모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
폰많이하면 주로아픈데 

그냥 폰을안하면되는걸까...? 엄청 심하게아픈적있고 그뒤로는 괜찮아...ㅠㅜ 

네이버쳐보니까 척추??문제일스도있다고하고ㅠㅠ 내가 허리가좀휘었거든 

요새 하루죵일폰달고살아서그런거같게도하고ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이비인후과ㅜ가봐!!
3년 전
이비인후과?? 눈이랑연관이이써?ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
나 비염 심할 때 (요즘 꽃가루도 난리라) 눈도 빠질 거 같고 두통도 엄청 심했어
3년 전
헉 나도비염있는데....고마어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
폰 달고 살면 폰 때문일 가능성 매우 매우 매우 큼...
3년 전
흑 ㅜㅜㅜ 맨날 다짐만하고 고치질않아 진짜 당장지금부터 안할게8ㅅ8
3년 전
익인2
블루라이트 필터 껴놓고 최대한 안 보려고 노력해봐ㅜ
3년 전
3년 전
익인3
혹시 아프면서 시력 나빠지기도 했어?
3년 전
으음 원래이쪽눈시력이 더 안좋았어ㅠㅠ
3년 전
익인3
내동생이 뇌종양인데 주변에 병을 원인모를 두통+안구문제로 뇌종양 발견한 사람들이 많아서.. 흔한병은 아니라 희박하겠지만 여유 된다면 안과 의사선생님께 뇌종양 가능성 있냐고 여쭤보는 거 어때..? 제일 확실한건 mri인데 너무 비싸니까..
3년 전
헉........... 고마워ㅜㅜ 나도여쭤보는게맘편할것같다 혹시 동생분은 통증이 심해써...?
3년 전
익인3
아 내 동생은 안구나 머리통증은 아니었었고 동생이랑 병실 같이 쓴 다른 환자분들이 눈,머리통증인 분들이 많아서 자세히는 모르겠는데 듣기론 통증이 꽤 되는것같더라고ㅜ.. 근데 뇌종양 전조증상도 정말 사바사라 일단 쓰니 여쭤보자..!
3년 전
응응 정말고마워 익인이ㅜㅜㅠ

3년 전
익인4
우리아빠랑 증상 똑같다 ㅠㅠ 그거 축농증 심해서 저 부비동 안쪽에 고름 가득 차서 통증 심하셨거든 이비인후과에서 수술하고 많이 좋아지셨어!
3년 전
나도 비염있어서 콧물 맨날 뒤로넘어가는데 혹시 이것땜에 그런건가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 혹시 익인이 아버님도 눈에통증있으셨어....?
3년 전
익인4
응 눈 빠지게 아파하셨고 두통도 심하셔서 잠도 못 주무셨어 ㅠㅠ 그리고 내가 뇌종양인데 시선 앞 고정하고 손 앞으로 뻗어서 한 개 할 때 손 모양 검지만 들고 그대로 귀쪽까지 보내봐 그래서 시야가 많이 안 보이면 뇌종양에 시신경이 눌려서 안 보일 수 있는데 보통 그 정도로 아프면 심하게 안 보여야 돼
3년 전
손가락 한개러만들고 귀쪽으로 움직이란말이지....? 시여가 안보이는건아닌것가?아ㅜㅜㅜ....정말고마워... 뇌종양 증상찾아봤는데주로 새벽??에 심해진다는데 혹시 맞는지물아봐도될까...? 난 그런류의두통은아닌것같아서ㅠㅠ 이런거알려줘서정말고마워... 내가 이런건잘모르지만 익인이 뇌종양 꼭 건강하게 치료되게 기도할게
3년 전
익인4
나는 뇌하수체에 종양이 자라서 유즙분비 호르몬이 비정상 적으로 과잉 분비되는 프로락틴 종인데 희귀난치성이고 수술 후 재발도 잘 되서 보통 종양이 크지 않은 이상 수술은 잘 안하는데 난 하고도 재발했고 재발한 위치도 안좋아서 평생 약 먹어야 하기는 한데 익숙해져서 이게 생활이 되부려서 괜찮엌ㅋㅋ 근데 나 종양 발견했을때도 시야 쪽은 문제가 없었어 그게 종양이 2센치 정도는 되야 시야가 불편하다고 느껴진데 그리고 위치에 따라도 다르긴하고 새벽에 더 심해지는 것도 난 잘 모르겠어 그냥 생리를 엄청 안했고 갑자기 가슴이 부풀어 올라서 임신도 아닌데 모유가 나왔었어 살도 30kg정도 1년안에 확 쪘고 그리고 또 어지러움을 느꼈었는데 외과에선 어지러움이 종양에 의한 증상은 아니라고 하셨고 생리가 없는데도 생리통을 앓았고 갱년기 증상도 같이 왔어 이게 뇌하수체가 호르몬 담당 기관인데 거기에 종양이 생겨서 호르몬이 들쭉 날쭉해서 그런 증상을 앓았던 것 같아 내가 그냥 쓰니 증상 들었을땐 이비인후과 쪽 질환같아 보여 어차피 이비인후과 가면 ct찍으니까 거기서도 아니다 싶으면 꼭 외과로 가봐 쓰나! 그리고 좋은 말 해줘서 고마워❤️
3년 전
익인4
그리고 정상적인 사람은 보통 귀까지 손가락 시야가 보여! 뇌종양의 경우 시야가 좁아져서 저 노란 빗금 까지 밖에 못보고! 참고하고 꼭 이비인후과부터 가보기를 바랄께!
3년 전
익인4
4에게
아 그리고 요즘 CT, MRI 비용 저렴해져서 예전만큼 엄청 비싸지는 않아! 쓰니 별 탈 없도 건강하기만을 바랄께❤️💜

