모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 ???
4년 전
4년 전
익인2
엇 나 손등에 하려고 했는데....왜 안되는거야?
4년 전
익인3
코로나때문에 장갑끼고해서
4년 전
익인4
아 헐...생각못했다
4년 전
익인5
ㅎㄹ 나 손목에 찍었는데
4년 전
익인6
장갑 한 쪽만 주던데? 방금 투표하고 옴 도장 찍었어
4년 전
아진짜? 그래도 남들 피부에 닿을거 생각하면ㅠ
4년 전
익인13
사진만 찍고 지울 거라 난 찍었어 우리 동네 어르신들 많아서 손등 도장 찍는 사람 거의 없을 것 같기도 하공
4년 전
익인7
나는 사람들 다 그럴까봐 찍기 싫음...
4년 전
익인8
남의 손등, 손목 닿았던 도장..... 내 피부에 ㄴㄴ...
4년 전
익인20
헐 그렇네 나 안 할래...
4년 전
4년 전
익인9
아 20살익 첫 투표라 하고싶었는데...
4년 전
익인11
하고 손등 도장만 안하면 되지
4년 전
익인12
ㄴㄴ손등도장말야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인15
그래도 돼...?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인14
나는 비닐장갑에 찍어보려구,,,, 찍히려나...
4년 전
익인16
헙 나두 손등에 해보고 시ㅠ었는데
4년 전
익인18
앗 그르네ㅜㅜㅜ
4년 전
익인19
난 손등 주름 많아서 손목에 랬느늗엥
4년 전
익인21
팔목도장은 어때???
4년 전
익인22
우리지역은 비닐장갑 양 쪽 다 끼던데ㅜㅜ
그래서 그냥 나옴...

4년 전
익인23
나는 그래서 투표확인증 받으려구 ㅠㅠ
4년 전
익인24
주말 가능한가욤......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
투표?? 오늘내일 사전투표야!
4년 전
익인25
헐 맞네 생각도 못했다
4년 전
익인26
사람들이 생각보다 도장에 입 가까이 대고 후 불어서 도장찍는 경우가 많아서
되도록이면 피부에 안 찍는게 좋을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인28
난 장갑에 찍고 사진 찍고 버릴라고
4년 전
익인29
장갑을 다시 사용하는거야??
4년 전
익인30
ㄴㄴ비닐장갑 하나씩 줘
4년 전
익인31
엥 우린 장갑 두짝줘서 양 손 다끼고 했는데??? 방금 하고옴
4년 전
익인33
? 나 했는데?
4년 전
익인34
투표 확인증 받아서 인증샷 찍어
4년 전
4년 전
익인35
그거 인증용지 달라하면 줘
4년 전
익인36
헐 이건 첨 알았다
4년 전
익인47
투표 다 하고 달라하면 되는 거야??
4년 전
익인49
헐 ㄹㅇ ? 몰랐어
4년 전
익인37
나 투표할때마다 손등에 도장 찍었었는데, 별탈 없었어 ㅠㅠ
난 그래서 이번에도 하려고!!ㅠㅠ

4년 전
익인57
지금은 코로나때문에 다들
조심스러운건가봐 ㅜㅜㅜ ,, 투표 잘하구왕 💖

4년 전
익인93
웅웅!
나는 물티슈 챙겨갈겨!

