모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우왕
3년 전
익인2
헐 너무좋다
3년 전
익인3
대박🎉
3년 전
익인4
헉 져아
3년 전
익인5
헐 대박
3년 전
익인5
아 그럼 5부제만 없어지고 수량은 3개 그대로인건가??
3년 전
익인10
그런 것 같아! 만 18세 미만은 5개까지 확대한다는 거 보니까!
3년 전
익인12
맞앙!그리고 신분증검사는 한대!!
3년 전
익인6
오호
3년 전
익인7
6월부터 ‘공적 마스크 구매 5부제’가 폐지된다. 이제 평일, 주말 상관없이 언제든 마스크를 구할 수 있으며 특히 18세 이하의 학생들은 마스크를 5개까지 한 번에 살 수 있다.

식품의약품안전처는 29일 마스크 수급상황이 개선돼 다음달 1일부터 요일별 구매 5부제를 폐지하고 18세 이하 초중고등학생 등의 마스크 구매 수량을 5개로 확대하는 등 공적 마스크 제도를 개선한다고 밝혔다. 식약처는 이번 개선조치가 국민의 협조와 배려로 마스크 수요가 안정화되고 생산량이 증가하며 수급상황이 원활해졌기 때문이라고 설명했다.

3년 전
익인8
감사합니다!
3년 전
익인9
어 근데 어제 마스크 15개 샀는데..??뭐지..??
3년 전
익인9
가족이 5명이라서 등본 보여주니까 15개 주시던데..?
3년 전
익인13
6월부터래!
3년 전
익인9
응 기사에는 그런데 어제 샀는데도 그래서!!
3년 전
익인20
그거 아마 이번주부터는 가족들 대리구매 가능! 대신 신분증 필요 인당 3개씩
3년 전
익인9
20에게
아하 그래서 그런거구나!!고마워요❣😚

3년 전
익인11
그럼 이제 갯수 상관없이 살 수 있는거야???
3년 전
익인7
성인은 3개 미성년자는 5개
3년 전
익인11
맨날맨알 3개씩 살수있터?!
3년 전
익인5
그건 아니고 그냥 요일 상관없이 갈 수 있는거 같은데
3년 전
익인11
아하 고마워!!!
3년 전
익인7
아니래

다만 공평한 구매를 위한 마스크 중복구매 확인제도는 계속 유지될 예정이다. 종전과 마찬가지로 대리구매 시에는 대리구매자와 대리구매 대상자를 확인할 수 있는 서류를 갖춘 후 판매처에 방문해야한다.