3년 전
헉 긴 설몽 진짜 고마워....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ MRI 비용도 걱정하구있었거든 ㅜㅜㅜ 정말고마워 익인이도 꼭 건강했음좋겠어 좋은꿈꾸고 적게일하고 돈많이벌어....ㅠㅠㅠㅠㅠଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

3년 전
익인5
쓰니야 나랑 증상이 비슷해서 검색하다가 왔는데 혹시 한 쪽눈이 당기듯이 아파??
3년 전
당기듯이.....? 으으음 당기듯이가뭔지잘모르겠어서ㅠㅠㅠ 관자놀이쪽이당기는것같긴해 익이니는 병원가봤어?
3년 전
눈알 위쪽으ㅔ 통증??그런느낌이야 그게 관자놀이랑 머리쪽까지이어지는느낌
3년 전
익인5
막 눈안에 있는 연결되있는 뭔가가 당기고 눈동자가 부드럽게 안굴르는 느낌이랄까..? 이게 증상이 설명하기도 엄청 애매하다ㅠㅠ 나도 눈이랑 머리가 같이 아파서 처음에 신경외과에 갔는데 이석증으로 오진받고 안과를 2군데 가봤는데도 이상이 없다길래 대학병원으로 가봤는데 눈근육의 문제였더라구.. 가까운거리에서 뭔가를 너무 많이 봐서 그런거래ㅠㅠ 내가 3,4월달에 새벽까지도 스마트폰을 엄청 봤는데 딱 이게 원인인것 같았어... 그래서 혹시 쓰니도 나랑 같은 증상인건가 해서ㅠㅠ
3년 전
허어어억 나 요새 개강도안해서 폰을 아주달고살어......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아마도 그게맞는것같다ㅜㅜㅜㅜ 혹시 눈근육의문제면 수술같은거...하고 그래야하는건지물아봐도될까?
3년 전
익인5
보통 눈근육에 문제가 생기면 사시가 같이 오기도 하는데 그런 경우에는 수술해야 될 수도 있어.. 나는 병원에서 ct찍었었는데 별 문제는 없다고 수술이나 치료는 안받아도 된다고 했어! 당분간 먼 곳을 자주보고 스마트폰 멀리하라고 하더라구 쓰니도 힘들겠지만 당분간 스마트폰 줄이고 나랑은 다른 원인일 수도 있으니까 병원은 꼭 가보자..!!
3년 전
응응 정말고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 폰을 내려놓을게... 나두지방이라 큰병원이별오없어서ㅜㅜㅜ 대학병원으로가봐야겠다 고마뤄!!!!!

3년 전
익인5
쓰니도 계속 아프면 큰 병원가서 검사받아봐..! 내가 지방 살아서 그런가 동네병원에서는 애매한 증상은 잘 모르는것 같더라구
3년 전