모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그치 나도 겉모습보다는 성격을 더 보게되더라
3년 전
익인92
22 나도!! 나이들면서 점점 외모-몸매,키-성격순으로 바뀌는거 같음 아직 경제적능력은 그렇게 끌리지 않아서 더 나이들면 능력으로 밬뀔지 궁금
3년 전
익인2
ㅇㅇ 물론 너무 작거나 커서 일상생활 불편한 것만 빼면(ex. 맞는 옷 없음, 높은 곳 안 닿음) 별로 신경 안쓰이더라
3년 전
익인3
너무 작거나 크면 나중에 애기 낳을때 걱정되지않아?
3년 전
작은 기준이 170이하라,,, 딱히?,,
3년 전
익인4
결혼생각하면 경제적 능력이나 성격을 보게되긴함
3년 전
익인5
성격 가치관이 최고긴해 난 다정한 사람이 그렇게 좋더라
3년 전
익인31
22 다정 최고임
3년 전
익인34
33 다정한 사람 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인52
3년 전
익인52
외모그럼안봐??
3년 전
익인5
다정한 사람 만나본적 있는데 이상형 아니었거든? 근데 다정하니까 너무너무 멋있아보이는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 외모는 별로 안중요한거같어
3년 전
익인71
이거 ㄹㅇ 이야 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 성격 다정하고 자상하면 사람 얼굴이 달라보임
3년 전
익인62
55 나도ㅠ
3년 전
익인63
66나두ㅠㅠ
3년 전
익인79
77 다정한 사람이 제일 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
88 다정하고 나랑 잘 맞으면 좋아ㅠㅠ
3년 전

익인6
종교는??? 나 그거 하나만 안맞아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
연인이나 연인 가족이 종교 강요만 안 하면 상관없어
3년 전
익인7
마자.
3년 전
익인8
맞아 어릴땐 키 포함 외형 진짜 중요햇는데 현남친 170인데 쓰니말대로 다른부분들 때문에 외형 안보이고 결혼생각함
3년 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ 나도 경험한 게 있어서 더 그렇게 생각함
3년 전
익인10
마자 외적인건 오래못가고 성격이 중요하지
3년 전
익인11
성격 좋고 다정한 게 최고...
3년 전
익인12
난 왜케 아직도 외적인게 클까 성격도 좋고 다정하고 예의도바르고 괜찮은데 ㅜ 콩깍지벗겨져서그런가...... 아님내가아직도 정신못차렸나 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅘ
3년 전
익인13
ㅜ 난 덩치는 있어야 됨...... 살이 아니라 키 크고 뼈대 있어야 듬직함
3년 전
익인64
22.. ...!!!!! 진짜로
3년 전
익인67
33 나도... 지극히 내 개인적인 취향이지만 떡대 없으면 이성적으로 안느껴져...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 키는 진짜 나보다 한 10센치만 크면 됨
3년 전
익인15
진짜 ㅇㅈ 초반엔 눈이 만족하면 최고긴 하지만 시간 지날수록 성격이 최고임
3년 전
익인16
나는 키 작아도 귀엽고 예쁘고 잘생기면 좋아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
그럼 난 아직 응애인가....
3년 전
익인19
ㅇㅈ..난 키 안봄...
3년 전
익인20
맞아 키 보다는 가치관,, 이거 안 맞으면 오래 함께하기 힘듬 친구도 그렇고
3년 전
익인21
나도 남자 키만 봤는데 남친 사귀고나서 키 안 중요하다는 거 깨달음,, 진짜 얼마나 나를 사랑해주느냐가 중요해 ㅠㅠ
3년 전
익인22
키도크고 성격도 좋은게 좋지
3년 전
익인23
맞아 살다보면 외모는 크게 중요하진 않은데
애낳을때되면 또 중요햌ㅋㅋㅋㅋ
2세 외적인 부분도 중요해서
결국 모든건 평균치는 해야하는듯

