공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5943l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
얼마나 만났는데?
3년 전
글쓴둥이
600일 가까이
3년 전
둥이1
그럼 거의 입대 동시에 사귄거아냐...? 남친 ㅁ ㅣ쳣니..
3년 전
글쓴둥이
한달 사귀고 입대했어
3년 전
둥이1
지 딴에는 군대용 여자친구쯤으로 생각했나보네 너가 먼저 차버려 둥아 진짜 나중에 오질라게 후회할거야걔
3년 전
둥이25
빨리 차버려 매몰차게 해야 그 남친 백퍼후회할거다
3년 전
둥이2
어우 군대 갈때는 사귀고
나갈때는 헤어진다는거넼ㅋㅋㅋ
이건 뭐..
군인들 약간? 일반화는 아닌데 있어..저런 사람
자기 제대하고 다른 사람 만날라고
군대 있을때는 아무도 안사겨주고 연락 안해줄라하니 애인 만들고 들어간거고

3년 전
둥이18
22 말 심한걸수도있는데 자기 좋아해주는 만만한 애 골라서 사귄뒤에 군대 기다려줄거 다 기다리게 만들고 헤어지자고함
3년 전
둥이46
나 남익이고 주위 친구들 군대 많이 제대했는데
다 그런건 아니지만 꽤 많음
전역할때쯤되면 다들 뭔가 알 수 없는 고집이나 자신감이 생기더라.