3년 전
익인12
쓰니는 아니지만 웅웅 그리고 신분증검사하고
3년 전
익인11
고마엉 ㅎㅎ
3년 전
익인14
매일3개씩 살수잇는거야?
3년 전
익인12
아마 신분증검사한대서 정해져잇을거겉아!
3년 전
익인14
아하 주에3개씩은 똑같은데 요일은 상관없는거구나?
3년 전
익인12
응!18세미만은등교해여해서 5개
3년 전
익인15
가격은 똑같은겅가
3년 전
익인18
지금도 저렴하게 파는거니까 똑같을 것 같아요!
3년 전
익인16
크으으
3년 전
익인17
너무좋다.. 갯수제한은 좋은데 5부제만 불편했는데 해결되서 좋앜ㅋㅋ
3년 전
익인19
이제 요일만 상관없는거고 일주일에 3개 수량제한은 그대로인거지? 좋다...
3년 전
익인5
옹옹 그게 맞는거같아!!
3년 전
익인21
좋다, 근처 약국은 주말에 안해서ㅠ 구매하기 어려웠는데
3년 전
익인22
오오 좋다
3년 전
익인23
그럼 언제사든 요일만 상관없고 구매개수는 제한이 있는거지?? 괜찮네 꼭 내가 살수있는 요일에만 뭔 일이 생겨서 못가고 주말에도 약국가려고하면 시간 늦어서 닫았었는데
3년 전
익인26
응응 맞아 수는 그대로고 요일 상관없이 주에 한번
3년 전
익인24
근데 왜 매일쓰는 성인들도 다섯개 사고싶어..
3년 전
익인69
성인들은 매일 쓰지만 학교처럼 다닥다닥 붙어서 오래는 안있어서 그런거 아닐까... ㅠㅠ
3년 전
익인24
난 서비스직이라 매일 11시간 이상씩 써야하고ㅠ 직장이어도 사무실이 있는데ㅠㅠ 세개도 불안해ㅠㅠ
3년 전
익인69
그맘 이해는 해ㅠㅠ 나두 서비스직이라서 8시간 이상은 내내 고객이랑 대화하고 서있거든... 매일 대중교통 타고 다니거ㅠㅠ 그치만 나도 소중하고 한데 그래도 학생이 더 면역력도 낮을 거 같고해서 그런거야... ㅠㅠ 내가 먼저 욕심내서 하면 학생들ㅇㅣ 괜히 못받을가 해서ㅠㅠ
3년 전
익인25
아싸!! 드디어 날짜가지고 손님들이랑 실랑이 안하겠다ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다..
3년 전
익인27
일주일 세 개는 맞는거지??
3년 전
익인7
웅 성인은 3개!
3년 전
익인26
날짜 놓쳐서 한주 건너뛴 적도 있는데 좋다좋다
3년 전
익인28
좋다
3년 전
익인29
우왕
3년 전
익인30
와 대박 좋아 나 집순이라 주말 알바 하고 머리 떡지기 전인 딱 월욜에 가고싶었는데 맨날 화요일이라 굉장히 애매해서 항상 안샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
성인도 개수 올려주지ㅜㅠ매일 출근하는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
22ㅠ
3년 전
익인40
333ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
재고도 많은데 가격좀 내려주지
3년 전
익인34
어 굿쟙~~~~~ 하지만 공적마스크는 6월까지만 시행되니 미리미리 쟁여두세용⭐⭐⭐
3년 전
익인38
헉 공적마스크 6월까지만 나와...?????? 지금 다시 코로나 심래딜거가틍ㄴ데 ㅠ
3년 전
익인51
오잉??? 기사는 6월부터 5부제를 폐지한다는데...?시행하는거아니야??
3년 전
익인34
6월말에 곤적마스크 제도가 아예 폐지돼!!!
약국에서 황사마스크 독점판매하듯 파는 거

3년 전
익인51
아 6월말ㅇ구나! 쟁여둬여겠다 고마워🤭!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
ㅇㄷ
기사 치면 나옴

3년 전
익인58
헐 낼 등본가지고 가야지..
3년 전
익인71
이거 끝나고 이제 비말마스크 시작하는거얌
3년 전
익인78
무슨말이야?!
3년 전
익인81
덴탈마스크 말하는건강??
3년 전

