모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/06) 게시물이에요

익들이라면 이 적금(?) 해지할거야? | 인스티즈

옛날에 나 고딩때 엄마가 만든 건데

지금 너무 궁핍해서 해지하려고 하는데

엄마가 자꾸 하지말래...

나 새내기라서 취업은 먼 일이라

저거 계속 안 채울 거 같은데...

걍 두는 게 좋아?ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
해지 안 할거임
4년 전
4년 전
익인2

4년 전
익인3
청약 - 적금 이 순서야
4년 전
4년 전
익인4
주택청약인데 왜 해지를...
4년 전
익인6
4년 전
4년 전
익인5
청약이어도 2만원밖에 없는거면 의미없음
4년 전
헉 그래?저 돈 빼고싶어...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
계속 2만원씩 넣어서 차수가 쌓인것도 아니고 2만원뿐이면 빼도 상관없어 요새 청년주택청약? 그렇게 조건더좋게 나오기도하고 익인이 달달이 넣을수 있을때 가입하는게 맞을듯
4년 전
아 역시 해지해야겠어ㅠㅠㅠ익인이 왕친절해 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
해지 하지마. 나도 쓰니가 아직은 새내기라 사회생활하려면 한참 멀었으니까 해지 하라고 하려했는데 당장 좋은 조건으로 아파트 분양을 받을수도 있는거잖아, 좋은 아파트 되면 진짜 로또거든. 청약은 그거 분양신청 넣을때 한번에 밀렸던 돈 넣고 신청해도 되니까 일단 갖고 있어!
4년 전
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'태인' 이름에 어울리는 성씨는 뭐야?406 05.09 22:5127496 0
야구/알림/결과 2024.05.09 현재 팀 순위145 05.09 22:4219626 1
일상가장 체감되는 우울증 증상141 05.09 23:0722571 1
일상남친 그냥 나 화나게 하려고 작정을 했구나215 8:549585 0
이성 사랑방결혼예정인 애인이 사위노릇 하기 싫다고 하면 어떨 것 같아??115 05.09 20:3623853 0