3년 전
둥이3
두달남았는데 식다니 아니 기다린 쓰니 시간돌려주라그래...
3년 전
둥이4
내가 아는 군필이 말해 줬는데 모든 군인들이 그러는 건 아닌데 마음 식고 자기 나가면 누구든지 만날 수 있다고 자신감이 되게 차 있대... 그냥 쓰니 소중한 줄 모르고 안일하게 구는겨...
3년 전
둥이7
대체 왜 많은사람들이 어떻게 저런마음이 생기는거야...?진짜 이해가안가..
3년 전
둥이15
222 대체 왜? 어떻게? 저러는거
3년 전
둥이17
333 근자감 무슨일이야 정말 어떤 요소가 저런 생각 하게 만들었을까
3년 전
둥이21
이제 난 군필이고 당당하다 이거겠지..
3년 전
둥이35
22 나도 그런 얘기 들었다...
3년 전
둥이5
나도 군대 기다려줬는데 그상황이면 당연 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ아 너무싫어
3년 전
글쓴둥이
둥이는 끝까지 남친이 한결같았어?
3년 전
둥이5
응 전역하고 몇달후에 헤어지긴 했지만 군대에 있을때는 아무 변화 없었어 아니 오히려 더 간절해 했던것 같기도..
3년 전
둥이54
둥은 왜 헤어졌어...?
3년 전
둥이6
군대 1년 기다려줬는데 드디어 나온 휴가 첫날 만나지도 않고 헤어진 사람 나야나~
3년 전
둥이1
개오바다,,,,,,, 어쩌다가??
3년 전
둥이6
외출 외박 등 출타가 코로나 전에도 많이 잘려서 그걸로 잦은 싸움+ 자기 고집 엄청 부리고 지갑 잃어버려서 속상해하는 사람한테 그날 너 생일선물로 지갑 산 거 환불했다 말하기 그 뒤로 며칠 뒤에 헤어지자 하길래 내가 매달리면서 붙잡음 1시간도 안돼서 붙잡히고 다시 만남 그 뒤로 코로나가 터졌고 더 못만나기 시작 걔 군대 스트레스 짜증 다 받아주면서 내가 다 맞춰줌 근데 지가 한 잘못도 빙빙 돌려서 내 탓을 하는 상황이 종종 생기고 아무 이유 없이 자기가 쌓인 거 일방적으로 쏘아붙임 (이건 1-2주 간격으로 반복 그 사이엔 엄청 잘해주는'척' 함) 근데도 만나서 얘기하고 나면 다시 괜찮아지겠지 하는 생각에 난 다 참고 맞춰줌 연락은 지 뭐 바쁘다는 이유로 훈련소 급으로 잘 안됨 헤어지기 2주 전엔 갑자기 이유 없이 힘들다고 아무것도 하기 싫다며 내 연락만 씹고 잠수 그대로 5일 기다렸고 내가 울면서 전화하니까 그 이후로 풀림 그리고 1주일 또 잘 해주는'척' 하다가 이번주 월요일이 휴가였는데 저번주 토요일날 아침에 전화 하면서 분위기 좋고 뭐 어쩌다 휴가 계획 얘기가 나옴 근데 계획 (결론적으론 세우지도 않았음) 얘기 했다고 사람이 180도 달라지더니 나한테 뭐 자기가 헤어지고 싶은 마음이 드는 게 군대에 있어서 그런 건지 아닌 건지 어쩌구 말하다가 내가 만나서 얘기하자고 함 그랬더니 자기도 만나면 괜찮겠지 하는 마음으로 버티고 있다고 하고 끝났어 이별 관련 얘긴 하나도 된 게 없는데 그 다음날 보니까 디데이가 내려가 있더라고 자기 혼자 정리한 거지 그리고 월요일에 만나는 시간도 다 일방적으로 통보해서 걍 맞춰줬는데 월요일날 6시 30분까지 중간지점 (우리집에서 버스로 1시간)에서 만나자고 해놓고 자기 7시에는 집으로 출발해야 되니 알아두라고 온 연락 아침에 보자마자 내가 터져서 와다다 쏘아붙이고 욕하고 끝났어
3년 전
둥이6
난 생일 선물 기념일 다 챙겼고 택배 보내고 개포도 해주고 책 읽고 싶대서 책도 사서 보내줬는데 난 받은 것도 없어 심지어 내 생일날은 아침부터 싸웠고... 토요일 전화에선 자기가 스트레스 받아서 돈 흥청망청 써서 휴가 나가서 내 생일이랑 기념일 챙겨줘야 하는데 놀 돈도 없다 이랬음 ㅋㅋㅋ 그래놓고 마지막엔 내가 잘해주는 게 부담감과 압박감으로 다가왔다~ 뭐 이러면서 자기 나쁜놈이라는 거에 취한듯이 말하더라고 꼴사나워서 참 예의도 없고 뭣도 없으면서 뭐가 잘났다고 그러는지 이해안돼
3년 전
둥이24
와 진짜 대박이다,,, 기다려준게ㅜ아깝지만 헤어지길 잘했내ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이6
24에게
나도 그렇게 생각해 ㅠㅠ 그리고 난 진짜 마지막 생각하면서 후회하지 않으려고 최선을 다해서 미련도 없다! 부디 죽을 때까지 내 생각에 힘들길 저주할뿐

3년 전
둥이36
취한 것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 잘 헤어졌어,, 근데 진짜 사귀는 동안 엄청 상처 받았겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이6
36에게
웅 나 상처 진짜 많이 받았다... 울기도 많이 울었구 불안함이랑 스트레스에 위염도 달고 살았었어 ㅜㅜ 나도 상처 많이 줬던 게 있긴 해서 그건 미안하지만 내가 받은 상처가 더 많으니까 미안해하지 않을거야...

3년 전
둥이54
와 진짜; 꼴사납다 잘했어!! 헤어진게 신의 한수야..
3년 전
둥이6
54에게
내 첫연애였는데 이렇게 끝날 줄은 몰랐어 진짜 잘해줬었거든 ㅎㅎ... 군대 가니까 사람이 어쩜 저렇게 변하는지 시간 낭비 한 느낌이야 ㅜㅜ

3년 전
둥이7
그럼 실제로 만난건 며칠이야?
3년 전
둥이7
아 한달이구나ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이8
아이고...
얘기만 들어도 너무 힘들것 같아..

