모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 난 이누야샤 볼 때 최애가 셋쇼마루였음.  

이누야샤 너무 바람둥이 같아....  

가영이 보는 앞에서 금강이랑 키스하고....  

아무리 금강이 환생한게 가영이라지만 걍 이누야샤 극 불호였음  

근데 궁금한게 이누야샤는 진짜로 사랑한건 누구 였을까.  

익들은 금강인거 같아 , 가영이인것 같아

이누야샤는 과연 금강과 가영중 누구를 더 사랑했을까 토론 ㄱ ㄱ | 인스티즈 

1. 금강  

이누야샤는 과연 금강과 가영중 누구를 더 사랑했을까 토론 ㄱ ㄱ | 인스티즈 

2.가영이  

이 장면 보고 난 충격이였음..,,
추천  13

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
가영이
3년 전
글쓴닝겐
그래? 금강 볼 때 더 애틋하고 아련하지 않냐
3년 전
닝겐2
누가 그랬는데 이누야샤는 강아지라서 전주인 못 잊는 그런 느낌이라고
3년 전
닝겐3
이거 익만 가야되는거 아닌감..?
3년 전
글쓴닝겐
아 진짜? 여기서 쓰면 안돼? ㅠ
3년 전
글쓴닝겐
수정했오
3년 전
닝겐4
남자의 첫사랑은 무덤까지...
3년 전
글쓴닝겐
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 가영이는 이누야샤 땜에 다른 세계로 넘어왔는데 너무 맴찣....
3년 전
닝겐4
남자는 셋쇼마루같은 남자ㅠ
진짜 나쁜남자에 츤데레에 한 여자만 바라보는게 너무 좋긴 해

3년 전
글쓴닝겐
ㅇㅈㅇㅈ 절대 만나면 안되는 남자는 미륵아니야? ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
닝겐4
걔는ㅋㅋㅋㅋㅋ전국시대에 태어나서 다행이지ㅋㅋㅋ지금 태어났으면 성추행으로 들어갔을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
4에게
ㅇㅈㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뜬금없지만 나 키라라 엄청 키워보고 싶었다...

3년 전
닝겐4
글쓴이에게
나는 셋쇼마루 큰 흰색 털목도리..? 그거 엄청 보들보들 할거같아서 만져보고 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐7
금강
3년 전
닝겐8
약간 사랑한건 금강이고, 좋아하는건 가영이..
3년 전
글쓴닝겐
약간 사랑은 머야!!
3년 전
닝겐8
앗 약간은 그냥 내 말버릇이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(약간)

3년 전
글쓴닝겐
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ 근데 이 말이 맞는것 같기도하다.
사랑한건 금강, 좋아하는건 가영이

3년 전
닝겐9
금강
3년 전
닝겐10
내가 잘되길 바란건 가영이고 이누야사 첫사랑은 금강이다
3년 전
닝겐10
그리고 가영이는 첫사랑을 닮아서 좋아하기 시작한거 아님? 맴찢
3년 전
글쓴닝겐
와 진짜 이게 제일 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 가영이였으면 대용품 같았을듯
3년 전
닝겐11
금강....?
3년 전
닝겐12
금강.. 나도 보면서 가영이 맘찢이었어 이누야샤는 가영이를 금강을 닮은 외모 때문에 좋아하게..? 된거니까ㅠ
3년 전
글쓴닝겐
근데 금강이 환생한게 가영이니까.... 뭔가 한편으론 묘하다 그치않아?
3년 전
닝겐12
구니까!!! 마냥 싫어하기는 그런.??? 아니 싫다고 표현하는 것도 이상하고 진짜 묘해
3년 전
닝겐13
금강
3년 전
닝겐14
금강은 찐으로 사랑했고 가영이는 첫사랑 닮음+첫사랑의 환생+함께 있는 시간이 많았기에 쌓인 정신적 교류땜에 생긴 사랑같음,,,
3년 전
글쓴닝겐
와 이게 맞는 것 같다... 나 그것도 본 것 같아.
원래 개종족은 주인을 평생 못 잊잖아 그래서 금강도 못 잊는거래

3년 전
닝겐14
금강이 죽은 존재였고 결국에 완전히 사라지니까 가영이를 택한거지,,금강이 살아있는 존재였다면 빼박 전여친한테 갔을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐15
와 대박... 이누야샤 진짜 어릴때는 좋었는데 커서 보니까 너무 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐16
극불호 ㅜ ㅜ ㅜ 익잡에서 넘어온 건가 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅋㅋ ㅋㅋ 나도 더 사랑한 건 금강이라고 생각해 글두 나름대로 행동에는 이유가 있다고 생각함 루미코 여사님도 대충 지능 더 낮게 설정했다 그런 거 본 것 같음 (막줄은 걍 어디서 흘러가다가 봤던 거라 정확하진 않음
3년 전
닝겐110
지능 더 낮게 설정했다는게 가영이가 금강보다 더 낮게 설정했다는거임? 아니면 이누야샤가 개종족이어서 지능을 낮게 설정했다는거임?
2년 전
닝겐17
너무 금강..가영이가 금강 환생이 아니었더라도 좋아했을까라는 생각이 너무 들어...
3년 전
닝겐18
금강
3년 전
닝겐19
금강
3년 전
닝겐20
어릴 땐 셋셔마루 정 안 갔는데 커서 보니까 재평가 시급
3년 전
닝겐21
금강
3년 전
닝겐22
나느 금강
왜냐면 금강이 안 죽었다고 생각하면 평생 금강,,,, 죽었어도 그렇게 좋아했는데,,,

