년 전
글쓴둥이
사귄지 600일이 다 되어가는데도 매일 싸울때마다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이도 고생많았어,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이3
와 그래도 오래 만났구나 ㅠㅠㅠㅠ 나는 이런거 안맞으면 안그래도 자존감 낮아서 내가 연애를 못하겠더라고
자꾸 움츠러들고 을의 입장에서 연애하는거 같고 그래서 ㅠㅠ
둥이도 고생많다 ㅠㅠ
그래도 그만큼 오래 만나는거면 이런 고민거리보다 좋은 점이 더 많은게 아닐까?!! ㅎㅎ
예쁘게 만나길 바라 😉

4년 전
글쓴둥이
3에게
웅웅 둥이 말 들어보니깐 나도 애인한테 약간 그렇게 말하는거 같아서 반성해써,,ㅎ 앞으로는 더 신경써서 말해야겠다 고마워 둥아🙂

4년 전
둥이4
글쓴이에게
ㅎㅎ 웅 !!!! 이런 마인드라면 더할나위없지
나도 생각해보면 내가 너무 감정적으로 서운하다고만 하고 상황을 해결하려고 노력을 많이 못한거 같아서,,
서로가 이렇게 이해하면서 만나면 되지 뭐 😉😉

4년 전