모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

밥 먹고 바로 눕는 습관

이거 안고치면

체중증가는 물론

역류성 식도염으로 고생하는수가 있다.

밥먹고 최소 60~90분 서있으래는데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
서있어야해? 앉고싶은데ㅠ
4년 전
눕지만 않으면 된다

4년 전
익인2
ㅠㅠ진짜 조심해야돼 내가 그래ㅠㅠ
4년 전
익인3
게다가 거기서 잠들면 난리나는거
4년 전
익인4
ㅎㅎㅎㅎ 나 그러는데^^ 내가 그래서 역류성 식도염이..
4년 전
익인5
ㄹㅇ 밥먹고 눕는거 진짜 직빵임 몇번 안해도 바로 결과 나타난다... 진짜 눕지마...
4년 전
익인6
나 ㄹㅇ 과식하고 바로 눕는 생활 반복했다니 고통받고 있다....
4년 전
익인7
밥먹고 누워있었는데 바로 일어남
4년 전
익인8
밥 먹고 안 눕는데도 식도염과 위염이 걸린 사람 이츠 미... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 때문이라는데 위염 식도염 때문에 또 스트레스 받음... 🤦🏻‍♀️
4년 전
익인9
아 어쫀지 밥 먹고 일어나면 속 쓰리더라...
4년 전
익인10
나 역류성식도염 걸렸는데
이게 공황증상이랑 똑같아서 정신과도 갔다옴ㅋㅋㅋ

4년 전
익인54
어떤증상이었어??
4년 전
익인59
나 두근거리고 갑자기 숨쉬기 힘들어졌았듬
4년 전
익인64
+ 불안증세 온거처럼 덜덜 떨리고...
4년 전
익인99
헐 이게 누워서 그런거구나 진짜 고쳐야겠다
4년 전
익인143
헐 나만 그런 줄 알았는데
4년 전
익인145
댓쓰니 정신과약 복용 중이야?? 나는 정신과약 안 먹으면 이 증상이 계속 나타나...
4년 전
익인228
아닝 나 정신과약 이틀먹고
역류성식도염인거 발견해서
그 약 먹고있어!!! 훨씬 나아졌는데
아직도 지하철이나 버스타면 ㅠㅠ 좀 불안증세는 남아있어...이게 목에 이물감이 있어서 불안증세가 쉽게 나타나는거라는뎅.. 암튼 식도염약은 꾸준히 먹고있어

4년 전
익인258
나는 식도염약 먹으면 효과가 없고 정신과약 먹어야 목이물감이랑 목조임이 없어져.. ㅠㅠ 그래서 약 못 끊고 있어
4년 전
익인146
헐 나도 나만 그런줄 알고 정신과갈까 고민중인데
정신과에서는 뭐라고 했어??

4년 전
익인233
정신과에서는... 공황장애 우울증이랳ㅎ
근데 역류성 식도염 약 먹고 싹 나았어

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인187
나 역류성식도염 있는데 그런 증상 있어! 안 누르고 가만히 있어도 심장 아래 명치 쪽이 쑤시는 느낌이야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인202
응응 병원 가서 내시경 검사해봐~
4년 전
익인232
202에게
웅웅 병원 꼭 가봐

4년 전
익인226
헐 왜 이러나 했더니 ㄳㄳ
4년 전
익인230
웅웅... 정신과 가기전에 진료 싹 하고 가야해..
은근 몸의 문제인 경우가 많아

4년 전

익인11
아..... 나네.......^^
4년 전
익인12
진짜 .... 밥먹고 최소 30분동안은 누우면안돼.... 되도록이면 취침전 2시간 전엔 음식섭취 끝내는게 진짜 좋은거같음ㅠㅠ
4년 전
익인13
와 나 맨날 밥먹고 눕는데...
4년 전
익인14
헐 나 맨날 밥 먹고 바로 눕는데 고쳐야겟다ㅠㅠ
4년 전
익인15
앉아서 자는건..?
4년 전
익인16
나 30분만 앉아있는디.. 더 오래 있어ㅕ겜ㅅ다..
4년 전
익인17
내일부터 도전한다.. 밥먹으면 너무 졸려...
4년 전
익인18
밥 먹고 누워서 인티 보다갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
찔린다

