모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
아니 별루
3년 전
익인3
웅 땀도 겁나차
3년 전
익인4
별로!
3년 전
익인6
그거보다 넘게 끼는데 코부분만 지워지고 나머지는 ㄱㅊ 쿠션 좀 하면 괜차너
3년 전
익인7
무너지진 않고 마스크 닿는 부분 자국남
3년 전
익인114
3년 전
익인136
3년 전
익인8
나 걍 다 무너지는데 다들 화장 어케하는거야...
3년 전
익인77
나두..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅇㅇ 그래서 마스크 벗으면 콧등이랑 뺨에 톡톹톡ㅌ토
3년 전
익인10
파우더 빡세게 하고 픽서까지 뿌리면 지성인데도 4시간은 가더라
3년 전
익인11
나만 녹아내리니,, 다들 엄청 화장 잘하는구나,,,
3년 전
익인53
나도야 마스크에 겁나 묻어나고
3년 전
익인12
다무너짐
3년 전
익인13
나도 다 무너져...
3년 전
익인14
다 지워지고 눈에 화장들어가서
눈이 맨날 빨개져 너무 아퍼

3년 전
익인15
난 건성이라 갠춘
3년 전
익인16
코가 무너져 ㅜㅜ
3년 전
익인17
코부분은 좀 지워짐 픽서 뿌려두 습기 때문에 좀 들 뜨기도 하고..
3년 전
익인18
코만 무너짐 ㅜㅜ 걍 코맘 아예 지워져ㅠ
3년 전
익인29
나도나도나도!!!
3년 전
익인19
당연...
3년 전
익인20
인중땀 폭발하는 나는 울어오 ...
3년 전
익인21
무너짐...
3년 전
익인22
완전 지워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
파우더칠 하면 긁힘
3년 전
익인23
파우더 빡세게 해서 그렇게 무너지지는 않음
3년 전
익인23
거의 그대로인 것 같은데...? 그냥 수정화장 톡톡하면 되는 수준
3년 전
익인33
파우더 어디꺼 써???
3년 전
익인23
나 이거! 그냥 기초 탄탄히 하고 컨실러 - 파운데이션 - 파우더 빡시게 이렇게만 하는데 거의 멀쩡행
3년 전
익인60
혹씨 어디서 샄ㅅ는지 물어봐도 될까,,,?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인60
삭제한 댓글에게
아항 고마엉!!! 내가 화장품 잘 몰라서ㅠㅠㅠ

3년 전
익인23
헉 이제 봤당 ㅠㅠ 웅웅 윗댓말대로 랄라블라 맞아!!!
3년 전
익인49
피부타입 어떤지 물어봐두 될까?!
3년 전
익인23
나 완전 극건성이었는데 최근에 기초를 바꿔서 이제 극건성까지는 아니고 건성 정도?? 그래서 좀 건조하기는 한데 무너지는 것보다는 훨씬 나음!!
3년 전
익인24
난리남
3년 전
익인26
마스크 닿는 부분 다 무너져ㅠㅠ
3년 전
익인28
나 완전 다 무너지고 지워지고 난리길래 요새 걍 화장 안해.. ㅠ 괜히 마스크 버리는 것 같아서
3년 전
익인30
피부화장 잘 무너짐ㅜㅜ글구 블러셔는 특히 무너지더라
3년 전
익인31
엄청 무너져... 난 그래서 안해ㅠ
3년 전
익인32
파운데이션 매트한거 얇게 3번 레이어드하고 바를때마다 픽서 뿌려주고 나중에 파우더처리하면 안무너짐!
3년 전
익인34
난 클리오랑 잘 맞나봐 진짜 안 무너졍
3년 전
익인35
무너지는건 아니고 걍 마스크랑 닿는부분이 지워지지?
3년 전
익인36
기름 엄청 생겨
3년 전
익인38
난ㅇㅇ 코 부분 다 벗겨지던데
3년 전
익인39
픽써뿌리고 파우더처리해서 많이 무너지진 않앙
3년 전
익인40
난 마스크 끼기 시작한 순간부터
화장은 포기ㅎㅎ
근데 피부는 마스크 땜시 더 안좋아짐