3년 전
익인25
222 결혼은 당연 성격이 젤 중요하지만 다른게 평타이상은 하는게 좋지..?
3년 전
익인24
나보다 10센치는 커야함.... 175 밑으로는 좀 ㅠ
3년 전
익인26
헉 나는 그냥 아예 남자로 안보여 그런 감정이 생기기까지의 단계가 생길 수 없다는
3년 전
익인27
2세 생각해서...최소 170은 좋겄다
3년 전
익인28
맞아..ㅎㅎ
3년 전
익인29
와 난 반대 20살 이땐 키가 뭐가 중요해~~~~~마음이 중요하지~~~~~이러면서 나랑 키 비슷한 애들 만났는데(나 170) 오히려 나이드니까 아 그래도 170대 후반 만나야겠다 이 생각 들어
3년 전
익인29
글구 전엔 몸매도 좀 슬림?한 사람이 좋았는데 이젠 좀 다부진 사람이 좋아
3년 전
익인58
222 와 인정 다부진 사람 좋아하는 것 까지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 없어도 안됨 사람들이 은근 겉모습 엄청 봐서
3년 전
익인30
나는 나부터가 면상도 답 없고 키도 그렇고 덩치도 답 없어서 애 안낳으려고... 배우자가 잘나도 답없을듯
3년 전
익인32
맞아 레알 인정
3년 전
익인33
겉모습이 엄청 중요하진 않지만 중요함...
3년 전
익인36
우리아빠가 키가 엄청 작으셔서 (160대) 남동생 걱정했는데 지금 중2인데 180이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 나만 아빠 유전인가봐 ㅜㅜ
3년 전
익인37
난 내가 커서(176) 그래서 나보다 몇센치 작아도 상관없어 키 유전자 날 닮길 기도해야지
3년 전
익인38
울 엄마 아빠 둘 다 연예인 제의 받았을 정도로 예쁘고 잘생겼는데 잘만 싸움 얼굴 보면 풀린다는 거 개뻥임
3년 전
익인48
ㅇㅈ 우리아버지 진짜 젊었을때 아줌마들사이에서 진짜 잘생겼다고 소문이 자자했는데 ㅋㅋㅋㅋ엄빠 자주 투닥거리심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
160 초반은...?? 나이거 가지고 한참 고민했었는데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 살면서 이런 사람 처음이고 다신 없을거같은데 유일하게 걸린게 키였어
3년 전
익인72
난 내가 170 남친 163인데 너무 좋아서 계송 만난다! 결혼도 생각중 ㅎㅎ
3년 전
익인40
난 내가 거의 170이라 키 무조건 중요.. 대신 나이들면서 얼굴은 안봐 근데 키는 중요
3년 전
익인41
내가 키가 155안되는데 전남친 중에 166 만나보고 182도 만나봤거든
진심 키 상관ㄴㄴ더랔ㅋㅋㅋ

3년 전
익인42
난 아직 철이 없어서 그런지 그래도 외모...딱 처음 봤을때 끌려야 연애를 할 수가 있어ㅠㅠ서서히 좋아지는 뭐 그런게 아예 안돼
3년 전
익인45
2..
3년 전
익인43
울엄마도 키 얼굴 필요없고 나중에는 인성이 최고라고 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 키 상관없음 진짜 인성이 중요
3년 전
익인46
나는 내가 키가 너무 작아서 그래서 결혼할때 남편이 컷으면 좋겠어ㅠㅠ 물론 유전자는 섞이지 않는거 알지만ㅠㅠ
3년 전
익인47
ㅇㅈ착하고 다정다감한 사람,, 욱하는거 겁나싫
3년 전
심지어 자존심 문제도 중요함,,
3년 전
익인48
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 키도 중요하지만 날 소중히 안대해주면 바로 맘이 식더라
참고로 전남친들 다 185넘었는데
이기적이였어.... 자기 잘난줄알고 트레쉬처럼 행동하길래 바로 헤어지고 연끊음
너네들이 보유하고 있는건 피지컬밖에없어 이눔들아
성격이 진짜 다정하면 키 170대만 넘어도 좋아