4년 전
익인19
나도 역류성 식도염때매 일부러라도 앉아있음ㅠㅠㅜ
4년 전
익인20
마져... 나두 그래서 서있지는 못하구.. 앉아있는 습관이라두 들이는중ㅜㅜ
4년 전
익인22
30분도 충분하대~ 30분만이라도 서있자 ㅠㅠ
4년 전
익인103
30분더 충분한거... 맞징?... ㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
4년 전
익인209

4년 전
익인23
나^^.. 나 그래서 몇시간뒤에야 누움
4년 전
익인24
나 그 습관 못고쳐서 까스활명수 달고살다가 요즘 앉아있기라도 하고있다ㅎㅎㅎㅜㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인25
맞아,,, 그래서 밥먹고 절대 안누워,,, 근데 그것때문에 습관이 이상하게 들어서 아침에 일어나서 자기전까지 절대 안누워,,
4년 전
익인26
헐....
4년 전
익인27
나야나... 그래도 안 찌는 체질이라 다행인데ㅠㅠ 그래도 운동해야지
4년 전
익인28
밥먹고 바로 안누웠다고 살이 빠지나?? 나 맨날 먹고 눕다가 식도염 걸리고 그뒤로 절대 안눕는데 그뒤로 살 쭉쭉 빠짐
4년 전
익인29
나야나 나야나~~
4년 전
익인30
진짜.. 내가 맨날 먹자마자 누워서 폰하니까 지금 식도염걸렸음...
4년 전
익인31
난 식곤증 너무 심해서 밥먹고 졸려 죽는데 앉아서 자는 법 터득함ㅠ
4년 전
익인36
4년 전
익인80
33 나두ㅜㅜㅜ
4년 전
익인135
4년 전
익인32
나야나..... 나 지금 2년만에 20키로 쪘어.......ㅎ.... 역류성 식도염 때문에 요새 양배추즙 달고살아ㅜㅜ
4년 전
익인33
난 앉아있어도 소화가 안되던데ㅠㅠ
4년 전
익인34
역류성 식도염 걸려서 고생하다가 이제 억지로라도 밥먹고 앉아있어ㅠㅠㅠㅠ 밥먹고 누워있는 거 진짜 안좋은 습관이더라..
4년 전
익인35
나 3시간은 무조건 앉아있어
4년 전
익인37
어쩐지 요즘 목이 아프더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
진짜 ㄹㅇ인게 나 원래 잘 안 누워있는데, 요즘 하도 집에 있는 시간이 많아져서 누워있었더니ㅜ역류성 식도염 진단 따란
4년 전
익인39
맞아... 나 밥만 먹으면 졸려서 맨날 잤다가 역류성 후두염 와서 약 한참 먹었어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
야식먹는것두... 나 역류성식도염 땜에 병원갈때마다 의사쌤항테 야식먹지말랬지!!!하면서 혼났었어ㅠ
4년 전
익인136
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인42
내 친구 밥 먹고 바로 눕는 습관 때문에 ㄹㅇ 역류성 식도염 왔다,,,
4년 전
익인43
난 누워서도 밥도 먹었는데 건강 확 나빠져서 이제는 절대 누워서 먹지도 않고 밥먹고 바로 안누워
4년 전
익인44
왜 밥먹고 누우면 안돼?? 앉으나 서나 배에 음식차있는건 똑같자나ㅠㅠ
4년 전
익인52
음식물이 역류된대
4년 전
익인56
아아 그거 말구 살찌는이유가 궁금한거여써!
4년 전
익인90
그냥 밥먹고 안움직여서 살찌는거 아닐까...? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
근데 앉아있는 것도 움직이는 건 아니자녀
4년 전
익인116
94에게
ㅁㅈ 그래서 난 밥먹고나서는 앉아있던 누워있던 둘다 똑같이 살찐다고 생각한다... 근데 이거 내 ㄴㅚ피셜 임..!!!