3년 전
닝겐72
3년 전
닝겐107
2년 전
닝겐107
아니 1년전 글이었잖아?!?@?!?!?@!??!!!
2년 전
닝겐23
금강이라고 생각해 금강이 죽지 않았으면 이누야샤는 금강을 택했을 테니까
3년 전
닝겐24
금강
3년 전
닝겐25
금강...첫주인 못있는 개...
3년 전
닝겐26
금강
3년 전
닝겐27
금강... 더 애절했다는 느낌...
3년 전
닝겐28
금강
3년 전
닝겐29
와 진짜 이누야샤 커서 보니까 더 별루다..ㅎ.. 어릴때도 그렇게 좋아하는 편은 아니였지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가영이가 제일 불쌍..
3년 전
닝겐30
나... 이누야샤 어릴 떄 안 봐서 지금 정주행중인데... 하.... 이누야샤 진짜 그러지 마라.... 가영이 넘 맴찢이고 금강 너무 사랑하는 게 눈에 보여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가영이 사랑하란 말이야..
3년 전
닝겐31
금강
3년 전
닝겐32
찐사랑은 금강이고 가영이는 함께 한 시간이 많아서 생긴 사랑..?
3년 전
닝겐33
진짜 이해가 아직도 안돼... 금강이랑 만나면 지지고 볶고 난리치다가 가영이 나타나면 가영아!!!! 하면서 달려가고 그럼 그럼 금강 하늘로 날아가서 사라짐 또 나중에 만남 무한 반복인 기분이야... 이누야샤 아직도 속마음을 모르겠음 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐34
금강 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
닝겐35
금강
3년 전
닝겐35
그래서 가영이를좋아하게된거니까
3년 전
닝겐36
둘 다 사랑한 것 같긴 한데
금강은 혼자였던 이누야샤한테 처음 사랑이란 게 뭔지 알려준 사람이라 약간 집착하는 느낌이라면
가영이는 서로 만나고 개가 진짜 사랑할 줄 아는 법을 배운 거 같아

3년 전
닝겐66
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
닝겐37
그냥 금강은 첫사랑 가영은 인생의 동반자 느낌..! 근데 진짜 생각하니까 이누야샤 기분 나뿌네!!!!!!
3년 전
닝겐38
금강
3년 전
닝겐39
금강! 이거 나무 위키 가면 자세히 정리되어있어ㅋㅋㅋ 원래 이누야샤가 가영이한테 미안하다고 같이 못다니겠다 본인은 금강을 더 좋아한다 말하려하는데 가영이가 그거 알고도 같이 다니겠다고 함.
3년 전
닝겐39
그 뒤로 결혼까지 했으니 이제는 얘기가 달라진 듯.
3년 전
닝겐40
금강 으으 너무 싫어 걍 백퍼 금강 사랑하는듯
3년 전
닝겐41
금강인듯 .. 나는 셋쇼마루 좋아해 ㅜㅜ 이누야사 좋긴한데 가영이 맘고생시키는거 보기시럿뜸
3년 전
닝겐42
이거 약간 옛날 인소 중에 나쁜남자가 끌리는 이유 같다 강지한과 유소령하고 노아린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐43
작가피셜 금강이었어ㅠ
3년 전
닝겐44
인정하기 싫지만 금강... ㅠㅠ
근데 극장판 보면서는 또 가영이도 되게 애틋하게 사랑했구나 싶기도 했고...
그래도 이누야샤 나쁨 나빠 셋쇼마루 최고

3년 전
닝겐45
금강, 금강을 사랑해서 금강을 닮은(환생한) 가영이를 사랑하게 된 거니까.
3년 전
닝겐46
금강,,
3년 전
닝겐47
나는 금강파였다...애증만 남아서 서로 못 놓는 관계성 좋아해서
3년 전
닝겐52
22 글고 금강인생 너무 가여움ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐48
금강 금강이 안죽었으면 금강한테 갔을듯
3년 전
닝겐49
금강이라고 생각해 나락만 아니었음 둘이서 결혼도 하고 자식도 낳고 잘 살았을 거 아니야 가영이가 그때 그 시대로 넘어왔다면 이누야사는 가영이 본 척도 안 했을 거야 가영이는 금강 죽고 나타난 닮은 사람이고 같이 다니면서 정들어서 좋아하게 된 거라 이누야샤가 금강한테 느낀 감정은 진짜 넘사일 거라 생각해
3년 전
닝겐50
난 개인적으로 어릴때나 지금이나 이누야샤를 더 좋아하는데 너무 욕먹어서 한편으로 좀 마음이..ㅋㅋㅋ큐ㅠ 따흑ㅠㅠ 이누야샤 처지랑 상황 생각하면 너무... 안타깝고 이해가 아주 안되는게 아니라.. 또 가영이가 본인의지로 자기는 이누야샤가 살았으면 좋겠고 옆에 있고 싶어서 남은거니까ㅇㅇ... 이누 너무 많이 욕먹어서 속상함ㅠ 본문에 대한 답을 하자면 좋아했던 마음의 크기만 놓고 보면 금강을 더 사랑했던거 같고 가영이를 만난 이후에는 물론 가영이도 사랑하게 됐지만.. 이누야샤 입장에선 50년동안 봉인되어있었으니까 자고일어났더니 금강이란 닮은 여자애랑 같이 다니게 되었고 다니다 보니 가영이 성품+정신력 여러가지 등등으로 썸 비슷하게 가려다가 자길 배신한줄 알았던 연인이 갑자기 나타나고 배신감+적대심 가지고 있다가 알고보니 서로 함정에 빠진거였고.. 금강은 결국 죽었다는걸 알게되고.. 이후엔 계속 이누야샤는 금강이 죽은거에 대해서 죄의식, 책임감 같은걸 계속 가지고 있었음 거기다 과거에 연인이었고.. 혼란 그자체..
물론 나도 이누야샤가 너무 갈팡질팡하고 또 애 성격자체가 좀 주변에 둔감해서 가영이 속썩일때마다 부글부글 끓었지만.. 어쨌든 금강과 이누 둘사이의 관계는 본인이 어떻게 할 수 없는거란걸 인정하고 남기로 선택한건 가영이고, 이누야샤도 처지가 이랬던걸 감안할 필요가 있다고 생각함

