모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 하라는것좀 하자~! 뭔 자기합리화하면서 안지키는거 진짜 이해못해
4년 전
익인2
다들 하고 싶은데 참고있는데 좀 참아주면 안되냐고 지금 당장 급한거 아니잖아.
게임기 못사면 내일 무슨 일 생겨? 꽃놀이는 내년도 있는데 왜 하지말라는거 하는거야.
집앞에서 소소하게 즐기면 말도 안해. 축제 막았더니 공원에 우르르 모여서 난리난리... 어휴...

4년 전
익인3
남들도 모두를 위해 참고 있어요ㅠㅠ
4년 전
익인4
그래도 저렇게 공고라도 내려야 생각있는 사람들은 안나가는 거 같음,,,
4년 전
익인5
맞아.. 오늘만 해도 우리 회사 회식.. 생각없어...
4년 전
익인6
ㅋㅋ 이거 문제가 하던 사람만 하고 쳐나가던 사람들은 계속 똑같이 나간다는게 문제임 진짜 이렇게 계속 질질 끌어질바엔 락다운 짧게라도 가자 답이없다
4년 전
익인8
4년 전
익인10
특히 인수타에 술 맨날 마시러 다니면서 학교 개강 언제하냐는 애드라 너네 안나가면 개강해
4년 전
익인24
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인45
안나가면 개강한다는거 ㅇㅈ 나가지 말라면 제발 나가지말라고~~
4년 전
익인53
44444 누군 좋아서 집에만 있나
나 엄청난 밖순이인데 진짜 거리두기 동참한다고 일주일에 한번 편의점도 갈까말까한데 사람들 돌아다니는 거 인스타로 보면 진짜 힘빠져

4년 전
익인66
55 안 나가는 사람은 진작에 안 나갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
66 일주일만이라도 집중단속 하자 제발,,
4년 전

익인7
거기다 군인들은 며칠 째 갇혀있는 판국에 ㅋㅋㅋ 집에서 자유롭게 있을 수 있는 거에 감사해야지 모두들 힘든데 아무리 답답하더라도..
4년 전
익인11
요즘 선거운동 하는데 난 사실 그것도 좀 불안함ㅜㅜㅠ
4년 전
익인42
22 나 선거운동 알바 하는데 마스크 세 개 쓰고 나감,,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
안지키는 사람 벌금좀....
4년 전
익인14
아니 말로만 사회적 거리두기 하자~ 하지말고 걍 나가지말랬는데 놀러다니다 감염된사람은
치료비 1원도 지원안해줘야 돈 아까워서라도 안놀러다닐거같은데..

4년 전
익인15
우리 모두 나가지 말아요 엉엉 모두가 안 나가면 된다구
4년 전
익인16
군인친구 휴가 좀 받고 싶대... 코로나 끝나야 자기가 나갈 수 있대... 친구 집 좀 보내주자...
4년 전
익인17
어? 이거 연장됐어? 근데 왜 우리 헬스장은 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
기본적인 거라도 지키면 모두가 피곤한 상황 금방 끝난다 ㅠㅠ 익인이들도 화이팅해!!
4년 전
익인19
나도 어쩔수없이 출근 하지만 매출 쭉쭉 오르는거 보면 사회적 거리두기 죄다 나몰라라 하는기분ㅠㅜㅜㅠ 오늘도 12시에 40명 단체예약있음ㅠㅜㅜㅠ 제발 식사 오시더라도 단체는 자제좀ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인58
와 .. 우리도 그래 진짜 주말에 웨이팅 하는 사람들 너무 많고 단체손님들 너무 많고.. 사람들 동시에 재난문자 오는 소리 들리니까 무섭더라 ..
4년 전
익인20
진짜 그놈의 자유... 누구는 자유를 안 누리고 싶어서 안 나가냐고 ㅠㅠ 하루라도 빨리 진정한 자유를 찾기 위해서 지금 참는 건데 요즘 나가는 거, 나간 거 전시하는 거 전부 내 자유인데 뭐 어떠냐는 말 많아서 그냥 답답해...
4년 전
익인21
나 진짜 저거 다하는데ㅜ
출근할때 너무 걱정되 아무리 마스크꼇다고 하는데
다닥다닥 붙어서 꽉찬 버스에ㅜ 매일매일 걱정돼