4년 전
익인183
나도 누워있다고 살찌는 건 아니라고 들었어! 근데 대신 자면 살찐댕
4년 전
익인186
왜....!! 눈 감고 있냐 뜨고 있냐도 차이가 있는 건가..?!
4년 전
익인189
186에게
내가 본 내용 찾아왔당!!
https://imnews.imbc.com/replay/2019/nwtoday/article/5424090_28983.html

4년 전
익인192
189에게
고마워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ나 너무 다.. 미안큐ㅜㅠ 친절해줘서 고마워

4년 전
익인194
192에게
오잉 필터링도ㅒㅅ네

4년 전
익인45
나 지금 밥먹고 누워있었는데 바로 일어났다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
나도 맨날 쇼파에 기대서 앉아있는다ㅜㅜ
4년 전
익인47
그래서 내가.... 근데 밥을 먹으면 눕고싶은걸..?ㅠㅠ
4년 전
익인48
아휴 빨리 고쳐야겠다
4년 전
익인49
내가 그래서 식도염으로 고생중⌒⌒ 나 커피도 못 먹어 이제...
4년 전
익인50
헐 나 역류성 식도염 있고 위염 자주 걸리는데 이거 몰랐어..... 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
제가... 제가 그래서 역류성 식도염으로... 진심 네 달을 고생해서요 ㅎㅎ 진심 작년에 걸린 이후로 너무 힘들었어서 다신 밥 먹고 바로 안 누움
4년 전
익인55
진짜 얘들아 제발 하지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 너무 고생했어... 머무 힘들었ㄴ다
4년 전
익인126
혹시 증상이 뭐였어?? 목이 따갑고 그래?
4년 전
익인245
목에 침 삼킬 때 계속 뭐 걸린 느낌 나고... 난 사실 이런 쪽으로 아픈 게 첨이라 죽을 병 걸린 줄 ㅠㅠ 그냥 목에 뭐 걸린 느낌이 좀 심했어 나는...!
4년 전
익인248
헉 나도 목에 뭐 걸린 느낌 나는데... 악 누우면 안되겠다 이제ㅜㅜ
4년 전
익인249
나 진짜 저때 그냥 막 너무 힘들어서 한 4 일 안 먹고 이래서 탈수도 오고... 걍 최악이어따 ㅠㅠ 그러니 밥 먹고 절대 눕지 망 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
근데 먹고 누우면 왜 안 좋아??
4년 전
익인58
음식물이 역류되니깡 역류성식도염이 생기는 거임
4년 전
익인68
아아ㅏ 역류성식도염은 아는데 살 찌는거 말한 거였어!!! 잘못썼다 내가 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
나 역류하는거 딱 함번 있늗데 원래 막 목이랑 가슴쪽이 타들어 가듯이 아픔?? 나 진짜 그때 죽는줄 알았는데
4년 전
익인60
마저.. 나도 강의 듣느라 집에 늦게 들어와서 항상 밥먹고 바로 누워서 잠들었는데 몇주만에 가슴이 엄청 타는 듯한 느낌도 들고 답답하고 커피처돌이인데 커피도 못먹고 ㅋㅋㅋㅠㅠ 역류성 식도염으로 되게 고생했다,,
4년 전
익인61
바로 앉앆다
4년 전
익인62
앉아있을게료...
4년 전
익인63
45도 정도로 눕는것두 안돼...?
4년 전
익인65
눕지도 앉지도 않은 그런 자세는......? 침대에 배게 놓고 기대있는데...
4년 전
익인66
나 그런 생활하는데 왜 안 찌지..? 빠질땐 있어도 찐 적은 없음...
4년 전
익인67
ㄹㅇ 자취시작하고 먹고바로눕고그러다가 역류성식도염생겨서 자다가 토하고그랬어
4년 전
익인69
나다^^...눕는 정도가 아니라 머리만 대면 잠든다...
4년 전
익인70