3년 전
닝겐50
셋쇼마루도 물론 너무 좋지만.. 뭔가 이누야샤는 만화 주인공에 선역(?)으로 나왔으면서 마냥 착하고 옳지는 않으니 더 실망? 그런게 크게 다가오는거 같고, 셋쇼는 처음에 완전 냉혈한에 초~중반 까진 어쨌든 주인공 무리랑 완전 적대적관계 였는데(그렇다고 막 엄청 악역까진 아니었지만..) 링 만나고 점점 스토리 진행하면서 자연스럽게 갱생(?)한 캐다 보니까 마냥 차가워 보이지만 알고보면 츤데레, 내 사람 챙기는 사람 이렇게 흘러가게되서 여론이 좋은쪽으로 더 잘 기우는거 같음... 암튼 둘 다 좋아 난..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐51
금강임 ..,, 서사가 가영이랑 있는게 많아서 그렇지ㅠㅠ
3년 전
닝겐52
금강.. 애초에 가영이가 금강 환생이자너ㅜ
3년 전
닝겐52
난 나이들고 보니까 이누야샤 이해가던데ㅠㅠㅠㅠ 금강이랑 감정 절정일때 봉인당했고 깨어나니까 금강은 죽었고 금강환생 가영이 먼저 만났으니까 본능적으로 끌리고.. 둘이 묘할때쯤 금강 다시 살아났는데 뭘 어떡해 나라도 대환장 돌아버림
3년 전
닝겐56
ㅇㅈ
3년 전
닝겐53
그래도 가영이랑 결혼까지 했으니까 뭐...
3년 전
닝겐55
금강...
3년 전
닝겐57
사랑은 금강,,, 가영이는 가영이가 이누야샤 더 좋아한 느낌
3년 전
닝겐58
근데 솔직히 금강은 자기가 처음으로 사랑했던여자였는데 지켜주지못했던 미안함과 아련함이고 찐사랑은 가영이인거같은데....
가영이가 닮지않았다면 좋아하지않았단건 아닌거같아 가영이 성격,행동은 그대로라면 이누야샤랑 같이다니면서 정들고 어쩔수없이 좋아하고 사랑하게됐을듯

3년 전
닝겐59
누가그러는데 사랑한건 금강이고 좋아한건 가영이라구ㅋㅋ
3년 전
닝겐60
둘 다지.... 금강은 처음으로 사랑하면서 모든걸 다 준 사람이고 가영이는 곁에 있으면서 이누야샤를 바꿀 만큼 큰 영향력 있으면서 사랑하고 지키는 사람이고... 금강이랑 가영이가 함께 있을 때 첫사랑의 추억?+아프게 오해하며 이별한 사연 때문에 애틋하긴 했어도 그 뭐였지 2기 어떤 에피에서(이름 까먹었어ㅠ)이누야샤가 금강 지키겠다고 밀어내도 가영이가 괜찮다고 다시 온 후로는 이누야샤도 가영이한테 진심이었다고 생각해 그 전에도 지키는건 우선적으로 가영이었어 물론 가영이를 지키는건 사랑도 있고 책임감도 있는거겠지만ㅠ
3년 전
닝겐60
위에 환생얘기가 있는데 환생 했다해도 가영이는 금강이랑 성격이 딴 판이었어ㅠㅠ 그래서 초창기에 투닥+금강이랑 외모만 닮았다 이렇게 나왔었구 처음엔 환생한 사람이니까 끌렸을지 몰라도 후엔 절대 그거뿐 아닌 가영이 자체를 좋아하는 사랑 된거야ㅠ
3년 전
닝겐61
둘다 사랑하긴 했는데 금강은 뭐라해야지 외톨이인 이누야샤한테 처음으로 정을 주고 사랑하는 사이고 서로 같은 맘인거 알았는데 음모로 서로 오해하고 헤어진 케이스고
그래서 상처 많고 미련 많은 이누야샤를 보듬어주고 아껴준게 가영이임...

