모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
필라테스 강사님들이나 친구들, 알바에서 알게 된 사람들, 알바 사장님들, 뭐 처음 만난 사람들이 

남자친구 있냐고 질문 하셔서 없어요! 하면 

잉 당연히 있을줄 알았어요 이 반응이거든? 

뭐때문에 있어 보이는 거지? 내 행동?이 문젠가 

뭐 얼굴 이쁘다거나 그런 칭찬을 해주시려고 한거면 그냥 이뻐요 라고 바로 말 하잖아 ..  

근데 그거 말고 헉 남자친구 있는줄 알았어요 이런 말을 하는 의미ㅣ가 궁금해

이런 글은 어떠세요?

익인1
이쁘단뜻 아닐까?
4년 전
이쁘면 이쁘다고 걍 바로 칭찬해주지 않아?.. ㅠㅠ 이쁘다는 말보다 저 말을 너무 자주 들어
4년 전
익인6
아니면 매력있다던가 인기많을것같다는 뜻일것같은데 긍정적인 말일거야 넘 신경쓰지마로라 !!
4년 전
아 다행이다 고마워 ㅠㅠ 나 솔직히 좀 안좋은 뜻일줄 알았는데 좋게좋게 들어야겠다
4년 전
익인2
예뻐서 보통 예쁘다고 바로 칭찬하지 않지..
4년 전
아 진짜????????헐 충격
4년 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋㅋ남자친구 있냐면서 없다하면 다들 놀람...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 없고 싶어서 없는게 아니라고요......
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋㅋ있고싶은데요...? 오는 사람이 없네요ㅎㅎ...아 맞아 알바하는 곳에서 이 남자 저 남자랑 다 엮으심...진짜 뭐라 말하기도 애매함...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 기분 진짜 나쁜데 티내면 안되니까 ㅋ 하지마세요... 이러고 마는데 진짜 알바할 때 고통스러웠음 상대방이 오해하면 어쩌나 싶기도 하고 ..
4년 전
익인9
그니까...진짜 정색했다가 그 분 귀에 들어갔다가는 사이 어색해지고...이건 뭐 장단을 어디로 맞춰야해...자기들끼리 웃으면서 ㅇㅇ이가 더 아깝다~! 이러면서 근데 누구누구 좋아허지~? 이러고...미쳐 진짜...후하
4년 전
나 진짜 뭐만하면 다른 알바생들이랑 엮어대는 좀 짜증나는 알바 같이 하는 오빠 한명 있는데 진짜 너무 스트레스 받아서 그만뒀어 ㅋㅋㅋㅋ 와 ㅠ 근데 그러고도 최근에 연락오는데 아직까지도 또 어떤 사람 언급하면서 엮어댐 진심 1절만 해야지 이쯤되니까 짜증ㄴㅏ.. 아 오

4년 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ인정...진짜 자기들 망상도 정도껏이지....나보고 계속 엮다보면 어느새 사귀고있대...하하... 어이없어...헤어진지 얼마 안된 사람이랑 엮고 진짜...어휴

4년 전
아 진짜 민폐다 그건... 정색 안하고 걍 웃어넘기니까 재밌는줄 아나... 나 이런것 때문에라도 남자친구 좀 생겼으면 좋겠는데 그래도 안생기넴 ㅎ ..

4년 전
익인11
글쓴이에게
난 그래서 좋아하는 연예인 그냥 남친짤같은거 달아놓는다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 그게 행복하고 맘 편함. .

4년 전
익인4
예쁘다는걸 돌려말하는거 아닐까
4년 전
와 나 진짜 오히려 나쁜건줄 알았는데 그런거면 다행이긴 한데.. 돌려 말하는 사람들도 많구나 난 바로 이쁘다고 칭찬해서.....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 일단 좋은거네 그럼??...??? 사람 마다 다를 순 있겠지만 그래도 댓글 고마워 ㅎㅎ
4년 전