공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 121l
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

수첩 작은걸로 가져가야하나... 배우면서 계속 적으면서 배워도 되나..?

첫날부터 내 짐 가져다 놓는건 아니지..?

간단하게 치약칫솔 가져가구 메모장 필기구만 가져갈까??

사회초년생에 첫 직장이라 아무 것도 모른다ㅜㅜㅜㅜ 

그리구 꿀팁있으면 알려주라ㅜㅜㅜ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
텀블러!
3년 전
오 생각도 못했어.. 내 자리가 있는지도 모르는데 가져가두 되나..? 큰거 말구 작은거 가져가야하지..?
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ자리는 있을거야! 종이컵 쓰는거보다 텀블러가 훨 편하니까 쓰니가 익숙한 크기로 가져가!
3년 전
오오오 고마워어 알바 말곤 자리있는 직장은 처음이라서 두근두근 거린댜핳핳
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ첫출근 화이팅!! 초반 적어도 세달까지는 실수해도 너무 무서워하지 말구 !! 앵간하면 다 수습 가능한거니까!
3년 전
웅웅 고마워어❤❤

3년 전
익인1
배우면서 적는거 괜찮움~ 짐은 서서히 가져다두는게 편할거야 지내면서 필요한거 하나씩!
3년 전
오오 메모장 말구 폰으로 적는건 안좋게 보이겠지..? 헷갈리는거나 정확히 모르는거 있으면 다시 알려달라구 정중히 말씀드리구 정확히 알때까지 조금이라도 헷갈리는거 없이 아는게 중요하겟지!?
3년 전
익인1
웅웅 초반에 물어보는게 편할거야! 그리도 사수분도 한두달까진 다 이해해주실거구 ㅎㅎ 폰으로 하는건 메모하는건지 그냥 핸드폰으로 딴짓 하는건지 모르니까 난 종이 추천한다! 포스트잇도 있으면 적당한 크기로 하나 가져가봐 거기에 적어서 모니터 테두리에 붙여두면 일하면서 확인하기 편해
3년 전
오오 인수인계 해주시는 분이 일주일 뒤에 퇴사하신다고 하셔서 계실때 계속 여쭤봐야겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꿀팁 고마워ㅜㅜ
3년 전
익인1
글쓴이에게
출근 화이팅❣️❣️

3년 전
꼬마워어❤❤

3년 전
익인1
글쓴이에게
아 그리고 추위 잘타는편이면 얇은 가디건 챙겨봐 난 사무실 추워서 여름에도 자주입었어

3년 전
헐 추위 잘타긴해ㅜㅜㅜ 그리구 여름엔 탁상용 선풍기 가져다 놔두 되나..?ㅜㅜ

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅 ! 근데 소리 너무 큰거면 살짝 눈치보이기도 해서 소리 작은거로 한번 알아보는거 추천해 쓰다보면 신경 안쓰이긴 하는데 혹시 모르니까

3년 전
오오오 고마워!!!!! 진짜 많이 도움 됐어!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
다행이구만 ㅎㅎ 렌즈끼면 인공눈물도 챙겨봐 모니터만보면 눈 진짜 건조함 ㅠㅜ난 결국 안경으로 바꿨어ㅜ

3년 전
헐... 건조증 있어ㅜㅜ 컴퓨터용 안경도 쓰는데 가져가는게 좋겠지..??

3년 전
익인1
글쓴이에게
쓰던거 있으면 가져가는게 좋지! 블루라이트 차단 있는게 확실히 눈이 편해

3년 전
오 그걸로 있어!! 진짜 익인 천사다ㅜㅜㅜ 생각도 못한거 다 알려줘서ㅜㅜ 너무 고머워ㅜㅜㅜㅜ❤❤

3년 전
익인1
글쓴이에게
아니야 별거두 아닌데 ! 회사사람들 다 좋은분이면 좋겠다 ㅎㅎ 내일 출근 잘해! 늦지말구!

3년 전
웅웅 고마워어어❤❤❤❤❤

3년 전