3년 전
익인40
화장 하고싶으면
미백크림 살짝 바르고
눈이랑 입술만 연하게 화장 하는게 나을거 같아

3년 전
익인41
난 코부분 무너지고 엄청 떠,, 그래서 거의 화장 안하고 나가ㅜㅠ
3년 전
익인43
난 땀나서 입주변 지워져 ㅠ
3년 전
익인44
코 부분은 마스크랑 닿으니까 지워지고 한 5시간 이상? 끼고 있다가 빼면 블러셔 뭉쳐있더라
3년 전
익인45
파우더 하고 픽서 뿌려주니까 괜찮더랑
3년 전
익인46
응응
3년 전
익인47
블랙쿠션은 코부분이랑 볼 끝부분 지워지더리 지성이고 난 마스크 옆면 잡고 계속 들추고든 너무 더워서
3년 전
익인48
답답하긴 한데 kf94쓰면 닿는 부분이 적어서 덜 묻는 것 같음
3년 전
익인50
응 그래서 쿠션 원래 잘 안갖고 다녔는데 필수얌
3년 전
익인51
쿠션 쓰는 익들은 픽서 안쓰거나 파우더 처리 안하면 백프로 지워질거야 파데는 좀 나음
3년 전
익인52
기름이 좀 올라오는 거 빼고는 난 오히려 더 광?̊̈ 나서 괜찮더라구.. 메포 파우더 짱
3년 전
익인54
코만 좀 까지고 자국 남고 끝...
3년 전
익인88
2222 마스크 딱 맞게 쓰면 볼에도 자국 조금 남고 그 외에는 멀쩡..
3년 전
익인55
무너져 ㅠㅠ
3년 전
익인56
마스크끼기전에 키친타올로 한번 꾹 닦아내고 쓰니까 괜찮던데
3년 전
익인57
와...진짜 신기하다 나는 몸에 열 진짜 많아서 땀범벅에 다 무너지고 이렇게 심한날 다음에는 마스크 부분에 뾰루지 남... 진찌 스트레스 받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
난 파운데이션 안하고 컨실러로 얇게 펴바르고 파우더 처리 꼼꼼하게 하는데 거의 안지워짐 아 그리고 마스크 3단말고 반접힌거 부리같이 생긴거 씀!
3년 전
익인59
난 안무너져 파우더 파운데이션 씀 트윈케익 ㅇㅇ
3년 전
익인61
난 그대로여
3년 전
익인63
비법이뭐닝..
3년 전
익인61
피부화장을 얇게 해서 그런가..? 파데 얇게 바르고 파우더칠만 잘 해주면 잘 유지 되더랑
3년 전
익인63
오홍 고마위
3년 전
익인62
마스크 닿는 부분만 좀 지워져
3년 전
익인64
코 인중 무너져ㅠㅠ
3년 전
익인65
와 나는 엄청 지워짐.. 그 콧대 있는 부분도 위에 완전 꾹꾹 눌러써서 좀 센거 쓰면 마스크 자국도 남..ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인66
거의 베이킹 정도로 파우더 하는 게 취향이라 무너지진 않는데 인중땀 장난 아님
3년 전
익인67
나 땀 많이 나서 코랑 입주변 볼 다 지워져
3년 전
익인68
웅 그래서 파우더 엄청 바른당
3년 전
익인69
이마빼고 다 무너지더라 그래도 어쩔 수 없쥩
3년 전
익인70
나는 코랑 볼쪽 피부 무너지고
마스카라 다 처짐..

3년 전
익인71
나 완전 와르르
3년 전
익인72
휴지로 눌러주고 파우더좀 하면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인73
콧등부분만 지워짐
3년 전
익인74

3년 전
익인75
난 와르르.... 계속 고쳐줘야댐 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인78
픽서 뿌려
3년 전
익인79
파우더 처리하고 픽서 하니까 무너짐 덜하더라
3년 전
익인80
픽서 뭐 써??
3년 전
익인79
맥! 근데 파우더랑 픽서랑 같이 쓰냐 안쓰냐가 큰거같아
3년 전
익인81
습기만 안 차면 안 무너지던데 ,,
3년 전
익인82
난 코 엄청 벗겨져ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 딸기코 됨
3년 전
익인82
아 나는 파우더 처리 안해서 그런건가
3년 전
익인83
나는 코만 무너짐 건조하게 ㅠ
3년 전
익인84
인중은 땀나서 다 뜨고 콧등 벗겨짐 마스크 닿는부분 ㅠ
3년 전
익인85
기름이 좀 많이 올라오는데 그냥 퍼프로 톡톡 한두번해주면 화장 처음했을때랑 똑같아
3년 전
익인86
생각보다 별루
3년 전
익인87
모공 난리나..
3년 전
익인89
별루! 마스크에도 안묻던데
3년 전
익인90
마스크에는 묻긴 하는데 화장이 지워지는진 잘 모르겠더라
3년 전
익인91
지성익인데 내가 쓰는 파우더로 잘 안 지워짐 ! 없으면 안 됨 진짜 ㅠ
3년 전
익인92
헐 뭔데!!!??? 제발 퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
이거야 ! 루나 프로포토피니셔 무조건 1호 !!!! 2호 절대 안 됨 ㅠ 이거 단종인데 내가 인스타 보는 사람이 재판매 시켜서 공구 했어서 소리 지르고 왕창 쟁임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인92
와 안지워지는 애들은 진짜 피부화장 ㄹㅇ 얇게하나보다
나도 쿠션+파우더+노세범 잔뜩 칠해주고 나가는데
처음엔 보송보송한데 시간지날수록 습해져서 난리남 ㅋㅋ