체중증가는 모르겠는데 식도염은 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원 엄청 들락날락 했지..
4년 전
익인71
나 만성 역류성 식도염인데 진짜 조심해 익들아 ㅜ 약도 안들어
4년 전
익인72
ㅎ..
4년 전
익인73
왼쪽으로 누우면 그나마 ㄱㅊ다는것 같다고 들음
4년 전
익인74
근데 안 눕고 관리해서 저거 좀 나으면 다시 드러누움 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜냐면 내가 그렇거듢ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인75
넘 피곤해서 방금 밥 먹고 바로 누웠는 바로 일어남...
4년 전
익인76
밥 안먹을게요...
4년 전
익인77
30분 있다 누워도 괜찮지 않아??난 항상 그러는데
4년 전
익인78
ㅁㅈ 먹고 눕는거 ㄹㅇ 안좋더라
4년 전
익인79
바지 짱짱한 것도 복압 높아져서 안 좋아 ㅜ
4년 전
익인81
2222222222 보컬익 역류성 식도염 엄청 심해서 식도랑 성대 그 주변 싹 다 부어서 휴학했음 결국.. 노래를 못할 정도는 아닌데 자꾸 호흡새고 어거지로 힘줘서 노래하고 그러니까 목이 더 상하고 이런 상황이 너무 스트레스여서 결국 휴학함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 진짜 먹고 바로 눕지마.... 나 한창 심할 땐 물만 먹어도 속이 더부룩해서 목구멍 쑤셔서 다 토해내고 그랬었음
4년 전
익인82
역류성 식도염 진짜 아파..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
헐 나 진짜 먹으면 바로 눕는 삶 사는 사람인데 ㅠ...
4년 전
익인84
나 아주 어렸을때부터 먹자마자 눕는데.. 적응한건지 역류성 식도염 걸린적 없다
4년 전
익인85
이런... 나 약 먹고도 바로 누워자는데... 아직 걸리진 않았다...
4년 전
익인86
바로 나야나 30키로 찌고 식도염 심해서 여기서 더 심해지먄 목소리에도 영향줄수 있다고 까지 했을정도,,,,소화기관도 매우 안좋아진다,,,,,
4년 전
익인87
안누우면 힘들어서 누움ㅠㅠ
4년 전
익인88
나 최근 두달간 밥먹고 바로 누워서 뱃살 진짜 많이 찜..
4년 전
익인89
나당
4년 전
익인91
나 밥먹고 누우면 항상 설사함.. 소화가 잘 안되나봐ㅠ
4년 전
익인92
앉아있는것도 안되겠니...? 서있을 시간이 없는데 따흑
4년 전
익인93
zszzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서있다가 또 배고파질듯...
4년 전
익인95
그래서 밥 먹고 나면 두세시간 정도 앉아있다가 누움 ㅠㅠ
4년 전
익인96
그게 나ㅡ....... 밥 먹고 공부하려고 앉지 랂는 이상 늅는당.
4년 전
익인97
나 엄마가 이 얘기 귀에 피나게 해서 먹고 적어도 두시간은 무족권 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
혹시 밥 먹고 앉아서 자는건??? 오늘 그랬는데 ㅠㅠ
4년 전
익인101
눕지 말라는게 먹은거 역류해서 그런거니까 괜찮지 않을까나
4년 전
익인131
휴 내일도 그래야지~~~땡큐
4년 전
익인102
맞어 ㅠㅠ 진짜 밥 먹고 누우면 안돼 나 몇번 그럴때마다 맨날 설사 하고 배 아프고 미침 .. 속 다 버려
4년 전
익인104
상체를 세워서 음식물이 내려가라는건가?????
4년 전
익인105
흡 난 누워있는게 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 한시간 반 앉아있느니 차라리 밥을 안먹게쒀