3년 전
닝겐62
100% 금강
3년 전
닝겐63
금강이 처음 사랑을 알려주고 가영이한테 그 사랑 준 것 같음
3년 전
닝겐64
커서 보니깐 무조건 금강 ㅋㅋ 가영이가 진짜 보살을 넘어서 흑구 아니냐 싶을 정도로 이누야샤 사랑하는데 이누야샤는 가영이보단 금강...ㅋㅋ 금강 때매 싸웠을 때 가영이가 금강 좋아하는 니 감정 알면서도 옆에 있고 싶다? 그런 식으로 얘기하고 이누야샤는 그거 듣고 부정도 안 했자너
3년 전
닝겐65
금강
3년 전
닝겐67
금강이 있기에 가영이도 있다고 봄 금강
3년 전
닝겐73
222222 애초에 환생이고...
3년 전
닝겐68
가영이 유튜브에 너무 잘 정리한 댓글 있어서 첨부함 카고메 = 가영이 키쿄우 = 금강
3년 전
닝겐68
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
닝겐68
3년 전
닝겐68
3년 전
닝겐68
3년 전
닝겐68
68에게

3년 전
닝겐114
금강을 가장 사랑한다고 원작에 나와~ 그리고 끝까지 사랑해서 키스하고 사별해
1년 전
닝겐115
서치하다 왔는데 원작 어디에
그렇게 나와 ㅋㅋㅋㅋ 가장 사랑‘했던’ 여자라고 나오고 맥락도 그렇고 일본 현지에서도 금강은 과거 사랑으로 여겨지고 갈릴것도 없이 현재 찐사는 가영이라고 그러는데 애니에서 그런거면 몰라도 원작으로 루머 퍼뜨리는건 에바

1년 전
닝겐114
현재 찐사 마지막까지 금강도 맞아 사랑하던이고 시제 가지고 우기는 것도 지겹다~ 너 동일인물이구나ㅋㅋㅋ
11개월 전
닝겐115
114에게
그니까 그 사랑하‘던’ 이 대사로 일본에서는 과거 찐사로 땅땅 됐는데 눈막귀막 지겹다~ 저거 하나 해석 못해서 뇌피셜 쓰고 다니고 으휴

10개월 전
닝겐114
115에게
ㅜㅜ혹시 일본인이야? 일본에서도 완결판에서 금강 제대로 죽을 때까지도 가장 사랑하던 사람이라고 공식으로 못박았다고 해석해 너야말로 파파고라도 돌려봐! 급발진 안쓰럽다

10개월 전
닝겐69
금강..( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
3년 전
닝겐70
난 가영이가 더 좋지만...솔직히 금강일듯 ㅜ
3년 전
닝겐71
금강
3년 전
닝겐71
예전에 봤을땐 그냥 마냥 바람둥이같았는데 지금보면 이해되긴함
인간되려고까지 마음먹고 절절하게 사랑했던 사람이랑 세상에 있을수없는 오해 때문에 말도안되게 헤어지게된다면 그 진실알게되고나서 엄청그리워하고 계속 사랑하는 마음은 남아있을듯
비록 현재사랑하는 사람이있더라도 ㅇㅇ
둘다 사랑한건 맞지만

3년 전
닝겐73
당연히 금강....
3년 전
닝겐73
끝까지 가장 사랑한 여자라는 피셜도 있었잖아
3년 전
닝겐74
금강
3년 전
닝겐75
3년 전
닝겐76
가영이 가영이가 이누야샤의 현재니까
3년 전
닝겐77
난 금강...ㅠ
3년 전
닝겐77
잊을수가없지..
3년 전
닝겐78
가영이
3년 전
닝겐79
금강.. 이긴한제 결혼하구했으니까 가영이
3년 전
닝겐80
많은 사람들이 잊었지만 작중에서 이누야샤는 금강과 가영 중 금강을 선택한다. 그리고 가영은 본인이 세컨이라도 상관 없다는 논지의 독백을 한다. 결국 금강이 죽어버렸지만..
3년 전
닝겐81
가영이
금강도 좋아하긴했지만 이후에는 연민,미안함 이런게 더 강해진거같고...결국엔 가영이로 금강에 대한 그리움을 떨치고 진심으로 가영이를 좋아하게된듯