3년 전
둥이9
아 송직히 군대용 여친 같오 ,,,,
3년 전
둥이10
내친구도 전역하고 1달뒤에 헤어졌더라...
3년 전
둥이12
식은건 답이 없더라 .. 뭐라 잡을 말도 없고
똥 밟았다 생각하고 그냥 쿨하게 돌아서자

3년 전
둥이13
헤어져..
3년 전
둥이14
헐 내친구도 딱 한달 만나고 군대 보나고 전역 두달 전까지 기다려줬는데 차였음...ㅠ 진짜 병장되고 전역 얼마 안남았다고 정신 나간 사람 많더라...
3년 전
글쓴둥이
그래서 어떻게 됐어? 다시 연락왔어?
3년 전
둥이14
2주 넘어도 안 왔다고 들었어ㅠㅠ 심지어 헤어지고 2주년 기념일도 있었는데... 완전 정리한듯ㅠ 그래서 내 친구도 포기한 상태인 것 같더라구... 남자애 진짜 노양심ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
내 친구한테 식었다, 더이상 만나고 싶지도 않고 연락하고 싶지도 않다고 그랬다는데 내가 더 화나더라...휴
3년 전
둥이54
그 뒤로 남자 후폭풍와서 친구한테 연락은 안했대..????
3년 전
둥이14
웅 남자한테서 일절 연락 없었어
3년 전
둥이16
남익인데 진짜 솔직히 말하자면 못 되돌림
애초에 너가 보험이였어서