4년 전
익인22
주말에 홍대 사람 미어터지더라
4년 전
익인23
연장한거 기간 언제까지야??
4년 전
익인26
2주 연장했어!
4년 전
익인46
4월 19일까지라고 어제 우리지역 긴급재난문자 왔어
4년 전
익인54
근데 왜 운동 등록한 데서 아무 말이 없지ㅠㅠ알려줘서 고마워!
4년 전
익인25
휴....어쨌든 놀러다니는 사람은 계속 있을텐데 외출 자제하는 나만 바보 되는 기분을 떨칠수가 없다 점점..ㅠㅠ 걍 나도 나가서 놀아버릴까 싶은 마음도 생겨 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 집에 있으면 뭐해 남들이 나가서 노느라고 코로나 잠잠해지는 시기가 자꾸 늦춰는데..ㅜㅜ 지친다 정말 ㅜㅠ
4년 전
익인27
아니 다른나라처럼 강제성도 동반되었음 좋겠어 저런거 백날 말해봤자
4년 전
익인28
진짜 누가 집에만있으면 좋아하냐 다들 노력하는거지ㅠㅠ좀만더 참아봐요 우리ㅠㅠ
4년 전
익인29
맞아 제발 하라는 것 좀 하자 미개하게 굴지좀 말고 ㅠㅠ!
4년 전
익인31
맞아,,제발,, 알바하는데 주말 내내 손님 미어텨져서 나 코로나 끝난 줄 알았다고,, 제발,,
4년 전
익인32
아니 ㄹㅇ 나가지 좀 말라고 하는 거 보고 넷사세다~ 요즘 다 나가던데 뭐~ 나가서 손 마스크 청결만 잘 지키면 ㄱㅊ~~ 하는 애들 커뮤에도 많던데 넷사세가 아니라 정부가 제발 좀 그러라는데 말 안 듣는 인간들이 많은 거잖아 ㄹㅇ...
4년 전
익인33
뭐만하면 넷사세야 요즘 카페 정도는 외식 정도는 다들 나가던데 뭐~ 다녀와~ 하지 말고 좀만 참자고 좀 해야지
4년 전
익인34
내 친구보면 그냥 코로나 최정상찍엄ㅅ을때도 막 돌아다녀..옛날엔 친구가 걱정됐는데 이젠 사회적 거리두기 그렇게 얘기하데도 자기 좀 답답하다고 자기하나쯤이야~ 하면서 다니는 거 생각 없어보여...
4년 전
익인35
나도 집에만 있거든
산책도 안나가...
근데 걸리는 사람 보면 나가서 걸리는 사람 별로 없고 요샌 거의 해외 유입자 던데 (해외 유입자로 인한 2차 3차 감염은 봄.....)
해외유입자 단속도 좀 잘해줬음 좋겠어
진짜 나가 노는 사람도 문제지만 해외 유입자들 때문에 더 화나.. 어찌됐든 며칠은 다 고생하다가 에라 모르겠다 포기하고 나가는 사람도 많을텐데
해외유입자들 싸돌아 다니는거 보면 그 고생을 다 무시당하는 느낌이라 어느정도 이해는 간다..

4년 전
익인36
피방 알바생인데 마스크 안껴서 매장에 입장 못하는 사람 수두룩했음 ^^ 거의 20대 ㅎㅎ 감염원이 해외 입국자면 해외입국자 보통 유학생인데 20대가 놀러다니면 노답이지
4년 전
익인38
게다가 사회적 거리 두기는 감염원이 감염시키기 전에 감염원 격리하려고 만든건데 그거 무시하면 책임은 누가짐? 그래놓고 남탓할거 알아서 더 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알바하면서 화나서 진짜 ㅋㅋㅋ 구라치고 들어오려고 하고 술 더먹고 오자는 둥 진짜 마스크 하나 껴 달라는 것도 나한테 승질을 냄 ^^
4년 전
익인37
근데 진심 언제까지 해야할까...나가는 사람들 때문에 안나가는 사람들은 기약 없는 집ㅋ콕이다 진짜..아 화나
4년 전
익인39
하지 말라는 건 좀 안 했으면 좋겠어.. 누군 놀러다닐 줄 몰라서 안 놀러다니냐고...
4년 전
익인41
걍 다 벌금 때리자... 호주 벌금 때리니까 확진자 눈에 띄게 줄었드만
4년 전
익인43
근데 뉴스 보니까 선거운동도 자제해야될거 같더라.... 고강도 사회적 거리두기 하자고 나오고 다음 소식이 선거 유세인데 사람들 바글바글 모여서 악수하고 포옹하고 난리도 아님
4년 전
익인44
제발 사회적거리두기 안한채 지맘대로 놀러다닌 사람들은 치료비 지원해주면 안돼; 진짜 화남. 꼭 필요한 외출이면 어쩔 수 없지만 주변보면 그냥 먹으러, 친구들이랑 놀러다님ㅋㅋ.... 멍화나
4년 전
익인47
^.^ 어제 한 달 만에 장보러 나갔다 지난 달에 나간 것도 시골 할머니집 농사일 도와드리러 간 거
꼭 필요한 거 아니면 다들 제발 좀 집에 좀 박혀 있자구 ㅠㅠㅠ 안 나가면 죽는 거 아니잖아 진짜 술먹고 놀러다니고 꽃보러 다니고 사회적 거리두기 젤 안 하는 사람들 찔리라고 하는 말 맞음~~~!(노파심에 하는 말인데 생계 때문에 나가는 분들한테 뭐라하는 거 아님~!~!!)

