모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제발 너무 급해 아빠가 애착인형을 버렸어 | 인스티즈

오른쪽 키티가 내 인형이랑 비슷한거같은데 혹시 저 사람처럼 옛날에 롯데리아에서 받거나 산사람 나한테 팔 수 있으면 댓글 좀 꼭 부탁해 제발 나 죽을거같아 낡았어도 괜찮아 사람 하나 살린다생각하고 팔수있으면 꼭 댓글 좀 부탁해..
추천  63

이런 글은 어떠세요?

익인819
댓글보는데 진짜 어질어질하다
1년 전
익인820
와 .... 이걸로 정신병 몰고간다고? 애착'인형'에 집착하지마셈 그냥 자신에게 가장 소중하고 추억이 깃든 것을 부모님이 말 없이 버린 상황임;
1년 전
익인821
와.... 나도 어릴 때부터 함께한 인형 찢어져서 사라질 때까지 안고자서 다른 인형에 마음 주기까지 오래 걸렸음 ㅠ......
1년 전
익인821
뭔가 인형한테 마음 준다 하니까 이상한데 그런 뜻이 아니라 걍 내 냄새 나고 안고자면 유독 마음이 편안해지는 인형이 있음 ㅠ
1년 전
익인822
근데... 내가 똑같은거 사봤는데 그느낌이 안나더라 ...
1년 전
익인865
222…ㄹㅇ 그 느낌이 안나긴하는데 있으면 좋지
1년 전
익인823
헐 나 저거 본가에 있을 텐데 심지어 꼬질꼬질하
1년 전
익인824
애착인형 없으면 많이 불안하겠다 꼭 구하길!
1년 전
익인826
헐...너무 속상해ㅠㅠㅠㅠ쓰니 지금도 찾아보는 중인거야?????
1년 전
익인827
근데 성인이 애착인형 갖고있는건 좀 문제있는거 아닌가.... 난 옛전에 싹 정리했는데
1년 전
익인853
정상인데?? 네가 이 세상의 기준이야?? 네가 그랬다고 그게 정상인건 아닌데ㅜㅜ
1년 전
익인474
그건 너고 .. 쟤가 인형 갖고 있다고 너한테 피해주는 게 있나? 없잖아 근데 문제가 왜 있어?
1년 전
익인858
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 너 뭐 돼? 왜 너를 잣대로 남이 문제 있는지 없는지를 판단해
1년 전
익인860
도대체 뭐가문제임?
1년 전
익인862
ㅋㅋ먼 상관
1년 전
익인864
전혀 문제없으
1년 전

익인828
잉..성인이 애착인형 가지고 있을수도 있지 뭐가 문제임ㅋㅋㅋ?
1년 전
익인829
222별게다문제네...ㅜㅜ
1년 전
익인830
나도 할아버지가 돌아가시기전에 선물주셨던 애착인형 엄마가 낡았다고 몰래 버렸는데
10냔지나도 계속 생각남..

1년 전
익인831
나도 내 애착인형 엄마가 버렸는데 아직도 생각나 ㅠㅠ 10년 다 되어가는데도 못 잊어
1년 전
익인832
나도 아직까지 애착인형 있는데 부모님이 버린다고 생각하면 진짜 가슴 무너짐...ㅠ
1년 전
익인833
애착인형 누가 함부로 버렸다고 생각하면 맘아파ㅠㅠㅠㅠ 꼭 구하면 좋겠다,,
1년 전
익인834
번개장터나 당근마켓, 중고나라에도 찾는(구하는 글) 글 올려봐!ㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
익인836
아 난 애초에 남의 애착인형 막 버리는거부터가 이해가 안가...오래됐어도 안버리고있는 이유가 있는데말이야ㅠ
1년 전
익인838
남이 애착인형을 성인이 돼서까지 가지고 있던말던 뭔 상관이야
하물며 요새 유퀴즈에 인형병원이라고 인형 수선해주는 사람까지 나와서 애착인형을 얼마나 소중하게 대해주시는지까지 나올정돈데