4년 전
익인106
인정ㅠㅠㅠㅠ속쓰리고 살도 찐다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
헐? 그게 누워있어서 그런 거였다니ㅠㅠ 집에서 밥먹으면 거의 먹고 바로 눕는데... 앉아있는 게 어색할 정도로 집에선 누워만 있어ㅠㅠ
4년 전
익인108
앗 누워있는건 아니겠지하고 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 바로 일어났다..
4년 전
익인109
삼각등쿠션 사세요 여러분... 삶의 질이 달라져요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
나 밥먹고 바로눕기 달인 일주일만에 3키로씩 찜 하하
4년 전
익인111
맞아ㅠ 나 아침에 밥 먹고 더 자고싶어서 자는데 지금 숨쉬기 너무 힘들고 꺽ㄱ꺽거리고 그런다...
4년 전
익인112
앉아있는건 안돼??ㅠ
4년 전
익인113
나 역류성식도염으로 개고생했는데ㅜ 요즘 밥먹기전에 양배추즙 먹고 밥먹음. 밥 먹은다음 1시간은 절대 안눕고
4년 전
익인114
역류성 식도염으로 3주째 약먹는중.. 빨리 낫고싶어ㅋㅋㅋㅋ 밥먹고 3시간은 누우면 안된대서 열심히 지키고있다
4년 전
익인115
맞아 어느정도라도 소화가 된 다음에 누워야 해 이거 안 지키면 몸 망가져
4년 전
익인117
ㅇㅈ 나 어릴 때 먹고 누운 적 많아서 엄청 체했어서 고딩때부턴 절대 안 그래ㅠㅠ그냥 물만 마시고 누워도 체하드라
4년 전
익인118
저러다가 중딩때 한번 위염 걸리구 그이후로 계속아픔 ㅎㅎ 절대먹고눕지마
4년 전
익인119
맞아 나는 밥 먹고 누우면 바로 체해서 절대 안눕는다 괴로워
4년 전
익인120
ㅇㅈ 내가 그랬다가 계속 고생 중 ㅠ 한의원 다니고 내과 계속 다니다가 양배추즙 먹고 괜찮아짐 그래서 방금 또 누웠어.. 인간아
4년 전
익인121
아 진짜 남친 점심시간 한시간인데 밥 20분만에 먹고 집가서 2-30분 바아로 낮잠잔다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 매일 점심마다 그러는데 맨날 뜯어말려도 안돼 진짜 넘나 속상한 거 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인122
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인123
맞아 밥 먹고 바로눕지마 나 역류성 식도염으로 3년 고생 하고 이번에 위내시경까지 권유 받았다가 약 처방 받고 많이 나아졌어 역류성 식도염 진짜 너무 심해서 링거도 맞고 .. 요즘 식습관 바꾸려고 노력중인데 전보다 많이 나아짐 ㅠ
4년 전
익인124
익들 밥 먹고 바로 누우면 안 더부룩해..?? 난 그래서 못 눕겟던데
4년 전
익인125
밥먹고 설거지 바로하면 고쳐짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
와 익인이 댓 보고 나의 게으름과 나쁜 습관을 동시에 고칠 방법을 찾음 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인182
오오 ..!
4년 전
익인216
헐 이거 고ㅑㄴ찮ㄷ 대박 헐 설거지 절대 귀찮아서 안했는데 낼부터 꼭한다 일단 오늘은 눕고..
4년 전
익인217
안댘ㅋㅋㅋㅋ지금일어나!!
4년 전
익인241
난 밥먹고 설거지 하고 누워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
초반엔 고쳐지는데 유지 잘해야돼!! 난 글렀지마뉴ㅠㅠ