4년 전
익인62
코로나...
4년 전
익인94
응 그건 나도 아는데 별탈 없으니까... 물티슈 챙겨가서 하려구!
4년 전
익인73
지금은 코로나땜에 그런거자나,,,
4년 전
익인92
아 그건 나도 아는데, 손등에 찍고 물티슈 같은거 준비해가서 닦으면 된다고 생각했거든
4년 전
익인38
비닐장갑 위에 찍어도 도장 찍힐 것 같던뎅
4년 전
익인42
장갑도 바로 버리게하지 않아?
4년 전
익인54
버리라마라 따로 말은 안하던데 나오는곳 문 앞에 쓰레기통 있어서 다 버리고 가긴 했어.. 근데 어차피 도장은 칸막이 안에서 찍는거잖오
4년 전
익인39
나는 찍고 나와서 바로 인증샷 찍고 지울려공! 미리 물티슈랑 손소독제 챙겨강
4년 전
익인40
투표확인증 달라고 해! 나 받아왔오
4년 전
고마우!!!! 투표전에 말씀드리는거야?
4년 전
익인50
아니! 투표 끝나고 투표함에 넣으면서 일하시는 분께 혹시 투표확인증 어디서 받을 수 있나요? 하면 확인증 받는 곳 알려주시거나 신분증 가져가서 대신 받아주심! 나는 저번 선거 때는 내가 받으러 갔는데, 이번 선거 때는 신분증 받아서 대신 확인증 받아주셨어!
4년 전
익인53
근데 투표확인증 모르는 분도 계시더라고 ㅠㅠ 혹시 모르니까 내가 받은 거 사진 보여줄게! 만약에 투표확인증이 뭐냐고 하시면 이렇게 생긴 종이 받을 수 있는지 물어보면 될 것 같아!
4년 전
헉 사진까지!!! 너무고마워♡♡♡♡♡♡ 꼭 받아야징
4년 전
익인66
와 나도 낼 사전할때 받아야지 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인70
친절한 정보 고마워💕
4년 전
익인41
헉 다이어리가져가서찍어도되나...?
4년 전
익인51
웅웅 자기 종이 가져가서 찍어두 됑
4년 전
익인43
헐 나 아침 일찍 가서 하고 왔는뎅...
4년 전
익인44
손소독제 바르고 비닐장갑 끼는 거고 집 오자마자 손 씻어서 괜찮을 듯
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ물티슈 챙겨가서 네일 안 발랐음 손톱 위에 살포시 찍고 샷 남긴 다음에 지워
4년 전
익인46
투표확인증도 받을 수 있어?!!!!
4년 전
익인48
나 손목에 찍었는데
4년 전
익인52
아 나 이미 2시간 전에 찍고 왔눈데...........
생각도 몬함

4년 전
익인55
사전투표때 안해도 15일날 가면
할 수 있는거지?

4년 전
4년 전
익인56
헐 비닐장갑 주는 구나...? 첨 알았닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
헐 나도 다이어리 가쟈가서 찍어올까
4년 전
익인59
아..피부 생각을 못했네 이번엔 걍 안 찍어야겠다
4년 전
익인60
오늘부터 사전투표야 ??
4년 전
익인64
웅웅 오늘 내일
4년 전
익인61
라텍스장갑끼고 가서 찍으면 돼...
4년 전
익인65
2222 나 라텍스 끼고 갈건데 거기다 찍어야지 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나는 다이어리에 찍는데 이것두 괜찮당
4년 전
익인67
근데 그거 피부에 찍으면 나와서 사진찍을때즈음에 다 번져서 이상하게 찍혀 구냥 다이어리 챙겨가서 거기에 찍는게 훨 조아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
다이어리에 찍는거 괜찮당
4년 전
익인69
손톱에 찍으면 안될까?
4년 전
익인71
다 하고있음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
장갑에 찍던데?
4년 전
익인75
그냥 피부 닿는 걸로도 그게 되나..?
4년 전
익인76
난 포스트잇 가져가서 찍으려고 저번 선거 때도 손등에 찍기 싫어서 포스트잇에 찍어서 왔우ㅋㅋ
4년 전
익인77
아니면 투표하고 나서 확인증 달라고 해
아 근데 이번엔 코로나 때문에 없으려나ㅜㅜ

4년 전
익인84
받은 사람들 있더라!
4년 전
익인78
투표인증샷 보니까 손등에 찍은사람 엄청 많던데..
4년 전
익인79
헐..? 나 첫 투표라 비닐장갑 내려서 손등에 찍었는데..생각도 못했다..
4년 전
익인80
오 나도 투표확인증 있냐고 여쭈어봐야지
4년 전
익인81
다이어리 가지고 가서 도장 찍어도 돼????
4년 전
익인82
투표확인증 받아!!
4년 전
익인83
오 투표확인증 처음알았네 나도 달라고 해야지
4년 전
익인85
근데 손에 찍구 사진찍은담에 바로 손씻으면 상관없지!
4년 전
익인86
첫투표 잘 하고와♡
4년 전
익인87
헉 다이어리 짱이다 다이어리에 찍을래 근데 돼??
4년 전
익인88
배부하는 비닐장갑 위에도 찍히더라!!
4년 전
익인89
장갑위에 찍는것도 낫밷할듯!
4년 전
익인90
기념으로 마스크에 찍고 오자
4년 전
익인91
나 투표하고왔는데 이렇게 하고싶당 ㅋ 검정마스크였지만 ㅠ
4년 전