1년 전
익인839
이 글 볼때마다 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 인형 하나 간절하게 구한다고 정신병원 권유하는거 커뮤그잡채 하... 친구가 폰 잃어버려서 추억 사라졌다고 한탄하면 정신병원 가라고 꼭 해줘라 에효,,ㅋㅋ 글쓰니 인형 잘 구했으면 좋겠다
1년 전
익인840
귱금한게 원래 본인게 아니라도 상관없어? 애착인형이나 애착베게 애착이불같은거 없었어서 궁금함
1년 전
익인841
나도 애착이불있는데 이거 없으면 맘 불편함
정신병이라니,,,,,

1년 전
익인842
초딩때 엄마가 사준 피카츄 인형 버린지 n년 됐는데도 가끔 생각나, 애착인형 있으면 어떻고 남들한테 피해주는 것도 아닌데
1년 전
익인844
나도 애착인형 있어서 이해감 나 빠는것도 조심스러움 터질까보ㅑ
1년 전
익인845
나도 아빠가 어릴 때 사준 디즈니 고양이 인형 아직도 가지고 있어서 이해가 간다… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인847
2년전 글이네 어케 됐으려나
1년 전
익인796
난 애착이불 있는데
1년 전
익인848
2n년산 애착인형 아직도 나랑 같이 잔다
못 버려 인형이 없으면 못 자는것도 아니고 애기 어린이 성향도 아님. 그저 추억이고 어렸을 때부터 같이 인형으로 소꿉장난도하고 암튼 나랑 같이 커온 애고 또 가족 친척들 한테 선물 받은 것도 있고 근데 어떻게 버려 왜 버려••••낡아서 썩지 않는 이상 할머니 되어서도 갖고 갈 거야 쓰니맘 너무 이해가 난 사진 몇만장 메모리 날아갔을때도 억장무너지듯 울었거든
남에 추억보고 정신병이라니 말넘심,,

1년 전
익인849
띠~바 애착인형 좀 있다고 머라하네
1년 전
익인850
쓰니 구한 건가? ㄹㅇ 내가 다 간절해졌어
1년 전
익인851
말만애착이지 소중한 물건인데
1년 전
익인854
애착인형이라고 해서 정신병원 가보라 뭐 이런 얘기가 나오는건가? 다들 소중한 물건 잃어버린 경험 없음? 몇십년동안이나 함께한 물건이라면 잃어버렸을 때 눈물나고 서운하고 같은 물건이라도 찾고 싶고... 이거 너무나 당연한 것인데...
정신병원 가는 게 나쁘다는 얘기가 아니라, 병원 방문할 정도로 병리적인 증상은 아니라는 말임.. 이 감정이 계속 지속되어서 우울감을 꾸준히 유발시킨다면 당연히 내원해야하겠지만
보통의 사람들에겐 시간이 지나면 언젠간 잊혀질 감정이잖아

1년 전
익인855
애착물건은 진짜 내 비밀친구 같은 존재라.. 여기 댓글들에 상처 안 받았으면 좋겠다 ㅓㅜㅜ
1년 전
익인856
애착인형 수선해주는 병원도 있잖아.. 그리고 꼭 인형이 아니더라도 추억이 담긴 물건은 눈에 보이는 곳에 있어야 안심됨 ㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상하네
1년 전
익인856
헉 2년전글이구나 잘 지내고 있어?
1년 전
익인857
근데 애착인형 있고 없으면 죽을것 같이 힘든거 다 이해하는데 비슷하게 생긴 인형을 구해봤자 나랑 함께 한 인형도 아니고 의미가 있어? 그냥 인형 놓아주면서 점점 독립하는게 낫지 않아?
1년 전
익인859
정신병원 인식이 아직도 이렇게 안 좋구나,,, 애착 인형 없어졌다고 죽을 거 같은 정도로 힘든 거면 상담 받아볼만 하ㅈㅣ
1년 전
익인859
오우 2년 전 글잉ㅇ엇ㅅ네
1년 전
익인861
애착인형 진짜 심신안정이 됨 ㅠㅠ
내 하마인형 어릴때 맨날 안고잤는데 기워도 기워도 끝도없이 헤져서 엄마가 버렸거든 ㅠㅠ
당시에도 엄청서럽게 울었는데 난 아직 생각남...

