모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
1. 타로카드 

2. 아이패드로 그림그리기 

3. 슬라임만들기, 만지기 

4. 로맨스판타지 소설or만화 보기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

5. 스크래치북 

6. 오일파스텔 

7. 수영(주3일 이상) 

8. 닌텐도 스위치 

이 외에도 자잘자잘한거 다 포함시키면 엄청많은듯..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인2
허엉 수영 하고 싶은데 몇주째 휴관이야ㅜㅜ
4년 전
익인3
수영 배우고싶다 아악
4년 전
재밌거든 진짜 ㅎㅎ

4년 전
익인5
웅........ 지금 배우겠다 맘먹고 4개월째...ㅎ...... 이거 풀리면 배울거야 엉엉
4년 전
익인4
쓰니 주변에 취미도구들 둥둥 떠다니는 이미지 떠올라서 너무 귀엽다ㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 이미지를 떠올리는 익인이가 더귀여워...
앜근데진짜귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥둥ㅋㅋㅋ

4년 전
익인6
나딘짜 수영 너무너무 배우고싶은데 수영복 입는것도 걸리구 혼자 기초수영 등록해서 배우러가기가 너무 민망해서 2년째 발만 동동이야...따흑
4년 전
어후 그런생각 진짜 수영 2일차만되면 날려버릴수있어 레알이야 날믿어
정말나도 똑같았어 나 몸매도 뚱뚱하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동신경도없어서 진짜사람들 다 나만보겠다 이런생각했는데 정말 아무도 신경 노노.. 자기들 운동하느라 바쁨... 진짜 오히려 수영장에서 그런걸로 놀리거나 민망하게하면 그사람들이 더 눈초리받음!!!

4년 전
나도 처음에 그거때문에 입문하기가 너무너무 힘들었는데 거의 반강제로 시작하게됐었거든??
근데하니까 너무재밌고 물속이라 민망할것도없고 어차피 거기가서 수모랑 수경쓰면 다 똑같은 사람들이야...^^ 지금은 진짜 내방보다 편해 수영장이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인7
아앜ㅋㄱㄱㄱ ㅋㅎㅏ 진짜 이시국만 좀 지나면 가까운 수영장 알아보까... 쓰니도 기초없는상태에서 배운거야? 혹시 강사분이 남자면 불편하진 않아? 클래스에 연령대가 어떻게 돼? 나 완전 툭치면 쏟아질 질문 겁나많앜ㄲㅋㄱㄱㄱ어후
4년 전
나는 처음에 전남친한테 발차기정도만 조금 배우다가 들어갔어!!
초급반 들어갔고
강사님 남자맞는데 진짜 딱 사심없이 수업만 하셔!ㅋㅋㅋ 그게눈에보여.
애초에수영장이 그런 터치나 이런거에있어서 민감한 부분이 있는게 사실이어서 강사들도 신경엄청쓰는걸로 알아 불필요한 터치 절대 안하더라.
아니면 정 신경쓰이면 보통 수영장마다 여자성인반 따로있는데많아! 그런데 알아봐도 ㄱㅊ을것같고
우리반 연령대는 보통 아줌마~아저씨~할머니 분들이셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
젊은사람도 있긴한데 잘안보이더라고...
특히나 나는 새벽 7시 수업이라...

4년 전
익인8
헐 쓰니 핵부지런한 타입이구나 고마워 완전ㅜㅠ 나는 강사님보다도 내가 더 불편해할거같아섴ㅋㅋㅋ 수영장 좀 큰데 찾아서 성인반 따로있는지 알아봐야지 희희ㅎㅎㅎ 아 혹시 수영복은 어떤거 입어?? 그 팔다리 짧게 있는 전신수영복 주로입나..? 래쉬가드입는 사람은 없지??
4년 전
진짜 수영복에대해서도 할 말이 있는데. 정말로 래쉬가드 5부수영복 반팔수영복 이런거 아무도 안입고 오히려 그런거입으면 더튀는곳이야 수영장잌ㅋㅋㅋ
그냥 딱 수영복하면 떠오르는.. 원피스수영복있지? 기본수영복 ㅇㅇ 딱 그거 입으면돼. 후그수영복 추천함!!! 부담스럽지않은 디자인으로 괜찮은 제품 많아 ㅎㅎ

4년 전
래쉬가드는 진짜 가끔 애기들??
어린이풀장같은데 물놀이하러올때.. 그럴때 입는거 말고는 본적이 단 한번도 없어!!

4년 전
익인9
글쓴이에게
와우와웅 원피스수영복.. 기본수영복이 이거 말하는거 맞지.. 나 바로 검색해보고왔어

4년 전
어어! 맞아맞아 저런거!ㅋㅋㅋ 저런거입으면돼!!!!! 저런걸 대부분 입음 ㅎㅎ

4년 전
익인10
글쓴이에게
호ㅇ..그렇구나 와우...마음의 준비를 좀 하고 가야겠어 궁금한거 다 답해조서 고마워잉ㅠㅜㅜㅜㅜ❤

4년 전
ㅎㅎㅎ즐수영하길!!!!!!♥

4년 전
익인11
글쓴이에게
앗 약간 가는사람 붙잡는거같아서 그런데.. 이정도 다리는 괜찮지..?

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금 내가볼땐 이상하긴한데 막 너무 부담되면 일단 저거로 시작해도 되긴됨ㅋㅋㅋ 저정도는 간혹 입는사람 보여!

4년 전
익인12
글쓴이에게
꺄악 진짜정말 고마웤ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ 구질구질 익인이에게 꿈과 희망을 심어주었다...⭐ 쓰니 아직 안잔거라면 푹자고 엄 윗댓보니 일찍 일어난게 더 맞는거같네
좋은일 그득그득한 하루돼라🥰

4년 전
익인13
타로는 직접 하는거야???
4년 전