공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 204l
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대체용으로는 양방향 다 ㄱㅊ은 듯
4년 전
옹.... 글쿠나 내가 게임을 안해서 그런가보다 게임의 성격?이 완전 달라보이던데......
4년 전
4년 전
익인6
스듀는 약간 노동 중심이고 동숲은 라포 형성이 주된 느낌? 애초에 게임 분위기가 비슷해서 대체 가능할 것 같아
4년 전
겜알못이라 라포가 뭔지 모르게따.... 여러 의견이 있네 고마워!
4년 전
익인12
라포는 친밀감 친근감 신뢰관계 같은 뜻이야. 보통 상담관계에서 주로 쓰이는 말.
4년 전
오옹..... 그럼 동숲이 좀 더 힐링에 가까운 건가? 무슨 느낌인지는 이해했다!! 고마워!!
4년 전
익인2
응응 대체 개념이면 그럴 수 있을 것 같아!
4년 전
오메 이 댓글 왜 안보였지 고마워!
4년 전
익인3
오 난 완전 다르다거 생각함 이번 동숲은 안해봤지만...
4년 전
그치 나도..... 난 보기만 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
시간의 흐름도 다르고 스듀는 결혼도 해야되고 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격이 완전 다른거 아닌가 했거든 역시 여러 의견이 있구나 고마워!!!

4년 전
익인4
스듀하다 동숲하면 어떨지 모르겠는데 동숲하다가 스듀하는 건 대체가 안 될 것 같더라 시스템이 너무 달라서...
4년 전
게임 성격이 달라보이긴 하더라! 애초에 동물들과 사람이기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고마워!!!

4년 전
익인5
스듀 동물 완전 달라..솔직히 난 스듀 노쟁ㅁ이였음..
4년 전
익인8
친구랑 해야 꿀잼입
4년 전
익인9
2222 혼자 하면 재미 없을 수밖에 없는 게임
4년 전
나도 달라보여가지곸ㅋㅋㅋㅋ 어케 비슷하다는거지 싶었당 고마워!!
4년 전
익인7
나 둘다 해봤는데 동숲은 10년전 초딩일때 놀러와요 부터 했었거든? 스듀는 하루하고 접음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 소소한 힐링겜인건 비슷한데 다른 갬성이야...
4년 전
하루 하고 접었다닠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 슬프당 고마워!!!
4년 전
익인10
난 잘 모르겠다... 많이 다른 거 같은 게 일단 난 스듀에서 리텍 자체도 하나의 컨텐츠라고 봐서 진짜 캐릭터 디자인까지 리텍 가능한 게 중요한 건데 대체로 불리긴 애매하다고 생각함.
동숲과 분위기도 많이 다르고ㅇㅇ 일단 그래픽 기준 도트랑 입체부터 다른데 난 둘 다 오래해본 사람으로선 성격 아예 다르다고 봄

4년 전
익인11
차라리 스듀 3d로 대체를 하려면 심즈가 나을지도 모른다고 생각함 ㅇㅇ
4년 전
나는 둘다 안해봤지만.....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 둘이 진짜 달라보이더라고
스듀는 자러 가야되고 동숲은 계속 놀고.... 넘 신기했어 그 둘이 같이 언급되는게
고마워!!!!

4년 전