모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
걔를 향한 내 마음이 너무 커서 좋아한다고 고백했더니, 자기는 나를 정말 좋은 사람이라 생각하고 좋은 친구로 두고싶대 

그래서 내가 나는 너를 친구로 생각하기 힘들다. 우리 이제 연락 그만했음 좋겠다. 계속 연락하면 내가 너무 힘들 거 같다 이러니까 그래도 친구로써 계속 연락하면 안되냐는거야... 

내가 거절했지. 자기도 받아들이면서 알겠다고 하더라고 

그리고 1시간 뒤에 친구들이랑 술마시는데 연락와서 데리러갈테니까 갑자기 이야기를 좀 하재. 내가 왜 데리러 오냐고, 연락 안 해줬음 좋겠다고 했잖아 그랬지. 그러니까 

“너 몸도 안 좋은데 밤늦게 술마시고 걱정되니까 그러는거지” 이러는거 ㅋㅋㅋㅋ 

그 말 듣고 난 술기운+기분 안 좋음 동시에 몰려와서 걔 만나자 마자 니 지금 나 어장치냐고, 나 가지고 장난치냐고 그랬어. 

근데 자기는 그런 의도 아녔다고. 친구로써 그냥 걱정되서 그런거다... 이러던데... 진짜 화나더라. 나 가지고 노는 거 같아서. 

그렇게 만나서 2시간 정도 이야기 하고 헤어질 때 쯤에 나 갈게 이러니까 

“그럼 진짜 연락 하지말까? 너도 먼저 나한테 연락 안 할거야?” 

이러는거 ^^^ ㅎ 내가 그 이야기를 2시간을 했는데 ㅋㅋ 

그래서 진짜 화나서 응. 안해. 하지마. 하고 왔어. 

이 일은 며칠 전 일이긴 한데. 문득 드는 생각이 

내가 걔를 향한 마음만 안 품었어도 친구로 지낼 수 있었는데, 내 감정 하나 때문에 소중한 친구를 잃은 상실감이 너무 커서 진짜 괴로워 너무.... 다 내가 잘못 한 거 같아 이제는

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 걔가 이상한데?? 마음 없는데 계속 친구로 지내는 건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지고 노는것도 아니고
3년 전
나도 처음에는 그렇게 생각했거든...? 걔가 완전 이상한 애라고...? 근데 왜 계속 시간이 지날수록 내가 그런말은 안 했어도 이런일은 없었을텐데. 이생각이 너무 많ㅇ이 들어 ㅠㅠ
3년 전
익인1
일단 고백한 이상 그런 말은 안했어도 라는 가정은 의미 없음. 확실한 건 고백한 이후 그 친구의 대처는 엄청 이기적이라는 거야. 그 친구가 이상한거임. 다시 친구하더라도 쓰니가 마음 정리한 다음에 하는 게 맞어
3년 전
웅... 맞아.. 저질러버린 일이니까... 진짜 아무리 생각해도 그당시에 걔 태도는 어이없고 화가난다
3년 전
익인2
22 뭘 데려오기까지하냐 어장같아... 더 좋은 친구 만들 수 있을거야 ㅎㅎㅎㅎ 잊자!
3년 전
고마ㅜ워... 시간이 약이라는 생각 가지려고 노력하고 있어
3년 전
익인3
근데 나는 상대방 마음도 이해돼. 나는 좋은 친구라고 생각하고 있는데 고백으로 인해서 그게 한 방에 무너지게 된다 생각하면 아쉽고 그렇거든.
쓰니도 마지막에 소중한 친구를 잃은것 같아서 괴롭다고 적어놓았네...ㅠㅠ 아마 처음에 그 남자도 그렇게 느끼지 않았을까?
하지만 이건 쓰니 잘못도 그 남자의 잘못도 아니야ㅠㅠ 사람 마음이 내 맘대로 되지않잖아.
시간이 지나서 좀 감정이 무뎌지면 우연히 다시 연락하게 되면서 친구가 다시 될 수도 있을거야. 너무 낙담하지마ㅠㅠ

3년 전
맞아........ 걔한텐 내가 첫 여사친? 같은 존재였거든....... 이 사실 다른 친구들은 몰라서 오늘 약속자리에 걔도 오는데. 아무렇지 않게 할 수 있겠지, 나?
3년 전
익인3
근데 쓰니가 힘들면 안가거나ㅠㅠ 자연스럽게 다른약속있다하고 자리 나와버려ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 괜찮아지거나 그럴 때 참여하는게 더 좋을 것 같아! 쓰니 감정이 먼저니깐...!!
3년 전
그래서 오늘 약속 제시간 말고 조금 늦게 가려고ㅠㅠㅠ 할 일 좀 하고 간다하면 걔 옆자리엔 앉을 일은 없지 않을ㄴ가 싶어서
3년 전
익인4
보니까 평소에 잘챙겨주고 성격이 좋긴한거같네 근데 그런일이있고나서도 둥이 챙겨준다고 연락하는건 좋은게 아님 ㄹㅇ 어장임..그리고 그렇게 후회한다고 좋아하지말걸 하고 자책하지마 쓰니를 우선으로 생각했으면 좋겠다
3년 전
마지막 문장 뭐야... 나 정말 눈물나 ...~~ 이겨낼게
3년 전