3년 전
익인48
키보단 인성
근데 인성보다는 얼굴이랑 비율...
키는 포기해도 얼굴이랑 비율......
미안
난 아직 현세에 찌들었나봐

3년 전
익인49
근데 연애할때는 안중요한데 결혼할때는 진심 중요함 ㅠㅠ ....내 유전자가 그대로 결정되는거니까 일단 나한테 없는 유전자를 남자라도 가지고 있었으면 좋겠고 내가 가지고 있는 좋은 유전자를 남자 유전자때문에 망치지 않았으면 좋겠고,, 은근 키나 외모따문에 결혼 반대하는 일 많음
3년 전
익인50
ㅇㅈ 울아빠도 키 작은데 엄마가 다정해서 결혼했대
3년 전
익인51
결혼할때되니까 키 보게 됨.. 아무래도 키가 조금이라도 큰 사람이랑 하고싶음. 연애할땐 170초중반도 괜찮았는데
3년 전
익인53
받고 종교....
3년 전
익인54
근데 키도 무조건 유전은 아니던데.. 일단 부모님이 키 큰데 키 작은 자녀는 못봤긴한데 부모님 작은데 자녀는 키 큰 케이스 엄청많더라 요즘은.. 식습관때문인지
3년 전
익인69
ㅁㅈ내 동생이 이래 부모님 둘 다 170 안넘는데 동생만 181이야 잘 먹이고 잘 재우면 키 잘커
3년 전
익인55
얼굴이 어떻게 생겼는지는 중요하진 않지만 난 키는 컸음 좋겠어...나보다는 컸음 좋겠음
3년 전
익인56
난 그래도 170은 넘어ㅛ으면 !
3년 전
익인57
나는 나보다 크면 좋겠어......내가 너무 커서..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나 연애할때 맨날 170초반만 만나다 지금 남편은 180넘는다 ㅎㅎ.. 만족스러워 아주 그냥
3년 전
익인60
나도...그래서 이사람과 결혼하면 어떨까?로 판단해서 오래 사겨ㅋㅋ 다정하고 착하고 친구관계도 괜찮고 그런사람들
3년 전
익인60
그래도 어느정도의 외모와 키를 보긴함
3년 전
익인65
나는 167여익인데 남자볼때 키보다 얼굴이더 중요해..ㅎㅎ 키는 나보다크기만하면 됨
3년 전
익인66
모든게 평타만 되고 다정하면서 예의바르다..? 그럼 바로 좋아짐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 목소리까지 좋으면 곧바로 고백임
3년 전
익인68
나는 진짜 덩치랑 다정한거만 있으면 대...
3년 전
익인69
ㅁㅈ 인성이랑 성실함보면 됨. 엄마도 처음에 아빠 키 때문에 결혼 안하려했는데 성실한거보고 결혼했어. 키도 어릴때 잘 놀고 잘 자고 잘 먹이면 키 커! 부모님 키 167인데 동생 181이야
3년 전
익인70
나는 딩크라 딱히 2세 때문에 얼굴 걱정도 안 되도라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람이 좋고 외관이 평범하면 그만이여... 나도 태어났는데 설령 애 낳는다 해도 나도 평범 상대도 평범이니 평범하게 생겼겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나 지금남친 170좀 안되는데 그래도 너무 좋아. 일단 자기 키에 자격지심 같은거 하나도 없어서 내가 굽 있는 구두를 신든, 운동화를 신든 신경 일도 안쓰고, 5년차인데도 여전히 많이 사랑해주고... 나랑 개그코드도 잘 맞아서 너무 좋아. 나는 우리 부모님이 153,173인데 나 166이고 남동생 188까지 큰걸로 봐서... 유전은 30프로밖에 안된다는 말이 맞는 것 같아가지고 2세 걱정도 딱히 안된다!
3년 전
익인74
나는 키 큰 남자가 좋아
3년 전
익인75
난 반대로 10대나 20대 초반에는 키 아예 안봤는데 20대 후반 지나고 나니까 보게 되더라..
물론 성격이 1순위이긴 함!

3년 전
익인76
난 아무리 다정해도 키 작으면 안설레 ㅠ 키크고 사랑 주는 남자 만나면 되자낭😉
3년 전
익인77
맞아 키보다 성격다정한게 진짜 중요한것같...키크고 제멋대로인 애는 노잼...갈수록 정이 떨어져..물론 키크고 다정한사람리 제일 좋긴하지
3년 전
익인78
난 키가 작으면 아예 이성으로 안 느껴짐
3년 전
익인81
난 오히려 성격이 좋은 사람 만나는것보다 외모가 내 취향인 사람 만나는게 빨라서 그쪽으로 타협함
3년 전
익인81
처음엔 좋은 사람 같았는데 만나다보니 아닌 경우 너무 많아서... 차라리 얼굴이 취향이면 그래도 서로 보면서 기분은 좋더라
3년 전
익인81
몇 년 만나고 본성 알아서 상처받는것보다 차라리 겉으로 보이는 장점 확실한게 나았어 내 경험은 성격은 내가 알 수 없는 부분이 더 많아서
3년 전
익인82
나도 외모<<<<<<<성격
진심으로 사과할줄알고 개선할줄알고 자존심안세우고 욱하지않고 진짜 성격이 중요해

3년 전
익인84
난 능력
3년 전
익인85
일단 성격이 좋아야 하는 건가.... ㅠ
근데 솔직히 외모가 본인 스타일 아니면 눈길조차 안 가지 않아? 어떻게 만나는 거지...... ㅠㅠ

3년 전
익인86
ㄹㅇ
3년 전
익인87
153 희망을 얻고 간다...
3년 전
익인88
다정 최고ㅠㅠ👍한번도 만나본적없댜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
내 키가 168~170 사이 되니까 말이 그래도 나랑 키 비슷한 사람은 자동적으로 잘 안보게 되더라.....
3년 전
익인90
난 연애는 연애적으로만 보는 타입인데ㅠ 성격좋으면 좋은 사람으로만 생각하게됨 ㅋㅋㅋ 좋아지는 것도 그냥 성적으로 매력적이게 다가올때뿐 ㅠㅠ
3년 전
익인91
나는 반대로 고딩땐 키 안봫는데 20살 넘으니까 키엄청봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전