1년 전
익인862
난 30대인데 나도 애착인형이랑 물건 다 있는데 ㅋ 초딩때부터 갖고있던거..
1년 전
익인863
원래 여기애들 뭐만하면 정신병 취급함
1년 전
익인866
와 나도 내 애착인형 없어져서 한참 찾다가 엄마한테 물어봤는데 버린건지 어쩐건지 기억 안난다고해가지고 엉엉 울면서 돈 달라고 내가 어케든 구하겠다고 한 기억이 나
엄마한테 받은 오만원으로 그거 다시 사려고 일주일 내내 인터넷 검색했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못찾음
한달뒤에 이불장에서 발견햇으 해피엔딩
엄마는 내 애착인형만 보면 윳음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딸내미가 자기가 버린 줄 알고 돈 뜯어가놓고 안돌려쥰다고
엄마도 자기가 버린 줄 알앗음서

1년 전
익인867
제발 정상인지 비정상인지 그런 판단 좀 멋대로 내지 마라........ 본인 틀에 벗어나면 다 비정상이냐? 그런 본인은 정상이고?
1년 전
익인868
무슨 옷 입은 버전이야? 찾아보게
1년 전
익인869
아 근데 솔직히 애착인형이라고 과도하게 집착하는 거 좀 이해 안가긴 해... 내가 없어서 그럴 수도 있음
1년 전
익인870
나도 좀 이해안가... 애착물건을 고집하는 시기는 보통 생후 36개월이 지나면 점차 줄어들며 사라진다고 알고 있었거든
1년 전
익인871
굳이 인형 찾는다는 이 글에서 안물어본 지들 생각 구구절절 왜 씀? 아무도 안궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 훈수두면서 본인 정상적인 척 하고 싶나? 남이 볼 땐 그것도 지능 떨어져보이고 정신병원 이난리 치는것도 오지랖임 글쓴이를 잘 아는 것도 아니고 고작 글 하나가지고 무슨 스스로가 의사된 것 마냥ㅋㅋㅋ논점 흐리는 말 하고 있으면서 정신병원 이상한거 아닌데 왜? 이렇게 받아들이지 좀 마라.. 이성적인 나에 적당히 취해야지
1년 전
익인871
글쓴이는 비슷한 인형 구해서 잘 지내고 있었으면 좋겠다💖
1년 전
익인872
'애착 인형'이라고 해서 이상하게 보는 사람이 있는 것 같은데 실상은 모두가 갖고 있는 추억의 물건이나 반려동물같은 거라고 생각해
눈코입 달려 있고 속상할 때 엄마보다 내 속내를 잘 털어 놓을 수 있는 상대였어서 정이 간다는거지 남한테 피해를 주거나 잰 살아있어!!!!!!하진 않는데 말야
난 이해 못하는 사람들을 이해 못하겠어

1년 전
익인872
누구든 의미있는 엽서를 타인이 찢어버린다거나 나이에 맞지 않는다며 피규어나 닌텐도를 말도 없이 가져다버린다면 화가 나겠지
1년 전
익인873
난 무민인형 던킨에서 팔던거 애착인형이라 다섯개 구해놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애착인형은 걍 원픽임 대체제가 없어서 힘든거임
1년 전
익인874
인형이라고 하니까 쉬워보이나봄
너 소중한 물건 걍 냅다 버렸다고 생각해봐…

1년 전
익인875
이제 놓아줄때도 됐어..
1년 전
익인876
아 거 참
글쓴사람이 본인 정신병인지 판단해달라고 글썼냐?
정신병 있건 없건 뭔 상관이여
그래서 저 인형 있는 사람 있냐고 없냐고
뭔 뚱딴지 같은 소리들이여 지네가 의사도 아니면서

1년 전
익인877
걍 글부터 댓글 전부 다….
1년 전