3년 전
닝겐82
후반부는 완전 가영인듯
3년 전
닝겐60
아 이누야샤 팬인데 이런글 진짜 싫어 캐릭터 치기,,, 1년전글이라 다행인듯 싶다가도 괜히 들어왔다ㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐83
최종으로 따지면 가영이? 어치피 스토리에서는 금강 죽었으니까 남은 시간 함께 보내는 가영이한테 스며들었을 듯 근데 진짜 한 여자만 보는 셋쇼마루가 훨 나은 거 같아 ㅋㅋ
2년 전
닝겐84
이누야샤는 둘다 사랑했음 결이 다른 사랑일 뿐이지 금강은 자신의 야욕을 포기하게 만들만큼(요괴가 되겠다는) 사랑했던 첫사랑이지만 그 안에 지켜주지 못한 미안함+비록 오해였지만 자신을 봉인했다는 약간의 원망+걸어다니는 송장이 된 금강에 대한 측은함이 섞여있음 가영이는 처음엔 금강이랑 닮아서 관심 가졌지만 함께 쌓아온 감정이 금강쪽보다 더 복합적임 그 안에는 동료애도 있고 우정도 있고 사랑도 있음 절대 누군가에게 의지않는 이누야샤를 누군가에 의지하게끔 만든 변화를 준 인물이기도 함 하지만 금강이 죽으면서 금강과의 완전한 이별을 하였고 그 이후엔 온전히 가영이를 사랑하게 되었지
2년 전
닝겐84
그리고 이누야샤 욕할수가 없는게 .. 셋 다 이입하면 가슴아픈 캐릭터들이라서 ㅜㅜ 이누야샤는 남들한텐 50년이지만 본인한텐 불과 하루아침에 사랑하는 사람한테 봉인 당한거잖아 근데 일어나보니 그 사람은 죽어있고 얼마뒤에 살아있는 송장이 되어 세상을 떠돌고있으면 얼마나 측은하겠어 ..심지어 이 모든게 누군가의 계략이였다? 나같아도 금강 못놓고 지켜주려고 할것같음 사실 봉인이 풀린 이후 이누야샤는 사랑이란 감정보단 측은함+미안함이 서서히 더 크지 않았을까.. 예측
2년 전
닝겐85
닥 금강..
2년 전
닝겐86
가영이..금강은 그냥 추억보정같음 첫인상, 만나는 동안이 좀 강렬해서 그랬지 같이 지낸 시간도 그리 길지도 않고..
2년 전
닝겐114
같이 지낸 시간 가영이랑 모험한 시간보다 길어…!
1년 전
닝겐87
너무 금강임..ㅠ
2년 전
닝겐88
금강… 금강이 죽고 나서야 가영이를 오롯이 본 느낌…
2년 전
닝겐89
금강
2년 전
닝겐90
금강을 사랑하지 않았다면 가영이가 눈에 보였을까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
닝겐111
2년 전
닝겐92
가영이 더 사랑한 거 맞아.. 작가 피셜로 금강이라고 했다는 거 완전 루머임 애초에 가영이랑 금강은 연적 관계가 아닌 가영이의 성장을 위한 거라고 작가님이 말하셨음
그리고 누가 자꾸 가영이가 금강 닮아서 이누야샤가 좋아한 거라고 하는데 애니 제대로 본 거 맞지? 애니 안에서 이누야샤가 그런 거 아니라고 못 땅땅 박았는데 기억 안 나면 정주행 하길 바랄게! 여튼 둘 다 좋아했고 사랑했는데 더 사랑한건 가영이임
이누야샤가 금강한테 있는 마음은 죄책감이 가장 커(죄책감>>사랑,좋아함) 그래서 죽음까지 생각한 건데 그런 이누야샤를 살고 싶게 만드는건 가영이라고 했음 있는 그대로의 자신을 받아들이고 사랑해주고 따뜻함이 뭔지 알게 해준 존재가 가영이야 이누야샤는 오히려 금강과 가영이를 아예 다른 사람으로 인식하고 가영이를 좋아한 거야 금강 투영해서 본 거 절대 아님

2년 전
닝겐92
이누야샤 여러 번 정주행 한 사람으로서 캐릭터 치기하는 거로 보여서 좀 그렇다ㅠㅠ 1년 전 글이긴 하지만
2년 전
닝겐93
애까지 있는데 머.. 가영이지
2년 전
닝겐94
가영이
이누야샤 본인이 옆에 있을 때 행복하고 많이 웃고 연애 감정 느끼는 게 딱 가영이라고 생각함 또 그게 사랑이라고 생각하고ㅠㅠ행복하지 않으면 사랑이 아니라고 생각하기 때문에ㅠㅠ
금강은 죄책감에서 비롯된 의무적인 마음..? 이었다고 봄

