모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/07) 게시물이에요
나 동숲 너무 하고싶은데 다른사람들이 하는거보면서 대리만족하고 있어 이런 사람 꽤 있지않을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
따라 사는 사람들이... 더 많지 않으까...
4년 전
익인2
나두 대리만족 중
4년 전
익인4
근데 그것도 이중잣대 아니야?? 하긴 욕하는것도 넷사세다만....
4년 전
어느 부분에서 이중잣대라고 생각해?
4년 전
익인10
일반인들은 다른 게임 대체할 수 없어서 한다고 하면 죽어라 욕하는데 스트리머는 해도 이해하는거.....?? 방송은 충분히 다른 게임으로 대체할 수 있잖아 게임운 수백수천개임 물론 나도 스트리밍하는거에 있어서 크게 부정적인 의견 아니고 그냥 일반인은 욕하면서 스트리머 실드치는 사람들한테 느끼는 감정임
4년 전
일단 나는 일반인 욕한적 없어 나도 사고싶어했기때문에ㅋㅋ 그리고 게임스트리머 입장에서는 동숲이 지금 최고의 화제게임인데 안하면 경쟁에서 뒤쳐지니까 그리고 일반인은 심하게 욕하면서 스트리머는 감싸는 사람이 있다면 나도 그 사람은 이상하다고 생각해
4년 전
익인14
생각해보니 내가 추측성으로 댓글달았네 불쾌하게 만들어서 미안해~!
4년 전
괜찮아 불쾌하지 않았어 즐티행~

4년 전
익인5
나도 대리만족 중.... 근데 그 사람들은 그게 업이니까 뭐ㅜ
4년 전
익인6
나도 사고싶은데 그냥 보면서 와..!!이러면서 대리만족중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅁㅈ 난 좋아 좋아하는 스트리머가 대신 해주니까 스토리같은것도 다 보고 해서 사고 싶은 맘 줄어듬,,
4년 전
익인8
처음엔 진짜 신세계였는데 계속 보다보니까 컨텐츠도 줄어드는 것 같구 그래서ㅋㅋㅠ
4년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ 스트리머가 하는거 보는게 더 잼써
4년 전
익인11
나는 보면 더 사고 싶어질 것 같아서 일부러 안보는 중이야ㅠㅠㅠ
근데 나도 우리집 컴으로 안 돌아가서 피방 가서 해야 하는 게임 진짜 하고 싶을 때 유튜브나 트위치 보면서 대리만족하기 때문에 동숲도 그런 사람 많을 것 같은데

4년 전
익인12
나도 대리만족 중..
4년 전
익인13
나도 대리만족한당 짐짜 사고싶었는데 컨텐츠 대부분 다 보니까 내가 한거같아서 욕구 줄어듬 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나는 너무많이 봐서 질리고 튜토리얼도 다 외워서 사고싶은 마음이 줄어들긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무트코인같은거 직접하기도 귀찮고..
4년 전
무트코인 버티다가 떨어지면 꿀잼 근데 내가 하다가 떨어지면 안재밌겠지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 둘이 해야한다는데 귀찮아서 못할듯.. 그리고 마을 꾸미고 이런거에 내가 집착강해서 스트리머들처럼 꾸미려고 밤새붙들고선 스트레스받을것같앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
우왁굳님 영상 재밌더라 대리만족함 ㅋㅋㅋ선바 동숲은 넘 길었어..
4년 전