4년 전
익인127
허르 평생 그렇게 살았는디
4년 전
익인128
나 누워있는거 좋아하는데 ㄹㅇ 고쳐야겠다 요즘 소화가 잘 안되는 느낌...
4년 전
익인129
나네 ^^
4년 전
익인130
나 이제 만성 소화불량에 역류성 식도염 약 먹어도 속이 안좋아서
그냥 밥 먹고 무조건 앉아있음 ㅠㅠ 옛날엔 뭘 먹어도 끄떡 없었는데 이제는 그냥 있어도 속 쓰리고 트림 나오고 으휴 ...

4년 전
익인132
맞아
4년 전
익인133
나 진짜 ㅠㅠㅠ 밖에 있을때는 괜찮은데 튀김류먹거나 조금 부담스러운거 먹으면 바로 체함...ㅠ 하루종일 더부룩하고
4년 전
익인134
맞아 그래서 얼마전에 집에 있을때 맨날 누워있다는 익들 많다는 글 봤을때 놀랐었어 이래서 우리나라 사람들 역류성식도염 많은건가 싶었어
4년 전
익인137
나 예전엔 바로 누웠는데 다이어트 하면서 최소 2시간은 앉아있다보니 습관됐어
이제 먹자마자 누우면 속 불편함...

4년 전
익인138
누워있다가 허겁지겁 일어남
4년 전
익인139
나 밥먹고 바로 눕는거 습관이였는데 소화장애 걸리고부터 적어도 1시간은 있다가 누움...
4년 전
익인140
나는 진짜 먹고 바로 눕는데... 어떻게 한 시간을 넘게 서있어...?
4년 전
익인141
일어서있으면 앉고싶고 앉아있으면 눕고싶은법 껄껅럭ㄹㄱ껄
4년 전
익인142
나 지금 역류성 식도염땜에 죽을거같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인144
와 고딩때 진짜 점심먹고 맨날 매점소파가서 누었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
방금 밥 먹고 누워서 인티를 하고 있는 나..
4년 전
익인148
먹고 바로 책상에 엎드려 자지마...
4년 전
익인149
밥 먹고 바로 누운 상태로 인티 들어왔는데,,^^^^
4년 전
익인150
나 지금 역류성 식도염인데 목에 음식물 계속 걸려있는 거 같고 목 따갑고 소화도 잘 안되고ㅋㅋㅋㅋㅋ 익들 절대 음식 먹고 바로 눕지마..
4년 전
익인151
ㅇㅈ 나는 갑자기 숨 쉴 때마다 목부터 가슴쪽까지 엄청 아파서 병원갔는데 역류성 식도염이라고 두시간동안 먹고 절대 눕지 마라고 하셔서 그 뒤로 꼬박꼬박 지킨다ㅠㅠ
4년 전
익인160
+ 갑자기 2-3분 정도 심장이 엄청 빨리 뜀
+ 먹고 조금이라도 걸으면 속쓰림
먹고 눕는 습관 고치니까 괜찮아졌어