4년 전
익인48
제~~~~~~발~~~~~~~~ 같이 쫌 하자
4년 전
익인49
이런데도 카페에서 공부한다고 뭐라하면
빼액~~~!!욕하지마 어쩌라고!!이러더라

4년 전
익인50
이런것도 안정했으면 우리나라 진짜 말도아니었다
4년 전
익인51
하 차라리 난 의료기관도 방문하고 싶지 않다... 너무 불안한데 1주일에 한 번씩 오래...
4년 전
익인52
오죽하면 정부가 간곡히 부탁한대.... 어휴 좀 불필요한외출 좀 하지마..
4년 전
익인55
진짜 제발 술 조금 안 먹으면 죽냐고 주말에 편의점 알바하면 술먹고 마스크 안 쓴 사람이 대부분이라서 마스크 쓴 내가 이상해보일 지경
4년 전
익인56
진짜 왜 이렇게 안일한 사람들이 많은지 속상할 따름 ㅠ
4년 전
익인57
사회적 거리두기가 의미가 없어지고 있는 이유는 효과가 없어서가 아니라 일적으로 나가서 누군가랑 쩔수없이 붙어있어야 되는 사람들이 있고.. 무시하고 자기 놀고싶다고 돌아다니는 사람들이 있어서지
4년 전
익인59
인스타보니까 의대생들도 나가는 사람있더라..조곰 소름 돋았달까...다들 계속 이럴거 같아 그냥 빨리 백신이 나오길 빌고 있다.. 백신 안나오면 어차피 나가지 말라는것도 계속일거 같고
4년 전
익인60
ㅇㅅㄷ에 마스크도 안하고 줄 서 있는거보고 으웩ㅜㅜ
4년 전
익인61
진심 저런데 가면 벌금물어야돼... 안그럼 계속 나올듯..
4년 전
익인62
내 심보가 못된건 아는데 순전히 자기 만족 채우려고 안지키고 나가는 사람들 싹다 걸려서 따로 격리했으면 좋겠다
4년 전
익인63
의미없음...ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 주변 사람들 다 벚꽃 보러 다니고 나만 집에있음 뭐함 나도 이젠 모르겠다
4년 전
익인64
알바하는데 손님 진짜 많아ㅠㅠ 마스크도 안쓰고...다들 이기적이다...
4년 전
익인65
사회적거리두기 하는건 맞는데 효과가 있는지는 잘 모르겠다...... 애초에 2월말부터 90후반 100초반대이지 않나...
4년 전
익인67
뭐가 당당해서 인스타에 올리는지 모르겠음
4년 전
익인68
사회적 거리두기 안하면 2차확산때는 진짜 돌이킬 수 없어.... 제발 다들 정신좀 차려
4년 전
익인69
그럼 헬스장도 2주 더 쉬는건가...? (((제발가기짱시룸
4년 전
익인70
진짜 웃겨 솔직히 거리두기 안해서 질타받는걸 억울해하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
인스타에 남친이랑 한강데이트 친구들이랑 꽃구경 진짜 너무많아서 화나...
4년 전
익인73
멀리 가기는 그렇고 동네 산 등반하고
왔는데 꽃이 펴서 그런가 사람 우글우글하더라
....간 나도 잘못이 있지만...
거기서 돗자리 펴고 먹기도 하고...
우리 동네 확진자 안뜨는게 신기하다

4년 전
익인74
2주동안 아무도 안 나가면 ㄹㅇ 외부에서 들어오는 거 빼고는 종식인데 .... ㅠㅠ ㅠ
4년 전
익인75
저거 모르는 사람 많더라.. 내 친구 오늘도 적시러 갔다
4년 전