익인35
주에3개씩은 안바뀌는거지만 아무요일에나 살수있는 이렇게 되는건가 매주마다 사놓고 있는데 계속 일단 사야겠다
3년 전
익인36
만 18세 미만은 5개라고....,,?? 나 고3이고 만 18세인데 나는....... 나는 매일 학교 가는데
3년 전
익인36
기사에는 이하네 휴.... 댓만 보고 오해할 뻔
3년 전
익인37
아니 직장인들도 5개 사게해주지 왜....
3년 전
익인39
근데 선생님도 등교하는데 선생님은 왜 주5개 안해줘....? 학교에서 마스크 주는것도 아닌데....
3년 전
익인36
우리 학교는 선생님들한테 마스크 제공하던디,,,!
3년 전
익인39
좋은학교다........
3년 전
익인41
초중고등학생이 아닌 미성년자들은 그대로 3갠가 그럼?
3년 전
익인42
으어’ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인43
근데 성인들도 5일 회사 가는데 왜 3개지...
3년 전
익인44
오늘도 가능한거야?
3년 전
익인44
아 6월부터
3년 전
익인18
공적마스크 부족하신 분들은 다른곳에서 사면되는거 아닌가요??진짜 궁금해성..,요즘엔 막 편의점에도 다 팔던데
3년 전
익인45
미성년자만 5개..? 직장인들은요ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
성인도 갯수 올려줘...나 주말까지 풀출근중인데 3개 모잘라서 며칠내내 쓴다고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
헐 좋다
3년 전
익인48
비축도 많이 해놓은 걸까? 진짜 발짜른 대처들이 너무 대단해.........일 잘한다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
5일등교 5일출근 대학생 직장인은요..ㅠㅠㅋㅋ...
3년 전
익인50
왜... 왜 성인은 3개야.....
3년 전
익인52
미성년자는 왜 5개냐,,,일주일7일출근러 웁니다,,,
3년 전
익인54
94말고 80으로 해서 가격 낮추면 좋겠다..나에겐 공적마스크도 비싸ㅠㅠ
3년 전
익인55
회사원도 매일 출근해야하는데 5개로 해주세요ㅠㅠㅜ
3년 전
익인56
헐 너무 좋은데
3년 전
익인59
이제 가격 내려주세유,, 세개 4500원,, 비싸,, ㅠㅠ
3년 전
익인60
좋다
3년 전
익인61
가격이 비싸서..
3년 전
익인62
헉드디어
3년 전
익인63
마스크 하나에 천오백원이면 싼거 아냐..?
그거 팔아도 자원봉사 개념으로 손해보고파는건데..

3년 전
익인64
오헐
3년 전
익인65
넘 좋닼ㅋㅋㅋㅋ 월요일이라 마스크 사기 힘들었어 ㅋㅋㅋ
글고 마스크 원래도 천오백원 넘었는데 ㅋㅋㅋㅋ 미세먼지 싫어해서 마스크 종종끼던 사람인데 약국은 이천원에 팔았음. 싸야 천원 천오백원이었는데? 인터넷 가격이나 몇백원이지..

3년 전
익인66
일주일에 세개씩 어느 요일이던 상관없는거지?
3년 전
익인67
1500원 싼거 아니야?? 원래 약국에서는 2-3천원에 팔았던걸로 기억하는데
3년 전
익인70
원래 약국에선 그렇게 팔았지만 인터넷에선 황사마스크 삼사백원이면 샀어서 그래ㅠㅠㅠㅠ 거의 5배는 비싸니까..
3년 전
익인74
애초에 인터넷이랑 오프라인이랑 비교하면 안되지...모든 물건 다 온라인이 훨씬 더 싸. 오프라인으로 파는게 인건비가 훨씬 많이 드는데.
그리고 몇몇 업체들이 온라인으로 직접 파는거 제외하고는 여전히 마스크 비싸게 팔아.

3년 전
익인70
오프에서도 코코에서 500원도 안했었어ㅎㅎㅎ 공적마스크를 뭐라고 하는게 아니라 그렇게 싸게 사던걸 천오백원씩 주려니까 비싸다고 생각하는것뿐이야
3년 전
익인74
내가 코코에서 사봐서 아는데 500원보다 가격 더 나갔어 900-950원 했어... 코로나 터지기 전에 500원이었는지는 모르지만.
수확철에 파는 과일 값이랑 그게 아닐때랑 가격 차이가 나듯 모든 물건은 그 상황이랑 환경을 고려해야한다 생각해. 1500원 비싸면 일회용 마스크 쓰는거 추천해. 현재 약사들한테 이윤 하나도 안 남는데도 국민들이 1500원 비싸다 항의해서 가격 내려가면 결국 손해 보는건 약사나 유통업체들이잖아.

3년 전
익인68
약국들 잘 돌아다녀봐. 공적마스크말고 약국내에서 마스크 구해서 파는곳도 있어
3년 전
익인72
ㅁㅈㅁㅈ 우리는 약국에 일회용 5개 3000원인가? 그정도에 팔더라
3년 전
익인73
교사도 다섯개 구매할수 있게 해주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
좋다ㅜㅜ 금요일맞추기 어려웠는데ㅠㅠ
3년 전
익인76
오 좋당
3년 전
익인77
꺄 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ완전 좋다