모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
돌잔치
3년 전
아악... 돌잔치는 인천강사인가
3년 전
익인1
그 인천강사는 결국 이태원이지...
3년 전
익인56
인천익... 또 울고 갑니다 ㅜㅜ 에휴 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
인천 거짓말 강사 -> 돌잔치
3년 전
아오 인천강사 아직 숨쉬고잇겟지 아오
3년 전
익인3
인천학원 돌잔치
3년 전
3년 전
익인4
처음 시작은 이태원 다녀온 인천에 학원강사인가? 그 거짓말한 사람 때문에
3년 전
3년 전
익인5
아 이태원>인천학원강사>돌잔치>쿠팡 이렇게야?
3년 전
익인5
학원강사가 돌잔치에도 간건가??
3년 전
3년 전
익인6
아냐아냐 그 강사랑 접촉한 택시기사가 돌잔치 사진사로 참석해서 그렇게 된거야.
3년 전
익인5
헉 그렇구나ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인40
강사랑 접촉한게 아니고 강사랑 접촉한 학생이 노래방-노래방에간 다른학생-그학생에의아버지가택시기사-택시기사가주말에투잡으로사진기사-돌잔치사진기사인데 지인 돌잔치간 아주머니-그 아주머니가 쿠팡에서 일하신거
3년 전
익인6
세상에... 엄청 꼬여있네...
전염성 장난 아니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인50
영화 감기 같다... 진짜 다단계로 퍼지네
3년 전
익인51
와 장난아니다....
3년 전
익인40
그 아주머니에 아들도 확진판정 받음 ....... 다행이 남편분고ㅏ 따님은 음성인데 열심히 일하시고 공부하던 학생들 학원상사로 인해 코로나 걸리고 지금 인천 부천 난리고 7차 감염이라는 기사 얼마전에 봤는데 이러가 nn차 까지 되는게 아닐까 하고 넘나 무서운 인천익인
3년 전
익인7
학원강사 수업을 들은 학생이 간 노래방에 택시기사분(사진기사)님이 가셨구 그 기사님이 돌잔치 사진기사로 참석하셨는데 그 돌잔치에 쿠팡 직원도 있었대
3년 전
와 진짜 그물망이다진짜 꼬이고 꼬엿네ㅠㅠ
3년 전
익인8
학원 강사가 무슨 거짓말 쳤는데?
3년 전
익인9
이태원 터졌을때 간적 없다하고 수업하러 다님
3년 전
익인7
무직이라구 해서
3년 전
익인10
백수라고 거짓말해서 초기에 학원 학생들 검사가 늦어졌어, 그래서 엄청 퍼짐
3년 전
익인11
이태원 학원강사 > 과외학생 > 노래방 > 택시기사 > 돌잔치 > 쿠팡
3년 전
익인12
겨우 일구어낸 한자릿수 확진자가 순간의 유흥을 못참아서 이렇게 ,, ㅎ
3년 전
익인14
쿠팡은 냉동냉장이라 본인이 감기인지 코로나인지 알 수가 없었을거라고 하더라
3년 전
익인14
그 학원선생이 문제야...
3년 전
익인15
헐랭 ,,,,
3년 전
익인16
아 저 이태원 학원강사도 신천지로 코로나 왕창 터졌을때 신천지 욕 엄청 했겠지???ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너어어무 싫다
3년 전
익인17
인천학원강사 개빌런놈
3년 전
3년 전
익인18
그 학원강사 진짜 악의 근원이다..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
아 주말에 돌잔치 가야하는데... 진짜 걱정된다... 안 갈 수도 없는데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인21
오 정리 잘했다b
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
검색한 후에 내가 잘못 안거 알고 댓글 지웠어ㅠㅠ 정보 고마워!!
3년 전
익인28
와 이 시국에 노래방 간 학생도 참... 택시기사도 노래방 놀러 간 거지? ㅎ 노래방 갔다가 돌잔치 갈 생각도 하고
3년 전
익인70
제대로 읽어봐 학생의 아버지가 택시기사인거임..
3년 전
익인28
제대로 읽었는데...? 저기 3차에 고3 학생 코인노래방 방문이라고 적혀 있잖음...
3년 전
익인70
택시기사도 노래방 간거지? 이거 아니야
3년 전
익인28
70에게
코인 노래방 방문 택시기사라고 적혀 있는데...? 아버지는 하남시 아냐? 그럼 저 자료가 잘못된 거야?

