모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공은 화성 (안대 낀 빨간 옷)
수는 사련 (붕대 감고 있는 흰색 옷)!!
완전 이쁨 ㅎㅎ

3년 전
익인1
이건 웹툰 이미지 사련!!
수야 능력수임 짱짱쎔

3년 전
익인1
아 근데 공 모습 바꿀수있어
걍 빨간옷을 공이라고 보고
흰색옷은 수라고 보면될듯

3년 전
3년 전
익인1
천관사복 일러 짱이뻐
3년 전
익인1
내가 화성사련 과몰입이라 일러가 좀 많아..허허
안대 끼고 있으면 공(화성)
붕대 감고 있고 완전 예쁘다 싶으면 수(사련) 이라고 생각하고 보면될거얏!

3년 전
엇 다 같은 익인인거를 몰랏다!!!
3년 전
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소설이 판권때문에 내려갔어ㅠㅠ 그래서 나도 안읽어봐서 내용은 잘은 모르지만 아마 사련이 신?이라고 해야하나 엄청 쎈데 근데 쫒겨났을거야...공은 수 만나려고 400년을 엄버하고 400년 엄버 공이라고 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 이거 엄청 매움........완전 매운맛임 수가 진짜 엄청 구른다고 알아있어..엉엉
3년 전
나 수가 구르는거 좋앙ㅠㅠ내 취향임 그게ㅜㅜㅠㅜㅠ마도조사가 인생작인데 천관사복도 괜찮을까? 애니pv만 봣는데 내용을 하나도 모르니까 어려워보이더라고
3년 전
익인1
엉 이게 묵향동후 작가님이 쓰신 소설 중에 제일 매운맛이야
(인사반파 3권) (마도조사 4권) (천관사복 6권) 천관사복이 마도조사보다 세계관이 커서 스케일이 엄청 남!!
그래서 내용ㅇ 좀 어렵긴한데 믿고보는 묵향어머니잖아 ㅎㅎ
백퍼 인생작 될거야!!!!!
이참에 인사반파자구계통도 보자!!
완전 재밌어ㅎㅎ 개인적으로 난 마도조사보다 재밌게 봤당

3년 전
익인1
애니 pv보면 사련이가 하늘..?이라고 해야하나 굉장한 빛과 함께 어디 나타났을때 사람들이 보더니 또 너냐는 식으로 소리지르잖아 사련인 머쓱한 표정 짓고 그게 사련이가 내쫒겼다가 다시 올라온거야 근데 여러번 그랬을거야 그래서 사람들이 너 또왔냐는 식으로 경악한거고ㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 내쫓겼다가 다시 올라와?흑흑 많이 알아보고 봐야겠다ㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
아마 사련이가 착해서 이것저것 다 받아주고 구르고 구르고 구르다가 그게 맞지않는 행동..?이여서 내쫒긴게 아닐까...나도 안봐서 모르겠는데 사련이가 착해서 다 받아주고 엄청 구른다고 들어서 이렇게 예상하고 있당...(아닐수도 있엉 나두 못봐서ㅠㅠ 듣기론 엄청나게 구른다고 들었엉ㅠ)

3년 전
익인이의 설명과 보내준 일러스트들을 보고 약간 흥미가 생기고 이써!!!!!구르는거 진짜 좋아ㅠ

3년 전
익인2
대충 줄거리 요약하면 과거 수에게 구원받은 어린 공이 피나는 노력으로 재벌공이 되어 몰락왕족 수에게 구애하는 역키잡할리킹임
3년 전
익인2
조금 자세히 풀면
사련(수)은 800년전, 고대국가 선락국의 자랑스럽고 사랑받는 태자였음. 사련은 상천절에 나라의 안녕을 비는 행사에서 제1무신을 연기하던 도중 성루에서 떨어지는 아이를 구하거나 일념교에서 살인을 일삼는 강한 귀신을 무찌르는 등 뛰어난 능력으로 17세의 나이로 하늘에 올라 무신이 되었음. 화관무신(한손에 꽃, 한손엔 검을 든 무신)이라 불리며 수천개의 신전이 세워질 만큼 신도도 많고 강한 신이 였는데 선락국에 내란이 일어나자 사련은 하늘의 금기를 어기고 땅으로 내려가 나라를 구하려 했음. 하지만 결국 선락국은 멸망하고 사련도 폄적(신의 자리에서 박탈당함)되었는데 그후 다시 역신으로 하늘에 올라서 제1무신 군오(신들의 대빵?)와 싸우고 다시 폄적당해. 그렇게 사련은 신도와 신전도 다 잃고 삼계(천계,인계,귀계)의 웃음거리가 됨. 그러다 800년 후 하늘이 다시 크게 흔들리고 사련이 넝마신으로 다시 하늘에 오르면서 이야기가 시작됨.
다시 하늘에 오른 사련은 신으로서 어느지역에서 신부들이 계속 사라지는 괴현상을 해결하기 위해 땅으로 내려갔는데 거기서 붉은 옷을 입은 신비한 남자를 만남.
그 남자는 사련을 도와주고는 수많은 은색나비로 변하여 사라짐. 알고보니 그는 사대해 중의 하나로 하늘의 신들이 가장 꺼려하고 두려워하는 귀왕 혈우탐화(<호같은거임) 화성(공)이 였음.
화성은 사련에게 정체를 숨기며 다가가고 둘은 삼계의 사건사고를 해결하면서 점차 가까워짐.

3년 전
익인2
소설 2부초반에 밝혀지는 거라 큰 스포는 아니지만 살짝 스포하자면 화성은 알고보니 800년전 태자시절 사련이 구했던 성루에서 떨어지던 그 아이였던거..
3년 전
친절한 설명 고마워!!!!! 익인이의 설명 덕분에 흥미가 생긴다!!!
3년 전