모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/11) 게시물이에요
스트리머 많다고 그만큼 더 재밌거나 좋은 상황이 만들어지진 않는다는거... 

뉴띵이 진짜 다 아는 사이들끼리 마크 야생만 하는 서버가 아니고 

모르는 사람들이랑 교류하면서 야생도 하고 거기서 끝나지 않고 더 돈을 굴릴 만한 컨텐츠를 본인이 만들어서 더 큰 돈을 벌고 

그 과정에서 재밌는 요소들을 이끌어내는 서버잖아 

근데 생각보다 수동적이고 소통 단절된? 사람이 많다고 해야되나... 

꼭 본인만의 컨텐츠를 만들어야 한다는건 아닌데 적어도 남이 만들어낸 이벤트에 참여하게 된다면 그만큼의 반응은 있었으면 좋겠어ㅠ 뭔가 몇몇은 진짜 이게 방송이다라는 자각없이 마크만 하러 온 것 같아서  

자꾸 아쉬운 상황이 발생하는 것 같아 

뭔가 애들 되게 고생고생하면서 재밌는 상황 만들려고 하는데 그만큼 안따라주는 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ  

뉴띵섭 그런 재미들을 알게되니까 처음에 애들 피드백 받고 바뀐 것도 되게 잘했다고 느껴져 나도 잼잼서버 안 본 사람이어서 솜들 글 올라올때 그렇게 심각하게 느껴지진 않았거든? 근데 애들 피드백 받고 고쳐진 모습보니까 그제야 아~ 하게 되더라구 

아쉬운건 아쉬운거고 이번 기회 때 멤버들이랑 악어님 또 색다른 상황들 많이 본 건 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 잘 즐기다가 마무리 했으면 좋겠네
이런 글은 어떠세요?

솜1
힐링하는 컨텐츠니깐 어느정도 방송자각없이 마크만 하는거는 이해할수는 있는데 적어도 투기장같이 남이 여는 이벤트성 컨텐츠에는 호응이라도 많이 해주면 좋겠다는건 나도 인정이야 ㅠㅠ 투기장에 구경온 사람만 10명~20명 정도인데 정작 호응하는 사람은 반도 없더라 그래도 전체적으로 피드백이 들어간건지는 모르겠지만 어제~오늘 뉴띵마을보면 뉴비들 마크채팅 묻히던일 많이 줄고 소통이 늘어난거 같긴하더라 잼잼서버가 너무 흥해버려서 초반에 뉴띵서버도 비교되고 말이 나오긴했지만 시간 지나면서 안정화되는거 같긴해 나도 너솜 말처럼 아쉬운건 아쉬운거고 남은시간동안 재미있는장면 많이 뽑히고 잘 마무리 되면 좋겠음
4년 전
글쓴솜
맞아 수동적이다고 느낀건 그렇게 생각이 들어도 그냥 아쉽다 하고 넘어갈 수도 있는데
너무하다 싶었던건 뒷북이지만ㅋㅋ 투기장 보고 생각한거야ㅠ... 처음에 핑맨이가 투기장 얘기했을 때 막 설명해주는거 보고 재밌겠다 기대 엄청 했었는데 막상 시작하니까 룰설명하고 참가자 인사하는 와중에도 말 끊고 자꾸 딴길로 새니까 집중도 안되고 뭐지 싶은데 진행하는 중에는 리액션도 없어...
진짜 노동한거에 비해서 호응도 적고 돈도 많이 못 벌고 하니까 뭔가 같이 몰입돼서...ㅋㅋㅋㅋ 적자인 것 같은데 악어님 앞에선 돈 벌었다고 하는게 넘 슬프더라

4년 전
솜2
다른 익인데 투기장은 진짜 핑맨이 잘 안되서 멘탈깨진 느낌이더라 ㅜ 너무 반응 안해주고 늪지대만 리액션하고 몰랐는데 할때 마이크 끄고 자기 밥 뭐먹을지 고민하던 스트리머도 있었다고 하더라고 진짜 그런 이벤트에 조금이라도 반응해주면 덧나나 좀 속상했어
4년 전
솜3
아무래도 잼잼이랑 비교되는건 불가피한 상황인듯. 첨에 잼잼도 요양원(타 머기업 스트리머분이 만든 섭)이랑 비교 많이 됐거든. 그래도 진짜 좀... 채팅에서 반응좀 해주고 (그것도 거의 캠스트리머 반응만 씹혀 ㅠ) 이벤트 호응좀 해주고... 원래 있던 사람들과 과도한 디코 친목도 좀 자제했음 좋겠다 진짜...
4년 전
솜4
헉 맞어 핑맨이 투기장 몇시간동안 준비하던데 한번하고 끝내는게 너무 아쉽다 ㅜㅜ 홍보목적 겸 힐링이니까 아무것도 준비 안 해도 되는 건 당연하지만 준비해 온 것에는 반응이 좀 나왔으면 좋았을 것 같은데 아쉽더라
4년 전