모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사진이 없어
3년 전
익인1
이제 봤다 대학병워 ㄴ가보는건??
3년 전
대학병원 피부과 가야하나?! 고대병원 겨ㅐㄴ찮나
3년 전
3년 전
익인2
사진이 없는뎀..빨갛게 온몸에 나는거면 급성두드러기아냐? 내과가봐
3년 전
익인2
나 스트레스 쫌만 받으면 매년 두드러기 나고 그러거든,,내과가서 진단받움
3년 전
피부과 말고 내고ㅡ 가야하나?
3년 전
익인2
한번 가봐밥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 뭘까 ... 매년 어렸을때부터 나다가 일주일이면 없어졌었는데 작년엔 엄청 신하게 다났었거는 ㅜㅜ
3년 전
익인4
대학병원 피부과 가봐
3년 전
오케이ㅠㅠㅠ제발 뭔지 알고싶다
3년 전
익인5
점성출혈인가?? 내과에 가서 피검사 해봐
3년 전
익인6
나 아주어릴때부터 팔에 있었는데 이후 아무일도 없어 근데 불안하면 검사해봐
3년 전
익인7
대학병원 먼저 가보지 말고 일반 피부과 먼저 가서 의사한테 진료 소견서 떼가면 건강보험 적용되니까 꼭 동네 의원 먼저 가!
3년 전
익인7
사실 사람들이 조금만 이상한 것 같으면 큰 병원부터 가려고 하는데 환자들 보면 굳이 돈 더 내고 3차병원 올 필요 없는데 오는 경우가 있거든 ㅠㅠ
그리고 3차 병원 가야하는 일이 있어도 진료 소견서가 있어야 병원비가 절약되니까 동네 병원 들렸다가 의사가 이건 더 큰병원 가야 할 것 같다라고 할때 가면 돼!!

3년 전
익인7
아 글 보니까 큰 병원 가라고 했구나
그러면 병원가서 꼭!!꼭!! 의뢰서 적어달라고 하고 3차 병원 가!
어짜피 지금 예약해도 아마 1~2주 뒤에 병원 갈 수 있을거니까

3년 전
작년에 심해서 갔을때 큰병원 가봐야 알 것 같다고 했거든 ㅜㅜ 큰병원은 예약해야하능구나 ... 작년처럼 들렸다 큰병원 가야하나? 그러면 좀 많이 할인돼?
3년 전
익인7
할인이라기 보다는 의료급여, 의료보험 적용이 가능해! 3차 병원은 의료수가가 높아서 보험 안되면 좀 비싸거든 ㅠㅠ
그리고 2차,3차 병원은 예약해야해
아니면 응급실 거쳐서 무한 대기해야하거든(나는 천식때문에 병원갔을 때 응급실->입원->다음날 진료 이렇게 봤었어 ㅠㅠ) 그런데 쓰니는 지금 당장 무슨 처치를 해야 하는건 아닌것 같으니까 그냥 가도 병원에서 예약 해야한다고 할꺼야 응급실에서 대기해야한다고 해도 응급실 비용만 내고 의사나 간호사가 해줄 수 있는 것도 없고 요즘 코로나 때문에 병원에 오래 있는 것도 불안하고

3년 전
허억 그러면 음 2,3차 병원이 어떤거지? 일단 1차는 동네 피부과인건 알게써ㅠㅠ 그다음은 몰까ㅜㅠ 자꾸 물어보는데 친절하게 답해주서ㅓㄱ 뫄워ㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
1차 병원은 그냥 00의원 이렇게 되어있는 동네 병원이라고 생각하면 되고
2차 3차가 우리가 생각하는 종합병원들인데
몇년에 한번 국가에서일정 조건에 부합하는 병원을 선정해서 3차병원이 되는거야
2차 3차는 크게 다른 거 없이 3차가 2차보다 좀 더 높은 의료 서비스를 제공하고 있고 의료수가(기본 병원 진료비) 도 높아

3년 전
익인7
7에게
그래서 원래 2차 병원이였는데 다음 평가때 조건에 부합하면 3차 병원으로 승격 되기도 하고 3차였는데 2차로 등급이 떨어지기도 해

3년 전
그러면 일반 동네 병원가서 소견서? 그거 갖구 예약해서 대학병원 가면 되는거겠지?🥺

3년 전
익인7
글쓴이에게
엉엉! 맞아!! 그 큰 병원 가라고 했던 병원에서 소견서나 진료의뢰서 달라고 하면 돼!