3년 전
둥이20
지나가다) 보험이라는건 더 좋은 사람 생기면 갈아타고 싶은 생각 맞지 ? 객관적으로 자기가 살면서 다신 못 만나볼 사람이랑 만나도 그런 마음이 들어?
3년 전
둥이16
군대가서 여친이 있어야는겠고, 깊게 사귀긴 싫어서 보험 들어놓는거 ㅇㅇ 내 주변만 해도 많이 그럼. 근데 다신 못만나볼?정도로 내가 좋아하면 절대 보험취급 안하지
3년 전
둥이20
오키 고마웡 ~~
3년 전
둥이19
진짜 노양심이다..
3년 전
둥이34
3년 전
둥이22
스 ㅋㅋㅋ 헤어져 전역하고 사회생활 몇 달 하다가 백퍼 연락올걸
3년 전
둥이26
헤어져 전역하고 좀 지나서 백퍼 후회하고 연락옴 그때 잡히지 말고 걍 무시해 ㅋㅋ 자기가 당해보고 정신 차려야 앎 쓰니 소중한거
3년 전
둥이27
한달사귀고 군대간 거면 백퍼 군대용 여친 만든거네ㅋㅋ.. 제발 헤어져 걔가 나중에 붙잡아도 절대ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이28
나 현 곰신인데 나같으면 바로 헤어질꺼같아 ..
3년 전
둥이29
헤어져.. 다시 돌려도 전역하자마자 돌아설듯
3년 전
둥이30
나는 곰신 100일짼데 식었다그러면 헤어질래 그냥
3년 전
둥이31
하루라도 빨리 헤어지는거 추천
3년 전
둥이32
그냥헤어질래 짜증나ㅋㅋㅋㅋ지가뭔데ㅎ... 나두 남친이랑 그정도 사귀고 군대보내서 지금은 전역했는데 예전보다 더 잘해준당.. 내남친이그랬다면 나진짜 자존심상할듯 나와서 얼마나 더 좋은 여자 만날까ㅎㅎ
3년 전
둥이33
헤어져! 병장 돼서 마음 뜨면 다시 돌아오지 않음! 나와서 새사람 찾으려 하지
3년 전
둥이35
바로 헤어지고 새사람 찾을래. 괘씸하네.
3년 전
둥이37
쓰니 시간이 너무 아깝다 근데 지금부터라도 아까운 시간 줄이자 헤어쟈
3년 전
둥이38
아 진짜.... 당장 헤어지자ㅜㅜ
3년 전
둥이39
헐 나도 무섭다...
3년 전
둥이40
내주변 남사친들도 그렇고 남자친구도.. 전역하면 뭔가 뭐든 할수있을거 같은? 그런 마음 생긴다하더라 그게 주변 사람 소중한줄 모르는 사람한테는 나와서 지금 여친 아녀두 연애할 수 있을 거 같은 느낌이 드는거지.. 걍 보내줘 그리고 여친 안생기면 연락 100퍼 오는디 난 여기저기 기웃거리다가 잘 안되서 오는애는 무조건 받아주지 말라고 말하고 싶다ㅜ 쓰니가 넘 아까웡
3년 전
둥이41
나도 2년반 사귀었는데 2달 남기고 병장때 차였는데 자존감같은게 너무 높아져서 새로운 연애를 하고 싶어하는거 같더라구... 내가 아무리 잡으려고 해도 안 잡히길래 포기했었어ㅠㅠ
3년 전
둥이42
트래쉬....헤어지고 나서 후회 엄청 했으면 좋겠다
3년 전
둥이43
그동안 사귄 것도 경험이라면 경험이고... 시원하게 보내고 새로운 사람 만나자ㅜㅠ
3년 전
둥이44
헤어지자 그냥 쓰레기 거른거임 저런 사람이랑 계속 만나봤자 어차피 언젠간 끝이 안좋아
3년 전
둥이47
진짜 최악이다 그냥 정리하는게 좋을거같아
3년 전
둥이48
ㅇㅇ 내친구도! 한달사귀고 군대보내고 거의 다 기다렸는데 남자가 식어서 차임 ㅠㅠ
3년 전
둥이49
말년병장 부심 자체는 이해가는데 저건 떵부심이지 으휴 전역하고 현실을 깨닫게 해주자
3년 전
둥이51
진짜 쓰다
3년 전
둥이52
정리해 백퍼 후폭풍 맞고 연락온다
3년 전
둥이53
22 연락와도 받아주지마
3년 전
둥이55
지금 헤어지자나? 그럼 전역하고 여자 사귈거라고 자신만만해서 들이대다가 다 안되면 다시 쓰니한테 울면서 연락옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런경우 많아
3년 전
둥이56
군대 가는거 못 견딜거 같아서 헤어지자 그래도 지들끼리 뒤에서 욕하고 못 견뎌서 입대하고 중간에 헤어지자 그래도 뒤에서 욕하더라 지가 다 티내놓고도 먼저 헤어지자고 하면 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 다 지켜봐서 미필은 안 만남....철저히 을이 돼서 차이길 기다려야 그들 사이에서 *년이 안되는 느낌?어쩌라는건지ㅎ...근데 군대가기 몇달전에 사귀고 소개팅하고 이런건 그래도 자기들끼리도 쓰레기라 하더라
3년 전
둥이57
헤어져야지..
3년 전
둥이58
보험인지 아닌지는 사실 본인만 알거고.. 말년 되면 이 어려운 군생활을 견뎠다+병장뽕에 취해 그렇게 자기가 세상 잘난줄 아는 사람이 많다더라 아마 쓰니의 남자친구도 그런거 아닐까 싶은데 헤어져야지.. 본인의 상황에 따라 쉽게 식고 쉽게 버릴 사람이야 아마 헤어진다면 쓰니가 다 잊을때쯤에 백퍼 연락 올걸.. 그 기다린 시간이 너무 아깝지만 공부했다 생각하고 쓰니를 더 아껴줄 남자 만나자
3년 전
둥이59
진짜 인성 하고는 ,, ㅋㅋ 한대 치고싶다 저런애들
3년 전
둥이60
내 친구도 전역하고 1주일도 안돼서 차임..;
3년 전
둥이61
여기서 너둥이 대차게(꼭 대차게 단호하게) 차야 아.. 얘가 내가 생각한 것처럼 그렇게 쉬운 애가 아니었나? 이러면서 후폭풍 오고 전역 이후에 돌아올 수도 있다.. 이대로면 전역 하자마자 차여서 절대 안와 어떻게 가도 상황이 더 안좋아지지는 않을테니까 일단 지금 당잠 헤어지자고 하자
3년 전