2년 전
닝겐95
이누야샤 작중내용까지만 보자면 금강
다만 그 이후 이야기까지 생각한다면 가영이

2년 전
닝겐96
뭔가 금강이 더 아련하긴 해....
2년 전
닝겐97
왜 시대를 초월한 마음인데ㅜㅜ
제발~

2년 전
닝겐98
나는 지금까지 금강이라고 생각하고 살아왔거든? 근데 이번에 넷플에 이누야샤 업뎃 됐잖아 그래서 다시 보고있는데 가영이 맞는 거 같더라. 금강에 대해서는 첫사랑 + 죄책감 + 미련 등등 복잡한 느낌인데 막상 둘 다 위험한 상황에 처하면 가영이 먼저 구하고 보고 결국 현재와 미래는 가영이라는 느낌? 이더라
2년 전
닝겐99
닥 가영이
2년 전
닝겐100
어릴때 봤을때는 금강 이라고 생각했는데 최근에 다시 보니 가영이라고 생각함. 금강은 첫사랑이자 미안하고 죄책감 드는 사람이고 찐사는 가영이지. 저 위에 댓글 캡쳐한 거에 잘 정리되어 있는듯. 아무리 이누야샤가 반쯤 개요괴여도 지능이 사람에 가까운데 그냥 좋아하는 정도로 그렇게 몇년씩 기다리고 결혼까지 하진 않을듯ㅎㅎ..
2년 전
닝겐101
이누..나아쁜멍멍이같으니라구...
2년 전
닝겐102
금강이라고 생각하다가 현재가 젤 중요하니까 가영이를 더 좋아할것같음!
2년 전
닝겐103
2년 전
닝겐104
금강이 없었으면 가영이 좋아할 일도 없었을듯 ㅠㅠ
2년 전
닝겐105
잉 이미 피셜로 땅땅했어 이누야샤가 가영이를 만나기 위해 태어났다고 했고 우리나라 말고 해외판 오프닝인가 엔딩 보면 이누야샤랑 가영이 누워있는 장면에서 둘 손가락에 붉은실로 이어져 있음 그리고 이누야샤는 가영이가 금강을 닮아서 좋아하게 된 게 아니야 그렇기 때문에 얼굴 안 닮았어도 좋아했을 거임 처음엔 닮아서 신경 쓰였지만 그건 가영이 얼굴 넘어의 금강을 신경쓴 거였고… 좋아하게 된 계기는 금강이랑 전혀 다르고 금강의 모습이 아님
2년 전
닝겐105
작가님도 처음부터 끝까지 가영이는 대용품이 아니고 다른 사람이라고 말하고ㅋㅋ 둘을 동일시 했거나 금강때문에 좋아했다고 하면 작가님 의도랑 애니를 잘 파악 못한 거임..
2년 전
닝겐112
맞아 이누야샤 찐사랑은 가영이인거 땅땅인데.. 원작에서 이누야샤가 자기 입으로 직접 나는 니 모습에서 금강을 비춰보는게 아니라 너 자체를 사랑하는거다 뭐 이런말 하지 않았나? 나는 굳이 비교하자면 금강을 더 좋아하는 사람인데도 유독 이누야샤가 메인커플 부정하는 사람들 많아서 신기해
1년 전
닝겐106
극초반 금강이고 그 뒤로 가영이라 생각했눈뎅 초반이야 당연히 금강이랑 추억도 많고 지 입장에선 며칠전까지 연인이었던 걔 금강이니까ㅇ그른거고
2년 전
닝겐108
애초에 금강이기에 가영이를 사랑한거.. ㅜㅜ 그니까 금강
2년 전
닝겐109
금강이라고 생각함
2년 전
닝겐110
근데 왜 다들 가영이한테 이입해서 이누야샤가 가영이를 더 사랑했길 바라지..? 난 여자지만 금강이 더 좋고 금강한테 더 이입되는데..ㅠ 그래서 이누야샤가 금강을 더 사랑하면 좋겠음 가영이보다 금강이 더 아련하고 불쌍해ㅠㅠ
2년 전
닝겐112
사랑했길 바라는게 아니라 더 사랑한게 맞아..
1년 전
닝겐113
22.. 금강 과몰입이 더 많은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐114
가영이를?????? 잘못 본 줄
1년 전
닝겐114
금강을 가장 사랑한 게 오피셜인데 가영이 과몰입이 진짜 많은 듯…
1년 전
닝겐115
오피셜이 뭔지 몰라..? 원작 작가 피셜이 이누가영인데 왜 작가 빙의해서 루머 퍼뜨리고 다님..? 금강 과몰입을 너가 한듯..
1년 전
닝겐114
작가가 언제 그랬어ㅋㅋㅋㅋ날조 루머는 제발 네가 좀 멈춰줄래? 원작가 피셜이 금강 환생 가영이고 이누야샤는 끝까지 금강 사랑했음 가영이도 좋아하게 됐으면서 두 애정 다 지키려고 해서 똥차라고 욕먹은 거잖아 과거과거하는데 이누야샤랑 금강한테 어떻게 그게 과거일 뿐임? 너는 전남친일 뿐인 애를 목숨보다 귀히 여기고 키스하고 끌어안아? 따라 죽고싶어서 피눈물 흘려?
11개월 전
닝겐115
금강 환생 가영인데 성격이랑 다 다르고 아예 다른 사람으로 인식하는거 이누가영 첨 만났을 때부터 이누야샤가 그렇게 느끼고 생각하는거 원작 만화에 나오고 작가도 금강이랑 가영은 아예 다른 사람이라고 못 박았는데 언제까지 환생으로 뇌피셜 구라치고 다닐거임? 그리고 금강이 과거인건 금강이 죽었기 때문이야 ㅋㅋㅋㅋ 금강이 살아 있으면 어떻게 됐을지 아무도 모르지만 애초에 이미 죽었는데 왜 그런 가정하면서까지 여주인 가영이 치면서 찐사가 금강이네 어쩌네 그게 무슨 의미가 있음? 셀프 한 먹으면서 현재 찐사 여주 내려치는거 좀 많이 없어 보임 ㅋㅋㅋ 그리고 전애인한테 어떻게 그렇게 하냐고 그러는데 니 논리대로면 금강이 현재까지도 찐사면 금강 죽을 때 따라 죽었어야지ㅋㅋㅋㅋ 어라라 근데 금강 안따라 죽고 가영이랑 행쇼 하고 있네~?
10개월 전
닝겐114
115에게
악 진짜 대박 유치하다 그러게 찐사 금강 따라 순장이라도 됐어야 하는데ㅠㅠ피눈물 흘리고 잠도 못 자고 그리워하는 데에 그쳐서 이런 식으로 망상까지 듣구… 근데 있잖아 정상적인 사고하는 사람들 다 이누야샤랑 금강 관계가 끝까지 사랑이었던 거 인정해 너 같은 친구들 빼고 다 알아 현실을 살길 바라 :) 가영이는 안 좋아한다는 것도 아닌데 왜 자꾸 지어내지 너도 은연중에 인정했네 금강이 죽었기 때문에 과거라는 거지 끝까지 살았으면 어찌 될지 모른다는 거. 근데 자꾸 금강은 죄책감 있는 전여친일 뿐이고 찐사는 가영이다 우기며 세 인물의 입체적인 관계를 전여친 현여친으로 만들어버리니까 이 얘기가 시작된 건데 왜 자꾸 논점 흐리는지 모르겠다

