익인1
몸냄새도 똑같이 나?
가끔씩 날때도 있는데 심하진 않거든ㅠㅠ 이게 만지는거라서 더 그랬나봐 ㅠㅠ 내 전남친도 저랬어서 더 스트레스 받음 ㅠㅠ
•••
익인2
뭐여 그런 냄새도 있어..?
약간 .. 말로 표현을 못하겠는데 유분기 올라오면서 나는 냄새..? 콤콤한 냄새..
•••
익인2
으으..싫다
•••
익인3
스킨이나 로션 냄시 아니야??
노노 ㅠㅠ 전남친도 저 냄새 났었는데 약간 남자들한테서 공통적으로 나는것 같아 ㅠㅠ
•••
익인4
아 그거 피지냄새 아녀,,,,?
맞는것같다••• 이거 어떻게 해야될까.. 말하면 기분나쁠것같고 ㅠㅠ
•••
익인5
쓰니가 솔직하게 말하지 않는 이상 방법이 없지 않을까.. 본인은 모를 거 아녀,, 향수나 미스트를 사줘도 원래 뿌리지 않는 사람이면 무용지물일테고...
익인5
그나저나 그 냄새가 모지... 학교에서 애들 축구하고 들어오면 나는 그런 땀냄새인가?
•••
익인6
아냐.. 나 뭔 냄새인지 맡아본 적 있는데 저건 피지 냄새랄까 기름기 있는 그런 거야,, 축구는 땀내 쩐내라 완전 달러....
•••
솔직하게 말하면 좀 애가 상처받을까봐 ㅠㅠㅠ 걱정되는데 ㅠㅠ..
•••
익인6
폼클렌징으로 씻어줘야 할텐데 안 씻어서 그럴 거야ㅜㅜ 한 번 권유해보자,, 손으로 얼굴 만지면 더 올라와서 절대 만지면 안 돼...
냄새난다고는 하지말고 그냥 추천만 할까 ㅠㅠ 전남친 트라우마때문에 솔직히 말하고 싶어 ㅠㅠ
•••
익인6
사귄지 별로 안된거지..? 근데 솔직히 폼클렌징 사줘도 안 할 것 같긴 해 😂 그냥 알써알써하고 집에 보관할...
•••
•••
익인7
그거...깨끗하게 안 씻어서 그러는거임ㅜ 인중이랑 귀 뒤에까지 매일 빡빡 씻으면 냄새 안 남
그걸 어떻게 말해야될지 모르겠어 ㅠㅠ 깨끗하게 씻으라고 할까..?
•••
익인7
근데 이게 사람 씻는 습관의 문제라 아무리 폼클 선물하고 이래도 몰라ㅜ너무심하면 참다참다 돌직구 날려야함ㅜ
•••
익인8
살짝 폼클렌징이나 피지케어 스킨로션 선물해봐...
융 그래야겠다 ㅠㅠ.. 후ㅜㅜ
•••
익인9
아뭔지알앙..2~3일 세수안하면 그냄새남...중독성있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친한테 나는냄새면 진짜 스트레스받겠다 말하기도 그렇고
웅 그런데다가 자꾸 만져달라고 내 손 끌어서 부비거리니까 ㅠㅠ 피하면 또 만쟈달라고 하니까 하 ㅜㅜㅜ
•••
익인10
뭔 냄새인지 안다ㅜㅜ땀냄새 같은 쉰내 느낌 아니고 진짜 딱 체취 호르몬 냄새 느낌 안나는 사람도 있는데 내 혈육이 그래서ㅜㅜ 자주 씻는 수 밖에 없는 거 같아 아마 쓰니가 맡을 정도면 다른 사람한테도 날테니까 잘 말해주면 고마울 거 같앙!
웅 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 이런걸로 또 고민하게 될줄은 몰랐당 고마워 ㅠㅠ
•••
익인12
아앗 뭔 냄새인지 알겠다.. 내 전남친한테서 나는 냄새였어... 피지 올라오면서 나는 냄새 ㅠㅠㅠㅠ 미치는 줄 알았다...
익인13
안 씻는 거 아냐...? 매일 세수만 해도 안 날 텐데...
익인14
나는 야간알바땜에힘드러 아침에교대할때 냄새쩔어
익인15
뭔지알아...내 남동생 방에서 나는 냄새...호르몬냄새...
익인16
ㅁㅈ 남자들한테만 나는 그 특유의 호르몬 냄새 있음...
익인17
헐 나는 냄새에 민감해서 절대 못사귈듯 ㅠㅠ
익인18
근데 왜 남자들한테만 나는거야?? 여기가 여초여서 여자한테도 나는데 모르는건가??? 궁금해용
익인24
남성호르몬이 피지 분비에 관여해서 그럴 거야! 그래서 아마 여자보다는 남자가 더 많이 겪을 듯 ㅎㅎ
•••
익인27
피지 분비는 지금까지 여성호르몬인 줄 알았어,, 그래서 피지 말리는 약 먹으면 여성 불임 위험성도 있대서 몇년 간 여성호르몬인 줄 알았는데 남성호르몬 이었군
•••
익인19
내 남친도 나는데 나는 적응해서 지금은 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ좋음..가슴팍에 얼굴 묻고 킁카킁카 하게된다
익인20
아 뭔지 알아
그거 피지 냄새임...
전남친 피부 안 좋았었는데 그런 냄새가 나더라... 그땐 걍 참았었는데... 솔직히 좀... 힘들긴 했어

익인21
뭐지..? 진짜 상상이안되는냄새다 냄새나면 진짜 정확떨어지는데..
익인22
인중냄새같나??
익인23
뭔지 알겠다... 내 혈육 방에서 나는 냄새
이상하게 샤워 매일해도 걔는 나더라...제대로 안씻어서 그런지 아니면 호르몬이 그런지

익인24
나도 친오빠 있어서 무슨 냄새인지 알 것 같아 ㅎㅎㅎ 그건 자연스러운 거라서 대놓고 냄새난다고 하면 조금은 상처받을 것 같구 계속 만나고 싶다면 조그마한 오드뚜왈렛 같은 걸 선물해주는 것도 나쁘지 않을 듯 해!
익인25
나도 전남친이 나보다 깨끗하고 하루에 두번 샤워해도 그런 기름기있는 냄새?? 피지냄새 났는데 .. 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 향수나 그런거 선물해줘 ㅠ
익인26
그거 제대로 씻을줄 몰라서 그러더라... 내 사촌동생 샤워 자주하고 해도 냄새 나서 왜 그런가 했는데 머리 감을때 두피 문지르고 그런거도 안 하더라고
익인26
세수도 꼼꼼하게 안 닦고 대충 문질러서 2n살 먹은 애를 닦아주면서 가르침...
•••
익인28
유분기있는 사람은 로션말고 스킨만 바르는게 좋다고 하더라ㅠ 그리고 폼클렌징하고 몸에 비누칠만해도 좀 나아짐

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)