4년 전
익인252
와 이거 난데 조심해야겠구나..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
앉는건...? 나 바로 눕는데...
4년 전
익인155
으앗...오늘부터 노력해야겠다
4년 전
익인156
역류성 식도염으로 후두염 걸려서 성대결절오기 직전임.....다들 조심해.....흐윽....ㅠ
4년 전
익인157
그게 너무 힘드러...
4년 전
익인158
..! 흐엉 조심해야지
4년 전
익인159
키킥 알면서도 못 고치쥐...
4년 전
익인161
절대 안 누워야지,,,,,,
4년 전
익인162
정 눕고싶으면 왼쪽으로 누워 그나마 소화되는 자세
4년 전
익인163
나 밥 먹고 눕는 거 완전 습관인뎅 밥 먹기 전에 다짐했다가 매번 다 먹고 누워버림..고치도록 노력해야지..ㅠ
4년 전
익인165
나 맨날 그래서 역류성 식도염 온 것 같아,,,요새는 그래도 앉아있으려고 노력하는데ㅠ
4년 전
익인166
불가능하니까 그 질병 달고 살겠습니다
4년 전
익인167
누워있다가 바로 일어났다
4년 전
익인168
밥먹고 걷는 습관 들여야겟당..
4년 전
익인169
맞아맞아 내가 그래서 다이어트할때 제일 먼저 고친습관이 밥먹고 바로눕기였음..
4년 전
익인170
안 하는데 왜 ㅠㅠ ㄹ흑ㅎ그
4년 전
익인171
앉아 있는 건 괜찮을까..?
4년 전
익인172
맨날 그러는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
밥먹고 서있어야 당뇨병도 예방된당
4년 전
익인174
ㅁㅈ 나 자기전까지 먹고 잤었는데 그 때 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 덕에 좀 고쳐짐
4년 전
익인175
앉는 거는 괜찮지.....?
4년 전
익인176
자기전에 간식먹는것두 자제해야해용
4년 전
익인177
나 진짜 고등학교 때 먹고 오래 앉아있어서 바로 역류성 식도염 생겼어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 조심!
4년 전
익인178
아니 난 안그러는데 왜...
4년 전
익인179
난 10년째 그 버릇 그대론데 잘 살고있다....이게 내 팔자
4년 전
익인180
지금 누워있다가 일어났다...뜨으끄음
4년 전
익인181
맨날 누워서 역류성식도염 생긴 사람 나야나~~나야나.....ㅠ
4년 전
익인184
ㅇㅈㅇㅈ 밥먹고 바로 눕지말자.. 이 습관 때문에 역류성식도염 위염 달고 사는즁...
4년 전
익인185
난 밥먹고 앉아있어도 역류성식도염 달고살아...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인188
헐레벌떡 일어났다,,,
4년 전
익인190
나는 밥먹고 바로 누우면 위에 가득찬 느낌때문에 뭔가 역류하는 느낌이라 절대 바로 못눕겠던데ㅠㅠㅠㅠ 이젠 밥먹고 3시간정도 뒤에 눕는게 습관됨
4년 전
익인239
헐 나두
4년 전
익인191
나 진짜 역류성 식도염 때문에 죽을 거 같아 신물 나오고 기침 거짓말 안 치고 30초마다 구역질 할 정도로 함.. 기침 때문에 잠도 제대로 못 잔다 ㅠㅠㅠㅠ약 먹어도 소용이 없엉 ㅠㅠ
4년 전
익인193
내가 저러다가 걸려서 심장부근 아파죽을뻔했지 한달 고생하다가 겨우 낫고 담부턴 먹고절대안누움 ㅠㅠ
4년 전
익인195
최소 1시간 이상 누우면 안되는 거 였구나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인196
제가 그래서 내일 위 내시경받으러 갑니다 ㅠㅠ
4년 전
익인197
ㄹㅇ 고3때고생하고다시는 안그래
4년 전
익인198
걍 목아픈게아니라 심근경색걸린느낌남
4년 전
익인200
밥 먹고 세시간 동안은 무조건 눕지않음 ㅜ
4년 전
익인201
난 위염있는데 별로 안심해서 맨날 누워서 먹음 ㅠㅠㅠㅘ아 어쩌니
4년 전
익인203
울아빠다 울아빠 맨날 먹고 누워서 역류성 식도염있었는데 요샌 엄마가 일 그만두고 아빠 바로 눕는거 못하게하니까 확실히 약 안먹더라!!
4년 전
익인204
밥먹고 누워서 인티 키자마저 본 글이 이거넵...쥬륵
4년 전
익인205
와.. 나 맨날 밥먹자마자 바로눕는데.. 심지어 자취잠깐할때는 밥먹다가 누워서먹다가 다시앉아서먹고 이럼ㅠ
4년 전
익인206
나 그래서 역류성후두염 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식도염의 상위호환......... 목소리도 변하고 가끔은 부어서 호흡도 힘들고 심하면 이물감에 통증,두통도 오고 코랑 목에 가래가 껴서 목소리 내기도 힘들어짐 겁나 후회 중이야.. 아직도 약 먹고 있어 6개월은 먹어야 한대
4년 전
익인207
ㄴㅇㄴ..
4년 전
익인208
아침마다 속쓰린게 이고때문인가... 진짜 아침마다 토할정도로 속아팠는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인210
밥먹고 누워있는데 찔린다....ㅎ
4년 전
익인211
ㅇㅈ 자취방에 침대뿐이라 딱히 앉을곳도 없어서 걍 밥먹고 눕는거 1년 넘게 했더니 10키로 찌고 역류성 식도염 심해서 토할것같고 급성위염도 옴... 본가 돌아와서 걍 거실에 앉아있으니까 식도염 나았어
4년 전
익인212
먹고 바로 눕는거 최악ㅠㅠㅠ살찌고 몸 아프고ㅠㅠ
4년 전
익인213
내가 맨날 저래서 살찜,,,,,
4년 전
익인214
먹고 누워있던 익 일어났다..
4년 전
익인215
그게 너무 어려워...ㅠ
4년 전
익인218
내 삶의 낙인데.. 흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인219
30분 앉아있는데 1시간..? 어후
4년 전
익인220
나도 요즘 고치려고 노력중..ㅠ
4년 전
익인221