10개월 전
닝겐115
114에게
유치한 얘기 너가 먼저 해서 나도 똑같이 말한거임 너가 다시 생각해도 유치하지? 아니 그리고 내가 언제 금강 찐사 아니랬음? 금강은 과거 찐사고 가영이가 현재 찐사라는건데 너는 가영이는 금강 닮아서 좋아하는거고 가영이는 찐사까진 아니고 금강이 찐사다 이러고 있잖아 애까지 낳은 공식 커플 여주한테 님은 찐사 아니고 금강이 찐사임 ㅇㅇ 이러고 싶냐 ㅋㅋㅋ

10개월 전
닝겐114
115에게
으엑 그러니까 '과거' 찐사가 아니라는 건데 끝까지 과거 못 잃네 가영이는 금강 닮아서 좋아하는 거라고 한 적 없고 찐사까진 아니라고 한 적도 없음 굳이굳이 둘 중에 고르라면 금강이겠지만~ 이누가영만 공식이냐 이누금강도 공식인데 왜 자꾸 무시해ㅜㅜ유치한 망상으로 시비 건 거 너고 지금 하는 모양새가 마치 지나가던 사람 차로 쳐놓고 보험사기 운운하는 급이다

10개월 전
닝겐115
114에게
그니까 나도 말했잖아 둘 다 찐사지만 금강은 죽어서 과거고 현재를 같이 살고 있는 가영이가 ‘현재’ 찐사라고 ㅋㅋ 그리고 거짓말 좀 하지마 티나니까 가영이가 찐사까지 아니라고 한 적은 없다고? 금강이 가영보다 더 찐사라고 하면서 가영이 내려치는데 진짜 문제가 뭔지 모르겠어? 그냥 금강이 더 찐사 같다 이러는건 해석의 차이라고 해도 여주인 가영이를 치고 금강의 그림자라고 하면서 내려치면서 금강이 찐사라고 주장하는게 문제라고 어휴 입 아프다 하긴 이게 문젠지 모르니까 여주 치면서 찐사 타령 하는거겠지

10개월 전
닝겐114
115에게
그림자 언급한 거 너가 먼저 그래봤자 금강 죽었다고 유치하게 굴어서 좀전에서야 돌려준 건데? 내가 언제 처음부터 그랬음? 너야말로 거짓말 좀 하지 마 지친다 지쳐 현생 없어?

10개월 전
닝겐115
114에게
응 전애인 키스타령 한거 너임~ 그리고 뭘 돌려줘 니가 평소에 그렇게 생각했다는거고 니 모든 문장에서 가영이는 금강의 환생이어서 이누야샤가 좋아하게 된거라고 말하고 있고 너가 실제로 그렇게 말함 ㅇㅇ 댓글 1페이지부터 가서 너가 쓴 댓글 봐봐

10개월 전
닝겐114
115에게
보고 왔는데 언제 그렇게 말함? 초반에 지켜주고 같이 모험하게 된 건 환생이라서라고 한 게 그렇게 됨?
과거의 사랑 취급하니까 너는 전애인이랑 이러냐고 한 게 죄면 내가 죄인이다 그려 말이 통할 줄 알았음 미안ㅇㅇ~

10개월 전
닝겐111
나도 어릴 때 보고 금강이라고 생각했는데 가영이가 맞는 것 같아 금강은 죄책감과 미련이 컸고 가영이를 더 사랑한거같아
2년 전
닝겐114
옛날 글이긴 한데 이거 완전 금강이지 가영이 필터 빼고 보면 닥 금강이야
이누야샤의 감정은 죄책감이 아니야 이누야샤 찐사랑은 마지막까지 금강임… 가영이는 찐사의 환생이라 지켜주다가 좋아하게 된 거임
나 원작 애니 nn번씩 본 사람이야
후반부에서 가영이로 마음 기울었다면 금강한테 키스하고 세상에서 가장 사랑하던 사람 죽었다며 피눈물 흘리고 따라가고 싶어하지도 않았을 듯
위험한 순간마다 이누야샤는 금강부터 찾음