3년 전
익인93
마스크에도 안묻고 지워지지도 않음
3년 전
익인94
땀 안 나면 거의 괜차나
3년 전
익인95
묻긴묻는데 막 지워진느낌은 아님 난 겨울엔 오히려 마스크 안이 촉촉하게 유지돼서 각질안뜨고 더 잘붙던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
더블웨어 체고지
3년 전
익인97
코 다 지워지거 피지도 쑉쑉 나오던데 ... 충격먹음
3년 전
익인98
지워지는데 난 그냥 파우더 안하고 지워지면 수정함 파우더 하면 마스크 안 습기 때문에 뭉쳐서 몽글몽글해지더라
3년 전
익인99
그닥?
3년 전
익인100
베이스에 따라 다르더라
3년 전
익인101
나는 그래서 선크림만 바르고 컨실러만 조금 발라 그러면 덜 무너지더라
3년 전
익인102
나는 퓨처리스트 바르고 좀 괜찮았음
3년 전
익인103
난 별로...!
3년 전
익인104
코 부분 지워지거 땀차
3년 전
익인105
습기때문에 기름지고 장난아니길래 요샌 그냥 눈화장만해.. 어쩌다보니 파데프리..
3년 전
익인106
극건성 입김때문에 마스크만 벗으면 지성으로 변해...🥺
3년 전
익인107
난 안 무너져
3년 전
익인108
땀만 차고 무너진다는건 잘모르겠당
3년 전
익인109
마스크 낀다고 더 무너지거나 하진 않더랑
3년 전
익인110
ㅇㅇ 그래서 코 밑은 얇게 함
3년 전
익인111
헐랭 난 파우더처리 해도 땀나서 다 지워지고 난리나던디
3년 전
익인113
마스크에도 다 묻고 난리남...ㅠㅠ
3년 전
익인115
나는 떡져ㅠ
3년 전
익인116
마스크 닿는 부분만 지워져
3년 전
익인117
아닝!
3년 전
익인118
원래 잘 안지워졌는데 오늘 더워서 마스크 습기 쩔어서 좀 지워짐 ㅜㅜ
3년 전
익인119
겁나 물광됨
3년 전
익인120
베이킹이라고 하나? 피부 화장 다 하고 파우더로 유분 완전 잡아주고 픽서 뿌리니까 묻어나는 게 훨씬 덜 하더라! 나는 마스크 닿는 부분만 약간 묻어나
3년 전
익인121
근데
마스크내내끼고있는데 풀메 왜하는 거ㅑ?? 진짜 궁금해서ㅠ 그냥 눈화장망 하면 안되나?ㅠ

3년 전
익인124
뭐 먹을때는 벗어서?
3년 전
익인123
나는 서비스직이라서ㅜㅜ
3년 전
익인121
그래서 눈만하면 안돼???? 마스크끼면 하관은 안보이자나!!!! ㅠㅠ
3년 전
익인122
마스크 닿는곳만!
3년 전
익인123
난 건성이구 피부화장은 가볍게해서그런지 보송해!!
3년 전
익인125
그래서 나 요즘 썬크림만 바르고 댕겼더니 피부 좋아졌어
3년 전
익인126
코 부분이 빨게짐
3년 전
익인127
난 얼굴 피부도 무너지고 심지어 앞머리 고데기까지 풀림
3년 전
익인128
건성익은 어캐하나뇨ㅠㅠㅠ 파우더하면 완전 뜨던데..😞
3년 전
익인129
병원에서 일해서 풀메 8-9시간씩 끼는데 엄청 무너지지는 않는데 눌리는부분이 좀 지워지긴함
3년 전
익인130
완죤
3년 전
익인131
나 원래 잘 무너졌는데 파데 바꾸고 나서 하나도 안무너진다 완젼 만족 ㅠㅠ
3년 전
익인132
막 뛰거나 땀나지 않는 한 덜 묻는 듯
3년 전
익인133
아니 나 마지막이랑 스킨케어중간에 메이크업 픽서 뿌려서 안망가쟈
3년 전
익인134
나는 코부분에 지워지고 볼엔 자국남아! 딱히 무너지진 않는다 파우더처리 엄청 하고든...
3년 전
익인135
그래서 난 요즘 선크림만 바르고나감...희희
3년 전
익인137
난 파우더써도 지성이라 벗으면 개기름 대박이야 ㅠㅠㅠ 심지어 파우더 뭉쳐서 무너지는거 너무 싫음
3년 전