4년 전
익인222
그리고 밤 늦게 먹는거... 식도염 지옥이다
4년 전
익인223
앉아있는건 괜찮지?..!!...ㅜ
무조건 서있어야해?ㅜㅜㅡ

4년 전
4년 전
익인224
오오옹♡♡♡
4년 전
익인225
역류성 죽을거가태
4년 전
익인227
맞아 나 그래서 2년마다 위내시경함 내과에서 건강검진 받을때마다 받는게 좋겠데^^...
4년 전
익인229
밥먹고 눕자마자 바로 이 글을 보고 뜨끔...따끔..
4년 전
익인231
일하면서 피곤해서 먹고눕는거 완전 습관됐는데 ....하
4년 전
익인234
나 살면서 역류성식도염 걸렸을때만큼 아팠던 적 없음 ㅋㅋㅋㅋ 첨에 증상이 역류성식도염인지 몰랐을때는 곧 나아지겠지 하면서 하루종일 폐가타들어가는 느낌 참으면서 석식 먹기전까지 버텼는데 결국 울면서 조퇴증 받아감..
4년 전
익인235
퇴사하고 생활패턴 깨지고 밥먹고 엎드려서 핸드폰하고 눕는게 습관되니까 역류성 식도염 걸리더라 한달 넘게 약먹고ㅠ 식도염 나으려면 생활패턴 식습관이 제일 중요하고 먹고 세시간은 누우면 안됨ㅠ
4년 전
익인236
앉는건 괜찮은겆..
4년 전
익인237
나다😢
4년 전
익인238
익들아 나 이젠 약 먹어도 잘 안들 지경까지 왔어...정상생활 하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밥 먹으면 무조건 2시간 정도는 걸어야 소화가 될 정도로 위 망가졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ가스도 너모 잘 차고ㅠㅠㅠ진다들 눕지마
4년 전
익인240
지인짜 아파
4년 전
익인250
난줄
4년 전
익인253
내 위만 생각하면 화가 나
4년 전
익인242
헐 식곤증의 노'예 나익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망한듯ㅠ 나같은 익들 또 있냐 식곤증때문에 밥 먹고 아무것도 못하는 사람
4년 전
익인243
익들아 역류성 식도염하고 위염 동시에 걸릴 수도 있엉?
4년 전
익인244
졸려서 누워있었는데 바로 일어났다...
4년 전
익인246
역류성 식도염 증상에 체한 느낌도 있어??
4년 전
익인247
앉는건 안될까...
4년 전
익인251
하 나 고딩때 야자하고 피고내서 먹고 바로 눕고 반복했더니 결국 만성위염 + 위축성 위염 + 역류성 삼단콤보
4년 전
익인254
혹시 평소보다 트림 자주 나오고 누우면 답답한 증상도 역류성 식도염일까?? 쓰림이나 위산 역류 이런 건 없는데ㅜㅜㅜ 가끔 가슴 쪽 쿡쿡 쑤시게 아프기는 한데ㅜㅜ
4년 전
익인255
2n년간 그렇게 살고 있지..지금도 밥 먹고 누움
4년 전
익인256
ㅇㅈ 그래서최소 한시간 앉아있다가 누움
4년 전
익인257
앉아있는 것도 아니고 서있어야 된다고??? 한 시간이나???? 그건...너무 끔찍해...앉아있는 것도 힘든데 엉엉ㅜ
4년 전