1년 전
닝겐115
원작 nn번 본거 맞냐 초반부터 가영이랑 금강은 다른 존재고 그렇게 느낀다고 나오는데 도대체 nn번 볼 동안 뭘 본거임? 작가가 둘은 각각 다른 사람이라고 못 박았고 그렇게 시작했는데 참.. 금강 뿌리치고 가영이한테 간거랑 가영이는 나를 위해 태어났다 가영이가 옆에 있어줬음 좋겠다 등등 현재 찐사는 가영이가 맞음 금강은 과거고 ㅇㅇ 무엇보다 금강이 이걸 젤 잘 알고 이누가영 서로 삽질할 때도 먼저 알아서 가영이 질투하고 죽이려고까지 했음 이것만 봐도 이누야샤의 마음이 누구에게로 흘러가는지 설명 됨 해석은 개인마다 차이가 있으니까 그러려니 하는데 오피셜인 마냥 루머 퍼뜨리고 다니진 마셈 진짜 오피셜이면 몰라도 좀만 찾아봐도 나오는 피셜이 있는데 뇌피셜로 우긴다고 뭐가 달라지진 않음 즐티~
1년 전
닝겐114
그렇게 망상하고 싶으면 해 거울 보고 말해주면 될 것 같아! 공식에서 끝까지 금강 사랑한다고 하루도 잊어본 적 없다고 죽은 시점에 가장 사랑하던 사람이라고 떠먹여줘도 부정하는데 내가 말한다고 듣겠어? 너가 원작 애니 한 번이라도 봤는지 모르겠어 초반에 왜 같이 모험 시작하는지는 알아? 금강이 질투한 건 자기가 과거ㅋㅋ라서가 아니야 네이트판식으로 작품 보면 안 될 듯!
11개월 전
닝겐115
당신은 금강이 아니에여ㅠ 금강에 빙의해서 왜 그러는거임 짠하게ㅠ 애니만 말하는거 보니까 만화는 안봤나본데 만화가 원작이고 만화에서는 애초에 삼각관계 부각 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 애니 감독이 원작 만화에서 각색해서 삼각관계 부각 시킨거라고 몇 번을 말해줘도 넌 눈막귀막 애니만 찾겠지 근데 중요한건 ‘원작’이고 덕후라면 원작을 중요시여기고 그게 피셜이지 누구처럼 원작도 아닌 애니로 이러고 다니지 않음 ‘가영이는 금강의 환생이라서 좋아하게 된거다’ 라는 말 자체가 틀렸고 뇌피셜인데(애니에서도 이누야샤가 둘은 다르다고 하는게 나오는데 뭘 본거냐 ㄷㄷ 망상 ㄹㅈㄷ) 그렇게 거짓으로 금강이 찐사다라고 하면 누가 믿음? 다른 댓들에서도 작가 피셜이랑 이누야샤가 가영이가 금강 닮아서 좋아하게 된게 아니라는거 다 아는데 너만 모르는듯 댓글 정독 좀 해봐ㅠㅋㅋㅋ 금강도 너 정도로 생각하진 않을듯 응 그래봤자 금강은 죽었고 가영이랑 애들 낳고 알콩달콩 잘 살고 있어~
10개월 전
닝겐114
만화 봤다고 백날천날 얘기해도 아니라고 믿고 싶은 듯ㅠㅠ내가 너보다 만화를 열다섯 번은 더 봤을 텐데 그래 전생을 이어받은 사람으로서 평생 누군가의 그림자로 사는 것도 애 하나 낳았으면 해피엔딩일 수도:)
감독이 각색해서 삼각관계 부각한 거라는 거 딱 그쪽 진영 뇌피셜이고, 죄다 원작 만화에 있는 것들인데다 심지어 원작의 이누금강 러브씬을 애니에서 지워버리기까지 했는데 뭔 소리야 둘 다 본 거 맞아?? 루미코가 인정한다고까지 밝힌 감독 캐해와 감수 받은 에피소드 부정하는 게 누군데? 그렇게 치면 야샤히메는 애니 오리지널이고 원작에서 가영이는 키스신 하나 없는 가여운 히로인이네 네 말대로라면 전여친이랑만 주구장창 키스하네 이상하다ㅜㅜ나는 이누야샤가 초반에 둘을 겹쳐본 걸 얘기한 건데(난 나일 뿐이라는 가영이한테 그래도 네 혼은…이라거나 얼굴도 겹쳐봄) 내면 어딘가가 건드려졌는지ㅎ 와다다다 이러는 거 넘 안쓰럽고 추해… 내가 보기엔 넌 가영이의 환생인 듯…야샤히메에서도 대무녀 금강의 환생이라고 소개되어서 화가 단단히 났나 봐

10개월 전
닝겐115
114에게
봐봐 너 같이 여주 내려치면서 금강이 찐사다라고 하는 애들이 하는 소리가 가영이는 금강 환생이어서 이누야샤가 좋아하는거라는데 누군가의 그림자? ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 앞에서 가영이는 금강의 그림자일 뿐이고 그래서 이누야샤가 결혼하고 애 낳고 사는거라고 말할 수 있음? ㅋㅋㅋㅋ 유치한 얘기 하지 말라면서 금강이랑 키스한게 찐사 증명할 수 있는 최대 업적임? 아 그럼 이누가영은 키스도 안하고 애 낳고 사는가보네~ 응 신기하다~ 가영이가 금강 환생이 아니라는게 아닌데 말귀도 못 알아듣고 불쌍 ㅎ

10개월 전
닝겐114
115에게
반박 못하니까 또 또 보고 싶은대로만 보면서 우긴다 에혀… 니가 펼치는 논리 그대로 돌려준 건데 뭘 내려치기야 고등교육 받았으면 이 정도 맥락도 못 읽을 리가 없는데 한국이 잘못했다
찐사 증명ㅋㅋㅋ할 수 있는 최대 업적은 이누야샤라는 작품과 주인공 캐릭터야 됐지ㅜㅜ아 유치해!!!! 씩씩대면서 이상한 소리하지 말고 점심이나 챙겨 먹어

10개월 전
닝겐115
114에게
어 너도 뇌피셜로 여주 내려 까면서 금강이 찐사다 그러지 말고 똑바로 살길 바랄게~

10개월 전
닝겐114
115에게
니가 뇌피셜로 껄렁껄렁 강도짓 그만하고 똑바로 살면 나도 언금할게~ 내려 깐 적이 없지만-!!!

10개월 전
닝겐115
114에게
자기소개 ㄹㅈㄷ네 그래 넌 강도짓 하면서 도둑으로 살아~~

10개월 전
닝겐116
갠적으로 캐릭터만보면 가영이가 더 이입되는데도 이누야샤는 금강을 훨씬 더 사랑했다고 생각… 근데 기싸움ㄷㄷ하네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전