3년 전
익인8
스트레스받으면 생기는거아닐까? 난 그래 ㅠ 일단 피부관리 잘해주고 잠 많이자 만약에 못잤으면 ㅠㅠ
3년 전
익인8
오옹 병원가라그러네 그럼 가보잡 코로나조심래 !!
3년 전
3년 전
익인9
장미색비강진?̊̈ 나도 배에 약간 크게 뭐가 났는데 그거 난 후로 온 몸에 빨간색 작은 두드러기처럼 뭐 올라왔었음
3년 전
인터넷으로 서치 해봤는데 난 크게 자라지도 않고 그냥 딱 저 모양으로 있고 각질두 없어 ㅠㅠㅠ 만져보면 그냥 살에 튀어나온정도?
3년 전
익인10
장미색비강진일듯...
3년 전
3년 전
익인11
피부과 가야할것같은데..
3년 전
3년 전
익인12
우리 언니 저러는데 햇빛 알러지였음
3년 전
헐 ... 설마 나도? 그거 어케 해결했어?
3년 전
익인12
해결 못해서 그냥 긴팔이나 토시하구 가녀 ㅠㅠ
3년 전
와 .. 설마 내가 매년 이쯤 시작하는 이유가 이거? ...
3년 전
익인12
그럴지도 몰라ㅠㅠㅠ 우리 언니 갑자기 알레르기 생긴 거라 ㅠㅠㅠ 피부과 한 번 가보자ㅠㅠ
3년 전
웅웅 ㅠㅠ 고마워 익인아

3년 전
익인12
글쓴이에게
웅 그냥 암것도 아니었음 좋갰다 ㅠㅠ

3년 전
ㅜㅜ❤️❤️🥺 꼭 아니기룰 ㅠㅠ

3년 전
익인13
저거 큰병원가야돼 의뢰서받아서 큰병원가봐
3년 전
위에 익인처럼 동네가서 의뢰서 주라하면 대나ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인15
알레르기 아니야.? 나도 저런거 생겼었는데 항생제 알레르기였어서 항히스타민 먹고 나아졌던듯
3년 전
나 무슨 알레르기가 있던걸까 대충격
3년 전
익인16
엇 나 빨간반점같이 막 났었는데 시간 지나니깐 돌아오더라
3년 전
마자 ㅠ 나도 시간 지나면 괜찮아지긴한데 작년엔 한 3-4달 정도 계속 있었어ㅓ 심하게 사트레스 받았어ㅠㅠ
3년 전
익인17
억 나 저런거 팔에 자주나던데..
3년 전
익인17
근데 시간지나면 사라지긴했어
3년 전
3년 전
익인18
난 이거 항생제 알레르기였엉
3년 전
나 무슨 약같은거 안먹는데 모지ㅠ?
3년 전
익인19
장미빛 비강진임
3년 전
나 크게 안자라고 ㅠㅠ 각질두 없어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
알러지 아니야?
3년 전
무슨 알러지일까 나 알러지 한번도 있다 생각 안해봐서 대충격일듯 ㅠㅠ 병원가면 알러지도 뭔지 알려줄까?
3년 전
익인20
피부과 같은데 가서 알러지 검사해달라고 하면 해줄걸? 나도 예전에 받았었어 알러지는 나이 들면서 생기기도 한다는 거 같더랑ㅜㅜ
3년 전
헐 그래? ㅠㅠ 알러지vs장미빛강진 지금 둘중에 하나인가 ㅜㅜ
3년 전
익인20
장미빛비강진 쳐보니까 피부감기 같은 거라고 일주일이나 열흘정도 지나면 없어진대! 근데 피부과에서 큰병원 가보라했으니까 병원 한번 가보는게 좋을 거 같아!!
3년 전
ㅜㅜㅠㅜ흑흑 진짜 고마워 나도 그거 봤는데 .. 검색까지 해주고 너무 고맙따 ㅠㅠㅠ 우 감동이야

3년 전
익인21
장미빛비강진은 아니고 알레르기 같아
3년 전
3년 전
익인22
혹시 건강식품 먹는거 있어? ㅜㅜ 난 홍삼 먹었다가 그랬거든 체질에 안 맞아서 ㅠ
3년 전
노노 ㅠ 나 한개도 안머거 ...
3년 전
익들 진짜 다들 고마워 ㅠㅠ 너무 스트레스받고 그랬는데 익인이들이 너무 찬절해서 눈물흘릴뻔 ... 다들 사롱해 ㅠㅠ ❤️❤️❤️🥺
3년 전