3년 전
익인22
하 진짜 나 인천익인데 너무 화나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
하... 끝도없네
3년 전
익인24
와 몇차감염까지 가는거야...?7차랬나..?
3년 전
익인31
7차는 또 다른 경로 ㅠㅠ
3년 전
익인26
이태원>택시기사(돌잔치 사진사)>돌잔치>쿠팡 이렇다더라
3년 전
익인27
와 뭔 돌잔치를 가냐 애기들 오는곳에 와우다
3년 전
익인30
택시기사 분 프리랜서 사진기사로도 활동하셔서 가신거래...!
3년 전
익인27
아 난 학원강사가 갔다는 줄 알았어 .. 진짜 많이도 옮겼네 저사람.. 택시에서 접촉할 일도 없던데
3년 전
익인30
위에 익인 20이 정리항 거 읽어보면 이해하는 데 도움 될 것 같아!
3년 전
익인29
아니 대체 학원강사는 왜 거짓말 친걸까 쟤가 제일 화나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
학원강사가 거짓말쳐서 쿠팡까지 넘어간거라니 진짜 거짓말은 왜해서
3년 전
익인33
학원강사-학원애들-코노-돌잔치-쿠팡이라는데...
3년 전
익인34
아오 진짜 그 학원강사.... 평생 무직이었으면 좋겠다
3년 전
익인35
미쳤다..
3년 전
익인36
학원강사 진짜.....왜 거짓말을 해가지고
3년 전
익인37
아 진짜... 오늘 학교 갔는데 다시 원격행이라고..
3년 전
익인39
인천강사부터 시작해서 지역감염까지 옴ㅠㅠ
3년 전
익인41
학원강사놈이 직업의식도없이 이시국에 클럽처간것도 문젠데 걸려서도 무직이라고 계속 거짓말해서 역학조사로 며칠낭비하는동안 다퍼진거.. 인천시가 꼭 저 강사빌런은 고소하길바람.
3년 전
익인42
와........
3년 전
익인43
와... 진짜 그물망이구나..
3년 전
익인43
이래서 진짜 조심해야 돼 하 ㅜㅜㅜㅜ 누가 언제 어떻게 걸릴지 몰라
3년 전
익인44
저 택시기사분 너무 안쓰러워 진짜 거짓말 한 강사 벌받아라..
3년 전
익인45
와 진짜 심각하네...하
3년 전
익인46
진짜 코로나 전염성 대박이다...
3년 전
익인47
아 무섭다 나도 저렇게 건너건너 걸렸는데 혹시라도 모르고 막 돌아다녓을까봐...하
3년 전
익인48
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인49
학원강사 실형 내려야 하는거 아냐? 얼마 전에 치료 거부하고 탈출해서 4개월 실형 받은애보다 더 심한 수준인데
3년 전
익인52
이시국에 돌잔치 한것도 이해안되고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜짜증나는 사람들 투성이 ㅠㅜㅠ
3년 전
익인53
와 근데 텍스트로만 봐도 한눈에 이해 잘 안가는데 이렇게 감염경로 찾아내는 기술력도 대단하다......ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ허엉...
3년 전
익인54
진짜 와우다,,,ㅋ 강사,,,ㅋ
3년 전
익인55
와.. 이태원이 돌고 돌아서 저기까지 갔네 전염성 무섭다 진짜
3년 전
익인57
으니전염성보니까 진짜무섭다 다음주 ㄷㅐㅁㅕㄴ인데
3년 전
익인58
학원강사 넌 진짜..
3년 전
익인59
와 학원강사 대박이네..
3년 전
익인60
진짜 부천... 살려줘...
3년 전
익인61
와 인천 강사 지짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
인천강사 진짜 천벌 받으세요 강사 짤리고는 다시 취업도 못하시길 빕니다
3년 전
익인63
인천 저 강사놈 인생 불질러버리고싶네 열심히 쿠팡다니면서 일한사람들은 뭔죄야
3년 전
익인63
강사잘리고 앞길막혀서 망했으면
3년 전
익인64
진짜 인천 별로 안 걸렸는데 진짜 이렇게 만드네
클럽이 그렇게 좋아?
아니 클럽을 왜 가냐고 왜 술 마시냐고 지금 나는 하

3년 전
익인64
진짜 학원도 불쌍함
누가 그 학원을 다닐려고 하겠어

3년 전
익인66
걍 수도권 쑥대밭만들어 놓네 한 가족안에 수도권 곳곳에서 일하는 집안 얼마나 많은데
3년 전
익인67
학원강사 징역받어야 한다고 생각해...
3년 전
익인68
학원강사 그래서 인천시, 학원, 학부모한테 고소 당했다더라...
3년 전
익인68
확실하게 말해줬으면 좋았을 텐데 동선 사기쳐서 3 곳에서 당했다고 들었음 ㅜ
3년 전
3년 전
익인68
고소 절차 밟고 있고 학부모 쪽이 돈이 좀 있는 사람이래 콩밥 씨게 먹게 생김
3년 전
3년 전
익인69
제대로 꼬였네 아...
3년 전
익인71
와....
3년 전
익인72
역학 조사 때 거짓으로 진술하거나 허위 자료를 제출하면 2년 이하 징역 또는 2천만 원 이하 벌금형에 처해집니다.

거짓말의 고의성이 명확하게 드러나면, 더 큰 처벌이 따를 가능성도 있습니다.

직장을 잃지 않으려고 감염 사실을 숨기는 등 뚜렷한 목적이 드러나 '위계에 의한 공무집행 방해죄'가 적용되면 5년 이하 징역 또는 1천만 원 이하 벌금형으로 처벌 수위가 올라갑니다.

3년 전
익인72
생각보다 약하네.. 저사람때문에 걸린사람이 몇명인데
3년 전